Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Julia555 Если Иисус является Всемогущим Богом, то тогда ответьти мне на несколько вопросов.
    Может ли Бог умереть?
    2. Бог знает всё или не всё?
    3. Может ли Бог стать человеком?
    4.Нужно ли Богу чему -то учиться?

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      ПОСЛУШАНИЕ и ДОВЕРИЕ БОГУ,ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО СЛОВА - это УЧЕНИЕ .
      Дух Христов - это УЧЕНИЕ.
      Твое утверждение - НЕ верно.
      Учение и Дух Христов немного разные вещи...
      Ты можешь выучить всю Библию на изусть,и стремиться исполнять Ее УЧЕНИЕ.
      НО,не отдав сердце Христу,НЕ родившись Свыше - ХРИСТОС как ДУХ (ибо только чрез Христа мы становимся ПРИЧАСТНИКАМИ ДУХА СВЯТОГО ) НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ В ТЕБЕ !
      Истинные Христиане являются не в том,что они ОБЯЗАНЫ поступать ПО УЧЕНИЮ,ОБЯЗАНЫ исполнять заповеди...
      Но истинный Христианин,СПАСЕННЫЙ,ИМЕЕТ СПАСЕНИЕ - это ЕГО,ХРИСТА, ПРИСУСТВИЕ В НУТРИ..
      Дух Христов - это ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В НАС !
      Дух Христов - это способность смиренно ПРИНИМАТЬ ПУТЬ для тебя от Бога,И НЕ КРИЧАТЬ БОГУ - ПОЧЕМУ ТАК ???
      Дух Христов - это способность ПОЛАГАТЬСЯ НА БОГА !
      Дух Христов - это СИЛА,сказать в самый трудный момент жизни - НЕ МОЯ ВОЛЯ ДА БУДЕТ , А ТВОЯ,БОЖЕ !!!
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от Иона123
        Иисус имеет божественную сущность, но Иисус не является Всемогущим Богом.
        Иона,тебя за БОГОХУЛЬСТВО прогнали с сайта Homeofsku , так ты сюда проник со своей ГРЯЗЬЮ ?
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5447

Сообщение от valerii
          Дух Христов - это ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В НАС !
          Дух Христов - это способность смиренно ПРИНИМАТЬ ПУТЬ для тебя от Бога,И НЕ КРИЧАТЬ БОГУ - ПОЧЕМУ ТАК ???
          Дух Христов - это способность ПОЛАГАТЬСЯ НА БОГА !
          Дух Христов - это СИЛА,сказать в самый трудный момент жизни - НЕ МОЯ ВОЛЯ ДА БУДЕТ , А ТВОЯ,БОЖЕ !!!
          valerii, вы все правильно говорите, и доказываете что Дух Христов - это УЧЕНИЕ Божее в человеке. (если только человек водится этим Святым Духом - УЧЕНИЕМ).
          Если человек знает Библию наизусть, но он вор и убийца, то он водится духом смерти.

16 Иисус, отвечая им, сказал: мое УЧЕНИЕ - НЕ МОЕ, но Пославшего Меня;" Ин. 7
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; СЛОВО же, которое вы слышите, НЕ ЕСТЬ МОЕ, но пославшего Меня Отца. Ин. 14
          Отрекаясь от авторства УЧЕНИЯ, Иисус и отрекается от того что он СЛОВО Божее, а также и от всех догм, которые на этом построены.
          Автором УЧЕНИЯ является СЛОВО - МЫСЛЬ Божия.

Если бы Иисус был СЛОВОМ - МЫСЛЬЮ Божией, то Он никогда бы не отрекся от авторства УЧЕНИЯ о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

Сущий [Иегова] - это Бог Отец.
          от начала Сущий - это Иисус.

Разница в том, что Бог Отец был и до начала целую вечность, однако лукавые глаза это не видят.
          Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 17 October 2009, 03:54 PM.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Сообщение от valerii
            Иона,тебя за БОГОХУЛЬСТВО прогнали с сайта Homeofsku , так ты сюда проник со своей ГРЯЗЬЮ ?
            А чё вы злитесь? Давайте рассуждать логически. Я специально в посте №35 ЗАДАЛ РЯД ВОПРОСОВ, ОТВЕТЬТИ МНЕ на них.

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Сообщение от Иона123
              А чё вы злитесь? Давайте рассуждать логически. Я специально в посте №35 ЗАДАЛ РЯД ВОПРОСОВ, ОТВЕТЬТИ МНЕ на них.
              Я не злюсь.Просто ты сам обманут дьяволом,в лице твоей организации,и этот обман,ОТРАВУ САТАНЫ ты сеешь....

