Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Лука
    Амина4

На все Ваши вопросы есть простые и понятные ответы. Главное в поиске ответа на вопрос "Иисус есть Бог?" в любой момент быть готовой принять ответ "ДА" или "НЕТ". Причем ответы на все Ваши вопросы Вы будете давать сами.

А Вы можете себя куда-то послать и сами же пойти? Уверен, что Вы это делаете ежедневно.

А может ли Всемогущий чего-то не мочь?

Вы можете по собственному желанию создать куклу мальчика или девочки? Уверен - можете. Можете ли Вы или любая женщина родить мальчика или девочку по желанию, причем таким, каким хочет?

Можно.

Дабы не нарушать заповедь "Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою". Но при Отце Небесном мать не предусмотрена т.к. Он не имеет пола и рождает Сам.
    Еще вопросы?
    Вообще супер - все так просто боже я ДУРА !
    Всемогущий еще и самый Мудрый и как по мне то находит более изысканные способы чтобы не уровняться своим созданиям - вы так не думаете Лука ? В противном случае бог это вообще не загадка, а так просто так. Неужели бог ничего не придумал лучшего и вылез между ног у женщины как человек ? Неужели бог ничего не придумал лучшего и спустился к людям чтобы они его распяли на кресте - да в чем его сила вообще ? Какой урок извлек из распятия " ЧЕЛОВЕК "- кто-то стал лучше, вежливее, добрее или может кровь поменяла цвет и запах. Откуда все это, что Иисус искупил грехи на кресте - кто-то вернулся с того света ? Где доказательства всему этому Я читаю библию и вижу черным по белому написано:

Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Estrella
      Нет,Иегова это директор офиса под названием Царство.
      Что это за офис,...пардон?

Конечно нас много.
      Потому что я состою из миллионов,даже миллиардов клеточек,
      которые составляют мою плоть.
      И это всё мы.
      То есть я - эхад.
      ЕДИНА.
      И в паспорте у вас так написано EstrellЫ. Или всех вас по разному зовут? )))

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34226

Сообщение от Эндрю
        То есть если я определю что солнце над моей головой, это личность, то добро пожаловать в неоязычество?
        Да, по что пойдешь - то и найдешь. Лишь бы потом не жалеть о выборе. Я выбрал Христа - мне Он ближе и понятнее. Но, я буду уважать и ваш выбор, если только он не будет напрямую мешать мне жить...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А он вас выбрал?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34226

Сообщение от Эндрю
            А он вас выбрал?
            Я чувствовал этот вопрос...но не стал пояснять сразу. Дело в том, что моё объяснение будет ещё хуже..., как в том анекдоте...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Лука
              Мудp

Не совсем. Словом "дух" мы обозначаем два феномена. Во-первых, дух - это жизнь. Во-вторых, дух - это сверхъестественное существо. Поэтому всех сверхъестественных существ мы делим на ангелов и бесов (духов) с одной стороны и Бога (Духа), с другой. Говоря о Боге, что Он - Дух, мы имеем ввиду его сверхъестественную сущность. Когда же мы конкретизируем ипостаси (проявления) Бога, то называем их словами Отец, Сын и Святой Дух. Но это характеристика не Богов, а проявлений Единого Бога. Но Духом может быть каждая из 3-х ипостасей.
              Но для нехристей все это непонятно. А чтобы им было понятно они извращают Священное Писание. Например, в нем сказано "1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.." Все просто и понятно. Вместо этого нехристь меняет место запятой и этим ставит содержание с ног на голову: "1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, ..." Все ясно?
              Простите друг, но в KJV : But to us there is but one God, the Father, of whom are all things, and we in him; and one Lord Jesus Christ, by whom are all things, and we by him.

Вы полагаете эта версия это перевод нехристя?
              Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2010, 10:28 AM. Причина: сформулировал вопрос: Вы полагаете эта версия это перевод нехристя?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Можно сказать,что сыны.
                НО:
                Мы НЕ РОДИЛИСЬ ОТ ДУХА Аллаха.

КОРАН 3:48-49
                (перевод Крачковского - любимый Сергея)

"Вот сказал Аллах:О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех,кто не веровали,
                и сделаю тех,которые последовали за тобой,выше тех,которые не веровали....
                Тех же,которые не веровали,Я накажу сильнейшим наказанием...""

Амина4 надо засесть за Коран.
                А то будете наказаны за неверие в Ису.
                А ты четки начинай носить - а то Будда тебя накажет.

