[QUOTE] Меня пока интересуют ответы на основании только одной книги,вы этого еще не поняли??????? Или вам каждый разик нужно по сто раз напоминать что бы добиться от вас понимания и внимания? Если вы считаете что я "развлекаюсь"-это ваше право.Значит не развлекайтесь со мной и все,какие проблемы?
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
СергейНик;
Я вот много нашел примеров того как Дух Святой находил,как Дух Святой осенял,в писании примеры-только вот никто из тех кто испытывал воздействие Духа,беременным не стал...странно,да?
Или вы думаете,что Святой Дух это оплодотворяющий механизм?
Действия Святого Духа различны.
и зависят ОТ БОГА.
Я разве говорил о безмозглости??? Машенька вы на меня свои выводы проэцируете?))) Святой Дух может по разному воздействовать на людей,и все эти воздействия описаны в писании,может и беременность нужно рассматривать таким же образом? Дух Святой благословил Марию на зачатие Иисуса,вот и все? Или каким образом происходит зачатие от Духа? А Елисавета,Машенька от кого Иоанна родила?
ЛУКА 1:13
"Ангел же сказал ему (Захарии):
не бойся,Захария,ибо услышана молитва твоя,
и жена твоя Елисавета родит тебе сына..."
МУЖУ родила сына жена.
в чем же чудо рождения Христа? Случаи и раньше бывали...
а ДО СИХ ПОР не поняли:
ИИСУС БЕЗ ОТЦА РОДИЛСЯ.
И больше таких случаев в истории нет.Последний раз редактировалось Estrella; 01 April 2010, 08:10 AM.Комментарий
-
СергейНик
Это все кто имеет что то от Духа во чреве-беременны? Я правильно понял?
Опишите каким образом можно заберебенеть от Святого Духа?
С точки зрения физики и биофизики непорочное зачатие легко объяснимый процесс.
Как понять родившееся в ней?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
3. Евангелие от Иоанна, конечно, не было написано апостолом Иоанном. В нем совершенно отчетливо видно влияние александрийской школы Филона и влияние гностицизма. Оно имеет четкую антииудейскую направленность. Вероятно, его написал какой-то выходец из Александрийской школы, нееврей-антисемит, хотя, возможно, прямой или косвенный ученик апостола Иоанна.
Спасибо большое))) Ноя все таки считаю что Святой Дух это сущность Бога,а не просто сила. Бог ведь Святой? Бог ведь Дух? Бог ведь Святой Дух? Поэтому с СИ в этом вопрсе я наверное не соглашусь,как собственно и еще в ряде других...уж простите. А вот о человеческой природе Христа согласен полностью.
Слово Библия пишется с большой буквы также как и Коран, прошу быть внимательнее.
Господь Иисус учит любить своих врагов, а вы говорите бить их и откуда вы взяли, что слова Корана оружие?
Также сходил на Сына Божьего и сходит теперь на тех, кого Бог усыновляет и делает учениками Иисуса Христа, на тех чьё имя записано в Книгу Жизни раньше сотворения мира.
Машенька не кипятитесь вы так,злость правды Божьей не вершит. Я задал вопросы и хочу получить на них ответы. То что Мария "понесла"в библии такого вырожения нет.поправьте если я ошибаюсь. Мне интересно:что значат слова : Дух Святой найдет на тебяна кого еще "находил" Святой Дух И равно ли "найдет" и зачнет или забеременеет в результате этого?
Отец Иисуса Христа это Всевышний Бог Отец, Бог духов всякой плоти, Единый имеющий бессмертие, Бог Живой, Бог Авраама, Исаака и Иакова, Сотворивший небо и землю и т.д., продолжать описание можно до бесконечности, ведь процесс познания Бога бесконечен. Сына же Божьего Иисуса Христа со временем Его ученики познают полностью, наверное, когда сами, усовершенствовавшись, станут как их Учитель.
На сколько я понимаю это невозможно сделать даже в видении никому из людей.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
нет, с чего бы это?
Или вы думаете,что Святой Дух это оплодотворяющий механизм?
Действия Святого Духа различны.
и зависят ОТ БОГА.
Елисавета от мужа родила.
ЛУКА 1:13
"Ангел же сказал ему (Захарии):
не бойся,Захария,ибо услышана молитва твоя,
и жена твоя Елисавета родит тебе сына..."
МУЖУ родила сына жена.
[QUOTE]в чем же чудо рождения Христа? Случаи и раньше бывали...
а ДО СИХ ПОР не поняли:
ИИСУС БЕЗ ОТЦА РОДИЛСЯ.
И больше таких случаев в истории нет.Комментарий
-
Вот сейчас конкретно над этим работаю - создаю генератор дистанционного забеременения. Принцип очень простой - ну типа СД или радиостанции...Вынужден говорить намеками, потому что идею могут слямзить...тут на форуме много посторонних шастает - идеи воруют.
С точки зрения физики и биофизики непорочное зачатие легко объяснимый процесс.Комментарий
-
[quote=SVA;2034379]
Слово Библия пишется с большой буквы также как и Коран, прошу быть внимательнее.
Вы задаёте вопрос не по адресу видимо.Комментарий
-
Вот интересно, если не топсикрет - какую задачу вы поставили перед собой, участвуя в этой теме - непорочное зачатие тоже не исключайте!)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
определить для себя,действительно ли библия учит что Иисус Бог,и каковы основания для этого в Библии. А так как прозвучала мысль что Иисус Бог потому что зачат от Духа,я решил изучить и этот вопрос,сначала исторически0нашел материалы говорящие что до конца второго века церковь не учила и не верила в непорочное зачатие Христа,первый кто начал поднимать эту тему был Иустин. Это стало для меня удивительным,потому как евреи часто обвиняли христиан что они верят в рожденного от блуда человека. Потом меня удивил тот факт,что идея непорочного зачатия не развита в писании абсолютно кроме упоминания в двух евангелиях в самом начале и на этом все..так же и апостолы вообще не упоминают о сем факте,хотя как исполнение пророчества и о чуде рождения-это ли не свидетельство перед иудеями? Вот так вот..Комментарий
-
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные."Последний раз редактировалось Estrella; 01 April 2010, 08:24 AM.Комментарий
-
Кстати, почему вас не устраивает общий принцип мироздания - двойственная природа любого объекта вселенной (пусть даже только живого, хотя я знаю, что любого) - плоть и дух (дух в разных пропорциях - потому и пирамида сознания), тем более, что вы имеете прямое отношение к введению этого физического принципа в богословие.)))
Человек - это тоже Бог - только пока ещё нереализованный - а Христос - показал путь, как открыть в нас нашу божественную природу.
Вопрос непорочного зачатия вообще никакой решающей рояли не играет - это скорее подгонка под Пророков, хотя объяснить непорочное зачатие с точки зрения современной науки несложно, по крайней мере в приниципах.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Следовательно в их жилах текла одна кровь.
(ЧИСЛА 36:8)
Во-вторых:
ЛУКА 1:32
"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида,ОТЦА ЕГО."
Быть сыном Давида возможно только по крови.
ЗЫ.
Очень прошу,просто умоляю,
не надо 100 раз одно и тоже.
Всё ясно.Комментарий
-
[quote=Вовчик;2034441]Ну а какова промежуточно-конечная цель? Ну выясните вы..и что дальше?
Кстати, почему вас не устраивает общий принцип мироздания - двойственная природа любого объекта вселенной (пусть даже только живого, хотя я знаю, что любого) - плоть и дух (дух в разных пропорциях - потому и пирамида сознания), тем более, что вы имеете прямое отношение к введению этого физического принципа в богословие.)))
Человек - это тоже Бог - только пока ещё нереализованный - а Христос - показал путь, как открыть в нас нашу божественную природу.
Вопрос непорочного зачатия вообще никакой решающей рояли не играет - это скорее подгонка под Пророков, хотя объяснить непорочное зачатие с точки зрения современной науки несложно, по крайней мере в приниципах.Комментарий
-
[quote=Estrella;2034450]Во-первых,по закону Моисея Мария и Иосиф были родственники.
Следовательно в их жилах текла одна кровь.
(ЧИСЛА 36:8)
Во-вторых:
ЛУКА 1:32
"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида,ОТЦА ЕГО."
Быть сыном Давида возможно только по крови.
Ясно...возможно это ясно вам,а вот мне не ясно. Если отец Христа Иосиф,то от Духа он рождается лишь в момент крещения,когда Дух сходит на него-а это значит что он человек,и родился от воды и духа как и мы собственно должны и именно по этому мы сыны Божьи и подобны ему и являемся его сонаследниками.Комментарий
Комментарий