Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=FREESURVIVER;2029021]В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я Бог».
В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом.
Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).
Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности.
В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»!
В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом
Я так понимаю что из ветхого завета вы привести ничего не можете? Ну по пяти пунктам?Комментарий
-
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
Иисус человек, «сын человеческий»: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» (От Иоанна, 8:40).
Матфей 21:11 Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.
КУДА ЕЩЕ ЯСНЕЙ ???"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
CергейНик
Итак,нам ведь нужно принять все пророчество ведь так? Иисус стал владыкою в Израиле? нет.Следовательно и дальнейшие слова не о нем.
не обладает,иначе зачем ему рождаться.
А есть что нить по свежее? например что Бог должен быть распят? или что Бог должен умереть? Или у вас только одно пророчество,которое не о Христе?
А вам подавай все тридцать три?
Тогда смотрите книжицу!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
[quote=FREESURVIVER;2029029]В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38).
Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения.Комментарий
-
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.Комментарий
-
-
[quote=FREESURVIVER;2029043]CергейНик
Да. Нам нужно принять все пророчество. Иисус станет владыкой в Израиле? Да. Следовательно и дальнейшие слова о нем.
Обладает. Рождается затем чтобы взять на себя все грехи мира как закланый от начала мира.
Вы с одним пророчеством о Христе не разобрались.
А вам подавай все тридцать три?
Тогда смотрите книжицу!Комментарий
-
Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2).
Докажите что Иисус ЗАПЛАТИЛ за грехи всего мира !?!?!?.
Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). НО КАКОЙ -ТО АВТОР КОТОРОГО В ПОМИНЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ УБИРАЕТ СЛОВА САМОГО ИИСУСА И ГОВОРИТ - автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира..."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
К тому же Иисус так возлюбил мир людей, более соучастников своих, видимо других Детей Божьих, что добровольно пошёл на унижение, страдание и смерть ради нашего спасения и примирения с Богом.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Бог только один, сколько же у Него Детей оному Богу известно. В том то и дело, что Бог Всевышний поставил Господом над людьми Своего Единородного Сына Иисуса Христа и весь суд доверил Ему потому, что Он Есть Сын Божий и Сын Человеческий, послушный воле Бога а Бог не сын человеческий, так не зря написано.
К тому же Иисус так возлюбил мир людей, более соучастников своих, видимо других Детей Божьих, что добровольно пошёл на унижение, страдание и смерть ради нашего спасения и примирения с Богом.
Докажите что Иисус ЗАПЛАТИЛ за грехи всего мира !?!?!?.
Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). НО КАКОЙ -ТО АВТОР КОТОРОГО В ПОМИНЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ УБИРАЕТ СЛОВА САМОГО ИИСУСА И ГОВОРИТ - автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира..."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Да понимаю я все но как-то в голове не укладывается,неужели вы думаете что само совершенство Бог - ничего не придумал лучшего как спуститься для того чтобы его убили, какое же это совершенство, какая же это мудрость, это простите суицид, даже среди людей такие выходки признаны невминяемостью, а вы это приписали всемогущему - РАЗУМУ. !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий