Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Estrella
    по Слову покажите,где написано что есть?

Если есть тётка, вовсе не значит,что есть братья.
    Вы опять за сплетни? Тетка это родственница? Если да,значит Мария не сирота. К тому же, вы так до сих пор и не привели хоть сколько нибудь убедительного текста о том что Мария и Иосиф-кровные родственники. Вы всегда так голословны?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Алексей Г

Хорошо, я передам ваше решение Щедровицкому.
      Передайте, передайте. Против логики не попрешь

Великолепный вывод.
      Главное - логичный.

Не знаю, что именно вы понимаете под иудеохристианством
      Иудеохристианство - это что-то типа суховлажности или чернобелости.

Естественно, при этом никому из них не приходило в голову обожествлять человека или утверждать, что единый Бог существует в трех личностях.
      Приятно беседовать с человеком, который точно знает - что приходило в голову Апостолам...

Мои слова Библии не противоречат.
      Ваши слова мимо Библии, потому и не противоречат. "У верблюда два горба потому, что... жизнь - борьба!" Ваша логика приблизительно такова

Первый раз слышу, что возможно искусственное оплодотворение без нарушения девственности.
      Все в жизни бывает в первый раз.

Однако, если Вы говорите, что такое может быть, и что это весьма по-антихристиански
      Я утверждал, что искусственное оплодотворение - это по-христиански?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Алексей Г.
        Но я согласен, что 1-ое послание Иоанна составлено не очень умело. Сразу видно, что писал тот же эллинский автор александрийской школы, что написал Евангелие от Иоанна. Сплошные крайности, "или-или".
        Вы бы написали лучше? Но Бог не даст вам написать лучше, пока не станете учеником Христа, лучшим чем был Иоанн. Или вы уже стали лучшим учеником Христа и вам Богом позволено критиковать каноническое Евангелия Святого апостола Иоанна? Интересно, как вам это удалось - поделитесь опытом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Амина4
          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (Первое Послание Иоанна 5:1).
          "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". (Первое Послание Иоанна 1:8)
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)
          Из приведенных Вами цитат следует, что среди тех, к кому обращался Иоанн в своем !-м послании верующих, что Иисус есть Христос и рожденных от Бога, не было. Включая Иоанна. Подумайте над этим.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Лаодикиец
            Вы опять за сплетни? Тетка это родственница? Если да,значит Мария не сирота. К тому же, вы так до сих пор и не привели хоть сколько нибудь убедительного текста о том что Мария и Иосиф-кровные родственники. Вы всегда так голословны?
            Вы опять всё перепутали?
            Я говорю о БРАТЬЯХ И СЁСТРАХ И НАСЛЕДОВАНИИ.

Вы до сих пор не привели стихи,доказывающие,что у Марии есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ.
            А если нет,значит Мария и Иосиф - родственники.
            По закону Моисея.

Вы всегда голословны?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Estrella
              Вы опять всё перепутали?
              Я говорю о БРАТЬЯХ И СЁСТРАХ И НАСЛЕДОВАНИИ.

Вы до сих пор не привели стихи,доказывающие,что у Марии есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ.
              А если нет,значит Мария и Иосиф - родственники.
              По закону Моисея.

Вы всегда голословны?
              Вы сами разобрались в том что сейчас написали?? В книге Чисел говорится о сиротстве: это значит отсутствие родителей или близко родственных опекунов. Так как Елизавета была теткой-она и была опекуншей Марии (хотя нужно доказать еще что на момент брака или помолвки с Иосифом у Марии не было в живых родителей). Далее,что бы кто то вступал в наследство-необходимо наследство.Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали Библию,то должны были заметить,что все сие касается земли,дабы она,то бишь земля,принадлежащщая коленам не переходила в собственность других колен,и тем самым не сокращалась территория принадлежащая колену.
              Мария была таковой наследницей? НИГДЕ НЕТ ОБ ЭТОМ УПОМИНАНИЯ!!!!
              Далее,принадлежность к одному колену не доказывает факт родства!!!
              Вы когда перестанете лгать на Слово и истину? Читайте Слово БОжье и молитесь что бы Господь наставил вас и вразумил.Или спрашивайте о том чего не знаете,в тишине и покорности у мужа,дабы он как глава семьи наставил вас и вразумил!!!
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                Вы сами разобрались в том что сейчас написали?? В книге Чисел говорится о сиротстве: это значит отсутствие родителей или близко родственных опекунов
                Всё с вами ясно.
                Читать не умеете:

ЧИСЛА 36:8
                ВСЯКАЯ ДОЧЬ,НАСЛЕДУЮЩАЯ удел в коленах Израиля,
                должна быть женой кого-нибудь из племени колена ОТЦА СВОЕГО...."

Здесь идёт речь о дочери как наследнице.
                Посколько нет сыновей.

Подтянем русский язык.

