Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для Вас Христос всегда будет непостижимой Тайной, поскольку вы в своих логических рассуждениях используете только логический принцип "ИЛИ". В другом варианте "НЕ".
А в Нем логический знак "И"
Евангелие от Филиппа:
20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
На мое утверждение, что Иисус - Человек, вы ответили агрессивной насмешкой, и я по ошибке подумал, что вы говорите так не потому, что ненавидите меня, а потому, что не признаете Иисуса Человеком. К счастью, я действительно ошибся, забыв, что вы истинная христианка. Я очень рад, что вы наконец-то признали, что Иисус Христос - Человек и Сын Божий. Значит, не зря я тут распинаюсь, до вас наконец-то дошла Истина.Комментарий
-
Я действительно нормальный человек, и потому руководствуюсь логикой, каюсь. Моя вина. И еще евангелие от Филиппа не признаю богодухновенным, что совершенно непростительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не потому, что Он - только человек. Христос - Богочеловек и потому слышит и передает Отцу наши молитвы.
Миссия ЧЕЛОВЕКА, которую выполнил Христос (Бог во Христе) 2000 лет начад, отдав Своё Тело, и Донеся Истину до нас, - она является посредником между людьми и Богом...Комментарий
-
Я, конечно, действительно не того, ибо вы сейчас мне открыли еще одну Истину, которую я раньше не знал: что Плоть у Него была. Я-то по наивности думал, что она у Него не только была, но и есть, и будет, ибо Христос воскрес во плоти, и когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то причащаемся Его Плоти и Крови. Но теперь-то я буду знать, что Иисус - бесплотный дух, спасибо вам большое.Комментарий
-
Кто является посредником? Миссия, которая завершилась? Я-то, наивный, всегда полагал, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, во имя Которого мы обращаемся в молитвах к Отцу Небесному и Тело Которого служит Небесным Храмом, в котором мы приносим духовные жертвы Богу посредством таинства Евхаристии, становясь с этим Телом единым целым.Комментарий
-
Существо являющиеся одновременно Богом и человеком,не может быть подлинным человеком.НЗ призывает нас подражать Христу,в том как Он переносил трудности и лишения,но возможно ли подражать Всемогущему ,для которого не существует ничего трудного?" [Быт. 18:14]
14 Есть ли что трудное для Господа?... " И возможно ли сотворить больше ,чем сотворил Бог? " [Иоан. 14:12]
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "Комментарий
-
Валентин75
Существо являющиеся одновременно Богом и человеком, не может быть подлинным человеком.
возможно ли подражать ВсемогущемуКомментарий
-
Я, конечно, действительно не того, ибо вы сейчас мне открыли еще одну Истину, которую я раньше не знал: что Плоть у Него была. Я-то по наивности думал, что она у Него не только была, но и есть, и будет, ибо Христос воскрес во плоти, и когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то причащаемся Его Плоти и Крови. Но теперь-то я буду знать, что Иисус - бесплотный дух, спасибо вам большое.
Когда цепляются к словам,значит сказать что-то толковое не могут.
И БЫЛА.и есть,и будет.
Во как!Комментарий
-
Бог всемогущ-это без сомнения.Но если Иисус -человек ,Его подвиг намного выше и достоин большего восхищения,ведь Он перенес крестную смерть и физические страдания ради спасения великого множества людей,при этом ни в чем не согрешив.У Богочеловека превозобладала бы божественная сторона,поэтому никак нельзя бы назвать Его человеком.Комментарий
-
Кто является посредником? Миссия, которая завершилась? Я-то, наивный, всегда полагал, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, во имя Которого мы обращаемся в молитвах к Отцу Небесному и Тело Которого служит Небесным Храмом, в котором мы приносим духовные жертвы Богу посредством таинства Евхаристии, становясь с этим Телом единым целым.Комментарий
-
У меня к вам достаточно сложный вопрос. Иисус Христос сказал однозначно апостолам о том как нужно молится Богу, образец молитв, это " Отче наш" но если исходить из этой молитвы то посредника нет, выходит нужно на прямую молится Богу. Какое ваше мнение, молитва "отче наш " вставленна позже или весь новый завет переделан, так как смысл противоположный, в этой молитве не используется опредиление посредник ( его необходимость ) и эта молитва была дана как образец самим Иисусом. Так как-же нужно молится?Комментарий
Комментарий