Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Коране все ясно и понятно, я говорила за Библию !
Простите но я писала, что Бог не говорил это Еве, приведите где Бог это сказал Еве ??? Простите, а для вас есть разница БОГ сказал или человек ?! - для меня Есть.
Да и вообще Я шутила когда все то писала, НЕВИДНО БЫЛО ДА, да и не вам вообще"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
В вашем вопросе содержится ответ. Иисус говорит: не знает Сын, но знает Отец. Знает Отцовская ипостась Бога, поэтому это не умаляет всеведения Бога. А то, что Сын может не знать того, что знает Отец, ясно из того, что "Отец мой более Меня".Комментарий
-
Вот вы считаете, что три ипостаси - это Бог, а каждая отдельная ипостась - Бог?Комментарий
-
Я вообще так не считаю. Я говорю о классическом тринитаризме. Классический тринитаризм считает, что Сын - Бог, Отец - Бог, Дух - Бог, а Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Но это не три бога, а один, и при этом Сын - не Отец, Отец - не Дух Святой, Дух Святой - не Сын, хотя все они есть один и тот же Бог.Комментарий
-
Я вообще так не считаю. Я говорю о классическом тринитаризме. Классический тринитаризм считает, что Сын - Бог, Отец - Бог, Дух - Бог, а Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Но это не три бога, а один, и при этом Сын - не Отец, Отец - не Дух Святой, Дух Святой - не Сын, хотя все они есть один и тот же Бог.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНу наконец-то я понял, что Вы - ЖЕНЩИНА. Это объясняет - почему Вы не обсуждаете тему, а пишите о себе..
Вижу, правда вам явно не по душе, но поймите, от нашего отношения к ней она не изменяется также как и Бог.
Спасительная вера ведь это вера в то, что Иисус Сын Божий, а не в то, что Иисус Бог. Иисус не зря же учит верить и в Него в Бога.
Иоан.14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Иоан.12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Иоан.6:40
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ипостась Бога - это одна из трех личностей, в которых пребывает Бог. Эти личности едины в том, что являются личностями одного Существа - одной разумной Сущности - Бога. Но это не значит, что эти три личности тождественны друг другу, и их атрибуты совпадают. Нет, не всегда совпадают. Например, Сын рожден от Отца, а Дух не рожден. Дух исходит, а Сын не исходит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сын может не знать что-то, что знает Отец. Всеведение Бога это не умаляет, ибо Отец тоже есть одна из личностей Бога.Комментарий
-
Я так не считаю. Я говорю о том, как считает ортодоксальная церковь (православные, католики), а также ортодоксальный протестантизм (лютеране, кальвинисты).
Так вот, ортодоксальный тринитаризм считает, что Иисус Христос, который есть вторая ипостась (личность) Бога, соединил в одной своей личности (ипостаси) две разумные природы - божественную и человеческую. Поэтому Он есть и Бог, и человек.Комментарий
-
Ипостась Бога - это одна из трех личностей, в которых пребывает Бог. Эти личности едины в том, что являются личностями одного Существа - одной разумной Сущности - Бога. Но это не значит, что эти три личности тождественны друг другу, и их атрибуты совпадают. Нет, не всегда совпадают. Например, Сын рожден от Отца, а Дух не рожден. Дух исходит, а Сын не исходит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сын может не знать что-то, что знает Отец. Всеведение Бога это не умаляет, ибо Отец тоже есть одна из личностей Бога.Браво!
Комментарий
-
Сын Божий
Христос - это Сын Божий. То, что Он Сын Божий, подразумевает выражение Бога, то есть проистечение Бога, Его проявление. С точки зрения Божьего существования Христос - это полный Бог, воплощение Бога. Иначе говоря, с точки зрения существования Христос - это Сам Бог. Но с точки зрения проистечения Бога, Его проявления, Христос - это Сын Божий. Между Христом как воплощением Бога и Христом как проистечением Бога есть важная разница. Христос как воплощение Бога связан с Божьим существованием, а Христос как Сын Божий связан с проявлением Бога, с Его проистечением, с Его выражением.
