Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • конфеткаРамиреc
    Участник

• 22 August 2009
    • 55

Странная конечно постановка вопроса- является ли Иисус Богом!!
    Если не Он, тогда кто!?
    Остается мелкий божок группки озлобленных иудеев не вылазящих из рабства и укравших саму идею у Др.египтян о богоизбранности!!?
    __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Матфей; 27: 22-26).

Комментарий

• кесарь
      кесарю кесарево

• 10 October 2009
      • 241

Сообщение от конфеткаРамиреc
      Странная конечно постановка вопроса- является ли Иисус Богом!!
      Если не Он, тогда кто!?
      Остается мелкий божок группки озлобленных иудеев не вылазящих из рабства и укравших саму идею у Др.египтян о богоизбранности!!?
      __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
      И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Матфей; 27: 22-26).
      скорее, не у египтян, а у вавилонян
      ищущий да найдет

Комментарий

• кесарь
        кесарю кесарево

• 10 October 2009
        • 241

Сообщение от Лука
        кесарь

К Церкви все эти общины не имеют ни малейшего отношения.
        а они так не считают. и подобные мнения их мало интересуют
        ищущий да найдет

Комментарий

• конфеткаРамиреc
          Участник

• 22 August 2009
          • 55

Сообщение от кесарь
          скорее, не у египтян, а у вавилонян
          Смею не согласитъся- богоизбранным народом считали себя Др.египтяне у кого рабами были иудеи!
          Знаете ли наслушались- дурной пример заразителен!
          Мне интересно одно как, у Бога может быть национальность!ß
          А если таки предположить, что мелкий божок по имени Иегова избрал таки иудеев, что ж тогда кидал и кидает их в течении всей истории!
          Вон новая напасть- Америка ни сегодня завтра падет,а Иран обретет таки оружие возмездия!!

Комментарий

• кесарь
            кесарю кесарево

• 10 October 2009
            • 241

Сообщение от конфеткаРамиреc
            Смею не согласитъся- богоизбранным народом считали себя Др.египтяне у кого рабами были иудеи!
            Знаете ли наслушались- дурной пример заразителен!
            Мне интересно одно как, у Бога может быть национальность!ß
            А если таки предположить, что мелкий божок по имени Иегова избрал таки иудеев, что ж тогда кидал и кидает их в течении всей истории!
            Вон новая напасть- Америка ни сегодня завтра падет,а Иран обретет таки оружие возмездия!!
            лично у меня - рабство еврейское в Египте вызывает огромнейшие сомнения, в отличае от вавилонского пленеия, где евреи с другими рабами востанавливали башню, которая первоначально была около 90 метров высотой, и по предположениям, явялась праобразом библейской вавилонской башни, и ступеней, что видел иаков
            ищущий да найдет

Комментарий

• конфеткаРамиреc
              Участник

• 22 August 2009
              • 55

Сообщение от кесарь
              лично у меня - рабство еврейское в Египте вызывает огромнейшие сомнения, в отличае от вавилонского пленеия, где евреи с другими рабами востанавливали башню, которая первоначально была около 90 метров высотой, и по предположениям, явялась праобразом библейской вавилонской башни, и ступеней, что видел иаков
              Ну Вы таким заявлением вычеркиваете Моисея и большую часть Торы!
              Хотя конечно возможно иудеи все выдумали и про Египет и про Моисея!
              Никто так и не представил древние образцы Торы, ссылаясъ на то что при гонениях погибли в огне!
              Да и кумранские свитки как то подозрителъно были найдены в нужное время в нужном месте- прямо рояль в кустах!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от кесарь
                а они так не считают
                И Вы можете это доказать? Я весь во внимании

Комментарий

• кесарь
                  кесарю кесарево

• 10 October 2009
                  • 241

Сообщение от Лука
                  И Вы можете это доказать? Я весь во внимании
                  странный вы, свои высказывания не подтверждаете доказательствами, а от других требуете
                  ...................
                  но вообще-то я имел ввиду церковь - как четкую иерархию священников, которые проповедуют "свои" "настоящую" веру. по моему - это было очевидно по моему высказыванию
                  Последний раз редактировалось Лука; 21 October 2009, 02:52 PM. Причина: недопустимая ссылка
                  ищущий да найдет

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

кесарь

странный вы, свои высказывания не подтверждаете доказательствами
                    Ошибаетесь. Я всегда доказываю то, что пишу. Хотя и не даю ответов на дурацкие вопросы.

...................
                    В удаленной цитате слово "церковь" взято в кавычки.

но вообще-то я имел ввиду церковь - как четкую иерархию священников
                    Ваши личные представления имеют к Церкви такое же отношение, как слово "Церковь" к буддистам, мусульманам, иудеям и т.д. "ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. божий дом],
                    специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих («верных»), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в «таинства» (прежде всего евхаристии). Универсальный («вселенский»), "кафолический» («соборный») характер церкви как мистического «тела Христова» и «полноты Святого Духа» делает невозможным ее отождествление ни с какой этнической, политической и др. общностью (племенем, нацией, государством)."

