Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

И в будущем нас ждёт полное единение с Богом.
    Несогласен сами,тоишь те,кто приближен к Господу Благословен ОН и исполняет Его заплведи,то у него есть шанс приблизиться к Благослоаенному....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexoise
      Несогласен сами,тоишь те,кто приближен к Господу Благословен ОН и исполняет Его заплведи,то у него есть шанс приблизиться к Благослоаенному....
      Несомненно, исполнение Заповедей есть условие единения с Богом.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Estrella
        Несомненно, исполнение Заповедей есть условие единения с Богом.
        Если вы сэтим согласны,то тогда почему подавляющее большинство,отвергает заповеди?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Leerling
          Так вижу: искажение смысла Писания в целом, сути Божьей воли для людей, происходит в среде вполне искренних верующих, живущих в духе абсолютного доверия высшему руководству своих организаций.
          В целом согласен со всем, что Вы написали. Если оппонент искренне верит в ложные идеи, это не влияет на мое к нему уважение. Кстати, среди оппонентов таковых большинство. Но есть и те, для кого собственная правота дороже истины и те, кто сознательно дезориентируют христианские идеи. Вот тут уважение заканчивается.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Лука
            Небольшое уточнение. Все это является показателем не ошибочности, а преднамеренного искажения смысла Библии в частности и Христианства в целом.
            Очень возможно, что имеем факт преднамеренного искажение смысла Библии.
            Но думаю, что ребята не понимают, что говорят. Они думают, что все у них правильно и здраво. Но это обольщение, сон духа. И в этом сне за них преднамеренно искажает смысл Библии тот, кого они даже пишут с большой буквы, словно величают - сатана. Им бы проснуться пора, а они своё буровят, думая что их мысли - мысли Бога. Но не их это мысли, а того, кто скрывается за ними. Кто разбудет того же Эндрю или Филадельфию? Только Бог. Но если мы у Бога соработники, то почему бы и нам не подключиться к побудке спящих. Собственно мы уже подключились с Божьего позволения.

P.S.
            Иногда думаю: вот я - С.И., пришел на христианский форум с целью немного поучить людей уму-разуму, Библейским знаниям и пониманию Писаний. А мне говорят: "Тю-ю-ю, та ты ж от сатаны пришел. Пришел обольщать нас, антихрист?! Сейчас мы тебя самого будем учить!" Но я пришел сюда сам учить тёмных тринитариев, необузданных харизматов, православных и всех остальных. Сколько мне надо времени, что бы наконец-то услышать голос оппонента, если хочу чтоб только б меня услышали?
            То есть услышат ли они нас, или напрасно тут баньку для них растопили?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от JURINIS
              Очень возможно, что имеем факт преднамеренного искажение смысла Библии.
              "Кругом враги! Все мне желают ада!" (с)
              Господи, двадцать первый век на дворе...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                Ха! Та хоть 22-й. Это ничего не меняет по сути, и мир идет к своей кончине.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от JURINIS
                  мир идет к своей кончине.
                  Ужасти какие...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от alexoise
                    Если вы сэтим согласны,то тогда почему подавляющее большинство,отвергает заповеди?
                    Никто не отвергает заповеди.
                    Разве христианам можно воровать,или прелюбодействовать,или лгать?
                    Ничего подобного.
                    Что же изменилось с приходом Христа?
                    Заповеди перестали быть законом,потому что закон Любви исполняет все заповеди.
                    Если человек предан Христу,то он не будет воровать,лгать,убивать никогда.
                    Поэтому и сказано:

"ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА" (Рим.13:10)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34106

Сообщение от Алексей Г.
                      Плохо, что только на дворе, надо бы ещё и в голове.

Нельзя отрицать возможности неправильной трактовки Библии. Возьмите хотя бы описание двух Творений Богом и Господом Богом...лично вы, как это трактуете?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Estrella;2026707]
                        Христос имеет две природы.
                        Одна по плоти - человеческая.
                        А другая от Отца.
                        Интересно,а сколько вы имеет? Одна от матери-материнская,а другая от отца,мужская? Так вы наполовину то и на половину другое???

