Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вот вы сами сказали, что учения о троице стало развеваться во 2 -м веке, а закрепилось в 3 -м веке, так как же тогда вы можите говорить, что Иисус - это Бог и что Бог - это торица, если учения о троице появилось только во 2 -м веке, а Библия закончила писаться в 1 -м веке. Значит учения о троице, которое появилось после написания Библии, ложное, а вы его защищаете. Почему вы защищаете ложны учения, которые были добавленны после написания Библии?
    Понимаете, Иона123, какое дело... евреям было обещано, что Сам Бог(Отец) посетит их. Не кто-то другой а Он Сам. Они до сих пор ждут Его , так как не узнали "...времен посещения своего..."
    Так что, либо Христос-Бог, либо лже-Мессия....
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 October 2009, 01:21 AM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sewenstar
      Понимаете, Иона123, какое дело... евреям было обещано, что Сам Бог(Отец) посетит их. Не кто-то другой а Он Сам. Они до сих пор ждут Его , так как не узнали "...времен посещения своего..."
      Так , что либо Христос-Бог, либо лже-Мессия....
      Вот это действительно логически обоснованное суждение.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Христос Иисус Господь- наш Истинный Бог и Жизнь Вечная, и все кто не признают эту истину,впоследствии будут низложены как враги под ноги Его.
        1Иоанн.5:20,написано:"да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей (Сын Иисус) есть истинный Бог и Жизнь Вечная".
        Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2009, 01:42 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Друзья сегодня очень много споров и недопониманий по поводу терминов как Троица или что Дух Святой многими воспринимается не как Бог, а какая то энергия,Иисуса многие считают просто за создание или творение.Но мне кажется дело не в переводах и не в церкви,которая вывела догматы и вероучения,дело в противлении и явном не желании верить ясным истинам.Вот многие спорят, что многого нет в писании.Я призываю вас,давайте мы будем избегать спорных терминов и воспринимать писание таким каким оно есть!Пример,Фома восклицает:"Господь мой!и Бог мой!Мы без споров как договаривались, не чего не выдумывая, принимаем постулат апостольский и подражая вере Фомы, будем призывать нашего Господа Иисуса, Господь мой!и Бог мой!.Исаия.9:6 пророчествует:" и нарекут имя Ему:"Чудный, Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности".Мы без всяких споров, будем послушны просто написанному без всяких интерпретаций.Слово Бога о рожденном младенце(Который называется Иисус) говорит нам, что нарекут имя Ему.Задаю вам вопрос, мы имеем право быть послушны писанию, не повреждая и не искажая смысл написанного?Если да!То мы по написанному, нарекаем Иисусу имя Бог Крепкий.Я могу писать об этом много и все противящиеся не могут возразить против писания.Мы читаем и понимаем, что во имя Отца, Сына и Святого Духа,вы же как хотите принимайте написанное,о троице или еще о чем автор имел в виду,только будьте осторожны в догматах своих.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от fyra
            Дух Святой многими воспринимается не как Бог, а какая то энергия
            Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8)
            "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
            Ис.48:1216 "Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
            «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
            «Иоан.4:24 Бог есть дух»
            «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
            Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...

Отсюда следует, что Святой Дух ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ ЛИЧНОСТИ

1. Он обладает желаниями: Ибо угодно Святому Духу (Деян. 15:28).
            2. У Него есть разум: Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа (Рим. 8:27).
            3. У Него есть воля: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11).
            4. Он обладает знанием: Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2:116).
            5. Ему свойственны чувства (любовь, печаль, радость): Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15:30); И вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово при многих скорбях с радостью Духа Святого (1 Фес. 1:6).

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может делать следующее:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всем, что Я говорил вам (Иоан. 14:26).
            2. Свидетельствовать: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
            3. Наставлять в истине: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13а).
            4. Говорить: Ибо не от Себя говорить будет (Иоан. 16:136; см. также Деян. 8:29; 11:12; и 1 Тим. 4:1).
            5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас (Рим. 8:116).
            6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим (1 Кор. 2:10а; см. также Еф. 3:3-5).
            7. Обещать: Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал. 3:14; см. Деян. 2:33).
            8. Ходатайствовать: ...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными; ...Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
            9. Указывать и предсказывать: ...указывал су¬щий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу (1 Пет. 1:11).
            10. Вести: Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню (Лук. 4:1); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). Все это может делать личность, но просто сила так поступать не может. Поэтому Святого Духа следует рассматривать как личность.

