Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2032174]
    То есть вы полагаете,что я должна мусульманскую "жёлтую прессу"
    читать?
    С какой стати?
    но вы ведь обвиняете меня в том что я опускаюсь до это прессы и исползую ее в общении на форуме??? так вы лгали Мария???

истина в последней инстанции?
    А что, без неё нет других подстрочников?
    Это не подстрочник а полноценный перевод.и если вы поищите в интернете высказывания,то ничего критического кроме пару фрагментов буквального перевода,ничего против не найдете,именно по этому я выбрал ее перевод,так как все остальные очень много ругают..

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от alexoise
      Я уже на форуме задавал такой вопрос,что это значит Родиться Свыше,так и вразумительного или однозначного ответа не получил,я не думаю,что Родиться Свыше это слепо не анализируя верить в Новый Завет,на то нам и дан ум,чтобы думать и делать выбор,я думаю,что для себя я всетаки выбор уже сделал...
      Христос говорил орождении свыше:

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
      Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин. 3:1-8)

Только через преображение нашего(мёртвого) ума - в ум Христов, мы получаем возможность познания истины и освобождения от греха и смерти.

"...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим 12:2)

В начале 90-х, когда я только уверовал и обратился к Богу, у меня было
      столько разочарований и противоречий, я всё время видел в Библии - одни
      противоречия... Но устав от этого я просто взмолился Богу и попросил Его
      дать мне всё необходимое - к пониманию и разумению Его Писаний!
      И Бог выполнил Своё обещание, данное в Его Писаниях:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
      .
      Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".(Лк. 11:9-13)

Но есть одно условие: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".(Евр. 11:6)

Поверьте alexoise, если Вы от всего сердца и искренно взыщете Его истины,
      то обязательно найдёте! А потом будете удивляться, как же я раньше
      всего этого не замечал? И почему другие этого не видят? Это-же так очевидно!...
      Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от alexoise
        Я уже на форуме задавал такой вопрос,что это значит Родиться Свыше,так и вразумительного или однозначного ответа не получил,я не думаю,что Родиться Свыше это слепо не анализируя верить в Новый Завет,на то нам и дан ум,чтобы думать и делать выбор,я думаю,что для себя я всетаки выбор уже сделал...
        А кто вам сказал что слепо верить? Ведать не во все ответы вникли...
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Вот это ближе к делу,хотя опят,вы не изучили вопрос,а начинаете ерничать. дело в том что у Матфея в родословной Иосиф так же назван отцом Христа,как вы можете понимать по плоти а не по духу. тем не менее вопрос по слову:найдет (на тебя) вы оставили без внимания,затрудняетесь?
          Если вас действительно интересует Родословие Иисуса от Матфея,то эта родословная написана по ПРИЁМНОМУ отцу.
          Потому что согласно пророчествам,Иисус должен занять трон Давида.
          Престолонаследие возможно только по отцу.
          Иосиф был из рода Давида и даже его приёмный Сын мог стать наследником трона.

Что касается КРОВНОГО родства Иисуса с Давдиом,то в жилах Марии тоже текла кровь Давида.

я вот в интернете нашел замечательную статью на тему того что до конца второго века христиане собственно не верили (или во всяком случае не проповедовали) непорочное зачатие Христа.
          Ну И......"

и ведь согласитесь что такая точка зрения заслуживает внимания,так как факт чудесно зачатия(без мужа) был бы явным доказательством сверхьестевенности миссии Христа. Однако ни сам Христос,ни апостолы не апеллируют к этому событию...Павел упоминая неоднократно смерть Христа,ни разу не говорит о его рождении...
          То есть вы полагаете,что надо говорить было об этом постоянно?
          А разве в Коране о непорочном зачатии Иисуса говорится постоянно?
          Сказано и довольно.
          Имеющий уши - да услышит.

ЗЫ
          И не надо мне указывать,что тема не про Ислам.
          Тем про Иисуса,Который является главнейшей (после Аллаха) фигурой Корана.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2032192]
            Если вас действительно интересует Родословие Иисуса от Матфея,то эта родословная написана по ПРИЁМНОМУ отцу.
            Потому что согласно пророчествам,Иисус должен занять трон Давида.
            Престолонаследие возможно только по отцу.
            Иосиф был из рода Давида и даже его приёмный Сын мог стать наследником трона.

Что касается КРОВНОГО родства Иисуса с Давдиом,то в жилах Марии тоже текла кровь Давида.
            проблема не в родословной,хотя в ней есть огрехи,проблема в том что есть высказывания из уст Марии что отец Христа Иосиф. Обьяснения типа отчим не проходят,так как слова отчим и отец звучат совершенно по разному.

Ну И......"
            приводить не буду так как виккипедия не является тринитологическим сайтом)))

То есть вы полагаете,что надо говорить было об этом постоянно?
            А разве в Коране о непорочном зачатии Иисуса говорится постоянно?
            Сказано и довольно.
            Имеющий уши - да услышит.

ЗЫ
            И не надо мне указывать,что тема не про Ислам.
            Тем про Иисуса,Который является главнейшей (после Аллаха) фигурой Корана.
            вы опять? мы рассуждаем по вашим Маша писаниям то бишь библии,а вы мне опять про Коран..оставте его нам, Хорошо?))) мы уж как то с ним разберемся,или тему откройте:Коран о Христе)))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Но ответа Маша на поставленные вопросы я так понимаю не дождусь?
              Жаль....
              Может хотя бы на этот ответите: что значит: найдет на тебя? и как дополнение,есть ли в писании еще места где Дух Святой "находит" на верующих и каковы последствия этого явления. Спасибо.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Алексей Г.
                Я понял. Что ж, если Лука модератор, он не может сказать истину? "Есть многое на свете, что и не снилось вашей мудрости, Гораций" (с)
                Вот поэтому я и СКАЗАЛА - что даже Лука говорит так !
                Этим я подчеркнула его значимость. В противном случае - я бы лоха в пример не выставила. Думайте что пишите.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexoise
                  В том то и дело,что я всей душой доверял Библии,пока не обнаружил эти и другие несоответствия и все это вообщем порождает сомнения...
                  Бог разрешает любые сомнения. Вы может назвать хоть одно неразрешимое концептуальное противоречие в Библии? Подчеркиваю - хотя бы одно?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Зикар
                    А кто вам сказал что слепо верить? Ведать не во все ответы вникли...
                    Достаточно чтобы иметь свое мнение....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

СергейНик

Почему же Бог,желая открыть только то что Ему угодно было,одному открывает одни обстоятельства и события а другому другие?
                      Бог избранным открывает одну и ту же суть происходящего. А через какие события - не столь важно. Это профана в Библии интересует сюжет, а верующего - суть.

Браво,вот тут вы более чем в точку!!! супер!!!! к чему тогда борьба в попытках доказать обратное
                      Рад, что Вы признали Христа Богом и при этом отвергли любую оценку Его Божественности. Божественность Христа человек может только признать, но не оценивать. А вот Его человеческие проявления нужно и анализировать, и оценивать.

словно библия это справочник по тринитологии?
                      Библия - это наиболее значимое богодухновенное произведение в истории человечества. И подтверждение тому - отсутствие за все время ее существования хотя бы одного литературного произведения содержащего в области духовного хоть что-нибудь новое по сравнению с ней.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Да нет,я подумываю про Каабу,которой мусульмане поклоняются.

Зачем Библию печатать?
                        А зачем Коран Тору и Евангелия назвал Священными Книгами?
                        Коран.

177. Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал намаз, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от alexoise
                          Достаточно чтобы иметь свое мнение....
                          Так Вы своё мнение вывели посредством ответов? Или же имеете своё? если можно в кратции в двух словах? Дабы иметь представление о Вашем мировоззрении на данное -Родится Свыше,можно и Воскресение мертвых и Второе пришествие!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Зикар
                            Так Вы своё мнение вывели посредством ответов? Или же имеете своё? если можно в кратции в двух словах? Дабы иметь представление о Вашем мировоззрении на данное -Родится Свыше,можно и Воскресение мертвых и Второе пришествие!
                            Я всегда имел свое мнение,но более укреплялся в нем читая ответы на форуме....а что касается Родиться свыше и Воскресение мертвых,то это сугубо личное и распространяться насчет этого нет никакой надобности...а вы все таки дайте ссылочку о вашем новом учении,а то все покрыто тайной,ктоже этот ваш пресловутый Род,о котором вы говорите,что он истинен и един...

