Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Если бы Иосиф был приемным отцом, то и написано было бы "отчим".
Вы же доказываете от следствия к причине. Иисус должен быть потомком Давида - это требует его мессинаство. По Иосифу не получается. Значит, Мария была потомком Давида. Раз у Матфея биография через Иосифа, значит, у Луки - биография Марии.
Ангел сказал Марии,что у Неё будет Сын от Духа Святого.
И Сын этот получит престол Давида - Его отца.
Что следует из этого?
Что у Марии есть кровь Давида.
1. Биографии по матери никогда не писались.
Однако она несомненно должна быть о Матери.
2. Престол передавался по мужской линии. Поэтому Иисус должен был быть потомком Давида по мужской линии.
Однако Ангел сказал Марии про отца Иисуса - Давида
3. Иисус должен был быть прямым, биологическим потомком Давида по мужской линии (семенем), а не приемным.
И так и так....
Поэтому и нужна родословная Марии.
Следовательно, без Иосифа из рода Давида ну никак не обойтись.
Он и присутствует.
Ну и, конечно, отдельный атеистический аргумент, что Бога нет, и что зачатие от Святого Духа - легенда. Если Иешуа существовал, значит, у него были совершенно обыкновенные родители. Но это уже не для христиан, а для ученых-историков.Комментарий
-
На счёт Моисея мне пока не ясно, но лица Бога он не видел точно. Павел видел Иисуса Христа, а не Бога, Иоанн видел, на сколько я понимаю десницу Сидящего на престоле, а не Его лицо, поэтому сказать, что он видел Бога будет неправильно, также он видел Иисуса Христа Сына Божьего. Как я понимаю, кто не видел лица Бога, тот не видел Бога, возможно, понимаю не совсем правильно, буду рад, если кто поправит меня.
Значит если Павел видел Христа, значит что он видел Бога-Отца. Не надо подходить к Писанию с сомнениями. Вера от слышанья Слова Божьего. Вы же губите на корню то, слышание чего производит веру. Подумайте над подходом к Писанию. Это опора, в которой нельзя сомневаться, иначе вы дальше не сможете нормально духовно развиваться.Комментарий
-
Я имел в виду про лица и свойства.
Слава Богу Апостолы богословских трудов не читали...Комментарий
-
Он и был ПРИЁМНЫМ сыном Давида и по закону имел право на престол.Комментарий
-
Алексей Г
Я имел в виду про лица и свойства.
Я думаю, что автор Евангелия от Иоанна определенно был знаком с богословием Филона Александрийского. Иначе рассуждения о Логосе объяснить невозможно.Комментарий
-
Они были в родстве.
Числа 36:8
Нет. Он должен быть "семенем" - биологическим потомком. В Откровении сказано о "семени". Никогда приемные дети трон не наследовали, если есть куча кровных родственников.
О ЧЁМ спорим?Комментарий
-
Вам уважаемая уже не раз задавали вопрос,на основании чего вы считаете что Иосиф и Мария были в кровном родстве? Вы хотите их обвинить в кровосмешении? И Числа тут не причем,откуда вам известно что Мария была единственным и последним ребенком в семье? Что вы выдумываете????"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
На сколько мне известно не смотря на то, что Мухаммед много лет изучал Божье Слово, Коран написан по откровениям, им полученным в основном. В Божьем Слове нет неправды, а в Коране есть, ведь там утверждается, что у Бога нет Сына, поэтому считаю Коран нельзя назвать Божьим Словом, не смотря на то, что в нём много полезного и поучительного. Тора и Евангелие в подтверждении Корана явно не нуждаются, поэтому согласиться с вашим определением цели Корана не могу.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
А так же родителях.
Поэтому создаётся впечатление,что Она была сирота.
Когда с Ней случились невероятные события,Она отправилась к дальней родственнице,
а не к отцу с матерью или старшим братьям.Комментарий
-
На чём основана такая ваша уверенность?
Смотря, какие Апостолы, и смотря каких трудов, прошу уточнить своё высказывание.
Христос говорил в Евангелие от Иоанна: "Видевший Меня видел Отца."
Значит если Павел видел Христа, значит что он видел Бога-Отца. Не надо подходить к Писанию с сомнениями. Вера от слышанья Слова Божьего. Вы же губите на корню то, слышание чего производит веру. Подумайте над подходом к Писанию. Это опора, в которой нельзя сомневаться, иначе вы дальше не сможете нормально духовно развиваться.
Спасибо за заботу, у меня нет сомнений в истинности Писаний, зато не мало сомнений в правильности моего понимания многих мест Писаний, но это только помогает не останавливаться в процессе познания.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Иисус это Бог?
Творец неба и земли Один и нет другого , один и посредник между творцом и людьми , человек Иешуа Машиах (Миссия) посланный от Отца Сын . Тело его от Марии, было распято , а Дух который был в нем от Отца (и которому он был послушен) распять никто не может , и этим же Духом Он был воскрешон нетленным. Он сам о себе говорил , что он сын человеческий ,но Он же и Сын Господа , ибо послушным был Ему. А и у людей известно , что если мы имеем непослушных, то говорим о них, что они не наши дети. Да и сам Иешуа , сказал, кто верит в ложь и живет в послушании у лжи , тот сын дьявола, ибо он первый солгал и потому он отец лжи.
Трех лиц у Творца нет ,иначе наше лицо ,былобы трехликим, ведь мы по образу Его созданы .И если слово "двуличный ",оскорбительное для человека , то слово "трехличный" еще более оскорбительно для Господа. Ищите Истину не в букве а в Духе ,молитесь , ищите , просите ,и Истина сделает вас свободными от суеверия , ложных страхов . Лучше бояться Господа , чем людей. Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Амина4Так что уважаемый не стоит умничать, всеравно ваши слова в книгу жизни не поместят. Разберитесь у себя дома !
Коран меня заинтересовал, после того как я узнал, что в нем записано о необходимости изучения Библии, да к тому же я живу сейчас в стране, где преобладают мусульмане, они же составляют большинство из моих сотрудников, поэтому изучать Коран мне полезно. К тому же не зря написано всё познавайте, доброго, полезного держитесь, моё дело маленькое, учиться выполнять Божьи заповеди. На то, чтобы давать мне указания о том, что делать у меня есть мой Учитель и Господин - Господь Иисус Христос.Последний раз редактировалось SVA; 01 April 2010, 04:08 PM.Деян.2:36
-
[quote=Estrella;2035084]Потому что ничего не рассказывается о Её братьях и сёстрах.
А так же родителях.
Поэтому создаётся впечатление,что Она была сирота.
Когда с Ней случились невероятные события,Она отправилась к дальней родственнице,
а не к отцу с матерью или старшим братьям."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий