Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Амина4
    А где же их сейчас взять, у вас нет цитаты про ипостаси три - Бога. А то может вы меня сейчас спасете и Я уверую.
    РЕАЛЬНОСТЬ ВСЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО

Согласно, принципам Библии, то, что занимает первое место в какой-либо категории, зачастую включает в себя всё остальное из этой категории. В Откровении сказано, что Христос - это Альфа и Омега. Но это не значит, что Христос - это только две буквы и что Он не является всеми остальными буквами. Он - первая буква, поэтому Он является также всеми остальными буквами. Тот же самый принцип прослеживается при истреблении первенцев в исходе. Египетские первенцы олицетворяли всех египтян. Точно так же, Когда в Библии говорится, что Христос - Первородный всего творения, подразумевается, что Христос включает в Себя всё, что входит в творение. Это мысль подтверждается в Кол. 2, где Павел говорит, что пища, питьё, праздники, новомесячия и суббота - это тени, а Христос есть тело этих теней, их суть. На основе этого примера мы можем продолжить ряд: Христос - наша одежда, наш транспорт, наше жилище и всё для нас. Но это не значит, что мы приравниваем все материальные вещи ко Христу. Это не пантеизм. Согласно Библии, мы можем сказать, что Христос - наша пища, питьё, одежда и жилище. Но нельзя перевернуть всё и сказать, что наша физическая пища, одежда и дом - это Христос, иначе мы получим доктрину пантеизма, то есть серьёзную ересь. Однако у нас есть основания в Библии, чтобы говорить, что Христос - это реальность всего положительного во вселенной. Он - дверь, свет, жизнь, Пастух, пастбище. Все эти аспекты Христа упомянуты прямо или косвенно в Евангелии от Иоанна. Поэтому можно сказать, что Христос - это всё для нас, это реальность всего положительного.

в Кол.1:16-17 Павел пишет: "...потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему. И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется".

Здесь мы видим, что всё было сотворено во Христе, через Христа и ко Христу. Более того, теперь всё скрепляется во Христе. Тот, в ком, через кого и к кому всё было сотворено и в ком всё скрепляется, есть Божий образ, то есть выражение Бога. Таким образом, Бог выражается в том, что всё было сотворено во Христе.

В Кол.1:8 мы видим, что Христос это не только Первородный всего творения, но и первородный из мёртвых. Здесь говорится о Божьем новом творении. Ветхое творение возникло благодаря творческой работе Бога, а новое творение возникло в результате Христова воскресения. Христос первый как в ветхом творении, так и в новом, то есть в церкви, в Теле Христовом. В церкви, в Божьем новом творении, Христос есть всё. Как сказано в Кол.3:10-11, Христос во всех членах нового человека, и Он есть все члены нового человека.

"И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его, и где не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём - Христос" (Кол.3:10-11).
    Последний раз редактировалось antipa21; 04 April 2010, 02:00 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Бог не изменяется. Бог все знал, знает и будет знать. А Иисус Христос не знал времени, значит он не Бог. Бог Всемогущ.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Амина4
        А где же их сейчас взять, у вас нет цитаты про ипостаси три - Бога. А то может вы меня сейчас спасете и Я уверую.
        Вы не поверите при любых обстоятельств. Потому что вы не для того что бы верить, чтобы спорить. Вам не нужен Бог, а только споры. Иисус пришел и дал множество знамений. Он доказал, что Он от Бога. Он множество людей исцелил и восскресил. Он делал то, что не делал никогда Мухаммад.
        Сура2:81. (87). Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.

Но они не поверили в то,что Иса от Бога. И убили Ису. Не смотря на все знамения которые Он дал.
        Так и вы Амина не поверите. Даже когда к вам придет весь духовный мир. Потому что желающий слышать, услышит, а не желающий, неверный не услышит никогда. Он не поверит любым знамениям.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Амина4
          Вот скажите - вы православный ?
          Какой же я православный если не крещусь? В моей подписи есть ссылка на мою церковь, зайдите посмотрите кто я. В моём профиле обо мне также всё написано. Я не "шифруюсь" как некоторые. Я полностью "прозрачен" .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Амина4

То, что Вы делаете - подло. Можете продолжать. Мое терпение закончится вместе с окончанием Светлого Христова Воскресения.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Алексей Г.
              Поэтому Сын не есть тварь...
              Сам апостол Павел называет его "первенцем из всего творения" (Колоссянам 1:15). Или "началом Божьего творения" в Синодальном Переводе. Как же Вы говорите, что Христос не есть "тварь" ("творение")?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от У м н и к
                Сам апостол Павел называет его "первенцем из всего творения" (Колоссянам 1:15). Или "началом Божьего творения" в Синодальном Переводе. Как же Вы говорите, что Христос не есть "тварь" ("творение")?
                Не стоит врать так грубо, вас легко вывести на чистую воду даже ребенку. Павел называет его не "первенцем из всего творения", а "рожденным прежде всякой твари", и это именно в Синодальном переводе.

Причем мы обсуждали это намедни, после чего вы переключились на мою личность, и снова повторяете то же самое вранье слово в слово.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от igoshir
                  Вы не поверите при любых обстоятельств. Потому что вы не для того что бы верить, чтобы спорить. Вам не нужен Бог, а только споры. Иисус пришел и дал множество знамений. Он доказал, что Он от Бога. Он множество людей исцелил и восскресил. Он делал то, что не делал никогда Мухаммад.
                  Сура2:81. (87). Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.

Но они не поверили в то,что Иса от Бога. И убили Ису. Не смотря на все знамения которые Он дал.
                  Так и вы Амина не поверите. Даже когда к вам придет весь духовный мир. Потому что желающий слышать, услышит, а не желающий, неверный не услышит никогда. Он не поверит любым знамениям.
                  Ну и хорошо, попрошу вас меня не трогать, а то я кусаюсь = вы интригант !!!