Комментарий

• Vladomyr
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 102

Про титул - Бог

Бог - это титул, который означает "Имеющий власть". Богом названы деньги, даже Сатана назван богом этого мира (2 Коринфянам 4:4). Поэтому то что Иисус имеет титул Бог - не аргумент.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от nickoyan
                                Кто этот Сын Бога, через Которого Бог - веки сотворил?
                                Дух животворящий которому Бог дал жизнь в Самом Себе подобно как Сам Бог имеет жизнь в Самом Себе, который был рождён как написано первый раз раньше всякой твари, а потом как Сын Человеческий когда повинуясь воле Бога оставил небеса и принял тело приготовленное Ему Богом, Господь Иисус Христос Сын Бога Живого Сын Человеческий умерший и воскресший.
                                Сообщение от nickoyan
                                Дорогой брат Василий, что имел в виду Павел, когда написал следующее:
                                "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".(1Тим. 3:16)
                                Кто же этот Бог, который явился - во плоти,...который в конце своего земного служения - вознесся во славе? И почему это беспрекословно - великая благочестия тайна?
                                В чём беспрекословное величие этой тайны?
                                Бог которого никто из людей не видел и видеть не может, но подобно как мы можем увидеть человека в кино так и Бог показал, явил Себя в Своём Сыне Иисусе Христе который Есть Образ (изображение) Бога Отца.
                                Сообщение от Estrella
                                Знаете,я не очень-то разбираюсь во всех этих учениях.Логос и пр.
                                Я просто доверяю апостолу Фоме,который назвал Иисуса Богом.
                                Доверять нужно Богу и Слову Его, а доверие к человеку, себе или другому признак жизни под проклятием.
                                Сообщение от Estrella
                                Просто ваши рассуждения очень сходны со Свидетелями.
                                То, что мне открыто Господом Иисусом сильно отличается от учения СИ.
                                Сообщение от Estrella
                                УТАИВАЮ? Нет конечно. Если вам интересно:
                                Я - христианка,придерживаюсь учения традиционных церквей.
                                Учение общепринятого большинства, которое обычно ложное, не зря Бог не велит следовать за большинством.
                                Сообщение от Estrella
                                Нельзя ДАТЬ ПРАВО на Силу.не так ли?
                                Почему это нельзя, Богу всё можно, если написано, что Иисус сидит одесную силы Божьей, то так и есть.
                                Сообщение от Estrella
                                Нет-нет,написано про Иисуса,что ОН СОЗДАЛ ВСЁ.
                                Вот именно создал, а не сотворил.
                                Сообщение от nickoyan
                                "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".(1Ин. 5:20)И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?...Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!
                                Мне тоже открыто Господом Иисусом моим Учителем, что истинный Бог это Бог Отец Иисуса Христа.
                                Сообщение от Estrella
                                В Писаниях так много написано про Божественность Иисуса,
                                что просто странно,как это можно не видеть?Возможно всему своё время.
                                Отрицать Божественность Иисуса Христа Божьего Сына не стоит, также, как и называть Его Богом, не нужно уклонятся от простоты во Христе, Бог Это Бог Отец всех духов Бог Живой, а Сын Это Сын Бога Живого.
                                Сообщение от Лука
                                Вот и все сложности.
                                ИТАК, ХРИСТОС - БОГ!
                                Больших сложностей нет, если учишься у Божьего Сына Иисуса Христа, Он знает точно кто Бог.
                                Сообщение от Амина4
                                Иисус был словом Божиим явленным в настоящем, живом Человеке.
                                Иисус и Есть Божье Слово во плоти, Сын Божий и Сын Человеческий, а не был.
                                Сообщение от Мудp
                                Извиняюсь, но я не так читаю этот стих, а так: да познаем Бога истинного
                                да будем в истинном Сыне Его Сей есть истинный Бог и жизнь вечная т.е. слово "сей" относится к слову "его"
                                Мне это открыто также как и вам.
                                Сообщение от JURINIS
                                Ученик Христа Фома наверное примерно также воспринимал Иисуса как вы. Но потом сказал: "Господь мой и Бог."Любимый ученик Иисуса, самый близкий Ему из них человек Иоанн не стал бы писать ложь, называя Христа истинным Богом.Но в том и сила веры, что нужно не видя - поверить и поверить так, как откроет Бог. Должна быть божья вера, божье откровение.
                                Ученики видели в своём Господине, Учителе и Брате, воплощение Бога и понимали это, поэтому так и Говорили, также как и говорили, что Бога Самого никто не видел и вдеть не может.
                                Сообщение от СергейНик
                                Из всей нашей дискуссии я пришел к такому выводу:
                                1.Бог един (в смысле полного единства,то бишь один единственный). Но некоторые тексты указывают на некие Божественные качества исходя из которых,сторонники поклонения множеству божеств,делают вывод что Иисус непременно Бог.Как сопоставить эти два факта взаимоисключающие друг друга? Либо признать что Иисус и есть Бог (Яхве)-но тогда будет либо Один Бог (что ближе к монотеизму),либо сказануть что Иисус это всего лишь одна из личностей Бога (что явно протеворечит монотеизму,но вполне удовлетворяет веру язычников привыкших к троицам и четверицам в эпоху своего невежества).
                                2.либо второй вариант,это все таки считать Иисуса человеком наделенным определенными качествами и харрактеристиками.Что собственно не возводит его в сан Бога,не нарушает монотеизма и более близко к идее Нового Завета,который говорит что все мы будем подобны Христу. Но признать и согласиться с таким мнением это удар по всей церковной номенклатуре,которая на этом бабки делает и удар по собственному я. Ведь нужно признать что я не прав.а это сложно.
                                Есть третий вариант, Иисус Христос Сын Бога Живого, и Его ученики, усовершенствовавшись, станут такими как Их Учитель, Божье Слово Истинно.
                                Сообщение от СергейНик
                                Если я в чем то ошибся то можете поправить.Тут много говорилось об идеях СИ,хочу сказать что эти идеи не на пустом месте,согласитесь что в библии есть предпосылки для тех выводов что они делают. Я сегодня закончил чтение Нового Завета (можете меня поздравить:
                                Поздравляю с хорошим началом, Бог вам в помощь в продвижении к дальнейшему познанию Истины.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...