Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Алексей Г.
    По моему скромному мнению, они, как и вы, прекрасно НЕ поняли, что Иисус на самом деле не называет Себя Богом и не делает Себя равным Богу, а называет Себя "Сын Божий", что Он далее по тексту и объясняет.
    То есть на их месте вы бы не стали Его убивать, а просто покрутили бы себе у виска? Это делает вам честь!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от VAО
      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      16. Я, Иисус
      Стоп, стоп, стоп...Извольте указать главы к стихам, которые вы надергали из разных фрагментов. Если так строить доказательства, то я вам в два счета и свою божественность докажу.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от VladK
        Алексей Г.
        То есть на их месте вы бы не стали Его убивать, а просто покрутили бы себе у виска? Это делает вам честь!
        Нет, уважаемый, на своем месте я бы правильно Его понял.
        А сейчас хоть снова Иисусу приходи и учи, ибо не понимают с первого раза.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от VAО
          доказывайте
          Это уже грубый флуд. Извините.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Алексей Г.
            Стоп, стоп, стоп...Извольте указать главы к стихам, которые вы надергали из разных фрагментов. Если так строить доказательства, то я вам в два счета и свою божественность докажу.
            И не только докажет, а сам же и поверит в это.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от VladK
              Это католический догмат "филиокве". А в библии об этом нет ничего.
              Ох, какие слова, какие слова... Еще надо вспомнить Троицу, Богочеловеческую природу Христа, первородный грех - таких слов тоже в Библии нет.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от VAО
                просто мне не интересно общаться с человеком кто не в состоянии найти приведенные цитаты из Откровения Иисуса
                А мне неинтересно рыться по Библии с заранее известным результатом и общаться с человеком, который приписывает Иисусу слова, на которые не может дать ссылку.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от VAО
                  если вы не знаете где в Откровении Иисуса говорится об Альфе и Омеге, то о чем тут говорить?
                  Действительно, о чем?
                  Если, во-первых, даже книги такой "Откровение Иисуса" я не знаю?
                  А во-вторых, если в единственном Откровении, которое есть в каноне, слова "Я есть Альфа и Омега" произносит Бог?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Алексей Г.
                    Нет, не мешает.
                    Прекрасно вас понимаю. Вы бы в два счета доказали Ему, что Он простой человек, не хуже вас, и предложили бы "не дразнить гусей", а идти к своим родным плотничать. Может быть даже предложили Ему организовать совместное предприятие по исцелению больных.
                    Спасли бы Христа от преждевременной гибели. Каждому свое. Не так ли?
                    Или пошли бы к Нему в ученики, чтобы убедить фарисеев не принимать Его за Бога. Там был у Него один такой "сердобольный"...

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от VAО
                      Алексей или вы роетесь в бумажной Библии?
                      Я роюсь в электронной Библии и в бумажной одновременно, потому что сличать электронный Синодальный перевод с бумажным греческим текстом удобнее.
                      В главе Откр.21 слова "Я есть Альфа и Омега" говорит Сидящий на престоле. Сидящим на престоле - это Бог.
                      В главе 22 эти же слова говорит Иоанну Ангел, точно передающий ему слова Бога от лица последнего.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от VAО
                        ааа вы наверно СИ?
                        Нет, я не Си, и не Пи, и даже не РПЦМП. Просто прочтите внимательнее текст.
                        Откр. 21:5: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое". Кто творит все новое согласно пророку? Тогда Кто есть Сидящий на престоле?
                        Откр. 22:8-9: "пал к ногам Ангела... но он сказал мне..." и далее Ангел передает речь Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от VAО
                          в общем тема не про Иисуса, а про Христа, Иисус не Христос хотя бы потому, что у Иисуса свое тело а у Христа - "вы тело Христово", мы же не Иисуса тело, Иисус то воскрес в теле с дырками в руках, правильно Алексей?
                          Нет, неправильно.
                          Цитата из Библии:
                          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Ин. 20:31)
                          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1 Ин. 2:22)

Мы таинственно становимся частью Тела Христова, когда поступаем по заповедям Закона Божьего и причащаемся Его Плоти и Крови в виде освященных хлеба и вина.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Алексей Г.
                            Я знаю, ВладК, как вы меня любите, не стоит перегружать форум излияниями этой любви.
                            Себя вы любите все равно больше.
                            Вера в то, что Христос - Бог не доказывается, иначе это уже была бы не вера. Мне так и непонятно зачем вы считаете себя христианином, если Христос для вас всего лишь человек? Тем не менее вы считаете, что прекрасно разбираетесь в христианстве, и, наверное не в нем одном. Но только верить и разбираться в чем-то далеко не одно и то же.
                            Если уж говорить о моей любви, то она к вам не меньше, чем у Христа к фарисеям и лицемерам.

На этом, до свидания. Не дай бог Лука проснется..
                            Захотите серьезного разговора, я к вашим услугам.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Алексей Г.
                              В Евангелии Мария, обращаясь к Иисусу, называет Иосифа отцом Иисуса (не отчимом!). Каким отцом является Иосиф по отношению к Иисусу, если не биологическим? И как Святой Дух может быть биологическим отцом, если "рожденное от духа есть дух, а рожденное от плоти есть плоть"?
                              Спасибо , вас понял .
                              Сам я верю что Иисус родился только от Марии ,каким то образом Дух действовал и я это объяснить не могу , как говорится : не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              (1Кор.4:6)
                              Мир вам!!!

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Алексей Г.
                                В Евангелии Мария, обращаясь к Иисусу, называет Иосифа отцом Иисуса (не отчимом!). Каким отцом является Иосиф по отношению к Иисусу, если не биологическим? И как Святой Дух может быть биологическим отцом, если "рожденное от духа есть дух, а рожденное от плоти есть плоть"?
                                Алексей.При всем уважении.Иисус Сам кого называет Отцом?." [Иоан. 8:54]
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."В 12 лет Иисус не смотря на юный возраст называл Своим Отцом Бога"[Лук. 2:49]
                                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
                                Не припомню ,чтобы Он называл Своим отцом Иосифа в НЗ.
                                Обязательно, ли было буквальное семя Иосифа?Заблуждение является , что Бог буквально мог вступить в половые отношения с Марией,во что верят некоторые. Также не выход ,называть Иосифа биологическим отцом .У Адама например не было биологического отца,но был Творец сотворивший Его.Который по сути является Отцом Адама. Существует ли разница между сотворением и рождением в материнском чреве?
                                "8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, -- и Ты губишь меня?
                                9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                                10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                                11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,"(Иов 10)
                                " [Иов. 31:15]
                                15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?"
                                " [Иер. 1:5]
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."

Комментарий

Обработка...