Абсолютно правильно, 1 Во первых Бог наверное превыше того что вступать в контакт с человеком для рождения ребенка. Бог похож на яркий свет без тела, лик его никто и никогда не будет увиден, только в судный день будет виден яркий ослепляющий свет. (Вспомните Моисея когда он разговаривал с Богом). Богу достаточно сказать "будь!" и это будет. Силу и разум Бога нам людям никогда не охватить. Если надо будет то и без семени Бог может позволить родится человеку. 2 Все дела и поручения Бога на земле исполняют покорные Ангелы, разных видов и способностей которых мы не знаем и которые тоже могли зачать Иисуса.
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моё мнение. Бог есть дух. И нет других Богов кроме Него. Есть боги, сыны божьи и вообще, всё что скажет Бог, то и будет. 81 пс. 6 стих.......Я сказал...
Сказано, Иисус был до сотворения мира. Был как Дух. Духом сошёл. И на кресте испустил Дух. И находится в духовном мире, у Бога. Раз назван был Сыном возлюбленным, так и стало. Сын Божий. Поскольку в Духе вернулся туда откуда исшёл, то значит Бог. Отец во мне, а я в Отце. А плоть то причём? Это для нас, что бы плотскими глазами видели.Комментарий
-
Мое мнение состоит в том, что молиться надо непосредственно Богу (а не Иисусу Христу, не Деве Марии и не святым) молитвой "Отче наш" (и только этой молитвой, ничего не добавляя и не убавляя), при этом мысленно предполагая, что молитвенная просьба адресуется Богу во имя Его Сына Иисуса Христа.Комментарий
-
Если бы в Библии это было сказано, то это было бы истиной. Но в Библии этого нет. В Библии сказано, что отцом Иисуса был Иосиф, матерью - Дева Мария, непорочно зачавшая от Святого Духа, а Отцом Небесным - Бог (в Иисусе воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякой твари).Комментарий
-
Тоесть говорить нет предпологая слово да? Весь новый завет говорит о том что всё у Бога нужно просить во имя Иисуса ( и Иисус говорит также ) но он же дал как образец противоположную по смыслу молитву, это как? И я говорил только о том как молится Богу через Иисуса или без этого а смешать это в кучу это как?Комментарий
-
Это ваше мнение а в библии этого не сказанно.Комментарий
-
Ангелы вероятнее всего бесполы,в Библии ,никогда не повествовалось о Ангелах -женщинах.
"[Матф. 22:30]
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "
Бог мог просто сотворить жизнь ,в чреве Марии .Ему возможно сделать людей,даже из камней
" [Матф. 3:9]
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "
Иисус если бы был Сыном Ангела,не мог бы тогда быть Сыном Бога.Комментарий
-
Так вы и спросили, каково мое мнение. Я его вам и высказал. В Библии сказано две вещи: во-первых, что молиться надо молитвой "Отче наш", во-вторых, что молиться надо во имя Иисуса Христа. Если между этими положениями Библии усматриваются противоречия, то надо путем рассуждения показать, что либо этих противоречий на самом деле нет, либо что они неустранимы. А всякое рассуждение - это уже частное мнение.Комментарий
-
Бог без полый, не мужчина и не женщина, не производит зачатие и не рождает. Ангелы тоже без полые, из другой материи не присущие людям. Бог похож на яркий ослепляющий свет, размер Бога никому не объять. Разум Бога его доброту и мудрость тоже никому не объять. Лицо Бога никто никогда не видел и не увидет, потому что на лицо Бога невозможно смотреть. Поэтому прошу поставьте точку в диспуте про сына Бога и мать божью. Бог он один единственный!Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2009, 03:11 PM.Комментарий
-
Кто является посредником? Миссия, которая завершилась? Я-то, наивный, всегда полагал, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, во имя Которого мы обращаемся в молитвах к Отцу Небесному и Тело Которого служит Небесным Храмом, в котором мы приносим духовные жертвы Богу посредством таинства Евхаристии, становясь с этим Телом единым целым.
в Этой Миссии Он доказал Сою Любовь к нам, отдав Своё Тело и умер мучительной смертью... Воскрес и Вознесся в Духе на Небо Небес...
Небесный Храм - в Духе Его...
Тело у Христа сейчас Духовное..., но то УЧЕНИЯ ИСТИНЫ И та Любовь , которую Он раскрыл и которой научил нас - есть посредник (ПУТЬ) к Богу человеков...
Те Слова , что были произнесены Христом, есть и суд и оправдания для нас...
Вобще не плохо было сначала разобраться что есть ЧЕЛОВЕК - ВОБЩЕ...
(Я думаю каждый чеовек,- это падший в низший мир бог... (или - Ангел Божий))
и что есть ПЛОТЬ человека....
Благословений!Комментарий
-
Так вы и спросили, каково мое мнение. Я его вам и высказал. В Библии сказано две вещи: во-первых, что молиться надо молитвой "Отче наш", во-вторых, что молиться надо во имя Иисуса Христа. Если между этими положениями Библии усматриваются противоречия, то надо путем рассуждения показать, что либо этих противоречий на самом деле нет, либо что они неустранимы. А всякое рассуждение - это уже частное мнение..
Комментарий
-
Бог, в ипостаси Сына Божьего, стал полноценным, 100% человеком и претерпел все муки в полной мере, какие на его месте испытал бы самый обычный человек. Но обычному человеку в такой ситуации деваться было бы некуда. А Христос прошел весь крестный путь добровольно. Не думаю, что нашелся бы человек, который решился бы повторить Его подвиг.
Главное - на Голгофу взошел Бог, который вообще страдать не должен ибо абсолютно благ. А Вы настойчиво пытаетесь унизить Его подвиг.Комментарий
-
Христос воскрес во плоти, и потому Тело Христа сейчас - плотское, а никакое не "духовное". Разница только в том, что раньше оно было смертным, а теперь стало бессмертным - в этом и состоит телесное преображение или изменение. Еще пророк Иезекииль писал о воскресении плоти. В гробнице Тела Христа не оказалось - куда оно делось? Истлело? Испарилось? Фоме Христос предложил вложить пальцы в Свои раны - в какие раны мог вложить свои плотские пальцы Фома, если не в телесные? Христос ел и пил с учениками после воскресения плотскую пищу - как Он мог это сделать, если бы у Него было "духовное", а не плотское, Тело?Комментарий
-
если бы ваши представления подкреплялись бы библейскими цитатами, то это было бы замечательно. Но, увы, ничего подобного Библия не говорит. Библия говорит прямо противоположное.
Во-первых, Библия говорит, что Бог один, и нет других богов, кроме Него. Поэтому человек не может быть падшим богом.
Во-вторых, Библия говорит, что Ангелы уже присутствовали при сотворении мира на первых его этапах, то есть были созданы в начале Творения, тогда как дух человека был сотворен только на шестой день. Поэтому человек никак не может быть падшим ангелом.Комментарий
-
Милая Эстрелла, может хватит?.. Может хватит вр*ть?..
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 December 2009, 12:26 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий