Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • конфеткаРамиреc
    Участник

• 22 August 2009
    • 55

Сообщение от Шамуэль
    Я негативно отношусь к католицизму. Как и православие, католицизм - это явное отклонение от того пути, что явил миру Всевышний через Иешуа.
    Я терпимо отношусь к протестантизму, хотя считаю, что и это направление христианства далеко не во всём соответствует учению пророка Иешуа.
    Я очень неплохо отношусь к исламу, так как нахожу, что Единобожие Мухамеда пророка - это от Бога. Религия Ислам строга и мудра, но и в ней много ненужных обрядов, постов и прочее.
    Но католики дискредитировали себя уже тогда, когда запылали костры аутодофэ по Европе и когда христиане начали свои крестовые походы за гробом господним. Я выступаю за мир между народами. Православие мало чем отличается от католицизма, так как слилось с государством и всегда поддерживало беззакония русских монархов, проливших море крови. А теперь православие поддерживает и нового монарха России, который неумело надевает на себя маску демократа.
    Нет доверия ни одной из религий! Доверять нужно только Предвечному. Только Этой Силе. Больше никому!
    Вы видимо не знаете, что Пророк был неграмотный человек и когда Он услышал голоса, подумал, что это Джин!
    Но потом типа понял, что таки Бог!
    А если таки это был Джин!?
    Если присмотритесь к мусулъманству то поймете никакого Бога или Джина не было а было простое копирование Христианских догматов, плюс идеи уставшего мозга- головку в пустыне напекло!
    а насчет православия тут вы попали пальцем себе... в небо!
    Это муслимы насильно муслимизировали большинство стран исповедующих ислам, а Православие добровольная религия и кровь проливали арабы и турки и продолжают проливать фундаменталисты ислама, убеждая Нас, что ислам типа мирная религия, ну а Мы Православные типа в это верим!!

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от конфеткаРамиреc
      Вы видимо не знаете, что Пророк был неграмотный человек и когда Он услышал голоса, подумал, что это Джин!
      Но потом типа понял, что таки Бог!
      А если таки это был Джин!?
      Если присмотритесь к мусулъманству то поймете никакого Бога или Джина не было а было простое копирование Христианских догматов, плюс идеи уставшего мозга- головку в пустыне напекло!
      а насчет православия тут вы попали пальцем себе... в небо!
      Это муслимы насильно муслимизировали большинство стран исповедующих ислам, а Православие добровольная религия и кровь проливали арабы и турки и продолжают проливать фундаменталисты ислама, убеждая Нас, что ислам типа мирная религия, ну а Мы Православные типа в это верим!!
      Я точно знаю, что Мухамед был знаком с Аллахом. Мухамед был мудрым. Мухамед не учил тому, что нужно убивать немусульман. Мухамед не призывал насильственно насаждать ислам. Или вы можете предоставить цитаты из Корана, которые свидетельствовали бы о противоположном? Не выйдет.
      Мухамед знал Единого и верил в Единого и общался с Единым Богом.
      Аллах его благословил. Мухамед не хотел, чтоб люди поклонялись ему, но призывал поклоняться Аллаху. А православие спелось с царями, чьи руки были все в крови! Православие и самодержавие - близнецы-братья! Православие и диктатура и хунта Путина - это близнецы-братья.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Шамуэль
        Мухамед не учил тому, что нужно убивать немусульман. Или вы можете предоставить цитаты из Корана, которые свидетельствовали бы о противоположном?
        Если я предоставлю Вам такие цитаты, Вы обещаете публично назвать себя лжецом?

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Лука
          Если я предоставлю Вам такие цитаты, Вы обещаете публично назвать себя лжецом?
          Я обещаю признать, что заблуждался. Публично обещаю признать это. Это вас устроит, уважаемый Лука?
          Или вы хотите, чтобы я налгал на самого себя признав, что я сознательно ввожу в заблуждение уважаемых форумчан и гостей форума?? Зачем вам нужна эта ложь против самого себя от меня же? Думайте обо мне так, как вам хочется, но не ждите, что я буду так же плохо думать о себе.
          К тому же, я уверен, что Мухаммад никогда не призывал к убийству немусульман просто так. Если язычники или немусульмане нападали на мусульман и желали причинить им вред или убить их или обратить их в язычество или иные религии, только тогда Мухаммад разрешил мусульманам себя защищать - это разумно. Это называется джихад.
          Впрочем, я далёк от того, чтобы идеализировать Мухаммада и ту религию, основоположником которой является этот пророк от Бога. Напротив, я знаю о недостатках этого человека и этой религии. Если человек не делает из себя Бога - это уже хорошо - это значит, что человек признаёт, что он, будучи обычным человеком, может и ошибиться случайно.
          Я просто признаю, что в исламе есть много мудрости тоже. Это вам так не нравится?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Если человек не делает из себя Бога - это уже хорошо - это значит, что человек признаёт, что он, будучи обычным человеком, может и ошибиться случайно
            а если человек не ошибался ни разу? то что можно признать Его Богом?

*Ангел

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Sewenstar
              а если человек не ошибался ни разу? то что можно признать Его Богом?
              Вопрос очень неразумен в корне! Все люди способны ошибаться и ошибаются!!! Тогда давайте спросим: а если Бог ошибся? Тоже глупо!
              Бог - это совершенство! Бог не способен ошибаться!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Бог - это совершенство! Бог не способен ошибаться!
                Вот и я о том же... если Христос не ошибался и четко говорил Истину(Слова Бога), разве не Бог в Его Теле был? в Теле , как в некоем Плаще... так, что б люди могли Его видеть глазами и слышать ушами...
                А хотя...., в принципе.... в Христе каждый видит то, что уже есть в нем самом...., врядле , что то возможно доказать или переубедить...

*Ангел

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от Sewenstar
                  Вот и я о том же... если Христос не ошибался и четко говорил Истину(Слова Бога), разве не Бог в Его Теле был? в Теле , как в некоем Плаще... так, что б люди могли Его видеть глазами и слышать ушами...
                  А хотя...., в принципе.... в Христе каждый видит то, что уже есть в нем самом...., врядле , что то возможно доказать или переубедить...
                  На мой взгляд, Иисус был всего-лишь посланником от Бога, но не Богом.
                  Для меня это богохульство, когда люди считают человека и что-то материальное Богом или чем-то нематериальным!
                  Я утверждаю, что последователи Иисуса весь 1-ый век, то есть несколько десятилетий после смерти Иисуса, считали его учителем великим и великим сыном Бога, но далеко не Богом!! Они были иудеями, а иудеям запрещено верить в то, что человек и его бренное тело является Богом.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Пс118:142,57,63
                    иисус христос есть бог
                    Аминь ,но не все могут это вместить ,те кто имеет уши для того чтобы слышать и глаза что бы видеть

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от strannik-mf
                      Аминь ,но не все могут это вместить ,те кто имеет уши для того чтобы слышать и глаза что бы видеть
                      Если вы захотите поверить, вы поверите и в то, что ваша бабушка - это бог. Но станет ли ваша бабушка от этого богом? Нет. Так что верьте дальше во что угодно. Но не забывайте и про разум. Разум ведь вам дарован Богом. Для чего? Чтоб вы анализировали всё. Проанализируйте послания все! Там есть слово Троица? Нет. Там есть почитание богоматери? Нет. Но оно должно было быть, если Мария будучи девственницей родила сына от Бога. Но тогда те последователи Иешуа и не подозревали о том, что Иешуа родился от Духа Святого. Они просто его считали своим великим учителем, который хотел изменить в лучшую сторону иудаизм, но умер. Они считали, что он умер за правое дело, но после смерти душа его отошла к Яхве в Его вечное Царство Духа. Они верили в учение, которое Иешуа оставил после своей смерти на земле.
                      Но постепенно к 5-му веку из обычного человека-праведника из человека-пророка сотворили кумира, а именно Бога или Сына Бога равного Богу и появилась Троица, что в принципе невозможно! Ибо нет никого равного Богу.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

для меня это богохульство, когда люди считают человека и что-то материальное Богом или чем-то нематериальным!
                        да, я понимаю вас. Но и вы поймите меня: Бог - Всемогущий? Да! разве не может Всемогущий Бог одеть на себя Плоть(подобие греховной плоти) и говорить в ней?
                        я не признаю догмата Троицы, но это не мешает мне верить в Единого, Одного Бога - Отца, говорившего во Христе Своё Слово- Истину.

п.с. для меня и мысль и Бог - материальны, (материя от слова МАТЬ - родительский материал). Бог Словом все творил - значит Слово самое материальное из всего, что может быть... то есть Мысль Бога- Первоматерия, Слово Бога -Материя
                        (не увлекайтесь этими философскими словами: "матери-нематерия", каждый их по-своему воспринимает...)

*Ангел

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Шамуэль ты грешник? Если да то это проблема перед Богом,и как дты думаешб её решать? Если нет т.е не грешник то ты ещё себя не знаешь и Бога тоже, знал бы Бога Святого зналбы и себя как грешника
                          Последний раз редактировалось Лука; 31 October 2009, 11:57 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Шамуэль

Я обещаю признать, что заблуждался. Публично обещаю признать это. Это вас устроит, уважаемый Лука?
                            Нет, не устроит. Вы публично заявили, что "Мухамед не учил тому, что нужно убивать немусульман". Причем свою мысль Вы начали со слов "Я точно знаю". Такое вправе утверждать человек, который прочитал Коран и точно знает, что в нем есть и чего нет. Если же человек утверждает то, что Вы, но Коран не читал, следовательно его слова есть преднамеренная ложь и служение диаволу. Подчеркиваю - не заблуждение, а ложь.
                            Повторяю свой вопрос - если я предоставлю Вам цитаты, в которых Коран призывает убивать иноверцев, Вы публично назовете себя лжецом?

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              Шамуэль

Нет, не устроит. Вы публично заявили, что "Мухамед не учил тому, что нужно убивать немусульман". Причем свою мысль Вы начали со слов "Я точно знаю". Такое вправе утверждать человек, который прочитал Коран и точно знает, что в нем есть и чего нет. Если же человек утверждает то, что Вы, но Коран не читал, следовательно его слова есть преднамеренная ложь и служение диаволу. Подчеркиваю - не заблуждение, а ложь.
                              Повторяю свой вопрос - если я предоставлю Вам цитаты, в которых Коран призывает убивать иноверцев, Вы публично назовете себя лжецом?
                              Лука вы по моему слишком строги к нему, прочтите его сообщение еще раз, он, конечно, не совсем точно высказался, но по моему явного вранья здесь нет.
                              К тому же он прав в том, что в Коране не мало полезного можно узнать.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

SVA

прочтите его сообщение еще раз, он, конечно, не совсем точно высказался, но по моему явного вранья здесь нет.
                                Когда речь идет о вере, возможны неточности объясняемые субъективностью веры. Когда речь идет о знании, причем об источниках, содержание которых легко проверить, утверждающий либо говорит правду, либо врет. Этот форум - Христианский и в его Правилах сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Это правило продиктовано тем, что в Христианстве ложь считается не только грехом, но и подтверждением своего сыновства у диавола. Поэтому истинный христианин ко лжи относится нетерпимо. Шамуэль не только не христианин, но и проповедник чуждых Христианству, а по сути - сатанинских, идей. Поэтому отношение к его высказываниям есть и будет соответствующим.

К тому же он прав в том, что в Коране не мало полезного можно узнать.
                                Полезное можно найти везде. А врать все равно не нужно.

Комментарий

Обработка...