Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Алексей Г.
    Во-первых, мы с вами на брудершафт не целовались.
    Во-вторых, ваш ответ как раз и подтверждает, что для того, чтобы быть кем-то, недостаточно, чтобы этим кем-то был и отец.
    Опять ВЫ ничего непонял реч идёт не о професии а о природе т.е естестве

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от VAО
      если Христос сын Давида, то как же Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
      Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
      Кому Давид писал свои псалмы?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

strannik-mf
        Ты опять не понял твой пожарник ЧЕЛОВЕК и потому его сын тоже ЧЕЛОВЕК хотя и слесарь а не пожарник
        Хорошо. А как быть с Духом Святым. Он чей Сын? А ведь Дух Святой тоже Бог. Или нет?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Ker4&k
          именно это и говорил
          Вы почему-то сказали только про Дух, отделив Его от воды. Извините, если не понял.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Алексей Г.
            Вы почему-то сказали только про Дух, отделив Его от воды. Извините, если не понял.
            я отметила всю вашу фразу.

сама себя уточняю, стало быть.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от VladK
              strannik-mf
              Хорошо. А как быть с Духом Святым. Он чей Сын? А ведь Дух Святой тоже Бог. Или нет?
              Отец Сын и Дух Святой.

и Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от strannik-mf
                Опять ВЫ ничего непонял реч идёт не о професии а о природе т.е естестве
                Во-первых, у медного самовара и медной проволовки тоже одно естество - медь. Однако самовар проволоку не рождает. Так что надо дальше уточнять мысль.
                Во-вторых, где в Писании сказано, что у Бога и Иисуса одна природа или естество?

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от VladK
                  strannik-mf
                  Свтой Дух не Сын Он Дух и Отца и Сына и потому ОНИ ТРОИЦА

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                    Во-вторых, где в Писании сказано, что у Бога и Иисуса одна природа или естество?
                    вы правы, Иисус настойчиво говорил о Себе:

Сын Человеческий.

так записано у нас в евангелиях.

и это - ради нас с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Ker4&k
                      нужны дела и осознанный выбор, хотите сказать?
                      Ни в коем случае. Я хочу сказать, что аргумент совершенно нелепый. Если речь идет о биологических видах, тогда, конечно, если отец человек, то и сын человек, а если отец свинтус, то и сын свинтус вырастет скорее всего, ибо будет брать пример с родителя. Но когда речь идет о Боге, такая аналогия совершенно неприменима, ибо Бог - не биологический вид. К тому же в Евангелии прямо сказано, что Иисус - Человек.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Алексей Г.
                        Во-первых, у медного самовара и медной проволовки тоже одно естество - медь. Однако самовар проволоку не рождает. Так что надо дальше уточнять мысль.
                        Естеством может быть и "подобие" и "различие".
                        В библии достаточно мест, где Христос намекает на Свою Божественность. Фарисеи и решили убить Иисуса за это. Они прекрасно понимали куда Он клонит.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от VAО
                          вы полагаете "сказал господь господину моему", т.е. "господин мой" это Давид, но если бы было так, то Иисус не задавал своего вопроса про Христа в контексте псалма Давида, подумайте, те то кому Иисус урезонил своим вопросом сразу смекнули, что Христос не сын Давида, потому и

46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

а Алексей смог
                          Да, никто из слушающих Иисуса не смог ответить, потому что не понимали псалом. Давид на самом деле вкладывает в уста левита слова, которые одинаково относятся и к Давиду, и к Иисусу.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от VladK
                            Фарисеи и решили убить Иисуса за это. Они прекрасно понимали куда Он клонит.
                            По моему скромному мнению, они, как и вы, прекрасно НЕ поняли, что Иисус на самом деле не называет Себя Богом и не делает Себя равным Богу, а называет Себя "Сын Божий", что Он далее по тексту и объясняет.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от VAО
                              понимаете какая штука в Откровении Иисуса, Иисус сам про себя говорит, что он будет Богом сыну, сыну а не всем подряд, поэтому ничего удивительного нет в том, что вы Иисуса не воспринимаете Богом
                              Ничего не понял. Приведите цитату, если не сложно.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

strannik-mf
                                Святой Дух не Сын Он Дух и Отца и Сына и потому ОНИ ТРОИЦА
                                Это католический догмат "филиокве". А в библии об этом нет ничего. О Духе Святом, как о Боге там говорится очень мало. Но по крайней мере в Иоан. 15:26 говорится об исхождении Его от Отца.

Комментарий

Обработка...