Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от SVA
    Скажите, если у человека родится несколько сыновей то только один из них единородный, а с остальными как быть, по-вашему, они разве не родные.
    Мир и время, и дни соответственно, конечно, появились после рождения Сына Божьего, а писание Христа нужно понимать ещё и до того как Бог дал Сыну тело.
    Человек рождает детей по подобию своему. Вы вот сын, но разве из за того, что вы сын, а не отец вы уже не человек? Так и Бог Сын, был в недре Отчем всегда "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "
    Вы что русский язык не знаете что ли, что задаете глупые вопросы? Откройте словарь и посмотрите, что значит - единородный.
    Единородный - единственный. Если бы у Бога было много детей, то Христос не был бы единственным. Вам надо читать Библию нового мира, они в этом переводе хорошо искаверкали все понятия. По синодальному переводу, Божество Христа доказываеться 100%.
    Христос даже теоретически не мог не быть Богом. Но Он отказался использовать Свою Божественную суть, приняв человеческий облик и подчинил Себя Отцу, именно это и вводит вас в заблуждение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

=Агрипа;1924752] Иисус пришел для того, чтобы на личном примере научить нас жить, по-новому. Он проповедовал, что мы должны любить друг, друга до самопожертвования, и то, что после смерти нас ждёт жизнь вечная и продемонстрировал это. [/FONT][/COLOR]
      Если я вас правильно понял. То человек живя такой жизнью как вы описали может спастись. Христос просто показал пример. А зачем простите Он тогда умер? Просто ради примера? А зачем тогда вера?
      Понимаете возникает много зачем? Если принять за истину ваше предположение.
      Кроме того, я писал тому, кто должен знать Писания в частности В.З. и законы приношения жертв и священнического служения.

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Если я вас правильно понял. То человек живя такой жизнью как вы описали может спастись. Христос просто показал пример. А зачем простите Он тогда умер? Просто ради примера? А зачем тогда вера?
        Понимаете возникает много зачем? Если принять за истину ваше предположение.
        Кроме того, я писал тому, кто должен знать Писания в частности В.З. и законы приношения жертв и священнического служения.
        Я же это не Вам писал. Это написано для человека который Библию толком и не читал. Для Вас же, более твёрдая пища, на теме о десятине.

Кстати я смотрю его забанили, значит и обсуждение этой темы теряет всякий смысл, так как с таким уровнем знаний Библии, как у автора темы, я на форуме ещё никого не встречал.

Вы предположили, что он еврей, но это не так, еврей бы не стал обсуждать то чего не знает, они слишком умны, чтобы глупо выглядеть.
        Последний раз редактировалось Агрипа; 11 January 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Агрипа
          Кстати я смотрю его забанили, значит и обсуждение этой темы теряет всякий смысл, так как с таким уровнем знаний Библии, как у автора темы, я на форуме ещё никого не встречал.
          Автора темы не банили. Просто ему нужно не обсуждение, а очередная склока. А склочится ему не дают. Вот потому он, видимо, потерял интерес к теме.
          Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2010, 01:59 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Агрипа
            они слишком умны, чтобы глупо выглядеть.
            Еще как умны! Вопрос, однако: Вы обратили внимание, как активно они встревают в дискуссии и, более того, раз за разом открывают свои темы там, где черным по белому, русским языком, печатными буквами написано: "разделы только для христиан".

Попробуйте-ка покритиковать иудеев на их форуме. Мало не покажется!

Вы правы тыщу раз: это - не глупость. Это - сознательная провокация. Цель - ежу понятна. Получить - за дело! - "по сусалам" и обвинить христиан в антисемитизме.

Я восхищен толерантностью администрации по отношению к наглецам, которые, что называется, "без мыла лезут" туда, куда их не приглашают.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Я реально не понимаю многое. Бог не объясняет. Может вы объясните мне, если уж Бог не соизволил? Почему Иисус должен был умереть? Это смерть тела за грехи человечества, то есть жертва? Но смерь тела Иисуса согласно Еваенгелию продолжалась ровно 3 дня, а потом смерти не стало. Но это нелогично. Если приносишь в жертву агнца, то для чего потом оживлять агнца? Не отменится ли всё жертвоприношение и весь акт освящения??
              Вот эти вопросы. Ответы на них важны.
              Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2010, 02:08 AM. Причина: обсуждение действий модераторов в общих темах форумов.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Шамуэль
                Вот эти вопросы. Ответы на них важны.
                Первое: просто расслабьтесь.
                Тут мно-о-о-о-го наполеонов и прокуроров, мнящих себя превыше Иешуруна.
                Второе: на некоторые вопросы ответов нет в принципе.
                А если Вы считаете иначе - ответьте, для чего пророку предписано было печь лепешки на человеческом кале?
                Третье: чем Вам важно знание механизма=процесса?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемые участники обсуждения. Данная тема является дубликатом темы "Иисус есть Бог?" Поэтому темы объединяются.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

И ведь вы прекрасно знаете, что до Павла никому в голову не приходило, что можно оправдаться верой без Закона Моисея!
                    Вы хотели сказать-До Иисуса...

