Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Сообщение от Мудp
    не могу с вами согласиться, по одной простой причине - Отец это "кто!", а Иисус кланяется тому, что есть "что!"
    Ну, так не всегда "что" обозначает неодушевленный предмет.
    Также как "мы" не всегда означает множественное число.

Я же вам пример дал.
    А вы сказали все значительно проще...
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Мудр

У меня подозрение родилось-может, закону и слову Завета?
      Ведь не зря Иисус говорит, что пришел не отменить, а исполнить закон?

Из всего контекста:

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      Это может следовать.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Кому принадлежат слова, выделенные зеленым цветом? Пока не будет дан ответ на вопрос - кто такие "мы" - на остальные вопросы ответить будет очень трудно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

FREESURVIVER, Отец это личность, а Иисус явно кланяется не личности, ибо кланяется тому "что!"

вот версии стиха на трех языках:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
          KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.

можете проверить и в других версиях, везде "что!", т.е. не личность

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Вовчик
            20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Кому принадлежат слова, выделенные зеленым цветом? Пока не будет дан ответ на вопрос - кто такие "мы" - на остальные вопросы ответить будет очень трудно.
            Иисусу

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Вовчик

Иезекииль 8 : 15 стих .

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

КАК ГОВОРЯТ ( Направление молитвы определяется по солнцу. Вам нужно определить где восток, а где запад. Кроме этого, вы должны знать в какой стороне от вашего места пребывания находится Мекка. Исходя из этих данных и определяется направление молитвы в ИСЛАМЕ ) !

От Иоанна 4Глава 19-26 стих.

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
              Последний раз редактировалось Амина4; 29 March 2010, 01:01 PM.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

А почему вы не думаете,что речь идёт о Храме?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Estrella
                  А почему вы не думаете,что речь идёт о Храме?
                  потому, что Иисус тогда бы не разрушал Храм, который он как и обещал таки разрушил

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Амина4
                    Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь. Это факт приводит нас к мысли, что именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.
                    А что было в 130 году от рождества Христова?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь. Это факт приводит нас к мысли, что именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.
                      .
                      Ну приехали...
                      Из рода Давида,от Девы иудейки, родился в Вифлееме и т.д. и т.п.?
                      ну и ну.

И Коран ошибается,что Иисуса Мессией называет?
                      Круто товарищи.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Преположим, я бы вам сказал:

Не знаю, Мудр, чему и во что вы там верите, а я знаю чему верю я .
                        Я верю в Иисуса.

Ну и?
                        Тот же самый оборот.
                        Реальный в реальной речи.
                        Стоит ли теперь искать что-то неодушевленное чему я верю?
                        Да нет такого.
                        В контексте речи (если бы она состоялась) я бы имел ввиду веру в живого Иисуса.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от JURINIS
                          А что было в 130 году от рождества Христова?
                          был понедельник
                          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Estrella
                            Ну приехали...
                            нет не приехали, а проехали, ладно извините меня

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Мудp
                              потому, что Иисус тогда бы не разрушал Храм, который он как и обещал таки разрушил
                              Да,верно.
                              Однако в ТО ВРЕМЯ Храм был на месте.
                              Поэтому Иисус и сказал,что мы знаем ЧЕМУ кланяемся.

А дальше пророчество:
                              "Но настанет время,и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,,,"(Ин.4:23)

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

глупо разрушать то чему кланяешься
                                или кланяться тому что разрушаешь

Комментарий

Обработка...