Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Estrella
    Позвольте всё-таки ВАС спросить:
    КТО может быть СЫНОМ Божиим?
    Вы опять не ответили на мои вопросы, но для меня это не удивительно, учитывая, что, по моему мнению, вы хулиганите.
    Отвечаю: Сыном Божьим является (а не "может быть", как вы изволите выражаться) Слово Божие, рожденное Отцом прежде всякого творения.
    А также Сыном Божьим является Человек по имени Иисус Христос, в Котором это Слово воплотилось.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Алексей Г.
      Нет, не ясно.
      Что именно вам не ясно?Что во Христе обитала все Божество сполна,от того Христос и говорит-Я и Отец-ОДНО...

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Estrella
        ЧТО КОНКРЕТНО сказать-то хотите?
        Продолжаете хулиганить? Ну-ну.
        Конкретно я хочу сказать то, что я сказал. Если вы не умеете читать, купите букварь.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от alexoise
          Что именно вам не ясно?Что во Христе обитала все Божество сполна,от того Христос и говорит-Я и Отец-ОДНО...
          По моему скромному мнению, выражение "Я и Отец одно" свидетельствует о единстве помышлений, воли, слов и действия Иисуса и Его Отца, а вовсе не о том, что Иисус является Богом.
          Во-первых, это доказывает контекст. Иисус опровергает утверждения фарисеев, что Он якобы богохульствует, делая Себя Богом. Иисус возражает, что сказал им "Я Сын Божий".
          Во-вторых, в другом месте Иисус говорит, что Его ученики должны быть так же едины с Ним и с Отцом, как Он един с Отцом. Это не значит, что Его ученики должны тоже стать Богом; это значит, что они должны поступать так, как поступал Иисус и как велит поступать Бог.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

По моему скромному мнению, выражение "Я и Отец одно" свидетельствует о единстве помышлений, воли, слов и действия Иисуса и Его Отца,
            Как я уже заметил вы склонны толковать Библию как вам вздумается...и почему же иудеи схватились за камни после этих слов?Не потому ли ,что Христос имел ввиду себя называя Богом?Так сказать из книги слов не вырвешь...

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от alexoise
              Как я уже заметил вы склонны толковать Библию как вам вздумается...и почему же иудеи схватились за камни после этих слов?Не потому ли ,что Христос имел ввиду себя называя Богом?Так сказать из книги слов не вырвешь...
              Да, я всегда пишу "по моему мнению" и горжусь этим. А вы как склонны толковать? Не как вам вздумается? Вы не понимаете, что всякое "толкование" субъективно по определению? Вы глаголите абсолютную истину?
              Иудеи схватились за камни потому, что ошибочно думали, что Иисус богохульствует, делая Себя Богом, тогда как на самом деле Он говорил о Себе как о Сыне Божьем, существовавшим в качестве Слова до всякого творения. Точно такую же ошибку допускают многие современные христиане, только они считают это не богохульством, а истиной, и потому хватаются за камни в других случаях.
              А на самом деле, по моему скромному мнению, Иисус отрицал, что Он Бог:
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лк. 18:19)

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Филолог9
                Православные считают, что Христос это Бог.
                У них есть аргументы, подтверждающие их точку зрения. Все аргументы против их точки зрения они называют ересью. Но учение апостолов и Христа приводят к другому выводу, а именно, что Христос это Сын Божий, Ангел, посланый к нам Богом.
                Апостол Павел нам всем задает вопрос:
                Евр.гл1/13,14:"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь околот Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои.
                Не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение".
                1Коринф.гл.15/19-26: Из другой цитаты Павла мы знаем, что именно Христу "надлежит царствовать доколе всех врагов положит под ноги свои, последний враг покорится - смерть". Значит Христос и есть Тот Ангел, которому Бог сказал: сядешь около Меня...
                Деяния гл.7/55,56: Стефан, будучи исполнен Духа Святого увидел ...Иисуса, сидящего одесную Бога.
                Из первой цитаты мы узнаем, что Ангелы это ДУХИ, "Дух плоти и костей не имеет" - говорил Иисус .(Луки гл.24/39
                Кроме того, Ангелы -"служебные Духи, посылаемые на служение к людям...".
                Евр.гл.10/5-10: Поэтому "ХРИСТОС, входя в мир говорит Богу: жертвы Ты не восхотел, но Т Е Л О приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Б О Ж Е ". и Заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукоПисания. (Колос.2/14-16
                Евр.гл.2/13-16,5: Люди, которые имеют наследовать спасение называются "чадами, детьми Бога". До второго пришествия они причастны крови и плоти. Поэтому Христос воспринял оные (плоть и кровь в первое пришествие). "дабы смертью Своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ диавОЛА, ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, и избавить тех, которые от страха смерти (плоти) через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ". Люди рабы своей плоти с точки зрения Ангелов -Духов. Это уже другая история. 1Коринф.гл.6/19:.

