Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julia555
    Участник

• 07 May 2009
    • 26

Сообщение от Лука
    На этом форуме многие подвергали сомнению Божественность Христа. Но опровергнуть Библейские доказательства так и не смогли.
    Не только на этом форуме, брат, имя Христа в уничижении...
    Он всего лишь человек для многих...
    А не понимают, что уже одно то, что Господь прощал грехи свидетельствует о Его единстве с Отцом.Только Бог может прощать грехи.
    Не понимают, и никогда не поймут, несчастные, что Ему, только Ему, Господу, Спасителю и Богу Иисусу Христу ДАНА ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ!!!

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (От Матф.28:18)

Прости их и помилуй, Господи, ибо не знают, что творят...

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Julia555
      Не понимают, и никогда не поймут, несчастные, что Ему, только Ему, Господу, Спасителю и Богу Иисусу Христу ДАНА ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ!!!

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (От Матф.28:18)

О божественности Иисуса Христа вопроса нет, но кто дал по вашему Ему власть и кому Он подчиняется?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Julia555

Не только на этом форуме, брат, имя Христа в уничижении... Он всего лишь человек для многих...
        "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

А не понимают, что уже одно то, что Господь прощал грехи свидетельствует о Его единстве с Отцом.Только Бог может прощать грехи. Не понимают, и никогда не поймут, несчастные, что Ему, только Ему, Господу, Спасителю и Богу Иисусу Христу ДАНА ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ!!!
        Реальность Святой Троицы и Бога во Христе видит только тот, кто просит Его о вразумлении и кому Он открывает.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5431

Сообщение от Лука
          Созданная и уполномоченная Христом Церковь иного мнения. Вы с ней не согласны? Не думаю, что по этой причине Церковь изменит свое мнение.
          Какая церковь ?????, их сотни деноминаций и у каждой свои догмы, и каждая говорит что единственно верная .

Сообщение от Лука
          "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Следовательно, учение Отца есть учение и Сына.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
          А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин.3

Вот почему Иисус и Отец - одно, Иисус верен заповедям, а не по какой-то волшебной природе как придумали догматики.
          Верность Богу - это и есть божественность.

Сообщение от Лука
          Одна ипостась Бога научена другой ипостасью.
          Лука, вы правельно подметили что Иисус ученик.
          Иисус и УЧЕНИЯ не знал, и власти не имел,и сил не имел, а вот Бог Отец ВСЕ ВСЕГДА ИМЕЛ.

Учение Отца это и учение Сына , и каждого кто это учение принял.

УЧЕНИЕ рождено СЛОВОМ - МЫСЛЬЮ Божией.

Следовательно Иисус не может быть СЛОВОМ - МЫСЛЬЮ Бога, иначе бы Он сказал что УЧЕНИЕ Божие Его как автора.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ...иначе бы Он сказал что УЧЕНИЕ Божие Его как автора.
            А Он так и говорит на протяжении всего ВЗ!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

АНДРЕЙ 44

Какая церковь ?
              Христова. Другой не было и нет.

Иисус и УЧЕНИЯ не знал, и власти не имел
              Ложь. "Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" А также "Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А всякая власть на небе и на земле возможна только у Бога.

Комментарий

• кесарь
                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                • 241

Сообщение от Лука
                АНДРЕЙ 44

Ложь. "Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" А также "Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А всякая власть на небе и на земле возможна только у Бога.
                кроме исламской, буддиской, индуистской, иудейской, зароострийской, бон, догонов и еще сотни 2
                ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Лука. "О мой Бог, мой Святой, ты не можешь умереть". (Аввакум 1:12) Этот текст есть в ПНМ, СОП.
                  Я также приводил Псалом 89:3, где говорится, что "Бог от века и до века" У Бога не было не начало, и заметьти, не было конца. А вы говорили, что Бог может умереть. С Библией не согласуется.

То что Иисус имеет божественную сущность, это я знаю. Но то что Иисус имеет божественную сущность и утверждать на основание этого, что Иисус - Всемогущий Бог, не правельно. Покажите мне Тексты Писания, где Иисус лично сам о себе говорит, что он Всемогущий Бог?

