Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от SVA
    Возможно, я ошибаюсь, но видимо в это вы не верите: Иоан.16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    Ошибаетесь - верю. Я верю в каждую мысль Библии. А в чем, собственно, проблема?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от SVA
      Понимаю, но в одном вы явно не правы, я нечего не угадываю, просто учусь у Господа Иисуса Христа Сына Бога Живого.
      Я нисколько не отрицаю что Вы учитесь у Христа. Просто может быть до понимания понятия "БОГ", Вы, еще просто не дошли. просто всему сове время. А пока - угадали
      Р.S. знание не лежит в плоскости духовного развития. Можно быть не знающим, но достигнуть почести высшего звания Божьего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексей Г

Тринитаризм говорит однозначно: именно Отец. Отец рождает.
        Верно.

Значит, Святой Дух не рождает.
        Где это сказано в Библии?

Но если Святой Дух не рождает...
        Когда Вы подтвердите это словами Библии мы продолжим обсуждение.

Нужен какой-то ответ, который указывал бы на испостасные свойства Духа и Отца.
        Так вот именно ФУНКЦИИ Отец, Сын и Святой Дух являются ипостасными свойствами Бога, благодаря которым мы имеем возможность увидеть Того, кого "не видел никто никогда" и Кого явил "Единородный Сын, сущий в недре Отчем".

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Есть еще один нюанс, который надо учитывать для полноты картины, чтобы не сделать ошибки.
          Из Халкидонского вероисповедания мы знаем, что Сын имеет два рождения: предвечное от Отца по Божеству и в последнее время от Девы Марии по человечеству.
          Если мы рассматриваем первое, предвечное, рождение, то таки-да - Отец Сына - Бог-Отец. Вопросов нет.
          Далее уже существующий Сын-Логос должен родиться от Девы, воплотившись в человеке.
          И вот именно на этом этапе возникает проблема с зачатием от Духа.
          Следовательно, то, что Бог-Отец является Отцом Сына, однозначно вытекает из первого рождения.
          Проблемы только со вторым. Кто отец во втором рождении - вот в чем вопрос. Бог-Отец или Дух Святой, который-таки и зачал Сына во чреве Девы?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Маша,я так понял крыть вам нечем как только издевками... Может хоть укажите место писания где бы говорилось что у Христа плот по матери а дух по отцу? А тоя все больше вижу что плоть у него по Иосифу,если вы конечно же умная и знающаяя..
            МАТФЕЙ 1:18
            "...по обручении Его Марии с Иосифом,ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ОНИ СОЧЕТАЛИСЬ БРАКОМ,оказалось,что Она ИМЕЕТ ОТ Духа Святого...".....

Мария - Мать.
            Дух Святой - отец.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от JURINIS
              Вспоминаем Моисея, вспоминаем ап. Павла, который еще будучи Савлом ослеп от видения Господнего. Вспоминаем ап. Иоанна, через которого Бог дал нам Свое Откровение.
              На счёт Моисея мне пока не ясно, но лица Бога он не видел точно. Павел видел Иисуса Христа, а не Бога, Иоанн видел, на сколько я понимаю десницу Сидящего на престоле, а не Его лицо, поэтому сказать, что он видел Бога будет неправильно, также он видел Иисуса Христа Сына Божьего. Как я понимаю, кто не видел лица Бога, тот не видел Бога, возможно, понимаю не совсем правильно, буду рад, если кто поправит меня.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Лука
                Где это сказано в Библии?
                Когда Вы подтвердите это словами Библии мы продолжим обсуждение.
                Стоп-стоп-стоп. Мы же не Библию обсуждаем. Библией можно что угодно доказать. Потому и столько конфессий в протестантизме. Мы обсуждаем теологию (богословие) ортодоксальной церкви, опирающуюся на Библию и Предание, конечно, но все-таки довольно далеко "улетающее". Например, термина Троица в Библии вообще нет - что же, теперь это не обсуждать? Так и с атрибутами Бога. То, что Святой Дух не рождает, логически следует из того, что Сын рожден именно от Отца, как говорит тринитаризм. Тринитаризм ни разу не говорит, что Сын рожден от Духа Святого.

