Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

11. ПРИНОШЕНИЕ ДАРОВ

Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
    Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11).
    В историческом аспекте этот отрывок относится к Соломону. Его мессианское значение усиливается в стихах 12-15 Псалма 71.
    Сава также относилась к Аравии. Согласно Маттью Хенри, волхвы из Матф. 2:1,11 были "жителями востока, известными своими чародействами (Ис. 2:6). В Быт. 25:6 Аравия называется "землей востока", а аравийцы назывались "жителями востока" (Суд. 6:3). Подарки, принесенные ими, производились на востоке".

12. ИСТРЕБЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ИРОДОМ

Пророчество: "Так говорит Господь: голос слышен в Раме; вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Иер. 31:15).
    Исполнение: "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Матф. 2:16).
    В 31:17, 18 Иеремия говорит о рассеянии и истреблении Израиля. Какое это имеет отношение к избиению младенцев Иродом? Неужели Матфей ошибался, считая зверства Ирода исполнением пророчества (Матф. 2:17, 18) или же убийство невинных - чем-то родственным разрушению Израиля или Иудеи? Разумеется, нет. Как указывает Латч, "весь контекст главы 31, начиная с 20 стиха и вплоть до гл. 33:26 является мессианским. В этих четырех главах говорится о приближении к спасению через Господа, о приходе Мессии, который восстановит Царство Давида на новом основании, каким станет отпущение грехов (31:31-34), Царство, где всякая усталая и скорбная душа найдет полное утешение (31:12-14, 25). Утешатся, обещает Господь, даже матери, испытавшие во имя Христа страшное горе - зверское убийство своих младенцев-сыновей".
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
      Что значит во все этом копаться?
      Там все четко разложено по полочкам.

Например о природе Иисуса:
      ну хоть что то))) Итак,то что я просил вы так и не привели.Давай тогда рассмотрим Михея 5:2
      Вы позволите мне привести сей текст в современном переводе?
      Только чуть больше чем один стих,контекст так сказать,ведь пророчество на этом не заканчивается:
      Но ты,Вифлием Ефраффа,хотя ты и мал среди клана Иуды,для Меня выйдет из тебя тот,кто станет правителем Израиля.Его начало уходит в древность,ко дням вечности.
      А разве Иисус стал правителем Израиля??? Похоже не исполнилось пророчество то... Ах да,порисхождение..ну так ведь замысел о приходе помазанника действительно был у Яхве еще в вечности.Но читаем дальше,может дальнейший текст прояснит нам ситуацию?
      Поэтому Господь разрешит людям остаться до тех пор,пока женщина не родит дитя. И тогда оставшиеся братья вернуться к народу Израиля. И встанет правитель Израиля,и будет пасти свое стадо,и поведет его в силе Господней,в славном имени Господа,Бога его. И будут они жить в мире,ибо тогда величие его достигнет краев земли.
      Итак,примечательное место не так ли? Но ведь не исполнилось ведь...и даже написано что у этого правителя есть Бог...и какое это пророчество имеет отношение к Иисусу? Он что,стал правителем?Братья вернулись в израиль? Он властью своею накрыл все землю??? нет....

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Слушайте,ну я ва поражаюсь...вы решили всю книжечку перепечатать??? вы помоему сказали что пророчества говорят о том что Иисус Бог,где они????? в упор не вижу?????? там о ком угодно,но где написано что Бог должен родиться???? Где написано что Бог должен будет страдать и умереть???? Где написано что Бог воскреснет и вознесется?????????
        Вы смысл моего вопроса поняли? Я не против того что Иисус помазанник,я прошу показать где в пророчествах говориться что он Бог,который должен,еще раз,родиться,пострадать,умереть,воскреснуть,вознес тись????

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          где в пророчествах говориться что он Бог,который должен,еще раз,родиться,пострадать,умереть,воскреснуть,вознес тись????
          Исайя глава 53.

ИОАНН 8:25
          "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:
          ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ..."
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2028801]
            Ну коне-е-ечно..Господ много и все сидят ОДЕСНУЮ Бога.
            и всем врагов под ноги кладут.
            Как у вас всё просто.
            А вы откровение почитайте,там написано что старцы сидят вокруг престола))))

А теперь внимательно:

ИОАНН 8:25
            "Тогда сказали Ему: кто же Ты?
            ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ,как и говорю вам."
            Открываем греческий текст и перевод Кузнецовой:
            так кто же ты?-спросили они его
            -тот кем я себя называл с самого начала,-ответил Иисус-

Вот как оказывается все просто....))))) И где вы там увидели что Иисус Бог?????