В какой-то степени.
                        в Духе.
                        Мы же созданы по Образу и Подобию.
                        И в будущем нас ждёт полное единение с Богом.
                        Я честно думал что нас ждет пребывание с Господом в раю...а оказывается мы Богом все будем....А в писании сие есть?
                        Рим.12:5
                        "так мы,многие,составляем ОДНО ТЕЛО во Христе,..."
                        И что же это за тело? Наверно это обьединение в одной вере,в едином стремлении,братство верующих,нет? Как там у Павла-Бога бойтесь,братство любите...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Интересно,а сколько вы имеет? Одна от матери-материнская,а другая от отца,мужская? Так вы наполовину то и на половину другое???
                          Ой,ну опять вы на людей всё меряете.
                          Ну не было больше в мире людей,которые вместо Отца ПРИРОДУ БОГА получили.
                          Ну сами подумайте:
                          ОТЕЦ- ДУХ СВЯТОЙ.

Значит КТО Иисус ПО ОТЦУ?

Я честно думал что нас ждет пребывание с Господом в раю...а оказывается мы Богом все будем....А в писании сие есть?
                          Рай это и есть пребывание с Богом.
                          Мы сейчас отделены от Бога,Его присутствие скрыто в нашем мире.
                          А в конце концов Бог будет явлен всем и мы будем в Боге.

Почитайте Откровение главу 22

"И ничего уже не будет проклятого;
                          но престол Бога и Агнца будет в нём,
                          и рабы Его будут служить Ему.
                          И УЗРЯТ ЛИЦО Его,и Имя Его будет на челах всех."

И что же это за тело? Наверно это обьединение в одной вере,в едином стремлении,братство верующих,нет? Как там у Павла-Бога бойтесь,братство любите...
                          В БОГЕ.
                          потому что Бог есть Единый Источник нашего существования.
                          И когда все будут жить духовной жизнью,то и произойдёт это объединение.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2027231]
                            Ой,ну опять вы на людей всё меряете.
                            Ну не было больше в мире людей,которые вместо Отца ПРИРОДУ БОГА получили.
                            Ну сами подумайте:
                            ОТЕЦ- ДУХ СВЯТОЙ.
                            Мария ну что ж вы так то,сами сказали что у Иисуса мама была.И меня обвиняете что я апеллирую к этому моменту. Вы на вопрос не ответили. У вас мама и папа есть? Если вы по маме-женщина,то по папе вы кто будете?

Значит КТО Иисус ПО ОТЦУ?
                            Человек,воспринявший Дух Отца не более того.Иначе как у греков получится- сошел Зевс,переспал с там с кем то и родился Геракл...вот это и есть то что вы предлогаете))) У Высокого помните песенку про Марию и Иосифа? если б встретил того духа то как дал бы...ну и так далее.

Рай это и есть пребывание с Богом.
                            Мы сейчас отделены от Бога,Его присутствие скрыто в нашем мире.
                            А в конце концов Бог будет явлен всем и мы будем в Боге.
                            А Павел говорит что мы и сейчас в Боге прибываем...Кому верить,вам или Павлу?

Почитайте Откровение главу 22

"И ничего уже не будет проклятого;
                            но престол Бога и Агнца будет в нём,
                            и рабы Его будут служить Ему.
                            И УЗРЯТ ЛИЦО Его,и Имя Его будет на челах всех."
                            Я пока к евреям пытаюсь осилить.

В БОГЕ.
                            потому что Бог есть Единый Источник нашего существования.
                            И когда все будут жить духовной жизнью,то и произойдёт это объединение.
                            Из приведенного вами отрывка я увидел только что Бог и Агнец буду пребывать в нем,думаю в небесном иерусалиме,рабы буду служить,узрят Его лицо,и Его имя будет написано у них на челах,о том что мы буде Богом или в Боге там ничего нет...А о том что бог источник нашего существа это да,если бы не так,перестали бы мы существовать.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от JURINIS
                              1. Можно чуть подробнее или дайте ссылку почитать об этом про Моисея.
                              Исх.7:1
                              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• кесарь
                                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                                • 241

Сообщение от JURINIS
                                Ха! Та хоть 22-й. Это ничего не меняет по сути, и мир идет к своей кончине.
                                тоже самое говорили и во времена Иисуса, и спустя 1000 лет, и спустя 1500, 2000 лет... и еще задолго до него сказали, что, родившись, мы сразу начинаем умирать. с этой т.з. вы правы - все идет к концу... и начало идти только появившись...
                                ищущий да найдет

Комментарий

Обработка...