Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    На самом деле на этом форуме это общераспространенное мнение. Как это ни удивительно. Я даже специальную тему создал когда-то, и был просто поражен.
    Конечно, мнение, ничего общего не имеющее с традиционным тринитарным христианством.
    А может вы не очень понимаете это учение?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от korlan
      Павел писал:"Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть израильтян,которым принадлежит усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования, Их и отцы, и от них Христос по плоти(от израильтян), сущий над всем Бог, благословенный во веки ,аминь"
      Вы совершенно не понимаете, что говорил Павел. Павел говорит: "И от них (отцов) Христос по плоти". Точка. А дальше идет браха (благословение), которая заканчивает в еврейской литургии перечень качеств Бога или дел, им совершенных. "Сущий над всеми Бог да будет благословен во веки. Амен". Никакого отношения к Христу это не имеет, а относится к Богу.
      Прошло 2000 лет, и язычники совершенно не понимают, что говорил иудей Павел. Вполне естественно. Они не понимали этого уже через сотню лет после написания послания к Римлянам.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Estrella
        Вы похоже Свидетель Иеговы?
        Тогда вам лучше пойти на форум для бесед с вами. Впрочем ладно.
        Вижу, вы невнимательны при ознакомлении с теми, с кем ведёте общении, в моём описании написано о моём вероисповедании или вы думаете, что другие подобно вам скрывают описание о себе, думаю, это делают обычно те, кому есть, что скрывать.
        Почему вы утаиваете своё вероисповедание и данные о себе?
        Сообщение от Estrella
        По-моему я обращала ваше внимание на следующие стихи:
        ОТКРОВЕНИЕ 22:3-4"...престол Бога и Агнца будет в нём,
        и рабы Его будут служить Ему.И узрят лицо ЕгоИмя Его будет на челах их."
        Скажите пожалуйста: КТО подразумевается под словом ОН?ЧЬЁ лицо и ЧЬЁ Имя?
        Лицо Бога которое никто из людей не видел и видеть не может пока находится в смертном теле, который посадил на Своём престоле рядом с Собой Своего Сына. Частично на этот вопрос ответ вам дан раньше уже.
        Сообщение от Estrella
        нет, это Имя Бога - Эль Гиббор.Наш Бог есть Бог Крепкий,Не написано - обладающий силой.Он Сам Сила.
        Бог не Сила а Источник силы, а Своему Сыну Иисусу Христу Он дал право силу давать другим.
        Сообщение от Estrella
        О СОТВОРЕНИИКол.1:16
        "Ибо Им (Иисусом) СОЗДАНО ВСЁ,что на Небесах и что на земле,...
        всё ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО."
        Сравните.
        Бытие 1:1"В начале СОЗДАЛ БОГ...."
        Если объединить оба стиха,мы получим:В начале создал Иисус.
        Вижу, вам пока неизвестна разница между тем, что такое творение, а что такое создание. Бог творит материальное, а Сын Божий обычно создаёт из того, что сотворено Богом и по Его воле и плану.
        Сообщение от Estrella
        Извините,но я уже не только школу кончила,но и ВУЗ.
        Вам нужен Учитель Господь Иисус Христос, который может освободить от проклятия греха, научить кротости, смирению и выполню Божьей воли, но Он учит только тех, кого к Нему приводит Бог Отец после усыновления или удочерения. Тех, кто хочет умереть для себя и греха, а жить для Господа. Кто готов нести свой крест и т.д.
        Об этом подробно написано в Евангелие, поэтому всё повторять не вижу смысла.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от FREESURVIVER
          Конечно. Генетика божественных способностей Иисуса это доказывает.
          Иначе откуда они?
          Мать Мария была простым человеком...
          Какие гены? Бог есть дух, а не человек, откуда у Бога гены?
          Иешуа творил божественные дела, потому что на нем почивал Дух Святой.

Чужда книжникам и фарисеям. Так и Иисуса распяли за "чуждые идеи".
          Да-да. Евреи Христа распяли.
          На самом деле вы, конечно, правы. Чем дальше интерпретация Писания от исторической действительности, тем более она абсурднее и нелепее. А именно это так нравится тем, кто водится духами.

Наоборот, чтобы стать Мессией и нужно было непорочное зачатие.
          Чтобы быть Мессией, Иешуа должен был быть биологическим потомком ("семенем") царя Давида по мужской линии. То есть - биологическим сыном Иосифа. Это простое рассуждение тоже не приходит в голову обратившимся язычникам.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Вот этого не надо.
            Разные там мнения ваших знакомых.
            НЕ Я ,НО ПИСАНИЕ утверждает это.

Если Иисус Бог,значит Он и Творец.
            И об этом написано в Новом Завете.

Кол.1:16
            "ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ..."
            Лука и то говорит что это не так,
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Estrella
              А может вы не очень понимаете это учение?
              Если интересно, почитайте отцов церкви. Еще у самых ранних отцов написано, что Христос и святой Дух - две руки, которыми Бог творил мир. А я писал именно о традиционном учении церкви, а не о моем собственном. Хотя, конечно, я в данном вопросе совершенно согласен с традиционным церковным учением: согласно Писанию, Бог-Отец сотворил мир посредством Слова-Сына, воплотившегося позднее в Иисусе Христе.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Амина4
                Лука и то говорит что это не так,
                И Лука прав. "Им сотворено" означает в контексте всего Писания - Бог посредством Христа сотворил мир. "Им" обозначает не субъекта творения, а средство (соработника, помощника).

