Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
У м н и к
"Он [Христос, Иисус, Слово, Михаил] образ невидимого Бога, первенец из всего творения." (Колоссянам 1:15)Комментарий
-
Какая же эта альтернатива? Это пища, которой я питаюсь постоянно.Комментарий
-
знаете, я человек честный и хочу вам сказать, что я только что пожаловался на это ваше сообщение, надеюсь вы сделаете орг выводы из случившегося и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
А где ж разница? Если Вы не в курсе в русском языке слово "тварь" значит "творение" (см. толк. сл. Ожогова). То есть Христос "рождён прежде всякой твари [творения]"... Ну а слово "рождён" естественно подразумевает, что он конечно был создан как дух, а не рождён человеческим способом...Комментарий
-
Комментарий
-
А где ж разница? Если Вы не в курсе в русском языке слово "тварь" значит "творение" (см. толк. сл. Ожогова). То есть Христос "рождён прежде всякой твари [творения]"... Ну а слово "рождён" естественно подразумевает, что он конечно был создан как дух, а не рождён человеческим способом...Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше утверждение не соответствует Истине, ведь именно Бог Отец Иешуа, при том и как Сына Божьего и как Сына Человеческого оба рождения от Бога.
Как тогда понимать место о сотворении Богом света, вопрос интересный, хотя и не совсем в тему.
Стараюсь, но многие важные вопросы выпадают за рамки темы, как с ними поступать посоветуете?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
1. В Евангелии от Луки сказано, что отец Иешуа - Иосиф.
2. Если Бог - отец Иешуа в буквальном смысле слова, то Иешуа не может быть Мессией, ибо Мессия должен происходить из рода царя Давида по мужской линии.
3. "Сын Божий" - термин иудейского богословия, означающий вторую ступень восхождения к духовному совершенствованию, когда человек повинуется Богу не как раб из страха, а как сын по долгу.
Цитата из Библии:... которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго" ... (Ос. 1:10)
Цитата из Библии:Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс. 81:6)
Цитата из Библии:А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Ин. 1:12)
Именно это, видимо, и имел в виду Иешуа, когда называл себя "Сын Божий". Когда культ Иешуа попал к язычникам, то выражение "Сын Божий" было понято ими буквально, и Иешуа уподобили Гераклу.Комментарий
-
Во-вторых, если бы я был женщиной, то я бы родил ребенка, а не сотворил.
В-третьих, вопрос решается Библией, где сказано, что 1) Сын был рожден Отцом и что 2) Сын был прежде всякого творения. Следовательно, Сын был рожден, но не сотворен.Комментарий
-
Комментарий