Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от СергейНик
    Ждите....
    К сожалению задавая Вам вопрос, на ответ расчитывать не приходится.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Алексей Г.
      На это тринитарии ответят вам, что они и не утверждают, что Бог есть человек. Они говорят другое: что Иисус Христос (Сын Божий) в одном лице совмещает природу Бога и человека, то есть в полной мере является Богом и в полной мере человеком. Но при этом эти две природы соединены в одном его лице неслиянно.
      Иисус человек, «сын человеческий»: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» (От Иоанна, 8:40).
      Библия всех людей называет сынами Божьими: Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Бытие 6:2); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14).
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Лука
        К сожалению задавая Вам вопрос, на ответ расчитывать не приходится.
        Аналогично на все 100%. Я вам задал вопросы на которые вы не ответили кроме:ждите. Вот жду..вы еврей? а то не ответив мне вопрос задаете?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Алексей Г.
          На это тринитарии ответят вам, что они и не утверждают, что Бог есть человек. Они говорят другое: что Иисус Христос (Сын Божий) в одном лице совмещает природу Бога и человека, то есть в полной мере является Богом и в полной мере человеком. Но при этом эти две природы соединены в одном его лице неслиянно.
          но Библией они это доказать не могут,потому как нигде не написано : В ИИсусе две природы,Бога и человека,и обе в полной мере,верьте в это и поклоняйтесь ему! именно поэтому юлят и изворачиваются,не имеют твердого упования на слове,а только басни от людей.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от СергейНик
            но Библией они это доказать не могут,потому как нигде не написано : В ИИсусе две природы,Бога и человека,и обе в полной мере,верьте в это и поклоняйтесь ему! именно поэтому юлят и изворачиваются,не имеют твердого упования на слове,а только басни от людей.
            Так в Библии ничего и про комп не сказано..и как же вы им пользуетесь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от СергейНик
              Нельзя быть книжником до такой степени, а то туристом станете.)))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Вовчик
                Так в Библии ничего и про комп не сказано..и как же вы им пользуетесь?
                Действительно. Может и комп обожествим? В библии ведь ничего не сказано,что мешает сказать,что если Бог нам через него вещает свою весть,проповеди там и все такое,значит он проводник Его гласа,и ипостасен Ему?
                А если это бред,тогда что же? В библии четко написано,есть Бог,есть человек Иисус,который стал сыном Бога и примером нам. Вопрос- зачем придумывать что то большее? Или мы просто греки привыкшие верить в полубогов и богов,а тут нам навязали веру в одного Бога,так давайте что б нам удобно было- совмести то к чему привыкли с тем что нам дали? Так и сделали в Никее))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Вовчик
                  Нельзя быть книжником до такой степени, а то туристом станете.)))
                  Я люблю книги)))) И если из за этого я турист-пусть. геолог то я из за того что в книгах ищу))).

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Так духа принять или Иисуса? А Иисус не жил когда Духа принял?????
                    Иисус не принял Духа,когда жил.
                    он был ОТ Духа ИЗНАЧАЛЬНО.

см.Коран (!).

Адам например,Ева
                    Они были СОТВОРЕНЫ,а не РОЖДЕНЫ.

Там Мария выше,специально для вас человек написал: ехад-один,единственный! И да,проявления Бога не Бог-место писания где написано что проявление Бога-Бог.
                    "Я и Отец - ОДНО" (иврит-эхад)

ЗЫ.
                    Ну почему вы не верите Корану?

Семейство Имрана - 56
                    (про Ису=Иисуса)

"Тех,которые НЕ УВЕРОВАЛИ (в Иисуса),
                    Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни,
                    и не будет у них помощников".

Не боитесь?

не могу не обращаться к Корану.
                    Вы должны знать Коран лучше Библии.
                    А Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ Библию.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 28 March 2010, 02:13 PM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от СергейНик
                      Я люблю книги)))) И если из за этого я турист-пусть. геолог то я из за того что в книгах ищу))).
                      Вернулся в тему, что бы выразить вам искреннюю признательность и благодарность...только не спрашивайте за что - я и сам скажу.)))

Вот эта ваша фраза сыграла решающую роль:
                      Я вспомнил, что дуализм - основной закон природы и что началось всё именно со света ...именно свет обладает корпускулярно-волновой природой, а что и кто свет нашему миру напоминать, думаю, не нужно.

Спасибо вам огромное - ну прям камень с души у меня сняли...теперь я точно знаю, что Христос это и Бог и Человек одновременно

А в Библии об этом так и написано - только уметь прочитать надо...но это уже совсем другая история...

Радость вы мне принесли несказанную...
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 28 March 2010, 02:07 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от СергейНик
                        Я вам задал вопросы на которые вы не ответили кроме:ждите.
                        В таком случае любые обсуждения с Вами я прекращаю. Все вопросы, которые в дальнейшем буду Вам задавать прошу воспринимать, как вопросы модератора; а отсутствие ответов буду рассматривать, как подтверждение нарушения Вами правил форума.
                        Всех благ.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Лука
                          В таком случае любые обсуждения с Вами я прекращаю. Все вопросы, которые в дальнейшем буду Вам задавать прошу воспринимать, как вопросы модератора; а отсутствие ответов буду рассматривать, как подтверждение нарушения Вами правил форума.
                          Всех благ.
                          Лука, пожалуйста, простите СергейНик...он только что помог доказать, что Христос сразу и Бог и Человек.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Лука
                            Всех благ.
                            А в правилах форума именно такое отношение где то обозначено? Или у вас цель определенная и не библейская?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Вовчик
                              Лука, пожалуйста, простите СергейНик...он только что помог доказать, что Христос сразу и Бог и Человек.
                              хде??????я щас почитаю что вы там за выводы и из чего сделали))))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                Хорошо. По вашей просьбе я "не замечу" его ответ, что Адам и Ева были рождены, а не сотворены. Ведь Библия однозначно утверждает, что Адам и Ева были сотворены, а не рождены

Комментарий

Обработка...