Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от У м н и к
    "Он [Христос, Иисус, Слово, Михаил] образ невидимого Бога, первенец из всего творения." (Колоссянам 1:15).

Вот так-то...
    Ага. Сразу перебежали на Павла. И дали неверный перевод.
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол. 1:15)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Мудp
      Умник что то вы совсем запутали, ну причем тут имя Михаил?
      А почему бы и нет? Помните, как готовили рагу по-ирландски у Джерома? "Среди прочего сойдет и крыса" (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

У м н и к

"Он [Христос, Иисус, Слово, Михаил] образ невидимого Бога, первенец из всего творения." (Колоссянам 1:15)
        .Самопальные переводы СИ в качестве аргументов не принимаются. Истинно это место Библии выглядит так: "Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; "

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SVA
          Молиться Богу во имя Иисуса Христа о том, чтобы и вам стать непосредственным учеником Иисуса Христа, о милости Бога к вам и усыновлении вашем, как это написано, после того как это произойдёт, начнётся и у вас настоящая жизнь, с избытком. Бог никогда ведь никого не обманывает.
          Какая же эта альтернатива? Это пища, которой я питаюсь постоянно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Алексей Г.
            А почему бы и нет? Помните, как готовили рагу по-ирландски у Джерома? "Среди прочего сойдет и крыса" (с)
            знаете, я человек честный и хочу вам сказать, что я только что пожаловался на это ваше сообщение, надеюсь вы сделаете орг выводы из случившегося и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Лука
              ]Самопальные переводы в качестве аргументов не принимаются. Истинно это место Библии выглядит так: "Кол.1:15 [B]Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
              А где ж разница? Если Вы не в курсе в русском языке слово "тварь" значит "творение" (см. толк. сл. Ожогова). То есть Христос "рождён прежде всякой твари [творения]"... Ну а слово "рождён" естественно подразумевает, что он конечно был создан как дух, а не рождён человеческим способом...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Мудp
                знаете, я человек честный и хочу вам сказать, что я только что пожаловался на это ваше сообщение
                Вы что-то напутали. Вы честный или донесли?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Алексей Г.
                  Вы что-то напутали. Вы честный или донесли?
                  я честно донес до сведения

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от У м н и к
                    А где ж разница? Если Вы не в курсе в русском языке слово "тварь" значит "творение" (см. толк. сл. Ожогова). То есть Христос "рождён прежде всякой твари [творения]"... Ну а слово "рождён" естественно подразумевает, что он конечно был создан как дух, а не рождён человеческим способом...
                    "Рождение" и "творение" - это разные вещи. Да, Слово было рождено Богом. Но рождено прежде всякого творения, в вечности. То есть рождено, но не сотворено.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Мудp
                      я честно донес до сведения
                      Как это знакомо... "Довожу до вашего сведения, что гражданин Щин просверлил в стене дыру и пускает через нее отравляющих газов..." (с) Продолжайте в том же духе, вы - истинный христианин.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                        Конечно же, Иешуа - человек, а не Бог. Отцом его был, видимо, Иосиф.
                        Это ваше утверждение не соответствует Истине, ведь именно Бог Отец Иешуа, при том и как Сына Божьего и как Сына Человеческого оба рождения от Бога.
                        Сообщение от Артур Христов
                        Свет не творение - Свет есть следствие полноты.
                        Как тогда понимать место о сотворении Богом света, вопрос интересный, хотя и не совсем в тему.
                        Сообщение от Лука
                        Уважаемый SVA. Пожалуйста пишите в рамках темы.
                        Стараюсь, но многие важные вопросы выпадают за рамки темы, как с ними поступать посоветуете?
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от Алексей Г.
                          "Рождение" и "творение" - это разные вещи...
                          Да уж, философский вопрос... Вы своё дитя в утробе "сотворили" или "родили"? Не вижу разницы... В понимании духовных существ "сотворение" и "рождение" одно и тоже... (Откровение 12:5).

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от SVA
                            Это ваше утверждение не соответствует Истине, ведь именно Бог Отец Иешуа, при том и как Сына Божьего и как Сына Человеческого оба рождения от Бога.
                            Да что вы говорите?
                            1. В Евангелии от Луки сказано, что отец Иешуа - Иосиф.
                            2. Если Бог - отец Иешуа в буквальном смысле слова, то Иешуа не может быть Мессией, ибо Мессия должен происходить из рода царя Давида по мужской линии.
                            3. "Сын Божий" - термин иудейского богословия, означающий вторую ступень восхождения к духовному совершенствованию, когда человек повинуется Богу не как раб из страха, а как сын по долгу.
                            Цитата из Библии:
                            ... которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго" ... (Ос. 1:10)

Цитата из Библии:
                            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс. 81:6)

Цитата из Библии:
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Ин. 1:12)

Именно это, видимо, и имел в виду Иешуа, когда называл себя "Сын Божий". Когда культ Иешуа попал к язычникам, то выражение "Сын Божий" было понято ими буквально, и Иешуа уподобили Гераклу.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от У м н и к
                              Да уж, философский вопрос... Вы своё дитя в утробе "сотворили" или "родили"? Не вижу разницы... В понимании духовных существ "сотворение" и "рождение" одно и тоже... (Откровение 12:5).
                              Во-первых, я мужчина, и ничего в утробе не рожал.
                              Во-вторых, если бы я был женщиной, то я бы родил ребенка, а не сотворил.
                              В-третьих, вопрос решается Библией, где сказано, что 1) Сын был рожден Отцом и что 2) Сын был прежде всякого творения. Следовательно, Сын был рожден, но не сотворен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от У м н и к
                                Эту чушь подразумевают только СИ. А Христиане четко знают, что в русском языке слово родить означает одно, а сотворить - другое. Вы можете сотворить куклу нужного Вам размера, цвета и формы? Уверен - сможете. А теперь попросите женщину-японку родить светловолосого и голубоглазого мальчика. Вот она-то Вам и объяснит отличие рождения от творения.

Комментарий

Обработка...