Ну и что твой пример дает понять - что Иисус вообще не бог или ты хотела сказать что Бог с частью себя ведет диалог, гладя одну сторону себя и успокаивая что не печалься левая сторона - я люблю тебя как и свою правую ?
                Или ты говоришь сейчас что Иисус это - БОГ ? - тебе не смешно.
                Да и вообще мне не понятно зачем ты начала тему насчет религии - ИСЛАМ ?
                Заведи тему и говори об исламе - или это правокация чтобы просто закрыли эту тему - тебя просит так поступать - ЛУКА ?
                Я читала тему про ислам где человек мусульманин иногда себе позволял говорить - а вот в христианстве и ты сразу его красиво одергивала, говоря: " эта тема не про христиан, а про Коран " - скажу прямо УМНО !
                Но так а зачем ты себе сама позволяешь такое, говорить об исламе в теме где Он ислам вообще не уместен ?
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Амина4

Всемогущий еще и самый Мудрый и как по мне то находит более изысканные способы чтобы не уровняться своим созданиям
                  "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Но может быть Христос Себя равным Богу не считал? Отнюдь: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Человек не может сделать себя равным Богу. Но Бог может сделать Себя равным чему угодно.

Неужели бог ничего не придумал лучшего и вылез между ног у женщины как человек ?
                  Ну зачем так грубо? Вы можете предложить человеку другой способ появиться на свет?

Какой урок извлек из распятия " ЧЕЛОВЕК "- кто-то стал лучше, вежливее, добрее
                  Миллиарды.

Где доказательства всему этому
                  Кто удостоится - узнает.

Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно.... (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
                  И что же Вам здесь не понятно? Сын не несет вины отца своего потому, что поступает законно и праведно. Вы много видели людей ВСЕГДА поступающих законно и праведно? Вот грех этих людей и взял на Себя Христос. Так в чем вопрос? И, пожалуйста, поменьше эмоций.

Мудp

Вы полагаете это версия перевода нехристя?
                  Полагаю, что сравнивать синтаксис и расстановку знаков препинания в английском и русском языке не корректно. Я верю Синодальному переводу и не имею оснований в нем сомневаться.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Амина4

Не волнуйтесь. Никто тему закрывать не собирается. У вас очень интересная аргументация, но все обесценивается ее тоном.

Я тоже не разобрался с ипостасями (ликами, личинами, множестенностью, единственностью и проч.-честно говоря, голова идет кругом )

Но кто в этом виноват?

Давайте разбираться вместе.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Амина4

или ты хотела сказать что Бог с частью себя ведет диалог, гладя одну сторону себя и успокаивая что не печалься левая сторона - я люблю тебя как и свою правую ?
                      Я вот сам приводил взаимоисключающие примеры, переводя текст Библии на человека.

1.Мы сами с собой разве не ведем общение?
                      Расуждаем, спорим, обдумываем ответ.
                      Или возьмем игру в шахматы-разве не продумываем за противника ходы?
                      А если вы играете одна, то тем более просто необходимо какое-то "раздвоение" вас.

2. С другой стороны, мое раздвоение оно, конечно, условное.
                      Потомучто реально раздвоенная личность-это заболевание, называемое как известно шизофрения.

Видите, что происходит-примеры можно приводить любые.

Но что говорит Библия?

О Боге, об Иисусе? Что Иисус сам говорит о себе? Что Бог-Отец говорит о себе?

Выяснить это-действительно работенка.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Какой смысл Христу "почитать хищением" звание Бога? Ведь Он уже Бог??? Ведь ты же веришь, что Иисус, был вторым Богом, до Своего рождения, и что Он, перевоплотился во чрево Марии, как Бог. Что Ему воровать, если Он Бог??? Может ли Бог, что-то воровать из компании двух других богов??? Если ты, поклонник Троицы, далее. Откуда ты взял учение о Троице? О трёх Богах??? Узнал бы ты об этом учении, если бы ты жил на не обитаемом острове? Представь! К тебе попала Библия, и ты стал её читать и изучать. Увидил бы ты там Троицу? Трёх богов? Навряд ли!!!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Лука
                          Мудp

Полагаю, что сравнивать синтаксис и расстановку знаков препинания в английском и русском языке не корректно. Я верю Синодальному переводу и не имею оснований в нем сомневаться.
                          Друг, не хочу показаться вам, даже не знаю какое слово подобрать, ну скажем занудой, но сейчас в век гугла определиться просто на мой взгляд вот перевод:

Google Translate "But to us there is but one God, the Father"

KJV 1 Corinthians 8.6 "But to us there is but one God, the Father"="Но для нас существует только один Бог, Отец"

и я думаю любой человек который владеет английским, например Админ Игорь или Вовчик который тут в теме уже, подтвердит, что запятая в английском аналогична запятой и в русском
                          Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2010, 10:54 AM. Причина: возился с ссылками

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Я и Отец одно, в том же смысле что и Иисус и Отец одно. То есть я разделяю цели и мысли Бога и исполняю Его волю.
                            Иисус и Отец - одно - буквально.

