Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    эт место писания просто прекрасно!!!
    Потому что в Нем воплотилась (обратите внимание на этот момент) и обитает вся полнота Божества. И следующий стих: И вы обрели полноту жизни в единении с ним.!!!
    Вот только этого не надо.
    Слова ВОПЛОТИЛОСЬв стихе нет.

Ибо сказано: ОБИТАЕТ

А что значит "обитает",как не НАХОДИТСЯ РЕАЛЬНО?
    Бог в Иисусе.

Чтим как сказано в писании,проповедую веру в Единого и Славного!!! Или для вас чтить и покланяться это одно и то же???? Родителей то же нужно чтить-так почему же вы им почести как Богу не отдаете????
    В общем да.
    Почитание и поклонение это синонимы.

А что значит "уверовать"?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от СергейНик
      Но в таком ракурсе мы все восприняли естество Бога))),я ведь то же люблю!!!
      Иисус покидая учеников сказал:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

поэтому, если те кого вы называете "мы" любят как сказано "как Я возлюбил вас", то есть то, что вы называете "мы все восприняли естество Бога"

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=Estrella;2028623]
        Вот только этого не надо.
        Слова ВОПЛОТИЛОСЬв стихе нет.

Ибо сказано: ОБИТАЕТ

А что значит "обитает",как не НАХОДИТСЯ РЕАЛЬНО?
        Бог в Иисусе.
        Я просто пользуюсь переводом Кузнецовой,толковая вещица и вам советую. Ну,обитает в нем полнота и что? В стакане полно воды,но стакан остается стаканом а вода водой,то что в Иисусе обитала вся полнота Божества-Богом его не делает,Иисус остался при этом человеком,и Богом не является. Как Христос так и христовы-все кто слушается слов Христа,в нем так же обитает все та же полнота.

В общем да.
        Почитание и поклонение это синонимы.

А что значит "уверовать"
        Уверовать-исполнять то к чему призывал Иисус,уверовать в Иисуса,это принять слово принесенное им,нагорную проповедь читали? вот почитайте и исполняйте в жизни,и тем почтите Христа у уверуете в слово принесенное им. В чем вам удачи и желаю.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Мудp
          Иисус покидая учеников сказал:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

поэтому, если те кого вы называете "мы" любят как сказано "как Я возлюбил вас", то есть то, что вы называете "мы все восприняли естество Бога"
          не совсем понял суть ... а как Иисус возлюбил? до конца,то бишь до смерти был верен Богу и ученикам,вот так и мы должны любить: до конца.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Уверовать-исполнять то к чему призывал Иисус,уверовать в Иисуса,это принять слово принесенное им,нагорную проповедь читали? вот почитайте и исполняйте в жизни,и тем почтите Христа у уверуете в слово принесенное им. В чем вам удачи и желаю.
            ПСАЛОМ 109:1
            "Сказал Господь Господу моему:
            седи одесную Меня,доколе не положу врагов Твоих в подножие".
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

до какого конца?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                ПСАЛОМ 109:1
                "Сказал Господь Господу моему:
                седи одесную Меня,доколе не положу врагов Твоих в подножие".
                И....? Иисус сам говорит: вы меня Господом называете и правильно делаете. и что ? Господ до сих пор много.....Но даже из вашего стиха видно что у Господа коим есть Иисус,есть Господь которому Иисус покланяется и которому молиться,и у которого просит защиты...как то с образом Бога это не совмещаетсо

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Мудp
                  до какого конца?
                  До смерти. Последует вопрос: а кто еще до смерти возлюбил своих? Кто любил до конца? В истории много таких примеров!!! люди умирали за любимых во время войн,смело отдавая себя врагу на смерть!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от СергейНик
                    До смерти. Последует вопрос: а кто еще до смерти возлюбил своих? Кто любил до конца? В истории много таких примеров!!! люди умирали за любимых во время войн,смело отдавая себя врагу на смерть!
                    простите меня, но Иисус не учил участвовать в войнах, а учил:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 29:
                    Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

СергейНик

Если Иисус не Бог, тогда о ком были все ветхозаветные пророчества?
                      Ведь очевидно что они все совпали в Иисусе.
                      А раз совпали, значит Иисус-Бог.
                      Теже божественные титулы, которыми можно назвать не любого, а кто по-существу, кто по функции есть Бог.

Современный Виссарион (Сергей Тороп) тоже называет себя Богом.
                      Но ни одно древнее пророчество в нем не совпадает.

А в Иисусе совпали все.
                      Значит Иисус-Бог.

Если вы признаете Ветхий Завет, то должны признавать и Новый, так как он есть осуществление пророчеств Ветхого.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Мудp
                        простите меня, но Иисус не учил участвовать в войнах, а учил:

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        Вы знаете я вам могу столько примеров привести из истории Ислама,имам Али например,его сыновья,имамы Хосан и Хусейн. Я сам был свидетелем подобной любви и жертвенности когда режим Саддама уничтожал шиитов. В христианстве вам пример: Максимильян Мария Кольбе,отец Дамьян, мать Тереза.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от СергейНик
                          Вы знаете я вам могу столько примеров привести из истории Ислама,имам Али например,его сыновья,имамы Хосан и Хусейн. Я сам был свидетелем подобной любви и жертвенности когда режим Саддама уничтожал шиитов. В христианстве вам пример: Максимильян Мария Кольбе,отец Дамьян, мать Тереза.
                          вас сложно друг понять, то вы ставите в пример войну, то мать Терезу.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=FREESURVIVER;2028668]СергейНик
                            Если Иисус не Бог, тогда о ком были все ветхозаветные пророчества?
                            Ведь очевидно что они все совпали в Иисусе.
                            А раз совпали, значит Иисус-Бог.
                            Теже божественные титулы, которыми можно назвать не любого, а кто по-существу, кто по функции есть Бог.
                            так,давайте поостарожней))) Пророчества говорили о приходе мессии или Бога? О мессии,и о Боге как судии над всем миром. Иисус судил? Че т в евангелиях я ентого не видел...

Современный Виссарион (Сергей Тороп) тоже называет себя Богом.
                            Но ни одно древнее пророчество в нем не совпадает.
                            В нем вообще ничего не совпадает)))

А в Иисусе совпали все.
                            Значит Иисус-Бог.
                            Ух ты))) А в Учителе праведности кумранитов то же совпали все,он то же Бог???? Я вот установления мира в упор не вижу...а вы говорите все исполнились..царства святых не вижу...лев все еще пожирает ягнят,и орала на мечи никто не перековал)))

Если вы признаете Ветхий Завет, то должны признавать и Новый, так как он есть осуществление пророчеств Ветхого.
                            Признаю!!! Но ни Ветхий ни Новый завтеы не говорят о том что Иисус Бог.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Мудp
                              вас сложно друг понять, то вы ставите в пример войну, то мать Терезу.
                              я не войну ставил в пример,а людей которые свои жизни отдавали.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от СергейНик
                                я не войну ставил в пример,а людей которые свои жизни отдавали.
                                как участники войны, и тем самым не исполняли сказанное Иисусом:

Комментарий

Обработка...