Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитирую перевод Пинхаса Гиля:
"Ибо мальчик родился у нас, сын дан нам; и будет власть на плечах его, и нарек ему Чудный Советчик, Богатырь Всемогущий, Отец Вечности имя: "мирный властитель" (Ис. 9:5)
Чудный Советчик, Богатырь Всемогущий, Отец Вечности - это Бог. Бог нарек имя родившемуся мальчику, и это имя - "мирный властитель".
Я вам дала текст НА ИВРИТЕ.
Вот и работайте с ним.
Каждое слово переведите.
Всего 7 слов.
Каждое слово имеет значение.
И перевод есть в синодальном.
ПРАВИЛЬНЫЙ.
Не сочиняйте сами.
А то ахинея получается.
Напр."сар-шалом"- это князь мира, а не мирный царь.
Совсем разные вещи.
да причем тут была Мария из рода давида или нет, вы забываете простую истину носитель семени не женщина, а мужчина, Иису сто от семени то родился, значит от мужчины
да причем тут была Мария из рода давида или нет, вы забываете простую истину носитель семени не женщина, а мужчина, Иису сто от семени то родился, значит от мужчины
Я вам объянила про перевод?
НЕТ ТАМ НИКАКОГО СЕМЕНИ(!).
ЕСТЬ ПОТОМСТВО.
ЗЫ
вы читайте пожалуйста,а то у нас разговор писучего со слепым получается.
Я пишу,а вы - слепой.
и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих (Числ. 36:8)
И что? Где сказано, что Мария наследовала какой-либо удел? Если следовать вашей логике, что все женщины наследовали удел и должны были выходиться замуж за мужчин своего колена, то Мария должна быть из колена Левия, ибо ее двоюродная сестра Елисавета была замужем за Захарией из колена Левия.
Я вам дала текст НА ИВРИТЕ.
Вот и работайте с ним.
Каждое слово переведите.
Всего 7 слов.
Каждое слово имеет значение.
И перевод есть в синодальном.
ПРАВИЛЬНЫЙ.
Не сочиняйте сами.
А то ахинея получается.
Напр."сар-шалом"- это князь мира, а не мирный царь.
Совсем разные вещи.
Спасибо, что дали, но у меня уже есть текст на иврите и рядом перевод Гиля - правильный. Вот вы и поработайте с текстом на иврите, и не сочиняйте, чего нет, чтобы ахинея не получилась.
Иисус из рода Давида ,таким образом:
-Отец Иисуса Бог,евангелист Лука записал в первых главах о чудесном зачатии и рождении Христа .Иосиф Его усыновил,поэтому можно сказать ,что Иисус из рода Давида,по Иосифу.Не следует забывать ,что Библия полна образных выражений,и неверным ходом будет уходить в буквализм.Апостол Павел писал и надиктовывал свои Послания на греческом,но мыслил на родном, арамейском,в котором довольно много идиомических выражений.
[1Тим. 1:4]
"4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. "
Спасибо, что дали, но у меня уже есть текст на иврите и рядом перевод Гиля - правильный. Вот вы и поработайте с текстом на иврите, и не сочиняйте, чего нет, чтобы ахинея не получилась.
А ЧТО вас смущает?
Данное Имя относится к младенцу?
-к младенцу.
Владычество на чьих плечах?
- младенца.
Не рождался в Израиле ДО Иисуса младенец,
который мог вместить это Имя.
Так что это Иисус.
Комментарий