Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от awdij
    хотите сказать, что у Духа имя тоже Иисус?
    Если не предвзято прочитать вот это место, то оно прямо говорит об этом:

Цитата из Библии:
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)

И если посмотреть на то, как крестили апостолы, то все вопросы отпадают. Имя Отца и Сына и Святого Духа - Иисус.

Сообщение от awdij
    Если имя Бога тоже Иисус, то кто же тогда Иегова (Яхве)?
    Разве вы не видите, что Бог отрывается людям в именах. Сначала Всевышний, затем Сущий, теперь же Спаситель.
    А для Христовых открыто ещё и новое имя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от GeorgH
      я так и предполагал что ваш ответ будет по Евангелию от Марка
      Даже не понимаю почему именно по Марку.

Сообщение от GeorgH
      Как вы смотрите на ещё одну цитату - по Евангелию от Матфея, где даны подробные детали, кто ответил из учеников по истине, благодаря Кому этот ответ является истинной:
      Цитата из Библии:
      13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:13-17)
      Иисус так же говорил, что Отец пребывает в Нём. Думаю, что для Бога не составляет труда быть и там и здесь.

Сообщение от GeorgH
      Которых в первую очередь дух выражен, -У Отца - отцовский -У Сына - сыновий.
      Нигде в писании о Боге не говорится так как вы во множественном числе. К тому же Писания явно говорят, что Дух один. И это Дух и Отца и Сына.
      Последний раз редактировалось beta; 24 October 2011, 06:29 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
        Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает».
        Это понятно.

Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность.
        На кресте тоже Иегова страдал? И Иегова умер? И Он же вопиял: "Боже мой, для чего Ты оствил меня"?
        А кто Его воскресил?

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав.
        Это понятно, что Он всегда прав. Сейчас речь о другом: насколько правы человеки в своих пониманиях?

Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.
        Вот в этом и проблема: каждый ищет в Библии подтверждение своей правоты. Тринитарии тоже ищут и находят.

Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.
        И чей же "статус" страдал на кресте? Да и "статус" ли? Кто умер на Голгофе?

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения. Титул "Божий Сын" - производит спасение. В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.
        Нашли в Писании подтверждение своей правоты?

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?
        А может это Вы спорите с Богом? Почему это Вы вдруг решили, что все, кто не согласен с Вашим мнением, несогласен также и с Богом?

Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.
        Я это читаю следующим образом: "...вам только остается согласиться с нашим пониманием этого вопроса, ибо мы всегда правы".
        Так?

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его»...
        СИ тоже уверены, что они то уж точно понимают и знают имя Бога.

...а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».
        А может имя Его просто Иегова? Или, если еще точнее Яхве? Ведь именно так Он открылся Моисею.
        А может имя Его вообще непроизносимо, как считают евреи?
        Почему бы Вам не задуматься над этим?

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
        Тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Отец и кто есть Сын.
        Тринитарии тоже уверены, что тайна эта именно в том, что Бог показал себя в трех лицах.

Многие употребляют слово "воплотился", однако, оно означает войти в чью-то плоть, но Бог не входил в плоть человека.
        С этим, кстати, я согласен.

Бог пришел в Своей плоти.
        А тут большой вопрос. Что Вы имеете в виду?

Мария только выносила зародыш, образованный Духом Святым, который никоим образом не соединился с ней плотью и кровью.
        Подтверждение в Писании этому уже нашли? Где?
        Почему же Господь так часто называл себя "Сын человеческий"?

Иисус Христос говорит прямо, что откроет не всем эту тайну, потому что знает всех от начала. Одни из тех, кому Он открыл были Его ученики, поэтому Он назвал их очи блаженными.
        Так может Господь говорил здесь о тайне "Троицы"?

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
        Это очень хорошее место, оно и мою точку зрения подтверждает.

Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
        А это место Писания к нашему вопросу никак не относится...

Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, возлюбленным чадом Его.
        (Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)
        Это Ваше утверждение не говорит ни "за", ни "против" обсуждаемого вопроса...

Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его(Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».
        В Израиле в то время много было людей с таким именем. Неужели непонятно, что речь здесь идет не о личном имени?
        "...во имя его..." это такой оборот речи. Если мы читаем: "42. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей". то неужели будете думать, что речь идет о личном имени этого ученика?

Да и Писание говорит, что у Господа и другие имена существуют, например: "Имя Ему: `Слово Божие'." (Откр.19,13)
        Или вот здесь: "...Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Мтф.1,23)

Если Вы уверены, что имя Иисус это и имя Отца, то почему тогда Господь говорил так: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы." (Ин.17,11)
        Раз уж Иисус здесь говорит "Мы", то почему тогда "во имя Твоё", а не "во имя Наше"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от awdij
          Кто умер на Голгофе?
          А когда умрёте вы, то кто умрёт? Ведь душа и дух не умрут. Когда мы говорим о смерти, то мы говорим о разрушении этой палатки. Отец же есть Дух, но Он принял плоть, явившись в Сыне.

Сообщение от awdij
          СИ тоже уверены, что они то уж точно понимают и знают имя Бога.
          Думаю, что не уместное сравнение. СИ, это организация по отниманию разума. Мы же свободные.
          Сообщение от awdij
          А может имя Его просто Иегова? Или, если еще точнее Яхве? Ведь именно так Он открылся Моисею.
          Я верю, что эта жизнь, это не что иное, как проявление Бога. Вначале Он проявился как Всевышний, затем как ЯхГве, в Иисусе как Спаситель, а ныне своим Он открыл новое Имя.
          К тому же сравните вот эти два места Писания:

Цитата из Библии:
          5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
          (Иоил.3:5)

Цитата из Библии:

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:11,12)

Если принять эти два места так, чтобы они не противоречили сами себе, то Имя ЯхГве и есть Иисус.
          Что в общем-то мы находим во многих местах Писания. Например вот здесь:
          Цитата из Библии:
          6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
          (Откр.22:6)

+
          Цитата из Библии:
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)

Сообщение от awdij
          Тринитарии тоже уверены, что тайна эта именно в том, что Бог показал себя в трех лицах.
          Кстати о тринитариях. Некоторые из них верят точно как и я, но называют это троицей. Я же придерживаюсь того, чтобы не прибавлять к Писаниям ничего.

Сообщение от awdij
          Бог пришел в Своей плоти.
          А тут большой вопрос. Что Вы имеете в виду?
          Да именно то, что у вас своя плоть, точно так же и у Бога была Своя.

Сообщение от awdij
          Почему же Господь так часто называл себя "Сын человеческий"?
          Не только Он, но и пророков называли сын человеческий. Это указание вот на это место Писания:
          Цитата из Библии:
          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
          (Евр.2:5-8)

Сообщение от awdij
          во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей". то неужели будете думать, что речь идет о личном имени этого ученика
          Да, речь идёт о сути. Так в том то и дело, что только в Иисусе исполнилась суть - ЯхГве Спаситель.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

awdij
            lubow.fedorowa
            В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения. Титул "Божий Сын" - производит спасение. В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.
            Нашли в Писании подтверждение своей правоты?
            Ин. 16:25 - 26 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас».

Т.е. Господь Иисус Христос и есть Отец наш. И Он, как Отец, обращается к ученикам:

Ин.13:34 «Дети, недолго уже быть Мне с вами».

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом; над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

С кем? С Богом или Христом? Да в том-то и дело что это одно Лицо!

Откр.22:3 « Но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему».

Опять Бог и Агнец в одном лице.

Откр.21:3 «и Сам Бог с ними (Иммануил или Иисус) будет Богом их».

2Фес.1:12 «Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа».

2 Пет.1:1-2 «драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего».

Впоследствии, когда Он все положит под ноги Свои, титул «Сын» упразднится. И в «Откровении» Бог вновь становится Господом Богом, а не Богом Отцом и Господом Иисусом Христом!

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца (в одном лице) будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».

Кому Сын откроет тайну «Отца и Сына», тот и будет знать, что «Я и Отец одно (и то же)».
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
              awdij
              Ин. 16:25 - 26 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас».

Т.е. Господь Иисус Христос и есть Отец наш. И Он, как Отец, обращается к ученикам:

Ин.13:34 «Дети, недолго уже быть Мне с вами».

