Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 12:14 AM.
Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов. Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо. Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
Человек исследовал, просто без голословных утверждений -
это научный труд.
Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 12:12 AM.
Причина: сверхцитирование
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов. Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо. Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
Ответ по теме.
Я не считаю Иисуса богом, естественно он был человек. Да, человек выдающийся, учитель (наподобие Сиддхартхи Гаутамы (Будды) , Мухаммеда, Заратустры и т.д.), но НЕ БОГ! Зачем его обожествили я вообще не понимаю.
Я не считаю Иисуса богом, естественно он был человек.
Ваше право считать Христа кем Вам угодно. Христиане считают Христа Богом. Это обосновано Библией и закреплено решением Вселенского Собора - Никео-Цареградский Символ Веры
Зачем его обожествили я вообще не понимаю.
Христа не обожествили. Божественность Христа поняли и закрепили, как основу Христианского вероучения.
Ваше право считать Христа кем Вам угодно. Христиане считают Христа Богом. Это обосновано Библией и закреплено решением Вселенского Собора - Никео-Цареградский Символ Веры
Христа не обожествили. Божественность Христа поняли и закрепили, как основу Христианского вероучения.
Почему же не поняли "божественность" других учителей? Только не говорите, что они учат не верно. По мне так все они (учителя, в смысле) говорят об одном, но разными словами.
Почему же не поняли "божественность" других учителей? Только не говорите, что они учат не верно. По мне так все они (учителя, в смысле) говорят об одном, но разными словами.
Это говорит о том, что Вы не имеете ни малейшего представления о чем говорят те, кого Вы называете "учителями". Прочитайте внимательно хотябы остатки Авесты, Дхаммападу, Коран, Библию. Затем проведите сравнительный анализ несоответствий. Вот тогда поймете, что Ваше заявление, мягко говоря, наивно.
CынБога должен быть Богом!
Это элементарно!
Что тут думать?
Насчет "элементарно" - это спорный вопрос. Хотя бы потому, что Бог один.
На самом деле, когда Иешуа говорил, что он - Сын Божий, то, вероятнее всего, он отнюдь не имел в виду, что он буквально сын Бога, подобно Гераклу, потому что это совершенно чуждо иудейскому менталитету 1 века н.э., да и современному тоже. Так могли мыслить греки, но никак не евреи. Вероятно, когда Иешуа называл себя "сын Божий", то имел в виду известное в идуаизме противопоставление "рабов Божьих" и "сынов Божьих", разница между которыми состоит в том, что раб повинуется Богу из страха и по принуждению, тогда как сын - по сыновьему долгу и добровольно.
Но это, конечно, научное, культурно-историческое объяснение, а не церковное.
Давайте возьмём буквально:
Кто рождается от человека?-человек!
а от Бога?-Бог.
Кто ещё может родится от Бога?никто!
таков закон вселенной!
Да. Эти примеры можно продолжать бесконечно.
От тигра рождается тигр.
От зверя рождается зверь.
От лягушки-лягушонок.
От неведомой зверушки-неведомая зверушка.
Комментарий