Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Estrella
    Я помню,что вы плохо относитесь к подстрочнику.
    но всё-таки,там следующий текст:

"Знаем же,что Сын Бога пришёл и дал нам разумение чтобы мы знали Истинного;
    и мы есть в Истинном,в Сыне Его Иисусе Христе.
    ЭТОТ есть истинный Бог и жизнь вечная."

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    я к нему вообще никак не отношусь, потому как есть огромное количество проверенных временем переводов этого места:

вот например на:

- английском:

KJV: And we know that the Son of God is come, and hath given us an understanding, that we may know him that is true, and we are in him that is true, even in his Son Jesus Christ. This is the true God, and eternal life.

- украинском:

УПО: Ми знаємо, що Син Божий прийшов, і розум нам дав, щоб пізнати Правдивого, і щоб бути в правдивому Сині Його, Ісусі Христі. Він Бог правдивий і вічне життя!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Estrella
      Знаете,я не очень-то разбираюсь во всех этих учениях.
      Логос и пр.
      Отцы церкви тоже верили, что Иисус - Бог. Это еще не является основанием считать Иисуса творцом мира. Потому что Бог существует в трех лицах, и эти лица различны. Только одно из них (Бог-Отец) является Творцом мира, остальные два - средства творения. По учению отцов, опять же оговорюсь.
      Я просто доверяю апостолу Фоме,который назвал Иисуса Богом.
      А вы уверены, что он называл Иешуа Богом? Иудей апостол Фома?
      Это невозможно для иудея.
      Апостол Фома просто воскликнул "Господь мой и Бог мой!" при виде чуда, как мы воскликнули бы "Господи боже мой!" при виде человека, которого считали давно умершим. Ведь это совершенно не означает, что этот человек - бог, а всего лишь восклицание.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вы поймите, что тут речь идет о ПРАВДИВОМ БОГЕ, БОГЕ ПРАВДЫ, а по вашему Иоанн говорил говорил о Боге правды - Всевышнем, а затем, а вот вам еще и Иисус Бог правды, ну где логика?

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Алексей Г.

А вы уверены, что он называл Иешуа Богом? Иудей апостол Фома?
          Это невозможно для иудея.
          Апостол Фома просто воскликнул "Господь мой и Бог мой!" при виде чуда, как мы воскликнули бы "Господи боже мой!" при виде человека, которого считали давно умершим. Ведь это совершенно не означает, что этот человек - бог, а всего лишь восклицание.
          Ээ, нет! Слова Фому нужно рассматривать в контексте слов друго апостола который пишет: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
          Вечную Жизнь видели, рассматривали, осязали и сделали вывод : Жизнь явилась нам! А Фома, не поверивший сначала, но в чем то убедившийся потом, тоже еле выдохнул от изумления и восторга : Господь Мой и Бог мой.
          Тут кроется некая тайна, после познания, которой уже нет смысла гадать является ли Богом Христос или нет.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Артур Христов
            Слова Фому нужно рассматривать в контексте слов друго апостола
            А ваши слова надо рассматривать в контексте слов Эстреллы?
            Слова Фомы надо рассматривать в контексте иудейского мышления 1 века н.э. Тогда все станет на свои места.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Амина4
              Я говорила о МОДЕРАТОРЕ !
              Я понял. Что ж, если Лука модератор, он не может сказать истину? "Есть многое на свете, что и не снилось вашей мудрости, Гораций" (с)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Алексей Г.
                А ваши слова надо рассматривать в контексте слов Эстреллы?
                Слова Фомы надо рассматривать в контексте иудейского мышления 1 века н.э. Тогда все станет на свои места.
                Фома конкретно видел, рассматривал, и осязал, после чего сделал вывод, выразившийся в его словах: Господь мой и Бог мой! В приципе, после таких действий, к такому же выводу пришли и другие апостолы. И не нужно сюда, как аргумент, приплетать иудейское мышление 1 века.
                Вот, Вы, например, что должны увидеть, в чем убедиться, чтобы сделать вывод, что стоящий перед Вами является Богом.а не самозванцем? Можете дать ответ в контексте иудейского мышления 1 века.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

но в чем то убедившийся потом, тоже еле выдохнул от изумления и восторга : Господь Мой и Бог мой.
                  он убедился в том, что Иисус и правда Сын Бога Правды и воскликнул ОООООО Боже!!!! Фому переполнило

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Мудp
                    он убедился в том, что Иисус и правда Сын Правдивого Бога и воскликнул ОООООО Боже!!!! Фому переполнило
                    Ага, Иисус наверное ему свидетельсво о рождении предьявил в котором, в графе "отец", было записано "Бог"?
                    Нет, друг, здесь, именно, об аргументе, на основании, которого апостолы пришли к такому выводу, умалчивается. А ведь он был предьявлен, Христом, апостолам.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ага, Иисус наверное ему свидетельсво о рожднии предьявив котором в графе "отец" было записано "Бог"?
                      вообще говоря Бог есть любовь, поэтому в свидетельстве о рождении была записана именно она с Марией
                      Последний раз редактировалось vovaov; 30 March 2010, 11:38 PM. Причина: добавил альт код: Alt + 3

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Мудp
                        вообще говоря Бог есть любовь, поэтому в свидетельстве о рождении была записана именно она с Марией
                        Бог есть Любовь! Аминь. Ну а свидетельства о рождении конечно же не было, но был предьявлен другой аргумент: Жизнь Вечная.
                        именно этот аргумент видели, рассматривали и осязали апостолы.
                        Обратите внимание, что они не только видели а РАССМАТРИВАЛИ и ОСЯЗАЛИ. Приоткрою тайну - они увидели что у Христа нет обычной человеческой крови....

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Бог есть Любовь! Аминь. Ну а свидетельства о рождении конечно же не было, но был предьявлен другой аргумент: Жизнь Вечная.
                          ну про свидетельство конечно шутка, верней ответ на вашу шутку.
                          Приоткрою тайну - они увидели что у Христа нет обычной человеческой крови....
                          ну если быть точным, то крови нет у знамения пророка Ионы которое было обещано Иисусом, кстати сказать единственное из знамений которое Иисус обещал
                          Последний раз редактировалось vovaov; 31 March 2010, 12:16 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

апостолы.. увидели что у Христа нет обычной человеческой крови....
                            Жду с нетерпение подтверждения данного утверждения. А заодно прокомментируйте цитату "Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Лука
                              Жду с нетерпение подтверждения данного утверждения. А заодно прокомментируйте цитату "Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."
                              Обратите внимание на слова "истекла кровь" - на кресте Ииус был обескровлен.
                              В одном из мест Евангелий пишется, что Иисус воскрес Славою отца, в другом Духом, в третьем пишется пишется что Бог воскресил его Кровью Завета Вечного. Мы знаем что Христос воскрес один раз и навсегда. Поэтому сравнив эти места можно сделать вывод, о том, что Слава Отца, Дух, и Кровь Завета Вечного это одно и тоже. Также апостолы утверждают, что в ранах воскресшего Христа они видели, рассматривали и осязали Жизнь Вечную. Дальше продолжать?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Обратите внимание на слова "истекла кровь" - на кресте Ииус был обескровлен.
                                Теперь Вами придется доказать Библией еще и "обескровленность Иисуса на кресте". А это в свою очередь докажет либо ложность библейского текста, либо ложность Ваших утверждений.

Комментарий

Обработка...