Р*ССЃСЃРєРёР№ СЏР·СРє

Успехов!
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Лука
                  Без помощи Бога - никто.
                  В том то и дело, а теперь скажите, Бог помогал Иисусу победить лукавого или Иисус Бог?
                  Сообщение от Лука
                  Потому, что Христос - ипостась Бога и потому безгрешен.
                  Попробуйте свои слова подтвердить писанием, на сколько мне известно это не получится у вас, ведь написано, что Иисус Образ (отображение, изображение) Ипостаси Бога, а не Ипостась Бога.
                  Сообщение от Лука
                  Христос праведен (безгрешен) потому, что Он - Ипостась Бога. Был бы Он просто человеком, не мог быть абсолютно праведен.
                  Опять вывод на основании ошибочного догмата. Иисус Христос Сын Бога Живого оставивший небеса по воле Бога, пришедший в мир людей, ставший Человеком, Сыном Человеческим, умерший и воскресший, поэтому Он и смог с Божьей помощью победить лукавого, а не Бог Неизменный и Бессмертный.
                  Теперь же он учит Своих учеников побеждать лукавого.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Амина4
                    "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (Первое Послание Иоанна 5:1). "всякий любящий рожден от Бога и знает Бога". (Первое Послание Иоанна 4:7). "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)
                    В том и дело, что Иисус дважды рождён от Бога, так написано, также и человек который не родится дважды, не увидит Царства Небесного, так написано и это тоже Истина Божьего Слова, данная нам Богом.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от JURINIS
                      Вы бы написали лучше? Но Бог не даст вам написать лучше, пока не станете учеником Христа, лучшим чем был Иоанн. Или вы уже стали лучшим учеником Христа и вам Богом позволено критиковать каноническое Евангелия Святого апостола Иоанна? Интересно, как вам это удалось - поделитесь опытом.
                      Я бы и не стал ничего подобного писать. Что касается критики библейских текстов, хоть канонических, хоть разканонических, то никто не может мне запретить это делать. Для меня совершенно ясно, что ап.Иоанн автором посланий и Евангелия не был и быть не мог. Но в контексте данной темы это неважно.

Комментарий

• кесарь
                        кесарю кесарево

• 10 October 2009
                        • 241

Сообщение от Лука
                        Слава Богу, мое понимание Бога дано мне Богом, а не экспертами
                        вам об том бог сказал?
                        ищущий да найдет

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                          Я бы и не стал ничего подобного писать. Что касается критики библейских текстов, хоть канонических, хоть разканонических, то никто не может мне запретить это делать. Для меня совершенно ясно, что ап.Иоанн автором посланий и Евангелия не был и быть не мог. Но в контексте данной темы это неважно.
                          Что ж не откроете тему об этом. Там изложите свои доводы. Никто ж не запрещает.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

Сообщение от Лука
                            кесарь

Потому, что у меня для этого нет оснований.

Мне ведомо то, что Он мне открыл. А в том, что открыл мне Бог, делиться на части у Него нет необходимости.

SVA

Какая цитата? "Быть Богом фараону" не означает "стать Богом". Бог поставил кошку Богом мышке, а собаку - Богом кошке. Вы и их Богами считаете?
                            то есть, вы такой возможности не допускаете?
                            ищущий да найдет

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                              Отсюда вывод, что всякий, верующий, что Иисус есть Христос, не грешит. На этом основана проповедь всех антиномистов, кстати: заповеди соблюдать не надо, потому что невозможно, да и не нужно, ибо достаточно верить в Иисуса. Веришь - и спасешься, будь ты хоть трижды убийцей.
                              На самом деле грешат все люди. Но верующий в Христа раскаиваются в грехах и искупают их, в том числе благодаря жертве Христа. Об этом же сам Иоанн пишет в начале 1-го послания. Поэтому и нет на них греха.
                              Но я согласен, что 1-ое послание Иоанна составлено не очень умело. Сразу видно, что писал тот же эллинский автор александрийской школы, что написал Евангелие от Иоанна. Сплошные крайности, "или-или".
                              Божье Слово Истинно, а ваше нет, не гневите Бога, когда не понимаете, то лучше спрашивайте и читайте.
                              Рождённые от Бога не грешат умышленно, хранят себя от греха, но ошибки допускают и не мало порой, это тоже написано. Не всегда ведь получается человеку обуздать свою плоть греховную, в которой он живёт пока.
                              Не надо уклоняться от простоты во Христе и судить своим человеческим умом о Божьем Слове, покайтесь в этом и не испытывайте дальше терпение Бога хулой на Его Слово.

Комментарий

• кесарь
                                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                                • 241

Сообщение от JURINIS
                                А вы отслеживаете процесс развития цивилизации? Вот Израиль уже восстановился как государство. Потом восстановят Храм, в котором воссядет на короткое время антихрист, а потом будет и остальное по Откровению, несомненно. То есть развиваемся, вооружаемся, модернизируемся, летаем в космос, глобализируемся.., морально деградируем. И когда будет на Земле, преимущественно, цивилизиванный Вавилон или Садом и Гомора, придет дядя антихрист, взяв власть над миром. Вот тогда и будет конец.
                                ну-ну... спиральное развитие к завету не имеет никакого отношения. и, вероятно, имелись цивилизации и до нас
                                ищущий да найдет

Комментарий

Обработка...