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                valerii, вы все правильно говорите, и доказываете что Дух Христов - это УЧЕНИЕ Божее в человеке..
                Я НЕ доказываю Это.Я доказываю то,что Дух Христов - ЭТО ДУХ СЫНА, ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ! Это ТОТ ДУХ,посредством КОТОРОГО мы УСЫНОВЛЕНЫ .
                "А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего "АВВА ОТЧЕ !" Галатам 4:6
                Это ТОТ ДУХ,КОТОРОГО мы,будучи ГРЕШНИКАМИ - были ЧУЖДЫ !
                Мы раннее имели МЕРТВЫЙ,БУНТАРСКИЙ дух.
                Равно как и сегодня,многие называющие себя христианами - имеют БУНТАРСКИЙ ДУХ против СЛОВА БОЖИЯ ! Это ДУХ ХРИСТОВ ???
                Дух Христов есть " Я все делаю ТАК,КАК сказал Мне Отец!" !!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Иона123
                  Если Иисус является Всемогущим Богом, то тогда ответьти мне на несколько вопросов.
                  Может ли Бог умереть?
                  2. Бог знает всё или не всё?
                  3. Может ли Бог стать человеком?
                  4.Нужно ли Богу чему -то учиться?
                  Бог Всемогущ и может все. Это ответ на все Ваши вопросы. Христиане верят в то, что Христос - Бог и имеют для этого все основания.

Иисус не делал себя равным Богу.
                  Библия Вас опровергает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от кесарь
                    Иисус Булгакова мне очень по душе
                    Персонажа по имени Иисус Христос в произведениях Булгакова нет.

почему ты называешь меня благим? никто не благ, как только бог один. так говорил Иисус
                    Из этих слов Христа следует только одно - либо Он не благ (а что Он благ - очевидно), либо Он - Бог.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Лука
                      Персонажа по имени Иисус Христос в произведениях Булгакова нет.

Из этих слов Христа следует только одно - либо Он не благ (а что Он благ - очевидно), либо Он - Бог.
                      Да, видимо вы ещё не в полной мере вкусили запретного плода логики. Если Иисус был Равом т.е. Учителем то это Священник и не важно, что из раскольников - важно, что он соблюдал закон. А закон от Левитов 13 гласит - заточать нечистых по семь дней. А значит слова бесноватого: - Что тебе до нас, погубить нас пришёл. Звучат через века суровым исполнением закона.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Батёк

Да, видимо вы ещё не в полной мере вкусили запретного плода логики.
                        Как оказалось, образ Бога в человеке Вы считаете запретным плодом. Впрочем, не удивляюсь...

Если Иисус был Равом т.е. Учителем то это Священник и не важно, что из раскольников - важно, что он соблюдал закон.
                        "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Христос был Учителем, но не был Равом.

А закон от Левитов 13 гласит
                        А слова от Апостолов Божиих гласят "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Комментарий

• Julia555
                          Участник

• 07 May 2009
                          • 26

Сообщение от Иона123
                          Иона, Вы лукавите перед Богом.
                          Для чего Вы задаете вопросы?
                          Для того, чтобы услышать ответ?-Нет.
                          Но для того, чтобы дальше сеять ложь учения секты Свидетелей Иеговы.Не так ли?
                          Написано в Слове, что Господь поступит с лукавым по лукавству его.

И последнее:
                          ..то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла,
                          и нет ни в ком ином спасения,
                          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                          .(Деяния, 4:10-12) 22Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                          23Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
                          что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          (Исайя, 45:23)
                          Ибо написано:живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога
                          (Рим.14:11)
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

(Филипп.2:9-11)
                          __________________________________________________ ____

Так перед Кем же, Иона, преклонится каждое колено?
                          И Кого будет исповедовать каждый язык?
                          И перед Чьим именем преклонится каждое колено?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5447

Сообщение от Лука
                            почему ты называешь меня благим? никто не благ, как только бог один. так говорил Иисус
                            Иисус прав в том что только Бог Отец благ, только Бог Отец дает всем жизнь и УЧЕНИЕ - СЛОВО Божее.
                            Иисус точно так-же как и мы все, что имеет получил от Бога Отца, даже УЧЕНИЕ о жизни вечной Иисусу не пренадлежит.

Сообщение от valerii
                            Равно как и сегодня,многие называющие себя христианами - имеют БУНТАРСКИЙ ДУХ против СЛОВА БОЖИЯ ! Это ДУХ ХРИСТОВ ???
                            Дух Христов есть " Я все делаю ТАК,КАК сказал Мне Отец!" !!!
                            Все правельно, но следуя Духу Христову следует предать анафеме всякое богословское учение
                            которое не вышло слово в слово из уст Христа.
                            А до этого верующие пока не доросли.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от armaGOD0N0FF
                              Египетская православная церковь утверждает, что у Иисуса была только одна природа. Исследователи много*кратно обсуждали это утверждение.
                              [/RIGHT]
                              Неважно что люди говорят и тем более утверждают, главное как есть на самом деле. что об этом Библия говорит: Рим.9:1-5"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
                              А то, что вы пишите выше глупости, и попахивает свидетелями иеговыми, т.е. ересью.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АНДРЕЙ 44

Иисус прав в том что только Бог Отец благ
                                Не нужно приписывать Христу Ваши фантазии, которые Вы называете "Духом Христа". Иисус такого не говорил, равно, как не говорил, что "следует предать анафеме всякое богословское учение которое не вышло слово в слово из уст Христа".

А до этого верующие пока не доросли.
                                Конечно не доросли. "Где уж нам уж выйти замуж!" (с)

Комментарий

Обработка...