Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Малев
    Спасибо ,

Но как тогда объяснить (Иоан.3:31).? «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; »
    Параллельное место проясняет вопрос?

Иоанна 3:31: 31*Приходящий свыше* выше всех. Тот, кто от земли, от земли и есть и говорит о земном. Приходящий с неба* выше всех.
    =
    Иоанна 8:23: 23*А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не от этого мира.

Или как можно сказать про Иисуса ,что это Он основал землю и небо (Евр.1:10-12.)?
    Павел перед этими словами превентивно разместил обьяснение
    Евреям 1:12: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2*а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

То есть Иегова творил посредством Христа.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от alexnes
      Иоанн сам же говорил:
      не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
      Так Иисус пришел с неба и был выше всех людей, сущих от земли.

А в Евреям 1 главе Павел цитирует псалмы. И там же говорится, что Христа помазал Бог. А если учесть, что согласно Библии Сын Бога участвовал в сотворении земли, то всё становится на свои места.
      Разве не Мария родила ИИСУСА?
      Конечно. Мария родила иисуса, а Христос, цитата: ..."исшел от Бога и пришел в мир," ... Ин.гл.16/28:
      "Христос входя в мир говорит Богу:... Ты т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже"... Евр.гл.10/5,10,18:
      Какое тело приготовил Бог Христу. и кто такой Христос?.
      Апостол Павел говорит, что Христос ДУХ, Ангел:
      "Кому из Ангелов-спрашивет Павел, сказал БОГ: сядешь одесную Меня (после 1 пришествия) доколе всех врагов положу под ноги Твои?
      Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Духи, посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение?" Евр.гл1/13,14:
      А тело это и есть рожденный Марией Иисус. "тело без Духа мертво".
      И в нас жывет "дух". "...на то и сотворил нас Бог и дал в залог Д У Х А".

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от Эндрю
        Параллельное место проясняет вопрос?

Иоанна 3:31: 31*Приходящий свыше* выше всех. Тот, кто от земли, от земли и есть и говорит о земном. Приходящий с неба* выше всех.
        =
        Иоанна 8:23: 23*А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не от этого мира.

Павел перед этими словами превентивно разместил обьяснение
        Евреям 1:12: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2*а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

То есть Иегова творил посредством Христа.
        Сыны Божии это Ангелы, Духи. "Дух плоти и костей не имеет". Они живут в небесном царстве, которое плоть и кровь не может наследовать. И вот, из небесного царства Бог Послал Сына Своего Христа и тело Иисуса приготовил ему на земле, иначе мы не могли бы увидеть его. Смотри выше.
        "Как дети Божии на земле причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь Иисуса.
        Чтобы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти. (А христос- последний Адам, ДУХ животворящий) иизбавить от рабства смерти тех, которые через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ (плоти)." Евр.гл.2/13-17:
        Искуплены кровью Христа...явившегося в ПОСЛЕДНЕЕ время для нас, уверовавших через Него в Бога." 1Петра гл.1/18-22:

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Филолог9
          Разве не Мария родила ИИСУСА?
          Конечно. Мария родила иисуса, а Христос, цитата: ..."исшел от Бога и пришел в мир," ... Ин.гл.16/28:
          "Христос входя в мир говорит Богу:... Ты т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже"... Евр.гл.10/5,10,18:
          Какое тело приготовил Бог Христу. и кто такой Христос?.
          Апостол Павел говорит, что Христос ДУХ, Ангел:
          "Кому из Ангелов-спрашивет Павел, сказал БОГ: сядешь одесную Меня (после 1 пришествия) доколе всех врагов положу под ноги Твои?
          Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Духи, посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение?" Евр.гл1/13,14:
          А тело это и есть рожденный Марией Иисус. "тело без Духа мертво".
          И в нас жывет "дух". "...на то и сотворил нас Бог и дал в залог Д У Х А".
          Как же вы не понимаете и поглощены осебятиной,что Христос и Б-г это разные по природе вещи,Мессия никак не может быть Б-гом,да и Иешуа этому никогда не учил...по Писанию Мессия долженбыть рожден земными родителями и Он должен раскрыться в свое,предназначенное Ему время,вы весьма заблуждаетесь называя Мессию сыном Б-га Живого...