Поэтому не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30).

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Лука христианин.Спасибо брат.

Комментарий

• Julia555
                Участник

• 07 May 2009
                • 26

Сообщение от fyra
                Лука христианин.Спасибо брат.
                Rada s toboy, brat! Rada otwetam Luki, brata blagoslowennogo!
                Slava Gospodu! Istina zvuhit!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Julia555 Участник.Сестра, а что по английски?

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Лука. ПРАВЕЛЬНО, В НЕКОТОРЫХ переводах есть тексты которые указывают на троицу. Но сверяя разные переводы, я заметил, что эти тексты есть не во всех переводах. Эти тексты появились после написания Библии, когда было принято учения о троице в 3 -м веке. Таким образом исполняется Библейское пророчество: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    через лицемерие лжесловесников" (1 Тимофею 4:1,2)

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Сообщение от Sewenstar
                      Понимаете, Иона123, какое дело... евреям было обещано, что Сам Бог(Отец) посетит их. Не кто-то другой а Он Сам.
                      Такого в Библии не говорилось. В Библии предсказывалось, что прейдёт Мессия, который избавит всё человечество от греха и смерти.

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Лука. В священном Писании говорится, что Бог изливал святой дух на своих служителей. Среди них Иисус, Иоанн Креститель, Пётр, Павел, Варнава, а также ученики Христа, которые собрались вместе в Пятидесятницу 33 года н.э. Все они, согласно Библии, исполнились святого духа. (Деяния 2:1-4).

Подумайте, Лука: возможно ли излить личность на множество людей? И как группа может исполниться одной личностью? В Библии неоднократно встречаются высказывания о том, что люди исполнялись мудростью, точным знанием и так далее, но нигде мы не читаем о том, чтобы они исполнялись др. личностью.

Греческое слово пнеума, переведенное как "дух", передаёт идею о чём -то невидемом. Согласно "Толковому словарю слов Нового Завета" У.Е. Вайна, слово пнеума обозначает ветер а также дыхание; но чаще дух, который, подобно ветру, невидим, бесплотен и обладает силой.

В Бытие 11:1 говорится, что "На всей земле был один язык". Означает ли это, что земля - это личность?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иона123

В НЕКОТОРЫХ переводах есть тексты которые указывают на троицу.
                          Есть только два перевода - перевод Церкви, которая создала Библию, и все остальные.

Но сверяя разные переводы, я заметил, что эти тексты есть не во всех переводах.
                          И это нормально. В том, что истина не совпадает с подделками ничего странного нет.

Таким образом исполняется Библейское пророчество: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников" (1 Тимофею 4:1,2)
                          Эти лжесловесники - создатели подделок под Библию.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

В Иоанна 17:21 Иисус молился за своих учеников и просил, Бога, чтобы ученики были в единстве с ним и с Богом. Означает ли это, что ученики (11 верных апостолов Иисуса), являются одной личностью?

Лука, где в Библии Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иона123

возможно ли излить личность на множество людей? И как группа может исполниться одной личностью?
                              "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."

В Бытие 11:1 говорится, что "На всей земле был один язык". Означает ли это, что земля - это личность?
                              Странный вопрос. Неужели Вы встречали тех, кто отвечал на него - "да"?

В Иоанна 17:21 Иисус молился за своих учеников и просил, Бога, чтобы ученики были в единстве с ним и с Богом.
                              Не лгите. Иисус молился Отцу.

Лука, где в Библии Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий?
                              "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Еще?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Такого в Библии не говорилось. В Библии предсказывалось, что прейдёт Мессия, который избавит всё человечество от греха и смерти.
                                Я очень хорошо и не по-наслышке знаю верование Иудеев, чего только стоит моя ,(уже бывшая) теща. И все их семейство и знакомые (что б им там, в Ершалаиме, место мало было ). Так вот, они доселе еще, ждут Мессию-Бога.
                                ни "царька из человеков", но Его Самого... Евреи никогда никому не будут служить и поклонятся(ни при каких раскладах) , кроме Его Самого(первая заповедь)
                                Да и Ветхий завет говорит об это-же. Лука и fyra приводили уже цитаты... не буду повторяться...

*Ангел

Комментарий

Обработка...