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

СергейНик

Пророчество Исаий о святом младенце вам же уже несколько раз приводилось

Нареченные титулы говорят только о Боге.
              Только Бог так может нарекаться.
              Только тот кто по существу и по функции есть Бог может так нарекаться.

Значит Иисус-Бог.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Исайя глава 53.
                это вы так,на обумчик? конкретненько,что именно там написано? бог будет страдать.или раб Божий? Ну продолжайте,ждуссс)))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

СергейНик

Пророчество Исаий о святом младенце вам же уже несколько раз приводилось

Нареченные титулы говорят только о Боге.
                  Только Бог так может нарекаться.
                  Только тот кто по существу и по функции есть Бог может так нарекаться.

Значит Иисус-Бог.
                  Да не говорят они о Боге,младенец чудесный,Лазарь воскрешенный то же чудесный. Ну что вы выдумываете то чего там нет??? Ну не написано там что Иисус Бог,там сказано что его будут называть,титулировать-но это не говорит о сути)) Ну что ж вы так извращаете писания то? Я в шоке от вас.... я уже вам говорил,или Марии, что если я вас буду бараном называть,вы как,станете бараном? или это о вашей сути будет говорить? если я вас так назову-вы баран???? Нет,ну так что ж вы все выдумываете то....понять не могу...

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

СергейНик

Слушайте,ну я ва поражаюсь...вы решили всю книжечку перепечатать??? вы помоему сказали что пророчества говорят о том что Иисус Бог,где они?????
                    Смотрите пророчества в книжечке с 13 по 21.
                    Так и говорится об этой группе пророчеств-о ПРИРОДЕ ИИСУСА.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

СергейНик
                      Смотрите пророчества в книжечке с 13 по 21.
                      Так и говорится об этой группе пророчеств-о ПРИРОДЕ ИИСУСА.
                      Пожалейте меня.плиз,привидите мне парочку мест писания о природе как о пророчестве,Михея 5:2 мы уже рассмотрели.очень вас прошу.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        это вы так,на обумчик? конкретненько,что именно там написано? бог будет страдать.или раб Божий? Ну продолжайте,ждуссс)))
                        Ну вы даёте,я не успею текст закончить,а вы уже отвечаете.
                        Ну и ну...не почитать,ни подумать.

Хорошо.
                        ИСАЙЯ глава 53.

1.Ис.53:1-2
                        "...и кому открылась мышца Господня?
                        Ибо Он взошёл пред Ним,как отпрыск..."

Здесь Мессия называется МЫШЦА Господня.
                        То есть СИЛА.

2.Ис. 53:4
                        "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни.
                        а мы думали,что Он был ПОРАЖАЕМ,НАКАЗУЕМ И УНИЧИЖЕН Богом."
                        Ис.53:7
                        "
                        Он ИСТЯЗУЕМ был,но страдал добровольно,
                        и ранами Его мы исцелились."

Здесь показан СТРАДАЮЩИЙ Мессия,Который был подвержен экзекуции.

3.Ис.53:11
                        "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."

как вы понимаете,смотреть на Свою смерть Мессия мог только ВОСКРЕСНУВ.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

СергейНик

там сказано что его будут называть,титулировать-но это не говорит о сути)) Ну что ж вы так извращаете писания то? Я в шоке от вас...
                          Титуловать-это и значит говорить о сути.
                          По вашему если я назовусь папой римским то тут же окажусь в Ватикане?
                          Мало ли кем я назовусь.
                          Мало ли кем называет себя бывший милиционер Сергей Тороп.
                          Главное-соответствовать сути.

Иисуса титуловали в соответствии с пророчеством Исайи.
                          Исайя говорил о Боге.
                          Значит титулованный в соответствии с пророчествми Иисус-Бог!
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella

И.....я чет не понял,там что то сказано о Боге? я там вижу только страдающего раба Божия...а где там написано что Бог буде страдать то????

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Пожалейте меня.плиз,привидите мне парочку мест писания о природе как о пророчестве,Михея 5:2 мы уже рассмотрели.очень вас прошу.
                              А что вас так смущает?
                              Там написано:

"...и Которого происхождение ИЗ НАЧАЛА,ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ."

Вечность это качество Бога.
                              Только Бог ВЕЧЕН.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                И.....я чет не понял,там что то сказано о Боге? я там вижу только страдающего раба Божия...а где там написано что Бог буде страдать то????
                                МЫШЦА Господня это Мессия.
                                Он есть СИЛА(Мышца) Божия.

СИЛА БОГА В ЛЮБВИ И ЖЕРТВЕ ЗА НАС.

Комментарий

Обработка...