Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Алексей Г
Хорошо, я передам ваше решение Щедровицкому.
Великолепный вывод.
Не знаю, что именно вы понимаете под иудеохристианством
Естественно, при этом никому из них не приходило в голову обожествлять человека или утверждать, что единый Бог существует в трех личностях.
Мои слова Библии не противоречат.
Первый раз слышу, что возможно искусственное оплодотворение без нарушения девственности.
Однако, если Вы говорите, что такое может быть, и что это весьма по-антихристианскиКомментарий
-
Вы бы написали лучше? Но Бог не даст вам написать лучше, пока не станете учеником Христа, лучшим чем был Иоанн. Или вы уже стали лучшим учеником Христа и вам Богом позволено критиковать каноническое Евангелия Святого апостола Иоанна? Интересно, как вам это удалось - поделитесь опытом.Комментарий
-
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (Первое Послание Иоанна 5:1).
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". (Первое Послание Иоанна 1:8)
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)Комментарий
-
Я говорю о БРАТЬЯХ И СЁСТРАХ И НАСЛЕДОВАНИИ.
Вы до сих пор не привели стихи,доказывающие,что у Марии есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ.
А если нет,значит Мария и Иосиф - родственники.
По закону Моисея.
Вы всегда голословны?Комментарий
-
Мария была таковой наследницей? НИГДЕ НЕТ ОБ ЭТОМ УПОМИНАНИЯ!!!!
Далее,принадлежность к одному колену не доказывает факт родства!!!
Вы когда перестанете лгать на Слово и истину? Читайте Слово БОжье и молитесь что бы Господь наставил вас и вразумил.Или спрашивайте о том чего не знаете,в тишине и покорности у мужа,дабы он как глава семьи наставил вас и вразумил!!!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Читать не умеете:
ЧИСЛА 36:8
"и ВСЯКАЯ ДОЧЬ,НАСЛЕДУЮЩАЯ удел в коленах Израиля,
должна быть женой кого-нибудь из племени колена ОТЦА СВОЕГО...."
Здесь идёт речь о дочери как наследнице.
Посколько нет сыновей.
Подтянем русский язык.
Р*ССЃСЃРєРёР№ СЏР·СРє
Успехов!Комментарий
-
В том то и дело, а теперь скажите, Бог помогал Иисусу победить лукавого или Иисус Бог?
Попробуйте свои слова подтвердить писанием, на сколько мне известно это не получится у вас, ведь написано, что Иисус Образ (отображение, изображение) Ипостаси Бога, а не Ипостась Бога.
Теперь же он учит Своих учеников побеждать лукавого.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (Первое Послание Иоанна 5:1). "всякий любящий рожден от Бога и знает Бога". (Первое Послание Иоанна 4:7). "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Вы бы написали лучше? Но Бог не даст вам написать лучше, пока не станете учеником Христа, лучшим чем был Иоанн. Или вы уже стали лучшим учеником Христа и вам Богом позволено критиковать каноническое Евангелия Святого апостола Иоанна? Интересно, как вам это удалось - поделитесь опытом.Комментарий
-
Я бы и не стал ничего подобного писать. Что касается критики библейских текстов, хоть канонических, хоть разканонических, то никто не может мне запретить это делать. Для меня совершенно ясно, что ап.Иоанн автором посланий и Евангелия не был и быть не мог. Но в контексте данной темы это неважно.Комментарий
-
кесарь
Потому, что у меня для этого нет оснований.
Мне ведомо то, что Он мне открыл. А в том, что открыл мне Бог, делиться на части у Него нет необходимости.
SVA
Какая цитата? "Быть Богом фараону" не означает "стать Богом". Бог поставил кошку Богом мышке, а собаку - Богом кошке. Вы и их Богами считаете?ищущий да найдетКомментарий
-
Отсюда вывод, что всякий, верующий, что Иисус есть Христос, не грешит.На этом основана проповедь всех антиномистов, кстати: заповеди соблюдать не надо, потому что невозможно, да и не нужно, ибо достаточно верить в Иисуса. Веришь - и спасешься, будь ты хоть трижды убийцей.
На самом деле грешат все люди. Но верующий в Христа раскаиваются в грехах и искупают их, в том числе благодаря жертве Христа. Об этом же сам Иоанн пишет в начале 1-го послания. Поэтому и нет на них греха.
Но я согласен, что 1-ое послание Иоанна составлено не очень умело. Сразу видно, что писал тот же эллинский автор александрийской школы, что написал Евангелие от Иоанна. Сплошные крайности, "или-или".
Рождённые от Бога не грешат умышленно, хранят себя от греха, но ошибки допускают и не мало порой, это тоже написано. Не всегда ведь получается человеку обуздать свою плоть греховную, в которой он живёт пока.
Не надо уклоняться от простоты во Христе и судить своим человеческим умом о Божьем Слове, покайтесь в этом и не испытывайте дальше терпение Бога хулой на Его Слово.Деян.2:36
-
А вы отслеживаете процесс развития цивилизации? Вот Израиль уже восстановился как государство. Потом восстановят Храм, в котором воссядет на короткое время антихрист, а потом будет и остальное по Откровению, несомненно. То есть развиваемся, вооружаемся, модернизируемся, летаем в космос, глобализируемся.., морально деградируем. И когда будет на Земле, преимущественно, цивилизиванный Вавилон или Садом и Гомора, придет дядя антихрист, взяв власть над миром. Вот тогда и будет конец.ищущий да найдетКомментарий
Комментарий