Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да понимаю я все но как-то в голове не укладывается,неужели вы думаете что само совершенство Бог - ничего не придумал лучшего как спуститься для того чтобы его убили, какое же это совершенство, какая же это мудрость, это простите суицид, даже среди людей такие выходки признаны невминяемостью, а вы это приписали всемогущему - РАЗУМУ. !
Если нас судить по Закону,то мы все должны быть казнены.
Поэтому Бог Сам и пострадал за нас.
Потому это ТАКАЯ ЖЕРТВА,которую оспорить невозможно.
И при чём тут суицид,когда было ВОСКРЕСЕНИЕ?
Именно ВОСКРЕСЕНИЕ И ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЖЕРТВЫ.
рождение нового человека.Комментарий
-
Да понимаю я все но как-то в голове не укладывается,неужели вы думаете что само совершенство Бог - ничего не придумал лучшего как спуститься для того чтобы его убили, какое же это совершенство, какая же это мудрость, это простите суицид, даже среди людей такие выходки признаны невминяемостью, а вы это приписали всемогущему - РАЗУМУ. !Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Estrella
Поэтому Бог Сам и пострадал за нас.
Потому это ТАКАЯ ЖЕРТВА,которую оспорить невозможно.
Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И Бога - который "Господь муж брани..." (Исход 15:3). "Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут" (Исаия 51:15)
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
Именно на этих всех высказываниях и строится ТАК ЖЕ и весь КОРАН - ПОНИМАЕТЕ ?
Именно в КОРАНЕ АЛЛАХ ТАКОЙ И ЕСТЬ,Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исайя 43:11-13); Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Исайя 45:22).
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Отдаст...но надо правильно прочитать ситуацию.
В общепринятой трактовке получается, как в украинской песне...
сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю....
(стелюся - застилаю кровать, лягаю - ложусь спать)
Бог что то намудрил, а потом чтобы разрулить ситуацию сам себя принес в жертву самому себе... и мы за всё такое руководство должны его сильно пресильно любить... Аминафор права...такой трактовке нужно ставить диагноз...и неутешительный...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можно только оправдаться верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Кто ее принимает, тот и оправдан будет. И никто вам ничего доказывать Писанием не будет. Это недостойное занятие в глазах Бога. Верою спасаются последователь Христа. Почитайте ваш Коран и вы увидите что Иса там главная фигура. Он признак судного часа.
И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.
Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
(Сура "Аль'Имран",3:45)
По истине, простой смертный не может называться Мессией. Не по плечу пророкам исполнить то, что исполнил Иса.
Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
Так повинуйтесь Иисусу.Комментарий
-
Отдаст...но надо правильно прочитать ситуацию.
В общепринятой трактовке получается, как в украинской песне...
сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю....
(стелюся - застилаю кровать, лягаю - ложусь спать)
Бог что то намудрил, а потом чтобы разрулить ситуацию сам себя принес в жертву самому себе... и мы за всё такое руководство должны его сильно пресильно любить... Аминафор права...такой трактовке нужно ставить диагноз...и неутешительный...Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Ну как понять и сравнить Бога Иисуса - который говорит, подставьте левую щеку.
И Бога - который "Господь муж брани..." (Исход 15:3). "Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут" (Исаия 51:15)
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
Моисей спросил Бога про Имя.
Вот что по Талмуду (Шемот раба 3:6) сказал Бог:
"И сказал Бог Моисею:
Имя Моё ты хочешь знать?
- по делам Моим Я обозначаюсь.
Когда СУЖУ людей - Я называюсь Элоким (так же судья)
Когда ВОЮЮ с грешниками - Саваоф (Бог воинств).
Когда отношусь к ним ДОЛГОТЕРПИМО - Шаддай
Когда МИЛУЮ - Иегова."
И это всё ОДИН Бог.
Но Воплощения - разные.
Иисус принёс НОВОЕ ИМЯ БОГА.
СПАСИТЕЛЬ.
ИЕШУА.
