Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смысл сказанный выше ничего существенно не меняет,а главное примирись с братом твоим...
Другого Храмам нет и не будет,пока он не отстроиться во времена Истинного и праведного Машиаха и когда соберет всех евреев на Землю Обетованную..Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2009578]
Ну, как же не знал, если назвал Иисуса - Господом:
Сообщение № 1216
Я понимаю, Сергей - Вам трудно понять, как такое возможно - почувствовать духом своим Дух Святой, но я разве в том виноват?Комментарий
-
что вы подразумеваете, говоря "явиться В ВИДЕ" ?? ЧТо Ангелы это были не Ангелы, а сам Творец превратился в ТРЕХ Ангелов ???
Или Ангелы оставались Ангелами, но были предстаителями Творца, как например, Путин являлся Ющенко В ВИДЕ Черномырдина ??
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Какие Ангелы? В Быт.18 речь идет о 3-х мужчинах, в виде которых Аврааму явился Господь. А по поводу механизма такого явления Бога, спросите у Бога. Но я не думаю, что Ваш вопрос Ему понравится.Комментарий
-
Не понял, как какие Ангелы? Ведь в продолжение ясно написано что это были Ангелы:
Быт. 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 18. Здесь всё написано о том, кто были трое и кто был один из них, было бы желание увидеть.
«Иегова сказал: "Скрою ли я от Авраама, что собираюсь сделать?» (Бытие 18:17)
«И, закончив говорить с Авраамом, Иегова пошёл дальше...» (Бытие 18:33)
В приведенный выше текстах нигде не говориться, что 3-й путник был ангел. Авраам называет Его Иегова. Он говорит как Иегова. Текст 33 «Иегова пошел дальше», не ангел!
Ну а как из троих осталось двое - можно только предполагать, наверное Иегова вернулся на трон, а черновую работу уже выполнили Ангелы.
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 19Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так Ангелов часто воспринимали за обычных мужчин (сначала) один же остался говорить с Авраамом, я же писал об этом:
Цитата из Библии:Бытие
18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
.
.
.
18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
.
.
.
19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Это не может не напомнить АНГЕЛА ЛИЦА ЕГО
Когда Ангелы уже были в Содоме у Лота, в Библии они называются и Ангелами и просто мужчинами:
Цитата из Библии:Быт 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
.
.
.
Быт19:12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
[quote=Тобос;2012244]А кто сказал что вы в чем то виноваты?)))) господом-это архаизм,в греческом:господин,по еврейски разбойник его назвал равви,где там сказано что Христа разбойник Богом исповедовал?)))) выдумки.
Ну, как же не знал, если назвал Иисуса - Господом:
Сообщение № 1216
Я понимаю, Сергей - Вам трудно понять, как такое возможно - почувствовать духом своим Дух Святой, но я разве в том виноват?Комментарий
-
[quote=СергейНик;2012577]Дело в том, что Христос и сам Себя - Богом не называл.
Найдите хоть одну цитату из Евангелия.Комментарий
-
Не надо учить никакого греческого или даже арамейского языка. Это лишнее. Иудеи схватили каменья, что бы побить Его за то, что Он якобы "делал" себя Богом. На что Христос сказал им: не записано ли в законе вашем:"Я сказал: вы боги" (Иоанна 10:34). Христос не отрицал, что Он Бог. Собственно за это Его и распяли. А мог бы как человек сказать: " Нет, конечно же нет. Я не Бог, а человек." Но не сказал и не стал отрицать, когда другие говорили за НегоНу вообще то Христос не говорил Русских слов ни "одно" ни "едино"
(к тому же одно - НЕ одно и ТОЖЕ)
ибо нашего языка тогда не существовало, а потому если вы действительно хотите узнать как говорил Учитель, то или придется учить греческий или научиться пользоваться Библейской программой с греческим лексиконом Стронга (конкорданс), а пока придется поверить на слово:
о том, что Он Бог.Комментарий
-
Что значит Вырвал из контекста ..давайте возмем весь текст .. И почему Вы решили ,что Он этого не сказал Бы ??!!?Если вырвать фрагмент Библии из контекста ситуации так, как это сделали Вы, все может закончится очень плохо. Наример, инквизиторы опирались на слова Христа "Матф.10:34 не мир пришел Я принести, но меч" не уточняя, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."
В Матф.15 Христос учит своих учеников - ортодоксальных иудеев, что есть ценное в человеке для Бога. Хананеянка не была иудейкой, но верила и любила до полного самоуничижения. И за это была вознаграждена. Если бы Христос действительно считал иноверцев псами, а также, что "послан только к погибшим овцам дома Израилева", Он никогда бы не сказал "о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему." Ибо Бог никогда Себе не противоречит!
По сему никогда не выдирайте цитаты из контекста всего учения Христа т.к. этим Вы искажаете Слово Божие и потому радуете сатану. А Бог этого не любит.
Он их считал ,псами , именно поэтому он ей так и ответил ..а только из Веры ее он дал ей "крохи" .. И Христос себе Никогда НЕ Противоречил ..
Это Его ученики Ему противоречат : сказал" к погибшим овцам дома Израилева" -значит так ОНО и есть ,а после Его смерти ..уже начали говорить про Язычников..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Хранитель
Излечить бесноватую заочно - это крохи??? Вы знаете - что такое беснование?только из Веры ее он дал ей "крохи"
В таком случае одно из двух - либо Христос не считал Хананеянку собакой, что очевидно любому христианину, либо... говорил одно, а делал другое, что немыслимо.. И Христос себе Никогда НЕ Противоречил ..
Ученик Христа не может противоречить Учителю. Даже если захочет.Это Его ученики Ему противоречатКомментарий

Комментарий