И Бог вроди бы как и есть Мысль(Логос), которая мыслит Саму Себя...
                            То есть Иисус - Тело, в Котором и Жил Отец(Истинная Мысль), Эту Самую Мысль Христос(Отец будучи в Теле) и изрек Словом. Донес до нас.
                            И после Воскресения, обещал нам дать от Отца(Истины) мысли(Дух) Который будет жить в нас, - буквально. Так же буквально как в нас могут жить бесы, если дом(разум) наш пуст(без Христа).. тогда они селятся массово(как в притче)...

Так что если вы говорите, что вы с Отцом в одной мысли и цели, то это об этом же... БУКВАЛЬНОМ присутстии...
                            может я недопонял что?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мудp
                              и я думаю любой человек который владеет английским, например Админ Игорь или Вовчик который тут в теме уже, подтвердит, что запятая в английском аналогична запятой и в русском
                              Не понимаю. В русском синодальном переводе запятая стоит не там, где в KJV Но в любом случае это не доказывает отсутствия ипостасей. Пример: "2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати". Как видите нет запятых разделяющих Сына и Отца. И таких примеров в Библии достаточно.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Лука
                                Амина4

"Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Но может быть Христос Себя равным Богу не считал? Отнюдь: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Человек не может сделать себя равным Богу. Но Бог может сделать Себя равным чему угодно.

Ну зачем так грубо? Вы можете предложить человеку другой способ появиться на свет?

Миллиарды.

Кто удостоится - узнает.

И что же Вам здесь не понятно? Сын не несет вины отца своего потому, что поступает законно и праведно. Вы много видели людей ВСЕГДА поступающих законно и праведно? Вот грех этих людей и взял на Себя Христос. Так в чем вопрос? И, пожалуйста, поменьше эмоций.

Мудp

А вообще, по таким рассуждениям вижу, что не Бог занимает сердца таких провозглашателей. От избытка сердца говорят уста. Кто прав, а кто не прав в Божьих вопросах, может рассудить только Бог. Бога то как раз и не спросили, забыли, Он лишь важен как придмет, как средство самоутверждения и возвышения (унижение, для некоторых, тоже можно посчитать возвышением). Есть Личность - Бог, надо Он Сам тебе все расскажет, "и если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять вместе с ним". У Бога все люди его рабы, а от того и не может быт у него церкви с названием и набором доктрин, ну другие у Него критерии, разьве не видно, так много тех кто говорит, что именно они "Церковь Божья", каждый приведет кучу доказательст своего "светлого прошлого", и попробуй разберись. Путаница и сумятица, споры и разногласия, обвинения и уличения - это то, что есть во всех деноминациях, но этого нет у Бога. Любовь не ищет своего, долготерпит, не завидует и т.д. Коринфянам 13 гл.

Смеюсь , когда услышу, что кто-то говорит, что прав и истинен. Прав только Бог. Мы же только можем быть неправы или совсем неправы.

А вообще правду в правде Бога начал искать, кто? Правильно, сатана. Так вот его примером досих пор идут все деноминации. Я же знаю у кого правда, у Бога, к Нему и стремлюсь. И те кто не спорит, а к Нему стремятся и есть Его церковь, не по названию, а по внутреннему состоянию. Не по доктринам, а по взаимоотношениям с Ним. Он определит кто Его, а кто нет. Кто это себя уже в овцы (зерна) записал, а других в козлов (плевелы)? Развелось богов как грязи, решают, кто спасен будет, а кто нет.
                                Как людям свойственно присваивать себе полномочия больше, чем они достойны.
                                Кто нибудь спросил у Бога?

ЛУКА - Человек не может сделать себя равным Богу. Но Бог может сделать Себя равным чему угодно.

ДОКАЖИ ЧТО БОГУ ЭТО БЫЛО НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ!!!

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой". (притчи 3:5)

Комментарий

Обработка...