Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Другого Храмам нет и не будет,пока он не отстроиться во времена Истинного и праведного Машиаха и когда соберет всех евреев на Землю Обетованную..Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2009578]
Ну, как же не знал, если назвал Иисуса - Господом:
Сообщение № 1216
Я понимаю, Сергей - Вам трудно понять, как такое возможно - почувствовать духом своим Дух Святой, но я разве в том виноват?Комментарий
-
что вы подразумеваете, говоря "явиться В ВИДЕ" ?? ЧТо Ангелы это были не Ангелы, а сам Творец превратился в ТРЕХ Ангелов ???
Или Ангелы оставались Ангелами, но были предстаителями Творца, как например, Путин являлся Ющенко В ВИДЕ Черномырдина ??
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Какие Ангелы? В Быт.18 речь идет о 3-х мужчинах, в виде которых Аврааму явился Господь. А по поводу механизма такого явления Бога, спросите у Бога. Но я не думаю, что Ваш вопрос Ему понравится.Комментарий
-
Быт. 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 18. Здесь всё написано о том, кто были трое и кто был один из них, было бы желание увидеть.
«Иегова сказал: "Скрою ли я от Авраама, что собираюсь сделать?» (Бытие 18:17)
«И, закончив говорить с Авраамом, Иегова пошёл дальше...» (Бытие 18:33)
В приведенный выше текстах нигде не говориться, что 3-й путник был ангел. Авраам называет Его Иегова. Он говорит как Иегова. Текст 33 «Иегова пошел дальше», не ангел!
Ну а как из троих осталось двое - можно только предполагать, наверное Иегова вернулся на трон, а черновую работу уже выполнили Ангелы.
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 19Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так Ангелов часто воспринимали за обычных мужчин (сначала) один же остался говорить с Авраамом, я же писал об этом:
Цитата из Библии:Бытие
18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
.
.
.
18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
.
.
.
19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Это не может не напомнить АНГЕЛА ЛИЦА ЕГО
Когда Ангелы уже были в Содоме у Лота, в Библии они называются и Ангелами и просто мужчинами:
Цитата из Библии:Быт 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
.
.
.
Быт19:12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
[quote=Тобос;2012244]
Ну, как же не знал, если назвал Иисуса - Господом:
Сообщение № 1216
Я понимаю, Сергей - Вам трудно понять, как такое возможно - почувствовать духом своим Дух Святой, но я разве в том виноват?Комментарий
-
[quote=СергейНик;2012577]
Найдите хоть одну цитату из Евангелия.Комментарий
-
Ну вообще то Христос не говорил Русских слов ни "одно" ни "едино"
(к тому же одно - НЕ одно и ТОЖЕ)
ибо нашего языка тогда не существовало, а потому если вы действительно хотите узнать как говорил Учитель, то или придется учить греческий или научиться пользоваться Библейской программой с греческим лексиконом Стронга (конкорданс), а пока придется поверить на слово:
о том, что Он Бог.Комментарий
-
Если вырвать фрагмент Библии из контекста ситуации так, как это сделали Вы, все может закончится очень плохо. Наример, инквизиторы опирались на слова Христа "Матф.10:34 не мир пришел Я принести, но меч" не уточняя, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."
В Матф.15 Христос учит своих учеников - ортодоксальных иудеев, что есть ценное в человеке для Бога. Хананеянка не была иудейкой, но верила и любила до полного самоуничижения. И за это была вознаграждена. Если бы Христос действительно считал иноверцев псами, а также, что "послан только к погибшим овцам дома Израилева", Он никогда бы не сказал "о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему." Ибо Бог никогда Себе не противоречит!
По сему никогда не выдирайте цитаты из контекста всего учения Христа т.к. этим Вы искажаете Слово Божие и потому радуете сатану. А Бог этого не любит.
Он их считал ,псами , именно поэтому он ей так и ответил ..а только из Веры ее он дал ей "крохи" .. И Христос себе Никогда НЕ Противоречил ..
Это Его ученики Ему противоречат : сказал" к погибшим овцам дома Израилева" -значит так ОНО и есть ,а после Его смерти ..уже начали говорить про Язычников..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Хранитель
только из Веры ее он дал ей "крохи"
.. И Христос себе Никогда НЕ Противоречил ..
Это Его ученики Ему противоречатКомментарий
Комментарий