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от alexoise
                      Вы хотели сказать-До Иисуса...
                      Нет, именно до Павла. Учение об оправдании только верой независимо от дел Закона - это учение Павла. Не Иисуса. Иисус никогда не говорил, что человек оправдывается только верой без дел Закона. Наоборот, Он говорил противоположное:
                      Цитата из Библии:
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:22-23)

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Нет, именно до Павла. Учение об оправдании только верой независимо от дел Закона - это учение Павла. Не Иисуса. Иисус никогда не говорил, что человек оправдывается только верой без дел Закона.
                        Когда Христос объяснял закон в Нагорной Проповеди ,разве не имел Он это ввиду,когда говорил,не пожелай,каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем ,и не убий,каждый кто скажет на брата своего "рака"подлежит геене огненой,разве уже тогда Он не говорил,что не возможно исполнить закон Моисеев в Его полноте?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          Нет, именно до Павла. Учение об оправдании только верой независимо от дел Закона - это учение Павла. Не Иисуса.
                          Боюсь Вас разочаровать, но это Учение (ивр. -Тора) Бога.
                          Простите игру слов.
                          Тора учит, что язычники оправдываются без дел закона, им - только завет сынов Ноевых. Закон не для них (Пс,147:8-9)
                          Иисус никогда не говорил, что человек оправдывается только верой без дел Закона
                          Разумеется. Он ведь пришел только к иудеям, поэтому и учил исключительно их.
                          А вот Павел был послан к язычникам. По-этому, было бы странно, если бы Павел стал учить язычников тому, что Учение (ивр.Тора) дает исключительно иудеям.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от alexoise
                            Когда Христос объяснял закон в Нагорной Проповеди ,разве не имел Он это ввиду,когда говорил,не пожелай,каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем ,и не убий,каждый кто скажет на брата своего "рака"подлежит геене огненой,разве уже тогда Он не говорил,что не возможно исполнить закон Моисеев в Его полноте?
                            Ничего подобного. Никогда Иисус такого не говорил. В Нагорной проповеди Иисус разъяснял отдельные заповеди Закона Моисея и указывал пути их исполнения. Например, есть заповедь о запрете прелюбодеяния. Иисус указывает, что путь исполнения этой заповеди состоит в том, чтобы не смотреть на чужую жену с вожделением, потому что если не смотреть на чужую жену с вожделением, то прелюбодеяние будет невозможно автоматически. То же самое с заповедями о гневе и убийстве: гнев может привести к убийству, а если исполнять заповедь о гневе и мириться с обидчиком, то убийство автоматически станет невозможным.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                              Ничего подобного. Никогда Иисус такого не говорил. В Нагорной проповеди Иисус разъяснял отдельные заповеди Закона Моисея и указывал пути их исполнения. Например, есть заповедь о запрете прелюбодеяния. Иисус указывает, что путь исполнения этой заповеди состоит в том, чтобы не смотреть на чужую жену с вожделением, потому что если не смотреть на чужую жену с вожделением, то прелюбодеяние будет невозможно автоматически. То же самое с заповедями о гневе и убийстве: гнев может привести к убийству, а если исполнять заповедь о гневе и мириться с обидчиком, то убийство автоматически станет невозможным.
                              Так я об этом и хотел сказать,что Христос объяснял Тору как оно и должно быть,а не как книжники и фарисеи...и ктому Его слова Мое учение не Мое,но пославшего Меня...

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь Вас разочаровать, но это Учение (ивр. -Тора) Бога.
                                Простите игру слов.
                                Тора учит, что язычники оправдываются без дел закона, им - только завет сынов Ноевых. Закон не для них (Пс,147:8-9)
                                Покажите мне, где в Торе сказано, что язычники должны оправдываться верой, а евреи - Законом. Я такого не нашел.
                                Господь всем народам дал Закон в составе 7 заповедей Ноя. Но Своему избранному народу Он дал Закон в расширенном варианте, добавив к 7 заповедям еще 606. Поэтому нееврей должен исполнять 7 заповедей, а не просто верить в Бога мертвой верой. Об этом и Иерусалимский собор постановил.

Комментарий

Обработка...