.
                Здравствуйте! Я не православный , скорее ортодоксальный верующий и все таки принимаю ваше мнение , но не поддерживаю ваше изучение Библии. Действительно Христос Сын Бога и это Божественный титул , а ангел , апостол -это функция. Например : когда меня отец посылал купить папиросы для него , я же не переставал быть его сыном , а только выполнял функцию посланника от его имени и для него.
                Что касается вашего метода исследования Писания , Я конечно не ученый , но есть простое правило не вырывать отрывок из контекста , а о чем здесь говорится:
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:1-14)

Здесь Бог Сын противопоставляется Ангелам Божьим ,Творец - творению.
                Говорится о Его имени - Боже , Господи , Творец , Безначальный!!!

А далее говорится :
                Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                (Евр.3:3-6)

Здесь противопоставляется дом и устроитель , Моисей и Сын. Так вот Моисей отождествляется с домом(с нами),а Христос с устроителем т.е. Богом.

Вообще мое мнение тема мертвая т.к. все вертится на мнениях ,а не на Писании.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                  Да, я всегда пишу "по моему мнению" и горжусь этим. А вы как склонны толковать? Не как вам вздумается? Вы не понимаете, что всякое "толкование" субъективно по определению? Вы глаголите абсолютную истину?
                  Иудеи схватились за камни потому, что ошибочно думали, что Иисус богохульствует, делая Себя Богом, тогда как на самом деле Он говорил о Себе как о Сыне Божьем, существовавшим в качестве Слова до всякого творения. Точно такую же ошибку допускают многие современные христиане, только они считают это не богохульством, а истиной, и потому хватаются за камни в других случаях.
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лк. 18:19)
                  Так и сказали бы ,что вы в Троицу не верите и тогда все встало бы на свои места,разве не так?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от alexoise
                    Так и сказали бы ,что вы в Троицу не верите и тогда все встало бы на свои места,разве не так?
                    А разве я когда-то говорил, что верю в Троицу? Я всегда говорил, что верю в единоличного Бога, то есть что я унитарий.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                      А разве я когда-то говорил, что верю в Троицу? Я всегда говорил, что верю в единоличного Бога, то есть что я унитарий.
                      Значит мы говорили с вами на разных языках...А в не порочное зачатие тоже не верите?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                        Продолжаете хулиганить? Ну-ну.
                        Конкретно я хочу сказать то, что я сказал. Если вы не умеете читать, купите букварь.
                        Да нет,вы скажите конкретно6
                        ЗА КОГО вы считаете Иисуса?
                        а) Человек.
                        б) Бог
                        в) Богочеловек.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Алексей Г.
                          Цитата из Библии:
                          Извините что вмешиваюсь , Иисус говорит если ты считаешь меня благим ,значит принимай мою Божественность или принимай Божественность других "благих"-Конфуция ,Будду,Ленина и т.д.
                          А вовсе не отрицал свое естество.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от alexoise
                            Значит мы говорили с вами на разных языках...А в не порочное зачатие тоже не верите?
                            Смотря что вы понимаете под непорочным зачатием. Если под непорочным зачатием вы понимаете, что Дева Мария зачла, оставаясь при этом Девой, то, конечно, я полностью признаю этот евангельский факт.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                              Смотря что вы понимаете под непорочным зачатием. Если под непорочным зачатием вы понимаете, что Дева Мария зачла, оставаясь при этом Девой, то, конечно, я полностью признаю этот евангельский факт.
                              Я имею ввиду зачала Девой от Святого Духа,в точности как написанно в Евангелие...

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Ашина
                                Извините что вмешиваюсь , Иисус говорит если ты считаешь меня благим ,значит принимай мою Божественность или принимай Божественность других "благих"-Конфуция ,Будду,Ленина и т.д.
                                А вовсе не отрицал свое естество.
                                Извините, но давайте не будем говорить о божественности Будды (при всем моем уважении к буддизму) или тем более Ленина (при всем моем к нему неуважении). Это уже сугубый оффтоп.
                                Юноша обратился к Христу, назвав Его "учитель благой". Христос его осадил: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог!" Аналогия: если к герцогу обратятся "Ваше Величество", то он может ответить: "Что ты называешь меня "Ваше Величество"? Никого нельзя так называть, кроме короля".

Комментарий

Обработка...