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Малев
            alexnes
            Вы можете согласиться с Павлом ,что это Иисус содал небо и землю ?Потому что я не очень понял ,что значит "все встает на свои места" в вашем понимании
            Иисуса родила женщина. Он тело душевное. Не мог творить ничего. Другое дело Христос, Он "Последний Адам и Дух животворящий". 1Кр.гл.15./45: См. выше.
            Здесь идет речь об имени Бога, так вот в откровении Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ, говорится, что имя Бога узнают только обитатели вселенной, о которой говорим, как о небесном царстве.
            "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во 2е пришествие Его.".. Признаком 2 го пришествия будет: " в те дни смерть убежит от людей". ее не будет. "Последний враг покорится - смерть", Пока еще не видим, чтобы смерть была покорена". Значит не было воскресения, не было 2 пришествия. "Будьте как ожидающие".

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Филолог9
              Сыны Божии это Ангелы, Духи. "Дух плоти и костей не имеет". Они живут в небесном царстве, которое плоть и кровь не может наследовать. И вот, из небесного царства Бог Послал Сына Своего Христа и тело Иисуса приготовил ему на земле, иначе мы не могли бы увидеть его. Смотри выше.
              "Как дети Божии на земле причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь Иисуса.
              Чтобы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти. (А христос- последний Адам, ДУХ животворящий) иизбавить от рабства смерти тех, которые через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ (плоти)." Евр.гл.2/13-17:
              Искуплены кровью Христа...явившегося в ПОСЛЕДНЕЕ время для нас, уверовавших через Него в Бога." 1Петра гл.1/18-22:
              Здраво рассуждаете.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от alexoise
                Как же вы не понимаете и поглощены осебятиной,что Христос и Б-г это разные по природе вещи,Мессия никак не может быть Б-гом,да и Иешуа этому никогда не учил...по Писанию Мессия долженбыть рожден земными родителями и Он должен раскрыться в свое,предназначенное Ему время,вы весьма заблуждаетесь называя Мессию сыном Б-га Живого...
                Господь с вами. Христос не Бог. Он Сын Божий, живущий в тойже среде обитания, где и Бог. Бог есть Дух. Вот цитата из Бытия: "Не вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеком. В заблуждении своем он есть плоть..." Дух противопоставляется плоти в библии. Так вот Иисус это тело, плоть. А Христос Ангел, Дух, как и БОГ. "Ангелы Духи", "ДУХ плоти и костей не имеет" . Это цитаты из Нового Завета. Читайте не торопясь, что написано. вникайте, иначе как сломаный телефон между нами.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от Эндрю
                  Здраво рассуждаете.
                  Спасибо за понимание. Стараюсь не выходить за рамки ПИСАНИЙ, Если есть вопросы, задавайте , могу выудить ответ из Нов. и Ветхого заветов на известные мне темы.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Филолог9
                    Господь с вами. Христос не Бог. Он Сын Божий, живущий в тойже среде обитания, где и Бог. Бог есть Дух. Вот цитата из Бытия: "Не вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеком. В заблуждении своем он есть плоть..." Дух противопоставляется плоти в библии. Так вот Иисус это тело, плоть. А Христос Ангел, Дух, как и БОГ. "Ангелы Духи", "ДУХ плоти и костей не имеет" . Это цитаты из Нового Завета. Читайте не торопясь, что написано. вникайте, иначе как сломаный телефон между нами.
                    Вас явно ввели в заблуждение,Христа уже давно объявили Б-гом,то бишь единосущным Отцу и Святому духу,убедив народ,что Б-г якобы триедин...здравый смысл этого принять никак не может,так как Господь -Один наверху и внизу и поклоняться следует только Ему и никому другому,если вы конечно верите в Него...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Спасибо за понимание. Стараюсь не выходить за рамки ПИСАНИЙ, Если есть вопросы, задавайте , могу выудить ответ из Нов. и Ветхого заветов на известные мне темы.
                      Ну попробуйте к примеру обьяснить тут некоторым что ангелы Иеговы это его сыны. Почему то эта очевидность не приживается в умах наших антагонистов.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Малев
                        Спасибо ,
                        Да , в Ис.44:6 говориться конкретно про Иегову ,что Он первый и последний А в откр 1:17 уже про Иисуса и Он так же назван первым и последним
                        Хотя я примерно понял вашу мысль, возможно вы правы в том ,что Иисус и Иегова одно только в духовном плане ,а не в божественной сущности Иисуса
                        Но как тогда объяснить (Иоан.3:31).? «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; »
                        Или как можно сказать про Иисуса ,что это Он основал землю и небо (Евр.1:10-12.)?
                        Могу ответить вам за С.И. почему они призывают имя Господа Бога, а не Господа Иисуса Христа.
                        У С.И. пропагандируется исполнение пророчества о втором пришествии. И произошло оно, как бы в 1914 г. Кто -то видел знамения 2 пришествия: солнце померкнет и т.д. по Мф.24. 27.29.31
                        они считают, что Бог уже воцарился поэтому они игнорируют то, что (цитата) "Господом и Христом Бог соделал Иисуса которого распяли... и будет, кто призовет имя Господне, спасется". Деяния гл.2/36,21:
                        И имя Бога они не знают. Потому, что Его имя узнают только живущие на небе, они "узрят лицо Его" .И будут призывать имя Его. С.И. вообще считают, что царство Бога будет на земле вечно, но по писаниям, только 1000 лет правления Христа во 2 пришествие.Откровен.гл.20/6:

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Вообще не понял что вы написали, и приписали это Свидетелям Иеговы.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Эндрю
                            Ну попробуйте к примеру обьяснить тут некоторым что ангелы Иеговы это его сыны. Почему то эта очевидность не приживается в умах наших антагонистов.
                            В Бытие гл.6. Сыны Божии противопоставляются сынам человеческим.
                            "Когда люди начали умножаться на земле, то Сыны Божии видя дочерей человеческих, как они прекрасны брали их в жены И сказал Господь Бог: не вечно ДУХУ Моему (БОГ -ДУХ) быть пренебрегаемучеловеком...и потопил землю, где спаслись 8 душ" и Духи, Ангелы. они умереть не могут...
                            Эту цитату трудно понять если не применить цитаты из Нового Завета, где говорится о Сынах Божиих, как об Ангелах.
                            1Петра гл.3/18-21: ...Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице Духам, сошед проповедал. Духам, некогда не покорным Богу, во дни Ноя, во дни строительства ковчега...".
                            Иуда гл1/6: Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище (на небесах) соблюдает Бог в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
                            2Петра гл.2/4,и если Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но связав их узами адского мрака...то конечно знает Бог как спасти благочестивых...
                            Вот из этих цитат понятно, что Ангелам, Сынам Божиим, во времена, когда люди только насали умножаться, этим Ангелам Бог не приготовил тела на земле и они воплощались самовольно.
                            "Христос же, входя в мир, говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне ...вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.10/5.
                            "Дух плоти и костей не имеет"- говорил Иисус после воскресения.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Эндрю
                              Вообще не понял что вы написали, и приписали это Свидетелям Иеговы.
                              Один из участников обращается к С.И. и спрашивает : почему они призывают имя Господа Бога, а не Господа Иисуса Христа. Может быть есть другое объяснение, которого я не знаю. Но мне это не интересно. Я знаю, что С.И. заблуждаются. Но они более продвинутые в познании билии. Вы не обижайтесь. Я редко рассуждаю от себя. Разве, что передаю, то что узнала от С.И. Они пропагандируют библию и это хорошо. Главное на русском языке, а не на старославянском как православие. Но вот и у вас появился "перевод Нового мира". Все может быть., Но я предпочитаю Синодальный перевод. И еще, изучать лучше не публикации, а все - таки Новый Завет.

Комментарий

• Малев
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 11

Филолог9,
                                Полностью с вами согласен Необходимо ежедневно изучать Писание Но лично мне кажется что когда люди говорят "Читай Библию и все поймешь " это звучит самонадеянно
                                Вспомните ситуацию ,когда Филипп встретил чернокожего мужчину,который стремился познать Божье слово Он не сказал Филиппу "Отойди ,не мешай , сам разберусь" а ответил «Как я могу понимать, если меня не наставили?» Значит должна быть какая то Церковь ,в которой тебе помогут разобраться Вопрос : Где эта Церковь,как ее найти? Ответ один :"По плодам их узнаете их "

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

А теперь можно вспомнить войны и единственную Церковь ,члены которой в ней не участвовали Или тех кто активно проповедует от дома к дому Или тех ,кого больше всего ненавидят и клевещут Столько вранья я не читал больше не про одну Церковь Но не будим выходить за рамки обсуждения этой темы Главная мысль в том,что не нужно говорить "Все очевидно и понятно ,я и один могу во всем разобраться " это лицемерие ИМХО

Комментарий

Обработка...