Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Мишенька
    тут значительно все проще, Бог есть Дух, а ДУХ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ, Христос же имеет плоть, поэтому Христос не Дух, т.е. не Бог.

Вот и все
    Как просто. А ежели так-плоть имел Иисус. А вот по поводу Христа -прежде Авраама Я есмь! Так Бог есть Дух,а Дух Божий во плоти есть Христос. От туда и Господь!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Тема о Евр.1:8-12 за истекшие сутки как бы иссякла и закончилась, но хочу сказать.
      Сообщение от Алексей Г.
      Интереснее всего, что я, собственно, никакого искажения текста в послании к евреям в данном случае вообще не замечаю. Я вижу неправильный перевод в СП, скалькированный с неправильного перевода соответствующего места в Тегелиме - это да.
      Конечно, по-гречески это тоже звучит не очень складно в силу невозможности передать все нюансы еврейского, но выражения вроде "Бог, Бог твой" видны совершенно отчетливо. Но почему-то у некоторых горе-переводчиков возникает желание выдавать свои косяки за истинный смысл, открытый апостолами в Танахе.
      Что касается"помазал Тебя,Боже, Бог Твой" (Евр.1:9) в СП послания к Евреям, то Синодом так дословно и Псалом 44:8 переведен. А например, в Востановительном переводе Уитнесса Ли стих 7 Псалма 45 звучит не так : Поэтому Бог, Твой Бог, помазал Тебя.." То есть в СП есть в 8-м стихе два Бога - Ты,Боже (помазанный) и Бог Твой (помазывающий), и это - суть неправильный перевод.

Однако.Автор послания к евреям этот стих относит к Сыну . Стих 8 начинается "А о Сыне: " Если никакого искажения в тексте нет, то "О сыне" - это о Сыне. Престол в 8-м стихе - это престол Бога. " Престол Твой, Боже". Стих 8 Синодом переведён ПРАВИЛЬНО. Автор послания к Евр. В 1:8 Сына называет Богом.

Псалом 45:1-8 ( в СП 44:2-9)

1. Моё сердце переполняется благим,
      Я изрекаю сочинённое мною о Царе.
      Мой язык перо скорописца.

2. Ты прекраснее сынов человеческих,
      Благодать излита на Твои губы,
      Потому Бог благословил Тебя навеки.

3. Опояшься по бедру Твоим мечём, Могущественный,
      В Твоём величии и Твоём великолепии.

4. И в Твоём великолепии да едешь Ты победоносно
      Благодаря истине, и кротости, [и] праведности,
      И пусть Твоя правда научит Тебя делам, внушающим
      благоговейный страх.

5. Твои стрелы остры,
      Народы падают под Тобой,
      [Стрелы ] в сердце врагов Царя.

6. Твой престол, Боже, - во веки и веки,
      Скипетр правоты скипетр Твоего царства.

7 . Ты возлюбил праведность и возненавидел порочность,
      Поэтому Бог, Бог Твой, помазал Тебя
      Маслом веселья более Твоих товарищей.

8. Все Твои одежды [благоухают] миррой и алоэ, кассией
      Из дворцов слоновой кости струны арф возвеселили Тебя

Это перевод Уитнесса Ли с общепризнанного древнееврейского текста оригинала ТаНаХа «Штутгардской Еврейской Библии» издания 1990 года. В принципе смысл текста тот же что и в Синодальном переводе с Септуагинты.

А теперь представьте себя иудеем времён написания этого псалма. О ком говориться в тексте о Боге ? НЕТ и НЕТ. «Ты прекраснее сынов человеческих» Никогда иудеи не будут сравнивать Бога с человеком. Речь о человеке. И в 6-м стихе называют «Боже» явно не Царя , который прекраснее сынов человеческих. Так всё выглядит глазами иудея. Однако, автор послания к евреям этот псалом относит к Христу, Который суть и человеческий и Божественный. Пророчески псалом 45 о Христе.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну да и Ему всё равно что вы игнорируете Его законы и повеления. Интересно как устоит царство без законов?
        Эт оффтоп, канешна, но всё же...

Вячеслав, а вы не игнорируете Закон?

Вы считаете, что АСД правильно святят шабат?

Вы считаете, что ваше почтение Закону заключается в избирательном отборе заповедей Торы для исполнения?

Мой оффтоп - ответ на ваш. Есть темы про Закон - эта же не про него.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Зикар
          Как просто. А ежели так-плоть имел Иисус. А вот по поводу Христа -прежде Авраама Я есмь! Так Бог есть Дух,а Дух Божий во плоти есть Христос. От туда и Господь!
          Я думаю вы позабыли о Воплощении Слова?Как там у Иоанна-"Вначале было Слово"....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Андрей Л.

Вячеслав, а вы не игнорируете Закон?

Вы считаете, что АСД правильно святят шабат?