В Ин.20:31 говорится: "Об этих [знамениях] написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени". Из этого стиха видно, что цель Евангелия от Иоанна - засвидетельствовать о том, что Иисус есть Христос (1:41; 4:25,29; 7:41-42) и Сын Божий (1:34,49; 9:35; 10:36). Христос - это титул Господа с точки зрения Его должности, Его миссии. Сын Божий - это Его титул с точки зрения Его личности. Его личность связана с Божьей жизнью, а Его миссия - с Божьей работой. Он является Сыном Божьим для того, чтобы быть Христом Божьим.
В Мф. 16:16 Пётр, получив откровение от Отца, провозгласил: "Ты Христос, Сын живого Бога". Как мы уже увидели, слово "Христос", обозначающее Божьего Помазанника, говорит о Его личности. Его поручение состоит в том, чтобы исполнить Божий вечный замысел Своим распятием, воскресением и вторым пришествием, а Его личность воплощает в себе Отца и проистекает в Духе для полного выражения Триединого Бога.
А. Единородный Сын Божий до Своего воскресения
В отношении Сына Божьего есть два аспекта: аспект единородного Сына Божьего и аспект первородного Сына Божьего. До Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. В Ин.1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, - Он возвестил Его". В этом стихе Христос назван единородным Сыном Божьим. В Ин.3:16 говорится, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына. От вечности и до Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. Однако это не означает, что после Своего воскресения Христос перестал быть единородным Сыном Божьим. В определённом смысле Он по-прежнему является единородным Сыном. Однако, как мы увидим, после Своего воскресения Он стал Сыном Божьим в другом смысле - в том смысле, что теперь Он является первородным Сыном Божьим.
Б. Первородный Сын Божий после Своего воскресения
До своего воплощения Христос был единородным Сыном Божьим, но через воскресение Он родился как первородный Сын Божий. Как единородный Сын Божий, Христос не имел человечества, а имел только божественность. Поэтому до Своего воскресения Он был Сыном Божьим в Своей божественности. Это было нечто уникальное. Но посредством Своего воплощения Он вошёл в человечество и воспринял человеческую природу как часть Своего существа. Однако до Его воскресения Его человечество не было "осыновлено", то есть не было определено, отмечено Сыном Божьим (Рим.1:4). Вот почему в Деян.13:33 Павел говорит: "Это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"". Этот стих показывает, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Его воскресении Бог родил Его как первородного Сына Божьего среди многих братьев (Рим.8:29). От вечности Он был единородным Сыном Божьим. После воплощения через воскресение Бог родил Его в Его человечестве как Своего первородного Сына. Через воскресение Его человечество было осыновлено, что сделало Его Первородным среди многих сыновей.
Если бы не Павел, вряд ли мы смогли бы увидеть, что в Пс.2 говорится о воскресении Христа. Павел увидел воскресение Господа в словах: "Ты мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел сказал, что слова "этот день" относяттся к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как первородного Сына Божьего. Иисус, Сын Человеческий, родился как Сын Божий, будучи воскрешён из мёртвых. Поэтому, когда Бог воскрешал Иисуса из мёртвых. Он тем самым рождал Его как первородного Сына. Очень важно, чтобы мы поняли, что воскресение Господа было Его рождением.
У Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын человеческий. Затем через тридцать три с половиной года Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. В результате воскресения у него появилось второе рождение, так как в Своём воскресении Он, будучи человеком, был рождён как Сын Божий. Таким образом, при Своём первом рождении Он родился от Марии как Сын Человеческий, а при Своём втором рождении Он родился от Бога в воскресении как Сын Божий.
В Рим.8:29 и в Евр.1:6 Христос назван Первородным. Сначала Он был Божьим единородным Сыном, теперь Он Божий первородный Сын. Слово "единородный" означает, что у Бога есть только один Сын. В Ин.1:18 и 3:16 говорится о единородном Сыне Божьем. С точки зрения вечности Христос был единородным Сыном Божьим. Таков был Его вечный статус. Но через воскресение Он, будучи человеком, родился как первородный Сын Божий. Слово "первородный" означает, что теперь у Бога много сыновей (Евр.2:10). Мы, те, кто верит в Христа, являемся многими братьями первородного Сына Божьего.