Именно на этих всех высказываниях и строится ТАК ЖЕ и весь КОРАН - ПОНИМАЕТЕ ?
ни долготерпение - Шаддай,
а так же СПАСЕНИЕ для людей - ИЕШУА.Комментарий
-
Если бы не было Богоугодной жертвы Иисуса Христа, не было бы и спасения. Чем вы хотите оправдаться пред Богом в день суда? Своими добрыми делами? Намазами, закятами? Хаджими? Жертвоприношением животных во имя аллаха? СМЕШНО!!! Никакие ваши подвиги не помогут вам оправдаться в день суда.
Можно только оправдаться верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Кто ее принимает, тот и оправдан будет. И никто вам ничего доказывать Писанием не будет. Это недостойное занятие в глазах Бога. Верою спасаются последователь Христа. Почитайте ваш Коран и вы увидите что Иса там главная фигура. Он признак судного часа.
По истине, простой смертный не может называться Мессией. Не по плечу пророкам исполнить то, что исполнил Иса.
Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
Так повинуйтесь Иисусу."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Я уж обрадовалась,что хоть кто-то читает Писания.
Ваша ссылка из главы 14,а не 17.
Иоанн 14:10
"Разве вы не верите,что Я в Отце и Отец во Мне?..."
Это ещё одно доказательство Божественности Иисуса.
Ибо Он есть:
"ЕДИНОРОДНЫЙ Сын СУЩИЙ в недре Отчем".(Иоанн 1:8)
Комментарий
-
Если бы не было Богоугодной жертвы Иисуса Христа, не было бы и спасения. Чем вы хотите оправдаться пред Богом в день суда? Своими добрыми делами? Намазами, закятами? Хаджими? Жертвоприношением животных во имя аллаха? СМЕШНО!!! Никакие ваши подвиги не помогут вам оправдаться в день суда.
Так повинуйтесь Иисусу.
ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ !!!
Читаю Коран и вижу :
Коран, 5/73. Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
Коран, 5/75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
Коран, 21/26. Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Пречист Он! Они же почитаемые рабы.
Коран, 43/59. Он (Иисус) всего лишь раб, которого Мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Исраила (Израиля).
Коран, 2/116. Они сказали: «Аллах взял Себе сына». Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
Коран, 10/68. Они говорят: «Аллах взял себе сына». Пречист Он! Он богат, и Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Нет у вас никакого доказательства этому. Неужели вы наговариваете на Аллаха то, чего вы не знаете?
Коран, 19/35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
Коран, 5/17. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь.
Коран, 5/72. Не уверовали те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
Коран, 19/30-34. Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни». Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
Коран, 5/116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
Коран, 9/31. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
Коран, 6/100-102. Они приобщили к Аллаху в сотоварищи джиннов, а ведь Он создал их. Они выдумали для Него сыновей и дочерей, не имея об этом никакого знания. Пречист Он и превыше всего, что они приписывают Ему. Он Первосоздатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем. Таков Аллах, ваш Господь. Нет божества, кроме Него, Творца всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Он является Попечителем и Хранителем всякой вещи.
Коран, 9/30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
Коран, 72/3. Величие нашего Господа превысоко, и Он не взял Себе ни супруги, ни сына.
Так что, то что вы написали оставьте для другой ТЕМЫ - УВАЖАЕМЫЙ !!!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина не огорчайте меня.
Я уж обрадовалась,что хоть кто-то читает Писания.
Ваша ссылка из главы 14,а не 17.
Иоанн 14:10
"Разве вы не верите,что Я в Отце и Отец во Мне?..."
Это ещё одно доказательство Божественности Иисуса.
Ибо Он есть:
"ЕДИНОРОДНЫЙ Сын СУЩИЙ в недре Отчем".(Иоанн 1:8)
Иоанн 17:21 говорит о верующих, что они все: " Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино".Поскольку они одно с Отцом и Сыном и другими, ясно, что когда Иисус говорит о "единстве" с Отцом, Он не говорит о действительном единстве троического учения, но о единстве дела, мысли и цели."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий