Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от VAОесли Христос сын Давида, то как же Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.Комментарий
-
strannik-mf
Ты опять не понял твой пожарник ЧЕЛОВЕК и потому его сын тоже ЧЕЛОВЕК хотя и слесарь а не пожарник"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, у медного самовара и медной проволовки тоже одно естество - медь. Однако самовар проволоку не рождает. Так что надо дальше уточнять мысль.
Во-вторых, где в Писании сказано, что у Бога и Иисуса одна природа или естество?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни в коем случае. Я хочу сказать, что аргумент совершенно нелепый. Если речь идет о биологических видах, тогда, конечно, если отец человек, то и сын человек, а если отец свинтус, то и сын свинтус вырастет скорее всего, ибо будет брать пример с родителя. Но когда речь идет о Боге, такая аналогия совершенно неприменима, ибо Бог - не биологический вид. К тому же в Евангелии прямо сказано, что Иисус - Человек.Комментарий
-
Алексей Г.
Во-первых, у медного самовара и медной проволовки тоже одно естество - медь. Однако самовар проволоку не рождает. Так что надо дальше уточнять мысль.
Во-вторых, где в Писании сказано, что у Бога и Иисуса одна природа или естество?
В библии достаточно мест, где Христос намекает на Свою Божественность. Фарисеи и решили убить Иисуса за это. Они прекрасно понимали куда Он клонит."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от VAОвы полагаете "сказал господь господину моему", т.е. "господин мой" это Давид, но если бы было так, то Иисус не задавал своего вопроса про Христа в контексте псалма Давида, подумайте, те то кому Иисус урезонил своим вопросом сразу смекнули, что Христос не сын Давида, потому и
46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
а Алексей смогКомментарий
-
По моему скромному мнению, они, как и вы, прекрасно НЕ поняли, что Иисус на самом деле не называет Себя Богом и не делает Себя равным Богу, а называет Себя "Сын Божий", что Он далее по тексту и объясняет.Комментарий
-
Сообщение от VAОпонимаете какая штука в Откровении Иисуса, Иисус сам про себя говорит, что он будет Богом сыну, сыну а не всем подряд, поэтому ничего удивительного нет в том, что вы Иисуса не воспринимаете БогомКомментарий
-
strannik-mf
Святой Дух не Сын Он Дух и Отца и Сына и потому ОНИ ТРОИЦА"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий