Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Павел писал:"Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть израильтян,которым принадлежит усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования, Их и отцы, и от них Христос по плоти(от израильтян), сущий над всем Бог, благословенный во веки ,аминь"
Прошло 2000 лет, и язычники совершенно не понимают, что говорил иудей Павел. Вполне естественно. Они не понимали этого уже через сотню лет после написания послания к Римлянам.Комментарий
-
Почему вы утаиваете своё вероисповедание и данные о себе?
Вам нужен Учитель Господь Иисус Христос, который может освободить от проклятия греха, научить кротости, смирению и выполню Божьей воли, но Он учит только тех, кого к Нему приводит Бог Отец после усыновления или удочерения. Тех, кто хочет умереть для себя и греха, а жить для Господа. Кто готов нести свой крест и т.д.
Об этом подробно написано в Евангелие, поэтому всё повторять не вижу смысла.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Иешуа творил божественные дела, потому что на нем почивал Дух Святой.
Чужда книжникам и фарисеям. Так и Иисуса распяли за "чуждые идеи".
На самом деле вы, конечно, правы. Чем дальше интерпретация Писания от исторической действительности, тем более она абсурднее и нелепее. А именно это так нравится тем, кто водится духами.
Наоборот, чтобы стать Мессией и нужно было непорочное зачатие.Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Если интересно, почитайте отцов церкви. Еще у самых ранних отцов написано, что Христос и святой Дух - две руки, которыми Бог творил мир. А я писал именно о традиционном учении церкви, а не о моем собственном. Хотя, конечно, я в данном вопросе совершенно согласен с традиционным церковным учением: согласно Писанию, Бог-Отец сотворил мир посредством Слова-Сына, воплотившегося позднее в Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:9-20)
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Честно говоря цитаты не удачные, так как я даже их прочла и поняла что в них говорится - ЧТО ИИСУС И ЕСТЬ БОГ !
на первой странице этого форума все понятно расписано !!!Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2010, 12:43 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было(Слово) в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть(через Слово), и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин. 1:1-3)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".(Ин. 1:14)
Так кто же это Слово, которое стало плотью? И обитало с ними
(Иоанном и другими апостолами), полное благодати и истины?
Здесь нужно откровение Духа Святого!
"...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".(2Петр. 1:20)
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".(Евр. 1:1,2)
Кто этот Сын Бога, через Которого Бог - веки сотворил?
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".(1Кор. 2:14)
Вы не обижайтесь на меня Амина, потому что если Вы взыщете Бога и Его истину
от всего Вашего сердца, тогда обязательно найдёте! Ведь Писание говорит:
"...ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Лк. 11:10)
Благослови Вас Бог!Последний раз редактировалось nickoyan; 30 March 2010, 01:29 PM.Комментарий
-
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".(1Тим. 3:16)
Кто же этот Бог, который явился - во плоти,...который в конце
своего земного служения - вознесся во славе? И почему это беспрекословно - великая благочестия тайна?
В чём беспрекословное величие этой тайны?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы утаиваете своё вероисповедание и данные о себе?
Нет конечно.
Если вам интересно:
Я - христианка,придерживаюсь учения традиционных церквей.
Лицо Бога которое никто из людей не видел и видеть не может пока находится в смертном теле, который посадил на Своём престоле рядом с Собой Своего Сына. Частично на этот вопрос ответ вам дан раньше уже.
Потому что в Откровении,во всех этих стихах ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
ЕЩЁ РАЗ:
ОТКРОВЕНИЕ 22:3-4
"...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём;
и рабы ЕГО будут служить ЕМУ.
И узрят лицо ЕГО ,и Имя ЕГО будет на челах их".
О Богк и Агнце автор всё время говорит в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
Их двое,понимаете,но автор говорит про ДВОИХ: ОН,ЕГО Имя,ЕГО лицо.
Из этого контекста получается,что Бог и Агнец - одно и тоже лицо.
Бог не Сила а Источник силы, а Своему Сыну Иисусу Христу Он дал право силу давать другим.
не так ли?
Вижу, вам пока неизвестна разница между тем, что такое творение, а что такое создание. Бог творит материальное, а Сын Божий обычно создаёт из того, что сотворено Богом и по Его воле и плану.
Об этом подробно написано в Евангелие, поэтому всё повторять не вижу смысла.Комментарий
-
очередь написал:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".(1Ин. 5:20)
И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?...
Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!Комментарий
Комментарий