Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    Лукавите, не хотите, видимо, честно признать, что в Библии сказано, что Иисус - Человек. Похулиганить хочется?
    Я УЖЕ признала это.
    Почему вы ничего не читаете?
    Иисус есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
    НО:
    в тоже время: Иисус есть СЫН БОЖИЙ.

ОДНОВРЕМЕННО.
    Так что Он не простой Человек.
    Не упрощайте и читайте,читайте и читайте всех,а не только себя.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Алексей Г.
      Христос не Ангел и не дух. Нигде в Библии об этом ничего не сказано. Христос - Человек.
      Цитата из Библии:
      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Ин. 8:40)
      Вы много видели людей говорящих истину???

Для Вас Христос всегда будет непостижимой Тайной, поскольку вы в своих логических рассуждениях используете только логический принцип "ИЛИ". В другом варианте "НЕ".
      А в Нем логический знак "И"

Евангелие от Филиппа:
      20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Estrella
        Я УЖЕ признала это.
        Почему вы ничего не читаете?
        Иисус есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
        НО:
        в тоже время: Иисус есть СЫН БОЖИЙ.
        ОДНОВРЕМЕННО.
        Так что Он не простой Человек.
        На мое утверждение, что Иисус - Человек, вы ответили агрессивной насмешкой, и я по ошибке подумал, что вы говорите так не потому, что ненавидите меня, а потому, что не признаете Иисуса Человеком. К счастью, я действительно ошибся, забыв, что вы истинная христианка. Я очень рад, что вы наконец-то признали, что Иисус Христос - Человек и Сын Божий. Значит, не зря я тут распинаюсь, до вас наконец-то дошла Истина.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Зоровавель
          Вы много видели людей говорящих истину???

Для Вас Христос всегда будет непостижимой Тайной, поскольку вы в своих логических рассуждениях используете только логический принцип "ИЛИ". В другом варианте "НЕ".
          А в Нем логический знак "И"
          Я действительно нормальный человек, и потому руководствуюсь логикой, каюсь. Моя вина. И еще евангелие от Филиппа не признаю богодухновенным, что совершенно непростительно.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            Я очень рад, что вы наконец-то признали, что Иисус Христос - Человек и Сын Божий. Значит, не зря я тут распинаюсь, до вас наконец-то дошла Истина.
            Я НИКОГДА не утверждала другого.
            Плоть-то у Него была.
            Что-то вы не того,товарищ.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Но не потому, что Он - только человек. Христос - Богочеловек и потому слышит и передает Отцу наши молитвы.
              не совсем верно, думаю...
              Миссия ЧЕЛОВЕКА, которую выполнил Христос (Бог во Христе) 2000 лет начад, отдав Своё Тело, и Донеся Истину до нас, - она является посредником между людьми и Богом...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Sewenstar
                Миссия ЧЕЛОВЕКА, которую выполнил Христос (Бог во Христе) 2000 лет начад, отдав Своё Тело, и Донеся Истину до нас, - она является посредником между людьми и Богом...
                Не возражаю

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Estrella
                  Я НИКОГДА не утверждала другого.
                  Плоть-то у Него была.
                  Что-то вы не того,товарищ.
                  Я, конечно, действительно не того, ибо вы сейчас мне открыли еще одну Истину, которую я раньше не знал: что Плоть у Него была. Я-то по наивности думал, что она у Него не только была, но и есть, и будет, ибо Христос воскрес во плоти, и когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то причащаемся Его Плоти и Крови. Но теперь-то я буду знать, что Иисус - бесплотный дух, спасибо вам большое.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Sewenstar
                    не совсем верно, думаю...
                    Кто является посредником? Миссия, которая завершилась? Я-то, наивный, всегда полагал, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, во имя Которого мы обращаемся в молитвах к Отцу Небесному и Тело Которого служит Небесным Храмом, в котором мы приносим духовные жертвы Богу посредством таинства Евхаристии, становясь с этим Телом единым целым.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Существо являющиеся одновременно Богом и человеком,не может быть подлинным человеком.НЗ призывает нас подражать Христу,в том как Он переносил трудности и лишения,но возможно ли подражать Всемогущему ,для которого не существует ничего трудного?" [Быт. 18:14]
                      14 Есть ли что трудное для Господа?... " И возможно ли сотворить больше ,чем сотворил Бог? " [Иоан. 14:12]
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Валентин75

Существо являющиеся одновременно Богом и человеком, не может быть подлинным человеком.
                        Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога?

возможно ли подражать Всемогущему
                        "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                          Я, конечно, действительно не того, ибо вы сейчас мне открыли еще одну Истину, которую я раньше не знал: что Плоть у Него была. Я-то по наивности думал, что она у Него не только была, но и есть, и будет, ибо Христос воскрес во плоти, и когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то причащаемся Его Плоти и Крови. Но теперь-то я буду знать, что Иисус - бесплотный дух, спасибо вам большое.
                          Гы-гы-гы...
                          Когда цепляются к словам,значит сказать что-то толковое не могут.

И БЫЛА.и есть,и будет.
                          Во как!

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Лука
                            Валентин75

Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога?

"Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                            Бог всемогущ-это без сомнения.Но если Иисус -человек ,Его подвиг намного выше и достоин большего восхищения,ведь Он перенес крестную смерть и физические страдания ради спасения великого множества людей,при этом ни в чем не согрешив.У Богочеловека превозобладала бы божественная сторона,поэтому никак нельзя бы назвать Его человеком.

Комментарий

• Шорох Александр
                              Холодный огонь

• 22 August 2009
                              • 380

Сообщение от Алексей Г.
                              Кто является посредником? Миссия, которая завершилась? Я-то, наивный, всегда полагал, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, во имя Которого мы обращаемся в молитвах к Отцу Небесному и Тело Которого служит Небесным Храмом, в котором мы приносим духовные жертвы Богу посредством таинства Евхаристии, становясь с этим Телом единым целым.
                              У меня к вам достаточно сложный вопрос. Иисус Христос сказал однозначно апостолам о том как нужно молится Богу, образец молитв, это " Отче наш" но если исходить из этой молитвы то посредника нет, выходит нужно на прямую молится Богу. Какое ваше мнение, молитва "отче наш " вставленна позже или весь новый завет переделан, так как смысл противоположный, в этой молитве не используется опредиление посредник ( его необходимость ) и эта молитва была дана как образец самим Иисусом. Так как-же нужно молится?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Шорох Александр
                                У меня к вам достаточно сложный вопрос. Иисус Христос сказал однозначно апостолам о том как нужно молится Богу, образец молитв, это " Отче наш" но если исходить из этой молитвы то посредника нет, выходит нужно на прямую молится Богу. Какое ваше мнение, молитва "отче наш " вставленна позже или весь новый завет переделан, так как смысл противоположный, в этой молитве не используется опредиление посредник ( его необходимость ) и эта молитва была дана как образец самим Иисусом. Так как-же нужно молится?
                                Мое мнение состоит в том, что молиться надо непосредственно Богу (а не Иисусу Христу, не Деве Марии и не святым) молитвой "Отче наш" (и только этой молитвой, ничего не добавляя и не убавляя), при этом мысленно предполагая, что молитвенная просьба адресуется Богу во имя Его Сына Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...