FREESURVIVER, однако Иисус и еще кто то, кто есть "мы" кланяются таки "чему то", а не личности.
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Убийственный вопрос, честное слово.
Мудр, я честно сдаюсь.
Тем более шта половину контекста ниф-га не понимаю.
От каких иудеев спасение....
Вы ответ разумеется позже дадите?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Мудр, пожалуйста, не говорите пока (хотя бы сутки) ответ.
Дело в том, что Христадельфианин писал об интересном методе правильного понимания Библии:
http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html
Мне интересно, как этот метод применится в данном случае.Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 29 March 2010, 11:22 AM.Dark is gone
-
Но есть "робяты", которые считают себя вправе оценивать слова апостолов и Иисуса Христа. И не просто оценивать, а переоценивать, трансформировать, или просто - перевирать или не замечать. Не простые это ребята и высокого о себе мнения. И они очень нуждаются в спасении. Иисус есть Бог Иегова спасающий. Они ходят вокруг Иисуса Христа и не видят в нем Бога спасающего, что и значит имя Иегова. Повязка на глазах их еще не снята Христом, потому что не хотят прийти к Нему. Чудный Бог наш никого не заставляет, не силует. Но если бы пришли к Нему - повязку с их глаз снял бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Эстрелла
Нашел ответ Игоря:
http://www.evangelie.ru/forum/t9967.html
С таким объяснением под "чему" действительно можно подразумевать Храм.
насчёт самарян,то мне кажется,что они не были язычниками.
Они разошлись с иудеями и построили свой Храм на горе Гаризим,
который разрушили ещё до рождения Иисуса.
Но свои молитвы они по прежнему возносили на этой горе.
Может быть Иисус имел именно это в виду?Комментарий
-
Estrella
Если не разбирать "спасение от иудеев" (которое я не понимаю) и воспользоваться готовым объяснением Игоря (давал выше), то единственный вариант-Храм.
Это будет ответ на вопрос "чему" поклонялся Иисус и его ученики.
А "чему" во фразе:
вы не знаете, чему кланяетесь
Иисус действительно в 22 стихе подчеркнул, что все-таки Иудеи а не самаряне делали это правильно (поклонялись):
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Dark is gone
-
А затем, говорит что любое поклонение (ни Храм ни Храму на горе Харизим) не будет иметь смысл кроме поклонения Отцу:
Есть два момента:
1) Иисус и еще кто то кто есть "мы" кланяются таки чему то
и
2) Поклонение Отцу поклонниками которых ищет себе в духе и истине ОтецКомментарий
-
Иисус - это эманация Отца Величия, Он не равен Богу, но является Его Сыном, Сыном Отца Величия, Посланником(Апостолом) Света. Пришедшего к нам, чтобы мы познали милость и милосердие Бога, милостивого и милосердного.Комментарий
-
[quote=Estrella;2029191]Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ молится Богу.
Сын БОЖИЙ прощает грехи,то есть выполняет функцию одного ТОЛЬКО Бога.Комментарий
-
.Итак,если сын Божий Бог,то Иисус молится самому себе,то бишь Богу? А на кресте Иисус человек взывал к Иисусу Богу,и Иисуса человек воскрешал Иисус Бог? Чушь полная.....))) Какой то двуликий янус у вас Иисус,и сам с собой болтает,и самому себе молиться,и сам себя воскрешает,о возле себя на престоле славы садиться)))
Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ молится Богу.
ЗЫ
Я заместила,что в Исламе уделяется слишком много значения плоти.
То есть вы ставите плоть как-бы на первое место.
Для Христиан плоть вторична.
Плоть подчинена Духу.
Так и Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подчинён.Комментарий
-
Мухаммад это стого запретил говоря "не делайте из меня бога уподобляясь христианам, я только раб и посланник
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий