Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Валентин75
    Ин 4:24"Бог есть Дух"
    это лишь одна из характеристик Бога,я не считаю ,что в этом стихе говорится о том ,какое у Бога тело.
    " [Евр. 12:29]
    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий." этот же стих не говорит ,что у Бога тело огненное буквально?
    Давайте остановимся на том, что "Бог есть ДУХ"
    И вернемся к цитате Павла: "Кому из Ангелов сказал Бог...Не всели они (Ангелы) суть Духи?".
    Значит и БОг есть Дух и Ангелы - Духи.?
    Иисус говорил после воскресения, когда явился ученикам: ..."Дух плоти и костей не имеет...". Луки гл.24/39:
    Теперь подчеркнем разницу между плотью и Духом, воспользовавшись учением Павла данном в 1Коринф.15/35-55:
    сеется тело душевное (кровь-душа), перстное в унижении, тлении.
    Восстает тело духовное, в силе славе, нетлении.
    Дальше говорится, что сначала человек перстный, тело душевное, потом Духовное.
    Апостол Павел говорит, что Христос воспринял плоть, (в частности)что бы смертью (Своей плоти) лишить силы диавола...Евр.гл.2/13-17:
    Христос Сын Божий, Ангел, Дух, воспринял плоть. Уподобился людям в 1 пришествие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Филолог9
      Христос Сын Божий, Ангел, Дух, воспринял плоть. Уподобился людям в 1 пришествие.
      А вот подтасовок не нужно. Христос не Дух и не Ангел.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Не знаю..., возможно некоторые не читали..., по крайней мере, именно такое впечатление складывается...
        Впрочем возможно я и не прав.

Ев 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        Ев 1 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        Ев 1 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        Ев 1 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        Ев 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        Ев 1 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        Ев 1 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        Ев 1 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        Ев 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        Ев 1 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        Ев 1 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        Ев 1 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Зоровавель
          Ев 1 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          Как видите между Христом и Ангелами (всеми вместе взятыми) пропасть.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Зоровавель
            Не знаю..., возможно некоторые не читали..., по крайней мере, именно такое впечатление складывается...
            Впрочем возможно я и не прав.
            Вы привели хорошую цитату, убедительно доказывающую, что Иисус Христос - не Ангел.
            Как ни странно, именно этой цитатой СИ пытаются доказать обратное.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Филолог9
              Христос не БОГ. Вы правы. Но Христос все-таки Дух. Павел говорит, "не всели Ангелы суть ...Духи?..
              Христос не Ангел и не дух. Нигде в Библии об этом ничего не сказано. Христос - Человек.
              Цитата из Библии:
              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Ин. 8:40)

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Филолог9
                Давайте остановимся на том, что "Бог есть ДУХ"

И вернемся к цитате Павла: "Кому из Ангелов сказал Бог...Не всели они (Ангелы) суть Духи?".
                Значит и БОг есть Дух и Ангелы - Духи.?
                А по мне ,выражение "(Ангелы) суть Духи" говорит не о том ,какое тело у ангелов,а характеризует их качества.
                [Евр. 1:7]
                "7 And of the angels he says,
                Who makes his angels swift as winds,
                and his ministers destructive as a
                flaming fire,"(REV)
                7 "о ангелах Он сообщает, Он делает Своих ангелов быстрыми ,как ветер, и его служителей разрушительными ,как пылающий огонь,"
                Бога не видно глазами,Он может действовать невидимо,как ветер.(кстати слово переведенное ,словом дух,также можно перевести ,как ветер)
                "8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:"(Ин 3)
                " [Иов. 9:11]
                11 Вот, Он пройдет предо мною, и не увижу Его; пронесется и не замечу Его. "
                поэтому "Бог есть Дух"
                можно понимать так- Бог чаще всего невидим для людей,но Он несмотря на это действует,подобно ветру.Но это не означает,что Бога вообще нельзя увидеть ,при определенных условиях возможно.О том , какое тело у Бога,Библия говорит довольно мало
                ,а на двух,трех стихах строить догмы - неразумно.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                  Христос не Ангел и не дух. Нигде в Библии об этом ничего не сказано. Христос - Человек.
                  Ага.

ЧЕ-ЛО-ВЕК...
                  От Духа рождённый,простой такой человек.
                  Живёт такой парень...от Духа рождённый...
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Estrella
                    Ага.

ЧЕ-ЛО-ВЕК...
                    как все....
                    Пошутив про то, что спор ради спора не для вас, вы, кажется, собрались уходить? Нет, мне почудилось? Тогда с возвращеньицем.

Вы будете отрицать, что Христос человек? Несмотря на приведенную мной цитату? Тоже объявите ее выдумкой, как и в прошлый раз?

Кстати, вы, видимо, от Духа еще не рождены?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella
                      Ага.
                      ЧЕ-ЛО-ВЕК...
                      как все....
                      [1Тим. 2:5]
                      5" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус," кстати это записано,когда Он уже вознесся,несмотря на это Он остается человеком.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                        Пошутив про то, что спор ради спора не для вас, вы, кажется, собрались уходить? Нет, мне почудилось? Тогда с возвращеньицем.
                        Здрасьте.

Вы будете отрицать, что Христос человек? Несмотря на приведенную мной цитатой? Тоже объявите ее выдумкой, как и в прошлый раз?
                        Он есть Сын Человеческий,
                        Но Он так же Сын Божий.

Так что по нашим меркам НЕ ПРОСТОЙ такой парень.
                        А Божественный.

Мар. 3:11
                        "И духи нечистые,когда видели Его,
                        падали пред Ним и кричали:Ты Сын Божий".

Простой такой парень.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Валентин75
                          [1Тим. 2:5]5" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус," кстати это записано,когда Он уже вознесся,несмотря на это Он остается человеком.
                          Если понимать эти слова Библии как Вы - буквально, то посредника между Богом и человеками уже нет т.к. Христос вознесся. Но для Христиан это абсурд. Потому в БИблии сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Estrella
                            Он есть Сын Человеческий, Но Он так же Сын Божий.
                            Так что по нашим меркам НЕ ПРОСТОЙ такой парень.
                            А Божественный.
                            Простой такой парень.
                            Лукавите, не хотите, видимо, честно признать, что в Библии сказано, что Иисус - Человек. Похулиганить хочется?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Лука
                              Если понимать эти слова Библии как Вы - буквально, то посредника между Богом и человеками уже нет т.к. Христос вознесся. Но для Христиан это абсурд. Потому в БИблии сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                              "6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай (ПОСРЕДНИК) завета, который утвержден на лучших обетованиях.(Евр 8:6)
                              03316 Греческий лексикон Стронга mesi/thv посредник (лицо, содействующее примирению спорящих сторон), арбитр.
                              Иисус до сих пор остается посредником ,между Богом и людьми.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Валентин75
                                Иисус до сих пор остается посредником ,между Богом и людьми.
                                Совершенно верно. Но не потому, что Он - только человек. Христос - Богочеловек и потому слышит и передает Отцу наши молитвы.

Комментарий

Обработка...