Зачем вы Коран процитировали, вы Араб и ваша книга Коран ???

Кто был первым, тот станет последним, а кто был последним, тот станет первым.
                  Не суди, да не судимый будите !
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от blabla
                    Бог не изменяется. Бог все знал, знает и будет знать. А Иисус Христос не знал времени, значит он не Бог. Бог Всемогущ.
                    Вам уже объяснили, что у Бога три ипостаси, которые в некоторых атрибутах различаются между собой. Не все, что свойственно Отцу, свойственно Сыну. Не все, что открыто Отцу, Отец открыл Сыну. почему - вопрос не ко мне, а к Богу.

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Алексей Г.
                      Павел называет его не "первенцем из всего творения", а "рожденным прежде всякой твари", и это именно в Синодальном переводе.
                      Прошу прощения... Запамятовал! Этот стих из Откровения, а не из писем Павла:

"И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: "Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения." (Откровение 3:14)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

БОЖЬЯ ТАЙНА
                        В Кол. 2:2 Павел говорит о "тайне Божьей, Христе". Здесь мы видим, что Христос это Божья тайна. В Христе воплощено всё, чем Бог является и обладает. Как Божья тайна, Христос является воплощением, определением и объяснением Бога. Всё, что Бог намеревается сделать, связано со Христом.

Слово "тайна" в Кол.2:2 можно толковать как означающее "рассказ". Как Божья тайна, Христос является Божьим рассказом. Как воплощение Бога, блеск Божьей славы и отпечаток Божьей сущности, Христос, Божья тайна, Божий рассказ, определяет, объясняет и выражает Бога.

Бог это тайна. Кроме того, у Бога есть история, рассказ. Бог вечен, но у Него тоже есть история. Разумеется, когда мы говорим, что у Бога есть история, мы употребляем эти человеческие термины, чтобы облегчить понимание. В чём же состоит Божья история, Божий рассказ? Бог бесконечен и вечен, Он не имеет ни начала, ни конца. В начале, в вечности в прошлом, у Бога была отрада, было желание Его сердца. На основании этой отрады, то есть на основании желания Своего сердца, Бог составил план. В Библии этот план обозначается словом "замысел". У Бога есть вечный замысел, основанный на Его отраде. Этот замысел заключается в том, чтобы получить группу живых существ, которые станут Его совокупным выражением. Согласно Своей отраде Бог сотворил небеса и землю и миллиарды различных вещей во вселенной. Таким образом, Бог совершил работу творения. Христос это Божий рассказ, Божья история. Иначе говоря, Христос это не только Сам Бог, но и Божья история. Выражение "Божья история" обозначает процесс, который Бог прошёл, чтобы раздать Себя в Своих избранных людей.

То, что Христос является Божьей тайной, означает, что Он непрост. Напротив, Он безмерен и таинственен. Бог, разумеется, непрост. Он неограничен, бесконечен, вечен. Как же в таком случае может быть простым Христос, Божья тайна? Как Божья тайна, Христос является безмерным, бесконечным и вечным Богом.

Сам Бог является тайной, а Христос - тайна этой тайны. Христос - Божья тайна, поэтому, если мы знаем Христа, мы знаем Бога. Но если мы не знаем Христа, мы не можем знать Бога. Можно сказать, что Христос - это ключ, открывающий для нас путь в Бога. Если у нас есть Христос, Бог открыт для нас. Христос как Божья тайна - это объяснение, толкование и определение Бога. Благодаря Ему мы узнаём Бога и даже входим в Бога

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Алексей Г.
                          А я вам говорю: богословское учение Церкви безошибочно, потому что Святая Церковь есть Тело Христово, водимое Святым Духом, который учит Церковь всему, как и было сказано Христом. А если вы называете это учение, которое от Духа Святого, поповскими сказками, то тем самым оскорбляете не только Церковь Христову, создавшую это учение, но и Духа Святого, от которого оно исходит.
                          Я не думаю, что рассуждая об учениях я осуждаю Церковь! Я говорю об учениях человеческих, сомнительных. Записать в соавторы Святого Духа может каждый. Автор послания К евреям ведет речь об одной ипостаси, образом которой является Сын. Если ипостаси три, то образом, которой из них является Сын? Кстати, одновременно с тем, что Сын является образом ипостаси, одновременно Он является еще и Сиянием Славы. Слава, в вашем понимании, тоже ипостась?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                            в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Поэтому он и Бог. Но Бог не заперт в теле Христа. Бог вездесущ, как вы сами сказали. Но если в вещах и людях он не воплощен, то в Иисусе - воплощен, соединен в его лице с человеческой природой.
                            Вы правы и высказанная Вами точка зрения соответствует представлениям Христиан о ХРИСТЕ-БОГЕ:

ХРИСТОС - БОГ и Человек в одном Лице.

В связи с тем, что обсуждение пошло по кругу и аргументы доказывающие Божественность Христа оппонентами Христианства не рассматриваются, а нарушения Правил форума в теме превысили все мыслимые нормы, по рекомендации Совета форума тема закрывается.
                            Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2010, 10:33 PM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Извините, если в этой теме ВСЕ участники верят в троицу, то мне лучше уйти...
                              Кхе... А Вы в Троицу, стало быть, не верите?
                              Ну и как Вы себе представляете Отца, Сына и Духа Святого?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Извините, если в этой теме ВСЕ участники верят в троицу, то мне лучше уйти...
                                Нет не все, я не придерживаюсь ни троицы, ни двоицы. Верю в Бога Единого.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...