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Estrella
                  О СОТВОРЕНИИКол.1:16
                  "Ибо Им (Иисусом) СОЗДАНО ВСЁ,что на Небесах и что на земле,...
                  всё ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО."
                  Сравните.
                  Бытие 1:1"В начале СОЗДАЛ БОГ...."
                  Если объединить оба стиха,мы получим:В начале создал Иисус.
                  Очень плохо вырывать места, из Библии искажая при этом Божье Слово, покайтесь в этом, чтобы не понести лишнее наказание пока не поздно. Из этого места ведь явно видно, что Иисус не Бог, а Сын Бога Живого.
                  9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                  10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                  11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                  12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                  (Кол.1:9-20)

Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Алексей Г.
                    И Лука прав. "Им сотворено" означает в контексте всего Писания - Бог посредством Христа сотворил мир. "Им" обозначает не субъекта творения, а средство (соработника, помощника).
                    Я говорила о МОДЕРАТОРЕ !
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Честно говоря цитаты не удачные, так как я даже их прочла и поняла что в них говорится - ЧТО ИИСУС И ЕСТЬ БОГ !

на первой странице этого форума все понятно расписано !!!
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Амина4
                        Конечно заявлю, найдите мне хоть одного Христианина который скажет что все сотворил Иисус Христос, ну это честно говоря только ВЫ ОДНА !
                        Уважаемая Амина, я второй, кто утверждает это! Писание говорит:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Оно было(Слово) в начале у Бога.
                        Все чрез Него начало быть(через Слово), и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Ин. 1:1-3)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".(Ин. 1:14)

Так кто же это Слово, которое стало плотью? И обитало с ними
                        (Иоанном и другими апостолами), полное благодати и истины?
                        Здесь нужно откровение Духа Святого!
                        "...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".(2Петр. 1:20)

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
                        .(Евр. 1:1,2)

Кто этот Сын Бога, через Которого Бог - веки сотворил?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".(1Кор. 2:14)

Вы не обижайтесь на меня Амина, потому что если Вы взыщете Бога и Его истину
                        от всего Вашего сердца, тогда обязательно найдёте! Ведь Писание говорит:

"...ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Лк. 11:10)

Благослови Вас Бог!
                        Последний раз редактировалось nickoyan; 30 March 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от SVA
                          Очень плохо вырывать места, из Библии искажая при этом Божье Слово, покайтесь в этом, чтобы не понести лишнее наказание пока не поздно. Из этого места ведь явно видно, что Иисус не Бог, а Сын Бога Живого.
                          Дорогой брат Василий, что имел в виду Павел, когда написал следующее:

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".(1Тим. 3:16)

Кто же этот Бог, который явился - во плоти,...который в конце
                          своего земного служения - вознесся во славе? И почему это беспрекословно - великая благочестия тайна?
                          В чём беспрекословное величие этой тайны?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Бог-Отец сотворил мир посредством Слова-Сына, воплотившегося позднее в Иисусе Христе.
                            Знаете,я не очень-то разбираюсь во всех этих учениях.
                            Логос и пр.
                            Я просто доверяю апостолу Фоме,который назвал Иисуса Богом.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от SVA
                              Вижу, вы невнимательны при ознакомлении с теми, с кем ведёте общении, в моём описании написано о моём вероисповедании или вы думаете, что другие подобно вам скрывают описание о себе, думаю, это делают обычно те, кому есть, что скрывать.
                              Просто ваши рассуждения очень сходны со Свидетелями.

Почему вы утаиваете своё вероисповедание и данные о себе?
                              УТАИВАЮ?
                              Нет конечно.
                              Если вам интересно:
                              Я - христианка,придерживаюсь учения традиционных церквей.

Лицо Бога которое никто из людей не видел и видеть не может пока находится в смертном теле, который посадил на Своём престоле рядом с Собой Своего Сына. Частично на этот вопрос ответ вам дан раньше уже.
                              Нет,не был дан ответ.
                              Потому что в Откровении,во всех этих стихах ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

ЕЩЁ РАЗ:

ОТКРОВЕНИЕ 22:3-4

"...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём;
                              и рабы ЕГО будут служить ЕМУ.
                              И узрят лицо ЕГО ,и Имя ЕГО будет на челах их".

О Богк и Агнце автор всё время говорит в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
                              Их двое,понимаете,но автор говорит про ДВОИХ: ОН,ЕГО Имя,ЕГО лицо.
                              Из этого контекста получается,что Бог и Агнец - одно и тоже лицо.

Бог не Сила а Источник силы, а Своему Сыну Иисусу Христу Он дал право силу давать другим.
                              Нельзя ДАТЬ ПРАВО на Силу.
                              не так ли?

Вижу, вам пока неизвестна разница между тем, что такое творение, а что такое создание. Бог творит материальное, а Сын Божий обычно создаёт из того, что сотворено Богом и по Его воле и плану.
                              Нет-нет,написано про Иисуса,что ОН СОЗДАЛ ВСЁ.

Об этом подробно написано в Евангелие, поэтому всё повторять не вижу смысла.
                              Спасибо,я читала.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Estrella
                                Знаете,я не очень-то разбираюсь во всех этих учениях.
                                Логос и пр.
                                Я просто доверяю апостолу Фоме,который назвал Иисуса Богом.
                                Аминь, сестра! Я тоже доверяю апостолу Фоме и Иоанну, который в свою
                                очередь написал:

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".(1Ин. 5:20)

И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?...
                                Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!

Комментарий

Обработка...