Вы считаете, что ваше почтение Закону заключается в избирательном отборе заповедей Торы для исполнения?
            Тора и 10 заповедей разные вещи.
            В Торе есть как вечные постановления, так и те которые указывали на Мессию. Те что указывали на Христа, естественно потеряли свою актуальность, все остальные необходимо соблюдать. Тем самым выражая Творцу любовь и почтение к Его авторитету.
            Что касается АСД, то тут каждый отвечает за себя пред Богом, и не мне судить.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Тора и 10 заповедей разные вещи.
              10 заповедей разве не в Торе записаны? Не в книге ли Шмот?

Да вы, смотрю, вообще плаваете...

В Торе есть как вечные постановления, так и те которые указывали на Мессию.
              Т.е. критерий отсева - это авторитет АСД?

Шатко... И беззаконно.

Каким боком указывала на Христа суббота земли, к примеру, что адвентисты её не святят?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Вопрос о Рождении Христа - это не вопрос о том, является ли Иосиф Его отцом, а Мария матерью с точки зрения Торы. Павел, ученик Гамалиила ("фарисей из фарисеев") очень небрежно цитировал Тору, придавая цитатам смысл чуть ли не противоположенный оригиналу. Похоже цитаты из Торы для Него были нужны были только для того, чтобы поколебать неверие фарисеев и самодовольство книжников.
                Вопрос о Рождении Христа не столько даже богословский вопрос, а вопрос о том, Кем Христос является для нас. С точки зрения богословия Несторий был совершенно прав называя Марию "Христородицей", а не "Богородицей". Не Бога же родила Мария в самом деле? Сын Божий в Отце, как и Отец существует вечно. Но Рождение Христа в истории человечества произошло со всей очевидностью факта около 2 тыс. лет назад, и Рождение Христа в жизни человека происходит тоже во времени. Сын Божий рождается, Отец рождает, хотя как и при физическом рождении невозможно назвать миг, когда "нерождение" становится "рождением". Доказывать "нерожденному", что он "родился" (или наоборот, что "родился") - абсурдно. Родившийся сам себе выдает "свидетельство о рождении", и имеет его в себе.

С Рождеством вас всех!
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Алексей Г.
                  Смысл в том, что Христос должен был родиться от непорочной девы, а не от женщины, ибо рожденный от женщины не может быть праведен и свят.

Разве где-то написано, что проклятие первородного греха передается через мужское семя? Написано только, что не может быть праведен ни один, рожденный женщиной.
                  Вы ерунду пишите, не зная Библии. Вы наверно новообращенный, год- два в вере. Ваши рассуждения не только не верны, они просто глупы и наивны как у ребенка.
                  В том и смысл рождения от Девы, что не участвует семя мужа. Суть не в том что у женщины девственная пленка, а в том, что нет семени потомка Адама. Везде написанно, что прокляние передаеться через семя мужа. Потому что в Адаме согрешили, а не в Еве. Завет у Бога был с Адамом, а не с Евой. Дети стали рождаться по подобию Адама, а не Евы. Христос стал вторым Адамом, а не второй Евой.

Вначале по изучайте азы христианства, а уж потом рассуждайте на такие темы. А то уйдете в такие дебри, что создадите новую секту.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Братья и Сестры,с Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от alexoise
                      Братья и Сестры,с Рождеством Христовым!!!
                      А почему Иисус родился именно 7 января ? А если точнее ?
                      Сообщение от VladK
                      Павел, ученик Гамалиила ("фарисей из фарисеев") очень небрежно цитировал Тору, придавая цитатам смысл чуть ли не противоположенный оригиналу. Похоже цитаты из Торы для Него были нужны были только для того, чтобы поколебать неверие фарисеев и самодовольство книжников.
                      Вы Павла вообще не воспринимаете, как и Алексей Г. или просто ревнуете Павла к "правильности" применения цитат из ВЗ? Ведь Савл был был высокообразованным фарисеем, прежде чем стал апостолом Павлом.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Leerling
                        По новому стилю-7января,по старому-25декабря...

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от alexoise
                          Прошу прощения, я немного не так выразился - Правильно будет так "почему 7 января ( 25 декабря)" ??? Почему вдруг решили, что Мария родила 25 декабря по "старому стилю"?
                          Сообщение от агатон
                          Суть не в том что у женщины девственная пленка, а в том, что нет семени потомка Адама.
                          А как же
                          Быт.3:15 "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем её..."
                          Рим.3 "О Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти"
                          Гал.3:16 "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexoise
                            Наоборот По старому стилю-7 января, а по новому - 25 декабря

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Leerling
                              Вообще-то Он родился осенью.
                              Уже никто не оспаривает,посколько это высчитывается из Библии.
                              Просто это такая дата,когда все радуются Его рождению.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Estrella
                                Вообще-то Он родился осенью.
                                Уже никто не оспаривает,посколько это высчитывается из Библии.
                                Просто это такая дата,когда все радуются Его рождению.
                                Если Иисус - Христос, Он должен был родиться 9 ава (в 5 году до н.э. это выпадало на 24 июля, кажется).

Комментарий

Обработка...