Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от SVA
    Прошу вспомнить, что тогда Мария ещё сама не верила полностью в то, что её сын Иисус Сын Божий, а Иосиф был официально признанным всеми отцом Иисуса, что же она могла ещё говорить тогда своему сыну?
    Чтобы вспомнить, надо знать. Я что-то не читал, чтобы Мария в это верила или не верила. Я думаю, она-то знала, чей сын Иисус, и не стала бы врать сыну.

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Алексей Г.
      Я думаю, она-то знала, чей сын Иисус, и не стала бы врать сыну.
      Всё она прекрасно знала и понимала...

"Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца?" (Луки 2:49).

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

можно подумать это не правда:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Мудp
          можно подумать это не правда:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

?
          Почему не правда? Разве я отрицаю, что на Деву Марию сошел Святой Дух? Сошел.
          Но действие его состояло не в том, что Мария от него забеременела, а в том, что он каким-то чудесным образом взял семя Иосифа и поместил в Марию без нарушения девственности.
          Только таким образом можно совместить непорочное зачатие силой Святого Духа с необходимостью признания именно Иосифа биологическим отцом Иисуса.
          Потому что иначе, как я уже говорил, Иешуа не может быть Мессией.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вы крайне не внимательны Мария забеременила не от Духа Святого, а от силы Всевышнего, вы же читайте внимательно что сказано
            Последний раз редактировалось vovaov; 02 April 2010, 12:10 AM. Причина: подчеркнул "силы"

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Мудp
              вы крайне не внимательны Мария забеременила не от Духа Святого, а от силы Всевышнего, вы же читайте внимательно что сказано
              Да ну?! Спасибо, что указали мне на мою невнимательность. Буду знать.
              А то я -то грешный думал, что:
              Цитата из Библии:
              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго (Мф. 1:18)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Она имеет во чреве от Духа Святаго
                правильно, но и это тоже правильно: сила Всевышнего осенит Тебя

от Духа, но благодаря силе

необходима была сила Всевышнего

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                  Ну вот видите,у нее была тетка,а к ней отправилась что бы навестить беременную!!! ЧИТАЙТЕ внимательно то что написано и оставьте свои ФАНТАЗИИ при себе,и не приписывайте их СЛОВУ!!!!
                  Да тётка!!!!!.
                  (что-то знакомые "страсти")
                  НО:
                  не брат,не сестра.

Если в Слове их нет,значит их и не было.
                  Всё ж просто.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от SVA
                    Прошу вспомнить, что тогда Мария ещё сама не верила полностью в то, что её сын Иисус Сын Божий, а Иосиф был официально признанным всеми отцом Иисуса, что же она могла ещё говорить тогда своему сыну?
                    Ну как же не верила,если БЕЗ отца родила?
                    У Неё что,амнезия была?

Она так сказала РЕБЁНКУ,который ,на тот момент,
                    считал Иосифа Своим отцом.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от У м н и к
                      Писание читаем внимательней и всё ложится на свои места...

"Не Один ли и тот же сотворил нас в утробе?" (Иов 31:15).
                      Это значит,что единственное видимое проявление Бога в материальном мире,есть ПРИРОДА.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от У м н и к
                        А. Ну а слово "рождён" естественно подразумевает, что он конечно был создан как дух, а не рождён человеческим способом...
                        Вы считаете, что Христос рожден человеческим способом? Это заблуждение или просто не осведомленность.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                          Чтобы вспомнить, надо знать. Я что-то не читал, чтобы Мария в это верила или не верила. Я думаю, она-то знала, чей сын Иисус, и не стала бы врать сыну.
                          Сообщение от У м н и к
                          Всё она прекрасно знала и понимала...
                          "Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца?" (Луки 2:49).
                          Сообщение от Estrella
                          Ну как же не верила,если БЕЗ отца родила?У Неё что,амнезия была?Она так сказала РЕБЁНКУ,который ,на тот момент, считал Иосифа Своим отцом.
                          Верить и знать это далеко не одно и тоже, ученики были с Иисусом три года и так полностью не поверили в то, что Он Сын Божий Мессия пока Бог не воскресил Его, братья родные по матери, тоже не верили в Него, об этом написано. Но Учеников Иисус называет матерью и братьями, а не их и это явно не зря.
                          Вера настоящая это один из даров Святого Духа, дар Божий.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Estrella
                            Да тётка!!!!!.
                            (что-то знакомые "страсти")
                            НО:
                            не брат,не сестра.

Если в Слове их нет,значит их и не было.
                            Всё ж просто.
                            Послушайте,Мария имела тетку,что уже говорит о наличии родственников,по книге чисел у сироты женского рода не должно быт абсолютно никаких родственников. так что еще раз вам говорю,Иосиф и Мария не состояли в кровном родстве,иначе приведите место писания. У Марии были родственники,тетка с мужем,Иоанн креститель племянник. Хватит выдумывать то чего нет в Слове,если вы не говорите так как это Слово то нет в вас правды!!!!
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                              Почему не правда? Разве я отрицаю, что на Деву Марию сошел Святой Дух? Сошел. Но действие его состояло не в том, что Мария от него забеременела, а в том, что он каким-то чудесным образом взял семя Иосифа и поместил в Марию без нарушения девственности.
                              Только таким образом можно совместить непорочное зачатие силой Святого Духа с необходимостью признания именно Иосифа биологическим отцом Иисуса.
                              Потому что иначе, как я уже говорил, Иешуа не может быть Мессией.
                              Вполне возможно и так конечно, но при этом в теле Иисуса тогда бы жил грех как во всех наших телах унаследованный ещё от Адама, но ведь не зря написано, что Бог приготовил Своему Сыну тело во всём подобное телам других мужей кроме греха. Поэтому проще сделать вывод из написанного, что Бог прямо в теле Марии чудесным образом сотворил Своему Сыну тело человеческое и участие Иосифа явно Ему не потребовалось, кроме заботы о ребёнке как главы семейства до начала служения Его Сына.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                                Послушайте,Мария имела тетку,что уже говорит о наличии родственников,по книге чисел у сироты женского рода не должно быт абсолютно никаких родственников. так что еще раз вам говорю,Иосиф и Мария не состояли в кровном родстве,иначе приведите место писания. У Марии были родственники,тетка с мужем,Иоанн креститель племянник. Хватит выдумывать то чего нет в Слове,если вы не говорите так как это Слово то нет в вас правды!!!!
                                у вас СВОЯ Библия?

ЧИСЛА 36:8
                                "и всякая дочь,НАСЛЕДУЮЩАЯ УДЕЛ В КОЛЕНАХ сынов Израилевых,должна быть женой кого-нибудь из племени ОТЦА СВОЕГО...."
                                То есть когда нет НАСЛЕДНИКОВ У РОДИТЕЛЕЙ.
                                В Библии ничего не написано про РОДНЫХ братьев и сестёр.

Иосиф и Мария принадлежали к ОДНОМУ КОЛЕНУ:ИУДЫ.
                                Лука 3:233
                                Матфей 1:2

Комментарий

Обработка...