До Своего воплощения Христос как божественная личность уже был Сыном Божьим. В Рим.8:3 говорится, что Бог послал Своего Сына. Посредством воплощения Христос облёкся в плоть, человеческую природу - элемент, который не имел ничего общего с божественностью. Эта Его часть, которой был Иисус, имеющий плоть, человеческую рироду, рождённый от Марии, не была Сыном Божьим. Эта Его часть была человеческой. Посредством Своего воскресения Христос освятил и возвысил эту часть, Свою человеческую природу, Своё человесество, и из этого воскресения Он был определён Сыном Божьим с этой человеческой природой (Рим.1:4). В этом смысле Библия говорит, что в Своём воскресении Он был рождён как Сын Божий (Деян.13:33; Евр.1:5).
Как единородный Сын Божий, Господь является воплощением божественной жизни. Евангелие от Иоанна подчёркивает, что Иисус Христос - Сын Божий и что, будучи Сыном Божьим, Он является воплощением божественной жизни (Ин.1:4). Через воскресение Христос стал первородным Сыном Божьим - Тем, кто раздаёт жизнь для воспроизведения жизни. Благодаря тому что в воскресении Он стал первородным Сыном Божьим, божественная жизнь была роздана во всех Его верующих, и это привело к воспроизведению той самой жизни, воплощением которой Он является.
В воскресении был рождён не только Христос - одновременно с Ним были рождены все Его верующие. Таким образом, это рождение в воскресении было совокупным рождением. Мы были возрождены в воскресении Христа, когда Его человечество было рождено от Бога. Это рождение в воскресении включало в себя всех нас. Все мы были рождены вместе с Христом в Его воскресении как Божьи многие сыновья и Его многие братья.Комментарий
-
"Отец мой более Меня"
Если есть Отец, который более Иисуса, получается, что Иисус Христос не Бог.
"Христос говорит: "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).
Если же мы заменим слова Иисус Христос и Дух Святой словом Бог, то сами прочтете, что получится.Комментарий
-
Слово
В Божестве Христос - это Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1). Слово - это определение, объяснение и выражение Бога; таким образом, Слово - это Бог определённый, объяснённый и выраженный.
Бог таинственен. Чтобы выразить Себя, Ему нужно Слово. Христос как Слово определяет, объясняет и выражает Его. Поэтому Христос как Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Это Слово, на самом деле, есть Сам Бог, но не спрятанный, скрытый и таинственный Бог, а определённый, объяснённый и выраженный Бог.
Слово вечно; иначе говоря, Слово является самосущим, не имеющим начала. Это опровергает еретическое учение , утверждающее, что Слово, "Логос", было сотворено Богом. Согласно содержащемуся в Евангелии Иоанна откровению, Слово не было сотворено. В Ин.1:1 говорится, что Слово было в начале. Это показывает, что Слово вечно. Этим вечным словом является живая личность, Христос, Сын живого Бога (Отк.19:13). Такое Слово обозначает таинственного и невидимого Бога, который теперь определён и выражен.
Это Слово, являющееся определением Триединого Бога, нужно для Божьего говорения. То, что это Слово - весь Бог, означает, что оно нужно для говорения Триединого Бога. Это Слово воплотилось в человеке, и этот человек был Божьим говорением. Иначе говоря, Человек Иисус Христос был Божьим Словом, Божьим говорением. Он изрекал Бога не только непосредственно словами, но и тем, что Он Собой представлял и что Он делал. Во всём Он был Словом Божьим и говорением Божьим. Иногда Он говорил словами, иногда - поступками. Всё, что Он Собой представлял, и всё, что Он делал, изрекало Бога.
В Ин.1:14 говорится не только о том, что Слово стало плотью, но и о том, что Слово обитало (поставило скинию) среди нас. Представленное в четырёх Евангелиях повествование - это повествование о том, как воплотившийся Бог жил среди нас в скинии, как во времена Моисея. Слово стало плотью и поставило скинию среди нас, чтобы различными практическими путями возвестить Бога, выразить Бога, объяснить Бога и определить Бога. Воплощённое Слово - это говорение, выражение и определение Бога. Как Слово, Христос является определённым Богом, объяснённым, выраженным и раскрытым Богом, Богом, который стал известен людям.Комментарий
Комментарий