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом; над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

С кем? С Богом или Христом? Да в том-то и дело что это одно Лицо!

Откр.22:3 « Но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему».

Опять Бог и Агнец в одном лице.

Откр.21:3 «и Сам Бог с ними (Иммануил или Иисус) будет Богом их».

2Фес.1:12 «Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа».

2 Пет.1:1-2 «драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего».

Впоследствии, когда Он все положит под ноги Свои, титул «Сын» упразднится. И в «Откровении» Бог вновь становится Господом Богом, а не Богом Отцом и Господом Иисусом Христом!

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца (в одном лице) будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».

Кому Сын откроет тайну «Отца и Сына», тот и будет знать, что «Я и Отец одно (и то же)».

Много приведено мест,но зря.
              Читаем Рим.8:33-34"Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.Кто осуждает?Христос (Иисус) умер,но и воскрес:ОН И ОДЕСНУЮ БОГА,ОН И ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС".

Перед Кем ходатайствует Иисус Христос??? *Перед самим Собой???
              Что за абсурд?
              Это во первых.Во вторых- На кресте перед смертью Христос
              воскликнул:"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты меня оставил?" *По вашему выходит-Бог оставил
              самого Себя и к самому Себе обращался и всегда самого Себя обо всём просил.
              Полный абсурд.

Вот ещё:уже после воскресения Иисус говорит:"...ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему.."*
              Много можно приводить примеров,но Рим.8:33-34" Он и одесную Бога ,Он и ходатайствует за нас"
              очень убедителен,впрочем как и другие.

Что же вы не дописали до конца стих 27 от Иоанна 16 :25-27? Вот он-"Ибо Сам Отец любит вас,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВОЗЛЮБИЛИ МЕНЯ и уверовали,ЧТО Я ИСШЕЛ ОТ БОГА.
              Я ИСШЕЛ ОТ ОТЦА и пришел в мир и ИДУ К ОТЦУ."стих 28.

Иисус не будет просить Отца о учениках не потому,что Он сам Бог-Отец,а потому,что НЕ НАДО Ему ВООБЩЕ ПРОСИТЬ Отца* О НИХ,ТАК КАК сам БОГ -Отец Любит их из-за их любви и веры к Его Сыну и *САМ заботится о них.
              *

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от GALIN_ka
                Много приведено мест,но зря.
                Читаем Рим.8:33-34"Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.Кто осуждает?Христос (Иисус) умер,но и воскрес:ОН И ОДЕСНУЮ БОГА,ОН И ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС".

Перед Кем ходатайствует Иисус Христос??? *Перед самим Собой???
                Что за абсурд?
                Это во первых.Во вторых- На кресте перед смертью Христос
                воскликнул:"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты меня оставил?" *По вашему выходит-Бог оставил
                самого Себя и к самому Себе обращался и всегда самого Себя обо всём просил.
                Полный абсурд.

Вот ещё:уже после воскресения Иисус говорит:"...ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему.."*
                Много можно приводить примеров,но Рим.8:33-34" Он и одесную Бога ,Он и ходатайствует за нас"
                очень убедителен,впрочем как и другие.

Что же вы не дописали до конца стих 27 от Иоанна 16 :25-27? Вот он-"Ибо Сам Отец любит вас,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВОЗЛЮБИЛИ МЕНЯ и уверовали,ЧТО Я ИСШЕЛ ОТ БОГА.
                Я ИСШЕЛ ОТ ОТЦА и пришел в мир и ИДУ К ОТЦУ."стих 28.

Иисус не будет просить Отца о учениках не потому,что Он сам Бог-Отец,а потому,что НЕ НАДО Ему ВООБЩЕ ПРОСИТЬ Отца* О НИХ,ТАК КАК сам БОГ -Отец Любит их из-за их любви и веры к Его Сыну и *САМ заботится о них.
                *
                про ходатайство.... сказано так же , что Дух ходатайствует за нас ......так что имейте в виду, что Дух тоже Личность и при том не Христос и не Отец, хотя и Дух Отца и Дух Христа.

Комментарий

Обработка...