Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мудр
У меня подозрение родилось-может, закону и слову Завета?
Ведь не зря Иисус говорит, что пришел не отменить, а исполнить закон?
Из всего контекста:
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Кому принадлежат слова, выделенные зеленым цветом? Пока не будет дан ответ на вопрос - кто такие "мы" - на остальные вопросы ответить будет очень трудно.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
FREESURVIVER, Отец это личность, а Иисус явно кланяется не личности, ибо кланяется тому "что!"
вот версии стиха на трех языках:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.
можете проверить и в других версиях, везде "что!", т.е. не личностьКомментарий
-
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Кому принадлежат слова, выделенные зеленым цветом? Пока не будет дан ответ на вопрос - кто такие "мы" - на остальные вопросы ответить будет очень трудно.
Комментарий
-
И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
КАК ГОВОРЯТ ( Направление молитвы определяется по солнцу. Вам нужно определить где восток, а где запад. Кроме этого, вы должны знать в какой стороне от вашего места пребывания находится Мекка. Исходя из этих данных и определяется направление молитвы в ИСЛАМЕ ) !
От Иоанна 4Глава 19-26 стих.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.Последний раз редактировалось Амина4; 29 March 2010, 01:01 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из рода Давида,от Девы иудейки, родился в Вифлееме и т.д. и т.п.?
ну и ну.
И Коран ошибается,что Иисуса Мессией называет?
Круто товарищи.Комментарий
-
Преположим, я бы вам сказал:
Не знаю, Мудр, чему и во что вы там верите, а я знаю чему верю я .
Я верю в Иисуса.
Ну и?
Тот же самый оборот.
Реальный в реальной речи.
Стоит ли теперь искать что-то неодушевленное чему я верю?
Да нет такого.
В контексте речи (если бы она состоялась) я бы имел ввиду веру в живого Иисуса.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Однако в ТО ВРЕМЯ Храм был на месте.
Поэтому Иисус и сказал,что мы знаем ЧЕМУ кланяемся.
А дальше пророчество:
"Но настанет время,и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,,,"(Ин.4:23)Комментарий
Комментарий