Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

..."Вы меня просите рассказать о небесном, если Я вам о земном говорю и вы не разумеете". Апостолы не понимали в начале о Божественности Христа. Только верой . А когда увидим то и вера не нужна будет ( верующим только).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от LEГO
      Да, если взяли камни, то должны были побить, но когда он сказал, что они боги, то те наверно подумали, что он умалишенный, а что взять с психа, логично?
      Это мы так можем думать. Но Иудеи знали кто они. И "псих"-то к тому же
      был всем уже известен. Скорее всего они подумали, что Иисус тривиально загордился от Своей популярности. Только Он -то как раз и не гордился.
      Если бы Иисус мог гордиться, тогда Он не был бы Агнец Божий, а был бы такой же грешный как и все люди.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 18 March 2010, 02:13 PM. Причина: орфографичечкая ошибка

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Мудp
        вот оригинал Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13: на греческом:

Greek NT 04

καὶ οὐδεὶς ἀναβέβηκεν εἰς τòν οὐρανòν εἰ μὴ ὁ ἐκ του̃ οὐρανου̃ καταβάς ὁ υἱòς του̃ ἀνθρώπου

скажите пожалуйста как переводится выделенное слово?
        Сын переводится.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от vit7
          ..."Вы меня просите рассказать о небесном, если Я вам о земном говорю и вы не разумеете". Апостолы не понимали в начале о Божественности Христа. Только верой . А когда увидим то и вера не нужна будет ( верующим только).

Божественность Христа апостолы как раз понимали хорошо, по крайней мере, когда писали Евангелия через много лет после Его вознесения. Однако и тогда Христа Богом не называли.
          Да и как могли, если Иисус сам говорил:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
          (Матфея 19:16,17).

"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
          (Иоанна 17:3).

"16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
          (Иоанна 13:16,17).

Не о том последняя цитата...а так? - если Заглавными буквами протрактовть неявно? :

"16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и Посланник не больше Пославшего его.
          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
          (Иоанна 13:16,17).

И это:
          "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
          (Исаии 53:11,12).

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Мудp
            простите и тут тоже у Иоанна Иисус не сущий?
            Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            Существующий. А разве Сын Бога не существует на небесах?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Христадельфианин
              Сколько можно? Ну спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
              НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение
              Сейчас посмотрим в английскую Библию. Да, в английской Библии написано в Иоанна 8:25:" ...Я именно то, что и говорю вам." Там нет слова СУЩИЙ.

Но в Иоанна 8:24 Иисус говорит: "... если не поверите, что Я есть, то умрете в своих грехах. Именно это поясняет Иисус в Иоанна 8:25.

Я есть - это значение имени Иегова (Исх.3:14) То есть Христос говорит, что Он есть Иегова.

Маленькая рекомендация для того, кто хочет понимать слова Иисуса: Ищите смысл сказанного во всей главе, потом в отдельных стихах главы, имеющих отношение к одному и тому же, а потом уж смысл каждого стиха, слова и даже буквы. Должна быть найдена логика и непротиворечивый смысл сказанного в главе, стихе и букве.То есть следует идти от общего к частному. Христос же пришел от вышних - от большого пришел к малому. Мы же от нижних - от малого идем к большому. Но мы верующие в Него люди, вот и давайте стоять на Его точке зрения и тогда многое может проясниться.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от JURINIS
                Но в Иоанна 8:24 Иисус говорит: "... если не поверите, что Я есть, то умрете в своих грехах. Именно это поясняет Иисус в Иоанна 8:25.

Я есть - это значение имени Иегова (Исх.3:14) То есть Христос говорит, что Он есть Иегова.

Маленькая рекомендация для того, кто хочет понимать слова Иисуса: Ищите смысл сказанного во всей главе, потом в отдельных стихах главы, имеющих отношение к одному и тому же, а потом уж смысл каждого стиха, слова и даже буквы. Должна быть найдена логика и непротиворечивый смысл сказанного в главе, стихе и букве.То есть следует идти от общего к частному. Христос же пришел от вышних - от большого пришел к малому. Мы же от нижних - от малого идем к большому. Но мы верующие в Него люди, вот и давайте стоять на Его точке зрения и тогда многое может проясниться.
                Как Христос мог сказать, что он есть Иегова если он неоднократно говорил, что он был послан Богом(Иеговой) на землю? Воспользуйтесь вашими рекомендациями и увидите из контекста, что Иисус никак не мог быть Иеговой.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от alexnes
                  Как Христос мог сказать, что он есть Иегова если он неоднократно говорил, что он был послан Богом(Иеговой) на землю? Воспользуйтесь вашими рекомендациями и увидите из контекста, что Иисус никак не мог быть Иеговой.
                  Э-э-э, тогда как вы предлагаете понимать слова Иисуса Христа, что бы
                  нами обсуждаемый текст был целостен? Дайте своё объяснение того, что сказал Иисус. А потом попробуйте увязать вами предложенное объяснение со всеми остальными местами Писания, свидетельствующими об Иисусе Христе как о Боге.
                  Но что иное мог сказать Иисус, кроме того что сказал?

Впрочем с интересом послушаю вашу версию толкования Иоанна 8:24, 25.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от JURINIS
                    Э-э-э, тогда как вы предлагаете понимать слова Иисуса Христа, что бы
                    нами обсуждаемый текст был целостен? Дайте своё объяснение того, что сказал Иисус. А потом попробуйте увязать вами предложенное объяснение со всеми остальными местами Писания, свидетельствующими об Иисусе Христе как о Боге.
                    Но что иное мог сказать Иисус, кроме того что сказал?

Впрочем с интересом послушаю вашу версию толкования Иоанна 8:24, 25.
                    Смотрим 42 стих.
                    Цитата из Библии:
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Почему вы не понимаете его речи?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexnes
                      Смотрим 42 стих.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Почему вы не понимаете его речи?
                      Это кто ж вам сказал, что не понимаю приведенный вами отрывок? Прекрасно понимаю. Это слова Сына Божьего и Сына Человеческого Христа Иисуса для тех, кому непонятна Его Божья суть. Христос имел право так говорить в этом отрывке. Отчего же Он не имел право говорить немного иначе в обсуждаемом нами отрывке? Почему вы не понимаете Его речи в обсуждаемом нами отрывке Иоанна 8:24,25?

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Лука
                        Хранитель

Излечить бесноватую заочно - это крохи??? Вы знаете - что такое беснование?
                        В таком случае одно из двух - либо Христос не считал Хананеянку собакой, что очевидно любому христианину, либо... говорил одно, а делал другое, что немыслимо
                        Ученик Христа не может противоречить Учителю. Даже если захочет.
                        Он ей прямо в Лицо сказал ,что он про них думает , Но так как она от отчаяния готова на все ..то почему бы и не пожалеть ?

Ученики , периодически противоречили учителю.. Он поэтому и сказал им . Что ученик не может быть выше Учителя..
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Хранитель
                          Он ей прямо в Лицо сказал ,что он про них думает , Но так как она от отчаяния готова на все ..то почему бы и не пожалеть ?

Ученики , периодически противоречили учителю.. Он поэтому и сказал им . Что ученик не может быть выше Учителя..
                          ученик Христа то же человек и всегда может совершать ошибки или противоречить Учителю)))) некоторые просто забывают свои же слова)))) Правильно заметил брат,что Христос в лицо сказал все что думал, и лишь из жалости что то сделал для нее.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от JURINIS
                            Я есть, это тоже самое что I am или Ich bin

Если б так то многие - ЙХВХ... но это не так!

В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
                            а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                            , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ....

=============
                            Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от JURINIS
                              Это кто ж вам сказал, что не понимаю приведенный вами отрывок? Прекрасно понимаю. Это слова Сына Божьего и Сына Человеческого Христа Иисуса для тех, кому непонятна Его Божья суть. Христос имел право так говорить в этом отрывке. Отчего же Он не имел право говорить немного иначе в обсуждаемом нами отрывке? Почему вы не понимаете Его речи в обсуждаемом нами отрывке Иоанна 8:24,25?
                              А что особенного Иисус сказал в Иоанна 8:24, 25 ?
                              Что он был от начала?, Что он жил на небе до Авраама? Так иудеи в это и сегодня не верят. А я верю, что Сын Иеговы жил на небе с Ним до рождения на земле... Что тут непонятного в словах Христа?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от JURINIS
                                Просто там естественно нет того на что вы опираетесь.

Иоанна 8:2425: 24*Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». 25*Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?

Комментарий

Обработка...