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Вообще, первая работа понравилась (что,показалось, понял), но

Сообщение от armaGOD0N0FF
                      Бог не мог войти в тело, каким бы большим оно ни было, потому что даже небеса и земля не способны вместить Его: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]» (3-я Царств, 8:27).
                      По-вашему, значит, Бог что-то не может?

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

серьезный труд, гигантская база знаний - я далек, но

Сообщение от Toivo
                        Про те места, где Ветхий и Новый Завет утверждают божественность Христа - ни слова. Их просто нет. Вот так поступают адепты лжи. Лукаво поступают.
                        .
                        я хотел бы все же у Вас попросить координаты в Евангилиях где хотя бы раз Он (или хоть апостолы) говорит о том, что Христос - Бог (а еще более о так называемой тройственности), ибо много-много искал прямого упоминания, но нашел лишь обратное (божественность понятно, но Бог?!). Ну, за исключения случаев, когда Христос впрямую цитирует Отца... Спасибо.
                        Уверен, этот спор абсолютно ничего не меняет ни вокруг, ни в нас (разве что ухудшает). Как вавилоняне, что решили строить башню, что бы увидеть Бога и понять его, мы начинаем разговаривать на разных языках. Может (наверняка) об одном, но не понимаем друг друга натыкаясь на гордыню в не соглашениях с нашими мнениями других искателей, и тут же обнаруживаем для них свою гордыню, ищя несовершенность в их аргументах.
                        Последний раз редактировалось litas; 21 October 2009, 03:55 PM.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Сообщение от Лука
                          Иона123

Иисусу принадлежит ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ, что доступно только Богу.

Да неужели? А земля - это не вселенная, а всего лишь наша планета? А на Марсе Иисус власти не имеет?

Это сделала до меня Церковь и пришла к выводу, что Христос - Бог. Я лишь следую ее учению и не вижу в нем никаких противоречий.

Едино, но не одно, что невозможно.

Термин появился в кон. 2 в., учение о Троице развито в 3 в., догмат о Троице закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах. С тех пор этот догмат - основа Христианского учения. И что дальше?
                          Почему вы не внимательно читаете то, что я вам пишу? Я же приводил вам Текст из Даниила 7:13,14, где показанно, что власть Иисусу, даёт Бог (Ветхий днями)

Вот вы сами сказали, что учения о троице стало развеваться во 2 -м веке, а закрепилось в 3 -м веке, так как же тогда вы можите говорить, что Иисус - это Бог и что Бог - это торица, если учения о троице появилось только во 2 -м веке, а Библия закончила писаться в 1 -м веке. Значит учения о троице, которое появилось после написания Библии, ложное, а вы его защищаете. Почему вы защищаете ложны учения, которые были добавленны после написания Библии?

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

Сообщение от Лука
                            Sewenstar

Христос и Его ученики - едины. Но ученики - не Христос, а Христос - не ученики.

.
                            Так почему же вы процитировав текст из Иоанна 10:30, делаете вывод, что Иисус и Бог едины?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Лука
                              Христос и Его ученики - едины. Но ученики - не Христос, а Христос - не ученики.
                              .Иона123
                              Так почему же вы процитировав текст из Иоанна 10:30, делаете вывод, что Иисус и Бог едины?
                              вот и я о том же...
                              тут есть два варианта разрешения:
                              1.либо признать всеобщее Единство Всех (Христа и христовых) в Одном - Боге(Отце)
                              (Единство Великого Множества в Одном, и Одного в Множестве)
                              2.либо идти путем вашей организации...
                              ...а третие - от лукавого..

*Ангел

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Иона123

Я же приводил вам Текст из Даниила 7:13,14, где показанно, что власть Иисусу, даёт Бог (Ветхий днями)
                                Вы лжете. В Даниила 7:13,14 написано "как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями... И Ему дана власть, слава и царство". Даниил видел ипостаси Бога, но не Самого Бога т.к. "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18) Так что не нужно Ваши фантазии выдавать за библейские пророчества.

Значит учения о троице, которое появилось после написания Библии, ложное
                                Ваши суждения лишены элементарной логики. Я привел Вам множество цитат подтверждающих реальность Святой Троицы. Возразить Вам нечего, кроме придирок к переводу. А т.к. ни один аргумент Вы опровергнуть не можете, то свое понимание Библии, а по сути - подтасовки, Вы пытаетесь выдать за ее содержание.
                                Отслеживаем причины и следствия описаных в Библии событий. Христос создает Церковь, наделяет ее полномочиями решать на земле именем неба и обещает, что врата ада ее не одолеют. Церковь создает богодухновенную Библию и на ее основании выводит догмат о Святой Троице. Согласно логике, любое творение Церкви Христовой богодухновенно и в этом отношении догмат о Святой Троице ничем не отличается от Библии т.к. возник из того же источника. Но Библию Вы принмаете, а Троицу - нет. Почему? Ну не нравится Вам идея о Святой Троице. Не нравится, не смотря на очевидную богодухновенность этой идеи и святость источника. Вот потому взгляды Ваши противоречат и логике, и Библии и потому они - ересь.

Опять фантазируете? Мне незачем делать вывод о единстве Иисуса и Бога т.к. Иисус Христос и есть Бог.

Комментарий

Обработка...