Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=FREESURVIVER;2029021]
      В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я Бог».
      вы делаете успехи!!!!!!!

В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом.

Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).
      Но нужно ведь и смотреть что Иисус ответил евреям не так ли? А Иисус им говорит.а че вы сполохнулись то? Я сказал что я сын Бога,а у вас в законе написано что вы все сыны Бога и еще боги,так какие проблемы? именно поэтому его камнями и не побили и он спокойно ушел от них.
      Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности.

В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»!
      В каких это стихах? это в тех что я выше привел?
      В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом
      а вот это интересное место,но ведь как пророк Иисус мог такое сказать,потому как и устами Моисея Бог я говориял Я Есмь Сущий! А так как Иисус обетован-значит он и до Авраама был.

Я так понимаю что из ветхого завета вы привести ничего не можете? Ну по пяти пунктам?

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от FREESURVIVER
        Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
        БИБЛИЯ !

Иисус человек, «сын человеческий»: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» (От Иоанна, 8:40).

Матфей 21:11 Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.

КУДА ЕЩЕ ЯСНЕЙ ???
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

CергейНик

Итак,нам ведь нужно принять все пророчество ведь так? Иисус стал владыкою в Израиле? нет.Следовательно и дальнейшие слова не о нем.
          Да. Нам нужно принять все пророчество. Иисус станет владыкой в Израиле? Да. Следовательно и дальнейшие слова о нем.

не обладает,иначе зачем ему рождаться.
          Обладает. Рождается затем чтобы взять на себя все грехи мира как закланый от начала мира.

А есть что нить по свежее? например что Бог должен быть распят? или что Бог должен умереть? Или у вас только одно пророчество,которое не о Христе?
          Вы с одним пророчеством о Христе не разобрались.
          А вам подавай все тридцать три?
          Тогда смотрите книжицу!
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=FREESURVIVER;2029029]
            В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38).
            ой,да ведь язычники и идолам покланялись а Маной и ангелу пав поклонился,люди Павлу покланялись. И что из этого?

Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения.
            Правильно.потому что он не принимал поклонения как богу,а просот из уважения людей. я помог старушке ведро воды донести так она на колени передомной стала ,благодорила и руки даже целовала...-я что,Бог??? А я даже и не знал....)))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Как то корявенько.ведь написано что он телом своим понес грехи,а не Бог))) Бог дал закон человеку.и именно человек должен был его исполнить до конца,иначе это было бы признанием того что Бог возложил не посильную ношу,и при этом еще и всех обвиняет...

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Оставляю вас на "съедение" Луке.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=FREESURVIVER;2029043]CергейНик

Да. Нам нужно принять все пророчество. Иисус станет владыкой в Израиле? Да. Следовательно и дальнейшие слова о нем.
                  ну так вот,когда станет,значи тогда и будет ветхим днями))) а пока человек ен))) не исполнилось это во Христе,ждите,как исполнится найдите меня и скажите,тогда уверую что Иисус имел начало перед началом времен))) Но он не БОГ))))

Обладает. Рождается затем чтобы взять на себя все грехи мира как закланый от начала мира.
                  Так вот что значат слова что он от дней древних.оказывается это все таки о замысле Бога,а не об сущности и природе мессии!!!!

Вы с одним пророчеством о Христе не разобрались.
                  А вам подавай все тридцать три?
                  Тогда смотрите книжицу!
                  разобрался полностью,а вы просто увиливаете,нападать легче чем отбиваться)) вы бы сами контекст этого пророчества прочитали и все встало бы на свои места. Но вы ведь имеет книжечку в которой сказано...а я имею писание. и что лучше? конечно же писание!!! Вот и вам советую обращаться к вернейшему пророческому слову!!! А не к басенкам)))

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2).

Докажите что Иисус ЗАПЛАТИЛ за грехи всего мира !?!?!?.

Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). НО КАКОЙ -ТО АВТОР КОТОРОГО В ПОМИНЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ УБИРАЕТ СЛОВА САМОГО ИИСУСА И ГОВОРИТ - автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Оставляю вас на "съедение" Луке.
                      дооообрый вы дядя))))
                      Нельзя ведь так то))))

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от СергейНик
                        дооообрый вы дядя))))
                        Нельзя ведь так то))))
                        А меня только " ЛУКА " и читает .

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Лука

SVA

Какая цитата? "Быть Богом фараону" не означает "стать Богом". Бог поставил кошку Богом мышке, а собаку - Богом кошке. Вы и их Богами считаете?
                          Бог только один, сколько же у Него Детей оному Богу известно. В том то и дело, что Бог Всевышний поставил Господом над людьми Своего Единородного Сына Иисуса Христа и весь суд доверил Ему потому, что Он Есть Сын Божий и Сын Человеческий, послушный воле Бога а Бог не сын человеческий, так не зря написано.
                          К тому же Иисус так возлюбил мир людей, более соучастников своих, видимо других Детей Божьих, что добровольно пошёл на унижение, страдание и смерть ради нашего спасения и примирения с Богом.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от SVA
                            Бог только один, сколько же у Него Детей оному Богу известно. В том то и дело, что Бог Всевышний поставил Господом над людьми Своего Единородного Сына Иисуса Христа и весь суд доверил Ему потому, что Он Есть Сын Божий и Сын Человеческий, послушный воле Бога а Бог не сын человеческий, так не зря написано.
                            К тому же Иисус так возлюбил мир людей, более соучастников своих, видимо других Детей Божьих, что добровольно пошёл на унижение, страдание и смерть ради нашего спасения и примирения с Богом.
                            А сам Бог что - пиво пьет и футбол смотрит или может, машку за ляшку ?

Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). НО КАКОЙ -ТО АВТОР КОТОРОГО В ПОМИНЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ УБИРАЕТ СЛОВА САМОГО ИИСУСА И ГОВОРИТ - автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              А сам Бог что - пиво пьет и футбол смотрит или может, машку за ляшку ?

Потому что Иисус это ЖЕРТВА.
                              Иудеи приносили жертвы за свои грехи.
                              Но Бог заменил Агнца на Иисуса.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Потому что Иисус это ЖЕРТВА.
                                Иудеи приносили жертвы за свои грехи.
                                Но Бог заменил Агнца на Иисуса.
                                Да понимаю я все но как-то в голове не укладывается,неужели вы думаете что само совершенство Бог - ничего не придумал лучшего как спуститься для того чтобы его убили, какое же это совершенство, какая же это мудрость, это простите суицид, даже среди людей такие выходки признаны невминяемостью, а вы это приписали всемогущему - РАЗУМУ. !

Комментарий

Обработка...