Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Вовчик;2027896]
    Сообщение от СергейНик
    Главное дело сделано - схвачен принцип...а детали и обоснования подойдут позже...буду держать вас в курсе... Дулизм предполагает проявление той природы, которая в данный момент более всего подходит для решения задачи...поэтому Христос и называет себя то Сыном Божиим то Сыном Человеческим. Всё сходится...радость моя со мной!!! И благодарность вам тоже во мне!!!
    жесть))) но сын Божий,еще не делает обладателя этим званием Богом. сын депутата-не обязательно депутат.он может и молочником быть))) ладно.пойду к евреем дочитаю,позже зайду).Хоть кому то здесь я радость доставил-время проведенное здесь не зря потрачено))))

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34237

СергейНик
      жесть))) но сын Божий,еще не делает обладателя этим званием Богом. сын депутата-не обязательно депутат.он может и молочником быть))) ладно.пойду к евреем дочитаю,позже зайду).Хоть кому то здесь я радость доставил-время проведенное здесь не зря потрачено))))
      Сравнивать можно только однородные понятия. Человек и депутат - неоднородные, Отец и Сын - однородные. Время вами точно потрачено не зря!!!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34237

А ведь сегодня Вербное Воскресенье!!!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          У вас просто аргументы закончились))) Что вы можете противоставить тому что Бог говорит о Христе? Ты сын мой,Я НЫНЕ родил тебя!!!! До этого момента сына не было!!!!
          Вы не подскажете: ДО КАКОГО момента?

Именно Мария,Бог дает начало!!! И не важно,начало в виде сотворения или в виде рождения,Никодиму Иисус что говорит? О рождении от воды и духа!!! Поэтому Павел и говорит что во Христе( благодоря Христу и тому что он во всем первенец),мы так же новое творение,созданные словом,духом,на добрые дела!!!
          напрасно лукавите и переводите разговор в другую плоскость.
          Совершенно не понятно: зачем?
          Ведь наш спор именно о РОЖДЕНИИ Иисуса в этом мире
          от женшины и Духа Аллаха..

К чему вам даже Коран опротестовывать?
          Может вы атеист,а ?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2027978]
            Вы не подскажете: ДО КАКОГО момента?
            Конечно же подскажу,до момента зачатия.

напрасно лукавите и переводите разговор в другую плоскость.
            Совершенно не понятно: зачем?
            Ведь наш спор именно о РОЖДЕНИИ Иисуса в этом мире
            от женшины и Духа Аллаха..
            У Аллаха много служебных духов,которых Он посылает в помощь наследующим спасение (рай),от какого из них именно?)))

К чему вам даже Коран опротестовывать?
            Может вы атеист,а
            Вы наверное название темы не правильно прочли,тема звучит так: Иисус есть Бог? При чем здесь Коран? Он совершенно четко дает ответ: Иисус есть человек,как собственно и вся библия!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Вовчик
              Когда вы это написали-был уже понедельник,если что. А так с праздником)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от СергейНик
                Когда вы это написали-был уже понедельник,если что. А так с праздником)
                Нет, когда то писал Вовчик было таки воскресение, потому как Вовчик у нас американский богОслов. Было воскресение, но не простое, а вербное и Вовчик благодаря вам друг понял, что он брат самому Богу, поэтому его так переполнило, что он забыл про тему "вы боги"
                Последний раз редактировалось vovaov; 28 March 2010, 09:58 PM. Причина: дописал: поэтому его так переполнило, что он забыл про тему "вы боги"

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Мудp
                  Нет, когда то писал Вовчик было таки воскресение, потому как Вовчик у нас американский богОслов. Было воскресение, но не простое, а вербное и Вовчик благодаря вам друг понял, что он брат самому Богу, поэтому его так переполнило, что он забыл про тему "вы боги"
                  ну он писал уже в начало второго по Москве. А что за тема:вы боги?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от СергейНик
                    ну он писал уже в начало второго по Москве. А что за тема:вы боги?
                    ну у Вовчика то в Америке то было воскресение. А тема, я имел ввиду собственно вот это - http://www.evangelie.ru/forum/t68059-3.html#post2027622

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Вовчик
                      а у нас только пальмы.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

СергейНик

мне ближе то что точно ясно и определено в слове: есть человек и есть Бог.
                        Почему вы ясно не можете понять, что если у человека отцом является Бог, то этот человек тоже должен обладать статусом Бога?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
                          СергейНик

Почему вы ясно не можете понять, что если у человека отцом является Бог, то этот человек тоже должен обладать статусом Бога?
                          Окей,но давайте будем последовательны во всем,до конц? Бог наш Отец? Значит мы то же Бог. Здравствуйте,приятно познакомиться,Бог.
                          Но если это не так,тогда что же? неужели Бог чо то там сотворил с Марией что ее сын стал полубогом??? Что за языческий бред! Дух нашел на Марию именно поэтому рождаемое ею святым нареклось. Но не потому что отцом Иисуса был Бог. В процессе зачатия Бог как то не участвовал,лишь Сила Всевышнего осенила чрево Марии. Вот это по писанию. А не выдумки с потолка.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Собственно ответ на вопрос о том является ли Христос Богом или нет лежит в утверждениях о том, что Христос ПРОСИЯЛ из колена Иудина и в словах Христа: Отец мой больше меня...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Артур Христов
                              Собственно ответ на вопрос о том является ли Христос Богом или нет лежит в утверждениях о том, что Христос ПРОСИЯЛ из колена Иудина и в словах Христа: Отец мой больше меня...
                              Вот именно. Как у Бога может быт Бог над ним стоящий? Значит первый не Бог вовсе.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Вовчик
                                Сергей, вы не физик и не можете понять моей радости. Но от этого я благодарен вам не менее...В том, что я скоро пойду по воде будет и ваша заслуга.
                                а в том, что вы возлюбленный брат Вовчик не пойдете по воде будет моя заслуга, с вашего позволения. Я просто переживаю за вас, чтоб вы не потеряли веру когда пойдет по воде и не утонули.

Примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

Обработка...