Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Во как,у сына человеческого оказывается есть Бог стоящий над ним,так почему же сын человеческий Бог?????
    Да ну вас,надоело.

Последний раз.
    Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ молится,крестится,поститься.

Сын БОЖИЙ прощает грехи,воскрешает умерших,излечивает больных,
    распоряжается Субботой.
    То есть выполняет ВСЕ функции Бога.
    Даже творение: хлеба....

ЗЫ
    Вы такой материалист,что я вообще сомневаюсь,верующий ли вы.
    Может политикой интересуетесь или ещё чем.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Лука я публично осуждаю ваши действия как модератора!!!!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от СергейНик
        Сколько угодно. Но насмехаться над Христом и нашей верой на этом форуме Вы не будете. Но в случае извинений перед христианами за допущенные Вами насмешки, штрафные очки с Вас будут сняты.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Чего сказать-то хотите?
          скажите вежливо и приветливо,тогда с вам потянутся люди.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Estrella
            Думаю,что себя.
            Так зачем же вы пытаетесь умалить величайшую жертву Бога который послал на мучение и смерть Своего Сына Единородного отделив Его от Себя, не верите Божьему Слову и утверждаете, что Иисус Бог. Рассказываете людям сказку о том, что Бог бессмертный стал человеком и разыграл спектакль с жертвой Себя, доверяете большинству людей, а не Истине Божьего Слова, делаете то, что Бог не велел делать.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от max-lazarr
              Иисус - это эманация Отца Величия, Он не равен Богу, но является Его Сыном, Сыном Отца Величия, Посланником(Апостолом) Света. Пришедшего к нам, чтобы мы познали милость и милосердие Бога, милостивого и милосердного.
              Эх, ваши бы слова в Библию, тогда б все понятно было всем. Но нет там просто про Христа как эманацию - производную от Отца. Если Христос говорил о том, что ВСЁ передано Ему Отцом - то Христос не просто эманация, выполняющая какую-то функцию или указание от Отца.
              А что значат слова Христа, когда Он говорит, что ученики правы, называя Его Господом и Учителем? Есть и другие примеры того, что Христос не просто эманация Бога.
              Бог во плоти безгрешной - вот кто такой Иисус Христос.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Для Петра также Иисус был рабом Божиим (как следует из Матфея 12:18, но почему-то переведённом на русский язык словом "отрок").

Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово "servant" "слуга", вместо русского "Сын", да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).

Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего...
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Лука
                  Сколько угодно. Но насмехаться над Христом и нашей верой на этом форуме Вы не будете.
                  а я не насмехался,я сказал что если у Христа две личности-значит у него раздвоение личности!!!!!!!! Это насмешка??? да,но вы сами над ним насмехаетесь учя и веря так,ваша вера насмешка над Христом!!!
                  И вы не имеете право осуждать веру того кто считаете что Иисус ЧЕЛОВЕК!!!!

И теперь.вы здесь рпять пишите что сколь угодно можно осуждать ваши действия, асами перед этим в отместку за осуждение выписали мне штрафные очки. вы противоречите сами себе!!!!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от SVA
                    Так зачем же вы пытаетесь умалить величайшую жертву Бога который послал на мучение и смерть Своего Сына Единородного отделив Его от Себя, не верите Божьему Слову и утверждаете, что Иисус Бог. Рассказываете людям сказку о том, что Бог бессмертный стал человеком и разыграл спектакль с жертвой Себя, доверяете большинству людей, а не Истине Божьего Слова, делаете то, что Бог не велел делать.
                    Должна вам сказать,что было время,когда я думала именно так.
                    Но потом поняла,что ошибалась.

Во-первых,жертва кого-нибудь Богу невозможна.
                    Так как человеческие жертвоприношения запрещены Самим Богом.
                    Следовательно,это не мог быть кто-то другой.

Во-вторых бессмертен ДУХ,а плоть смертна.
                    В Жертву была принесена плоть,если хотите эго.
                    Когда Иисус воскрес,то Его плоть обрела удивительные свойства.
                    так что эта смерть была РОЖДЕНИЕМ нового человека.
                    А Творения - это тоже Промысел Бога.

ЗЫ
                    А что Бог не велел делать из того,что я делаю?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Амина4
                      Ну да я не то написала - простите, это так суффии говорят по поводу того, что я упамянула здесь.
                      Мухаммад это стого запретил говоря "не делайте из меня бога уподобляясь христианам, я только раб и посланник
                      Мухамед действительно был не бог, но видно думал, что по величине и значимости равен Христу. Как это похоже на человека, хоть Мухамед был и пророком.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Лука
                        Сколько угодно. Но насмехаться над Христом и нашей верой на этом форуме Вы не будете. Но в случае извинений перед христианами за допущенные Вами насмешки, штрафные очки с Вас будут сняты.
                        Лука а зачем вообще в 325 г. Никейский собор влез со своими доводами в священные писания ?
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          а я не насмехался,я сказал что если у Христа две личности-значит у него раздвоение личности!!!!!!!! Это насмешка??? да,но вы сами над ним насмехаетесь учя и веря так,ваша вера насмешка над Христом!!!

И теперь.вы здесь рпять пишите что сколь угодно можно осуждать ваши действия, асами перед этим в отместку за осуждение выписали мне штрафные очки. вы противоречите сами себе!!!!
                          Все ваши проблемы в том,что вы кипятитесь и не уважаете собеседников.
                          Считаете всех за болванов.
                          Должна вам сказать,что ваше феноменальное упорство о том,что Иисус ПРОСТО человек,родившийся от Девы и Духа Бога без отца,уже просто смешно.

Ну не рождался в мире ни один Младенец как родился Иисус.
                          И это подтверждает Коран.
                          А вы всё бубните: просто человек.

Две Личности это не раздвоение в случае Иисуса.
                          Потому что это Промысел Бога.

Читайте Коран и не будьте таким унылым материалистом.
                          Я бывала на форуме суфийской поэзии и хочу вам сказать,что многие мусульмане меня просто радовали своей духовностью.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Амина4
                            Лука а зачем вообще в 325 г. Никейский собор влез со своими доводами в священные писания ?
                            Что значит "влез со своими доводами"? Вы считаете себя вправе в таком тоне задавать созданной Христом Церкви вопросы по поводу ее внутренних дел? Круто...
                            Священное Писание создано Церковью, Догматы веры созданы Церковью. Символ веры создан Церковью. Так кто куда "влазил"?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от СергейНик
                              Да успокойтесь вы.
                              Да, конечно, Иисус - Человек, но и Бог. Вот такая ситуация получается неудобная для понимания обычным, "здравым", но ветхим, плотским умом.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Лука
                                Это в чем вы хотите что б я извенился? в том что вы из Христа гуру индусского сделали материализовывшаго хлеб да рыбу??? Это не моя вина,в писании четко сказано-что источнико чуда был Бог,к которому Христос как послушный иудей обратился с молитвой!!! Бог размножил а не Христос создал!!!
                                Или в том что никейские отцы были язычниками которые смешали веру в Христа и зделали из него второго Геракла???? Так это к ним притензии!!! пусть они перед вами извеняются!
                                Итак,в чем я виноват перед вами? в том что не разделяю ваших заблуждений? не разделяю и не буду разделять! Поэтому либо штрафуйте до конца либо снимайте ваши штрафы как не состоятельные!!!!

Комментарий

Обработка...