Сообщение от blabla
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Амина4Я прочла библию и запомнила одну цитату, на которую я ориентируюсь.
В Библии написано: " И не мудрствуйте больше того что написано " !
Вот на этом я и остановлюсь !!!. Я просто перекидываю свои сообщения из другой темы. Может кто из "видящих" да "слышащих" наткнётся на них, и они ему пригодятся в познании Иисуса Христа как истинного Бога.
.
ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА
"Который есть образ невидимого Бога..." (Кол.1:15).
"...чтобы не воссияло на них озарение благовестия славы Христа, который есть образ Бога" (2Кор.4:4).
В этих стихах говорится, что Христос - это "образ Бога". Бог невидим, Но Христос - это Его образ, выражающий то, чем является Бог. Под образом в Кол.1:15 понимается не физический вид, а выражение Божьего существа во всех Божьих качествах. Такое толкование подтверждается в Кол.3:10 и 2Кор.3:18.
"И обликлись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его" (Кол.3:10).
"Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господню, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа" (2Кор.3:18).
Как образ Бога, Христос является выражением Бога. Если бы у кого-нибудь не было физического вида или образа, он не смог бы выразить себя. Личность выражается через физический образ. Бог невидим, но Он выражает Себя через Свой образ, которым является Его Сын.
То, что Христос назван образом Бога, подразумевает, что Он - Сам Бог, Творец. Когда мы видим Христа, мы видим выражение невидимого Бога, так как Он Сам есть Бог. Поэтому Христос, образ невидимого Бога, - это, на самом деле, Сам Бог выраженный.Комментарий
-
"Отец больше меня..." (Иоанна 14:28).
Дьявол выступал НЕ ПРОТИВ БОГА, а против разумных ТВОРЕНИЙ, обвиняя их в корыстном (потребительском) отношении к Создателю (Иов 1:9,10). А потому ответ на обвинения Противника должен был дать НЕ САМ ТВОРЕЦ (который ни кому ни чем не обязан и делает всё исключительно по своей доброй воле [Исаия 37:35]), а разумное творение, "единородный Сын", "первенец из всего творения" (Иоанна 1:14; Колоссянам 1:15,18).
Христос пришёл защищать НЕ СВОЁ имя, а имя своего Отца:
"Наш Отец на небесах, пусть святится ТВОЁ имя. Пусть придёт ТВОЁ царство. Пусть ТВОЯ воля будет и на земле, как на небе". (Луки 6:9,10)Комментарий
-
Можно, потому что Иисус после крестной смерти сошел во ад, где проповедовал находящимся там духам, после чего вывел уверовавших в него праведников. Праведники по закону, которые однако находились в аду до пришествия Христа, ибо законом не оправдывается никакая плоть, были выведены Христом, как только обрели благодать по вере. А беззаконники там так и остались.
...ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие 3:19). То есть человек ничего не чувствует, а воскресится по второму пришествию Христа.Комментарий
-
Умник, как вам уже было показано, Сын не является творением Отца, ибо им, бывшим прежде всякой твари, сотворено все.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от blablaА при чем тут Юстин Мученик, мне нужны ссылки на библию.Комментарий
-
Амина4: Как понять Его образ ? Ну как смог, так и объяснил.
СУЩЕСТВУЕТ В ВИДЕ БОГА И РАВЕН БОГУ
В Флп.2:6 говорится, что Христос, "существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться". Греческое слово, переведённое как "существуя", обозначает существование от начала, что указывает на вечное предсуществование Христа. Слово "вид" обозначает не облик, а выражение Божьего существа, находящееся в соответствии с сущностью и природой Божьей личности и поэтому выражающее их. Здесь показано божество Христа. Согласно этому стиху, Христос равен БогуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."Комментарий
Комментарий