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Julia555. Да, Иисус "дана власть на небе и на земле". Я с этим тоже полностью согласен. Но это не означает, что Иисус выши Бога, или что Иисус равен Богу. Ведь сам Иисус говорит, что "Отец мой, более меня". Если сам Иисус говорит, что Отец выши его, что он и Отец не равны, то какже можно утверждать, что Иисус равен Богу, т.е. Иисус является всемогущим Богом?

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Лука
                      АНДРЕЙ 44

Настоящая Церковь конечно одна, но те, кто в неё входят, могут родиться в любой земной.
                      Вы так и не ответили на вопрос, кто дал Иисусу власть.
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

кесарь

кроме исламской, буддиской, индуистской, иудейской, зароострийской, бон, догонов и еще сотни 2
                        К Церкви все эти общины не имеют ни малейшего отношения.

Иона123

"О мой Бог, мой Святой, ты не можешь умереть". (Аввакум 1:12)
                        Нет такого текста в Библии. Проверить элементарно.

У Бога не было не начало, и заметьти, не было конца. А вы говорили, что Бог может умереть. С Библией не согласуется.
                        Это не согласуется с Вашим сектанским пониманием. То, что одна из ипостасей Бога умирает никак не влияет на Его бессмертие.

Покажите мне Тексты Писания, где Иисус лично сам о себе говорит, что он Всемогущий Бог?
                        Читайте мое следующее сообщение.

SVA

Настоящая Церковь конечно одна, но те, кто в неё входят, могут родиться в любой земной.
                        Согласен.

Вы так и не ответили на вопрос, кто дал Иисусу власть.
                        Отец.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Учил ли Христос, что Он Бог? Стал бы Сын противоречить Отцу? Наверняка - нет.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                          Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                          2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                          3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                          4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

5. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          8. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16
                          Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                          Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.,
                          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                          7. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                          8. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                          9. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
                          11. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                          12. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                          13. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                          Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                          14. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                          15. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                          16. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                          17. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                          18. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                          19. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                          20. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                          21. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Лука
                            кесарь

Это не согласуется с Вашим сектанским пониманием. То, что одна из ипостасей Бога умирает никак не влияет на Его бессмертие.

Отец.
                            Прошу вас ответить на два вопроса, что такое секта и на чем основано то, что Иисус ипостась Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Лука:
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18)

Здесь четко и ясно сазано, что ДО Христа Бога никто не видел, но сущий в недре Отчем Христос явил людям Бога. А в Иоанна 1 подробно рассказывается о том, как это произошло.
                              Неплохо было бы разобраться что есть Бог и что есть человек.
                              27 [B]Но мы знаем Его, откуда Он]; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он. 28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                              14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                              Иоан.9:30
                              Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                              Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Да, Христос - Бог. Несомненно. Но давайте разберемся, все-таки, что есть ЧЕЛОВЕК. Человек в общем
                              (И что означает «знать человека» или знать его ИМЯ.)
                              .Вот как вы себя можете охарактеризовать? Фотографии? отпечатки пальцев? рост? вес? цвет глаз? место жительства? что нас различает одного от другого . детей Адама, плотских?(особенно если закрыть плотские глаза)
                              Несомненно МЫСЛИ и образ мышления. И моё «Я», мое имя, - это не оболочка и не внешний вид.
                              Не «плоть» и не» мясо». «Я» - это мои мысли , желания и действия.. Кто может сказать , что ЗНАЕТ меня? Тот кто просто видел мою оболочку(фотографию), или тот , кто может предугадать ход моих мыслей? Кто судит по плоти , или тот кто судит по духу?
                              Ответ очевиден: знает меня тот , кто знает мои мысли. А можно знать не поняв? Нет конечно.
                              И вот теперь вопрос Вам : Плоть (физическое Тело) , может быть Богом? Плоть Христа, которую все видели и знали. Она Бог или все-таки Мысли и Слова Христа Бог?
                              Да Он безгрешен, и именно поэтому Плоть Его не подвержена тлению. Но эта плоть изменилась и Вознеслась , трансформируясь в Дух.
                              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Христос есть Бог. Он есть Сам Бог. Но Тело- это Тело Завеса и не более.
                              Те кто видит в Боге Троицу для тех еще остается завеса Тела. Она еще не разорвана для них

*Ангел

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

SVA

что такое секта
                                "СЕКТА (от лат. secta учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах" mega.km.ru

на чем основано то, что Иисус ипостась Бога
                                Никео-Цареградский Символ Веры

Комментарий

Обработка...