Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от blabla
    Ну не знаю, нам в школе преподавали, что логос-это учение, наука(например, биология)
    Вам в школе преподавали слишком мало, что нормально для школы. Вам же не преподавали Гераклита, Платона, Филона Александрийского, правда? Ну вот. А там как раз о Логосе много чего написано. Ибо, как писал Юстин Мученик, один из первых отцов церкви Христовой, Господь в неизъяснимом милосердии своем приоткрыл истину даже многим язычникам, чтобы подготовлены они были к приходу истины во всей ее полноте, каковой и является Логос-Христос.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Амина4
      Я прочла библию и запомнила одну цитату, на которую я ориентируюсь.

В Библии написано: " И не мудрствуйте больше того что написано " !
      Вот на этом я и остановлюсь !!!
      Я не возражаю. Если вы заметили то я вообще с вами не вступал в спор . Я просто перекидываю свои сообщения из другой темы. Может кто из "видящих" да "слышащих" наткнётся на них, и они ему пригодятся в познании Иисуса Христа как истинного Бога. .

ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА

"Который есть образ невидимого Бога..." (Кол.1:15).

"...чтобы не воссияло на них озарение благовестия славы Христа, который есть образ Бога" (2Кор.4:4).

В этих стихах говорится, что Христос - это "образ Бога". Бог невидим, Но Христос - это Его образ, выражающий то, чем является Бог. Под образом в Кол.1:15 понимается не физический вид, а выражение Божьего существа во всех Божьих качествах. Такое толкование подтверждается в Кол.3:10 и 2Кор.3:18.

"И обликлись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его" (Кол.3:10).

"Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господню, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа" (2Кор.3:18).

Как образ Бога, Христос является выражением Бога. Если бы у кого-нибудь не было физического вида или образа, он не смог бы выразить себя. Личность выражается через физический образ. Бог невидим, но Он выражает Себя через Свой образ, которым является Его Сын.

То, что Христос назван образом Бога, подразумевает, что Он - Сам Бог, Творец. Когда мы видим Христа, мы видим выражение невидимого Бога, так как Он Сам есть Бог. Поэтому Христос, образ невидимого Бога, - это, на самом деле, Сам Бог выраженный.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

"Отец больше меня..." (Иоанна 14:28).

Дьявол выступал НЕ ПРОТИВ БОГА, а против разумных ТВОРЕНИЙ, обвиняя их в корыстном (потребительском) отношении к Создателю (Иов 1:9,10). А потому ответ на обвинения Противника должен был дать НЕ САМ ТВОРЕЦ (который ни кому ни чем не обязан и делает всё исключительно по своей доброй воле [Исаия 37:35]), а разумное творение, "единородный Сын", "первенец из всего творения" (Иоанна 1:14; Колоссянам 1:15,18).

Христос пришёл защищать НЕ СВОЁ имя, а имя своего Отца:

"Наш Отец на небесах, пусть святится ТВОЁ имя. Пусть придёт ТВОЁ царство. Пусть ТВОЯ воля будет и на земле, как на небе". (Луки 6:9,10)

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Алексей Г.
          Можно, потому что Иисус после крестной смерти сошел во ад, где проповедовал находящимся там духам, после чего вывел уверовавших в него праведников. Праведники по закону, которые однако находились в аду до пришествия Христа, ибо законом не оправдывается никакая плоть, были выведены Христом, как только обрели благодать по вере. А беззаконники там так и остались.
          Я согласен с Адвентистами, что когда человек умирает, то он просто спит(как говорил Иисус Христос). В библии говорится, что человек в могиле не может прославлять Бога, вот, например, Давид поэтому хотел жить.
          ...ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие 3:19). То есть человек ничего не чувствует, а воскресится по второму пришествию Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Умник, как вам уже было показано, Сын не является творением Отца, ибо им, бывшим прежде всякой твари, сотворено все.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от blabla
              Что значит статус Бога приобрел? А до этого кем был Иисус Христос?
              До этого он был не богом, не совершенным.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Амина4
                Сразу вопрос:

1. а где вообще есть в библии слово "ИПОСТАСЬ" ?
                ?
                В самых первых стихах Послания к евреям"

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Артур Христов
                  До этого он был не богом, не совершенным.
                  Значит Богом можно стать? Вы распространяете тут ересь.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от blabla
                    А при чем тут Юстин Мученик, мне нужны ссылки на библию.
                    Скажите, вы можете прочитать текст Библии, не зная алфавита? Нет. Но ведь в самой Библии нет алфавита, он вне ее. Так же и множество понятий Библии в ней не определены. Поэтому Церковь и учит, что Библию невозможно понять вне Предания Церкви, что Предание первично, что Церковь вывела Писание из Предания и утвердило канон. Творения отцов Церкви - это тоже источник вероучения, как алфавит, без которого смысл Библии непонятен. Поэтому без Юстина Мученика и прочих отцов вам Библию не понять. А если и понять, то не так.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Амина4: Как понять Его образ ? Ну как смог, так и объяснил .

СУЩЕСТВУЕТ В ВИДЕ БОГА И РАВЕН БОГУ
                      В Флп.2:6 говорится, что Христос, "существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться". Греческое слово, переведённое как "существуя", обозначает существование от начала, что указывает на вечное предсуществование Христа. Слово "вид" обозначает не облик, а выражение Божьего существа, находящееся в соответствии с сущностью и природой Божьей личности и поэтому выражающее их. Здесь показано божество Христа. Согласно этому стиху, Христос равен Богу

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от blabla
                        Значит Богом можно стать? Вы распространяете тут ересь.
                        Скорее не я а апостол Павел, который писал: ... стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божиего во Христе Иисусе." Будете Павлу анафему сочинять?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Амина4
                          Дайте мне ответ !
                          Не дам ! Помоему слишком много вопросов для одного вечера, вам не кажется?

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Артур Христов
                            В самых первых стихах Послания к евреям"

А где же их сейчас взять, у вас нет цитаты про ипостаси три - Бога. А то может вы меня сейчас спасете и Я уверую.
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от antipa21
                              Не дам !
                              Ну вот и приехали, ну ладненько !
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

Комментарий

Обработка...