Так вот именно ФУНКЦИИ Отец, Сын и Святой Дух являются ипостасными свойствами Бога, благодаря которым мы имеем возможность увидеть Того, кого "не видел никто никогда" и Кого явил "Единородный Сын, сущий в недре Отчем".
                Лука, Вы, конечно, меня извините, но в данном вопросе вы можете мне поверить, хоть я и антихрист и сын дьявола, однако с ортодоксальной теологией знаком. То, что вы пишите, совершеннейшая чепуха. Отец, Сын и Св.Дух - это никакие не свойства! Это лица (ипостаси) Бога. Свойства - совсем другое. Всеблагость, всемогущество, всеведение. Ипостасные свойства - это свойства, присущие ипостасям Бога, которые позволяют отличать одну от другой. Например, свойство "рожден" присуще только Сыну. Это его ипостасное свойство. Свойство "исходит" - ипостасное свойство Святого Духа, и только Его.
                Вы прямо меня расстраиваете...

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Estrella
                  Дух Святой - отец.
                  Вот - типичный пример.
                  А вы, Лука, говорите - все просто.
                  Видите, какие выводы делают из Библии.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Лука
                    Ошибаетесь - верю. Я верю в каждую мысль Библии. А в чем, собственно, проблема?
                    В том, что вы пока отталкиваетесь при изучении Библии от человеческого учения о триединстве Бога.
                    Видимо также и в том, что изучаете Божье Слово, пользуясь своим умом.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Мф 28:1; Мк 16:1; Лк 24:1

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ.

1.Плачущая Мария Магдалина встречает Иисуса.
                      Марк 16:9-10, Иоанн 20:14

"....Он пошла и ВОЗВЕСТИЛА...."

Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ.

2.Теперь уже вдвоём поражённые женщины встречают Иисуса.
                      Мф.28:9-10,

3.Сражённому горем Петру.
                      Лк.24-34

и так далее.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Артур Христов
                        Я нисколько не отрицаю что Вы учитесь у Христа. Просто может быть до понимания понятия "БОГ"
                        Только отчасти конечно, но мне уже известно Кто мой Отец и Кто мой Учитель.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                          Вот - типичный пример.
                          А вы, Лука, говорите - все просто.
                          Видите, какие выводы делают из Библии.
                          то есть НЕ Сын Божий?

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ.

1.Плачущая Мария Магдалина встречает Иисуса.
                            Марк 16:9-10, Иоанн 20:14

"....Он пошла и ВОЗВЕСТИЛА...."

Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ.

2.Теперь уже вдвоём поражённые женщины встречают Иисуса.
                            Мф.28:9-10,

3.Сражённому горем Петру.
                            Лк.24-34

и так далее.
                            А тут как далее ???

Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?

1. Иаков (Матфея 1:16)

2. Илия (Луки 3:23)

От какого сына Давида происходил Иисус?

1. Соломона (Матфея 1:6)

2. Нафана (Луки 3:31)

Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?

1. Да (Матфея 11:14; 17:10-13)

2. Нет (Иоанна 1:19-21)

Унаследует ли Иисус престол Давида?

1. Да, так сказал ангел (Луки 1:32)

2. Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)

И вот так ВСЕ .
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от SVA
                              Вы считаете Коран Божьим Словом???
                              Несомненно Коран написан НА ОСНОВАНИИ Божиего Слова арабским народам.

Другое дело, что сохранилось от этого слова.....
                              Это другой разговор.
                              НО:
                              ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Торы и Евангелия - это главная цель Корана как Священной Книги.
                              Собственно проповедь Иисуса.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Теперь я попробую дать единственно удовлетворительный ответ на этот вопрос.
                                Ответ в том, что слово "от" нельзя понимать буквально.
                                Выражение "Мария зачла от Духа Святого" следует понимать как "Мария зачла силой Духа Святого, посланного Отцом".
                                То есть личность Духа Святого выступала как посредник, помощник, средство, с помощью которого Дева Мария зачла Сына.
                                Дух, конечно, не переносил от Отца семя.
                                Дух освятил чрево Марии так, что в чудесным образом (без участия отца) зачатом ребенке воплотился уже существующий на тот момент Сын.
                                Чрево Марии само зачло ребенка, в котором воплотился уже существующий Сын, а силой, которая сделала это чудо, был Дух Святой.
                                Ни Св.Дух, ни Отец не зачинали ребенка как отец матери. Святой Дух, посланный Отцом, лишь освятил чрево Марии так, что она понесла без семени отца.
                                Ребенка зачла Мария. Она - его мать по человечеству.
                                Сын же, воплотившийся в ребенке, уже существовал.
                                И его единственный Отец - Бог-Отец.
                                Вот только так эта проблема решается. Вероятно.

Комментарий

Обработка...