Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от lubow.fedorowa
    Если Вы противитесь, то противитесь Богу, а не мне. Душевным это кажется безумием. Павел предупреждал.
    Но как раз вы не можете не противится Богу, а не мне,
    -возможно отсюда у вас и воспоминание о душевности.
    Как факт, ваша покорность Его слову - ОТСУТСТВУЕТ ПО ВСЕМ ЦИТАТАМ,
    к которым даны самые нелепые комментарии, которые когда либо пришлось встречать.
    А на вопросы по ним, у вас уже нет духовности ответить по существу.
    Итак, по вашим убеждениям пока что Сын это уже стал за несколько часов Отцом,
    о чём вы убеждали так искренне (и самовлюблённой) и Он скоро "во времени" перестанет
    иметь "статус" Сына!?
    Цитаты которые вы привели Свидетельствуют о нескольких лицах, а не о одном лице.
    Факт?
    Конечно же факт!
    Но душевный хочет, чтобы уже сейчас было основание ликвидировать "статус" Сына-
    -яростно "доказывая", что так или иначе это случится в скором "времени",
    а именно когда Он покорится...
    Сказать "смешно" - не могу.
    глумление?
    посмотрим, если будет упорство проявлено вне любви к Отцу, Сыну и Духу Святому,
    то это уже не глумление, а отлучение (анафема) от любви Божей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Я намеренно свела комментарии до минимума, чтобы слово Божие говорило само за себя.
      Размышляйте, ибо Иисус сказал:

Ин. 8:24,25
      «ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ, ЧТО ЭТО Я, ТО УМРЕТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ.

Пс.9:11
      « И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ,
      потому что Ты не оставляешь ИЩУЩИХ ТЕБЯ, Господи».

Ин.14:7 8
      « Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
      И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
      Филипп сказал Ему:
      ГОСПОДИ! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
      Иисус сказал ему:
      СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП?

ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
      как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?
      Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ?
      Иисус сказал им:
      ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Я намеренно свела комментарии до минимума, чтобы слово Божие говорило само за себя.

Ин. 8:24,25
        «ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ, ЧТО ЭТО Я, ТО УМРЕТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ.

Пс.9:11
        « И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ,
        потому что Ты не оставляешь ИЩУЩИХ ТЕБЯ, Господи».

Ин.14:7 8
        Филипп сказал Ему:
        Иисус сказал ему:

ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
        как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?
        Иисус сказал им:
        ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ».
        А можете сказать, кого именно Вы видели и видите собой сейчас и каждый миг? Ведь Он есть всегда, а не только тогда, когда это сказал, потому что коли мы Им живём, и движемся, и существуем, то Он и сейчас тут и не прячется от нас, и каждый миг жизни - тут, который всегда с нами, и Который сказал "сколько времени Я с вами...".

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=lubow.fedorowa;3101268]
          Ис.43:
          «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ... Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ.
          "и после Меня - не будет"
          На данный период для Израиля - вполне логичное заявление в виду множества идолов.
          Но на этом Он не ставит точку!
          Смотрите, что о Нём:
          А о Тебе Господи Боже
          -Бог Твой...
          Тоесть Он Господь Бог, так?!
          Так!
          И о Нём Его Бог говорит, так?!
          Так!
          Или вот, мой любимый стих!
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (Евр.1:8,9)

Я Господь ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
          Так говорит Господь, открывший в море дорогувыведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе и не всталиНо вы не вспоминаете прежнее и о древнем не помышляете
          О Творце.
          С самого начала смотрите:
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          (Быт.1:26)
          О Царе:
          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          (Пс.2:8)

Вот, Я делаю НОВОЕ, НЫНЕ ЖЕ ОНО ЯВИТСЯ;
          неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

Я в пустынях дам воду (Святого Духа язычникам), чтобы поить ИЗБРАННЫЙ народ Мой.
          Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
          А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меняотягощал Меня твоими беззакониями.

ОЧЕНЬ ВАЖНО
          :

Я, Я САМ ИЗГЛАЖИВАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТВОИ РАДИ СЕБЯ САМОГО
          и грехов твоих не помяну.

Ис.44:6

ещё важнее
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

«Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
          Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».

Откр.1 : 8

«Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».

Откр.1: 10

«Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
          Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».

Откр.1:17

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ"

Ис.51:12

«Я, Я САМ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ».
          Хорошо хоть здесь нет ваших комментарий!!!

Пс.45:11

«Остановитесь и познайте, ЧТО Я БОГ:
          буду превознесен в народах, буду превознесен на земле».

1Тим.3:16

«И беспрекословно - великая благочестия тайна:
          БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».

Итак, остановились?
          Зачем?
          Чтобы познавать Кто Он Бог!
          Первое.
          Что означает слово "бог" (смысловое значение плиз и по возможности в двух словах)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Давид не беседует с "сердцем", а он говорит этим, что Дух Божий в нем, и Дух побуждает его искать лица Бога (или Бога).
            как то искажаете вы слова Давида.... Он не говорил в том месте о Духе Божьем, а сказал , что его сердце ему говорит от Господа. Сердце это дух человеческий, в данном случае Давида: .....7 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает......
            (Пс.76:7)
            как можно беседовать с сердцем, поясните? Что это за беседа и не раздвоение ли это личности? Как Давид мог внутри себя иметь общение со своим сердцем? (эти вопросы вам для того, чтобы вы могли немного расширить своё понимание состава человека, как он сотворён и устроен и через это понять Бога)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=lubow.fedorowa;3101326]
              Слава Богу, это вам делает огромную честь.

Что бы знать Отца - это просто очевидно, необходимо знать Иисуса Христа!!!
              Филипп сказал Ему:
              Иисус сказал ему:
              Филипп - ...ты ещё не знаешь Меня.
              Если бы Филипп знал Сына, то знал бы и Отца.
              Но те кто отрицают Отца, отрицают и Сына. Кто отрицает Сына - отрицают и Отца.
              Одинаково заблудшие, как те - так и другие.
              Одна обочина лучше другой не бывает.

Иисус сказал им:
              ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ».
              И причём:
              Цитата из Библии:
              11. Иоан.1:18 Бога не видел никто
              никогда; Единородный Сын, сущий
              в недре Отчем
              , Он явил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Продолжать не буду, это бесполезно. Оставайтесь с миром.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от максимушка
                  как то искажаете вы слова Давида.... Он не говорил в том месте о Духе Божьем, а сказал , что его сердце ему говорит от Господа. Сердце это дух человеческий, в данном случае Давида: .....7 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает......
                  (Пс.76:7)
                  как можно беседовать с сердцем, поясните? Что это за беседа и не раздвоение ли это личности? Как Давид мог внутри себя иметь общение со своим сердцем? (эти вопросы вам для того, чтобы вы могли немного расширить своё понимание состава человека, как он сотворён и устроен и через это понять Бога)
                  Уже в который раз повторяете свой вопрос?
                  Возможно вы торопите Максимушка!
                  Иногда ведь человечку трудно отличить правую от левой руки, а тут вот так и сразу
                  о понимании всего состава сердца...
                  Вы знаете, из всех авторов книг относящихся к ВЗ периоду, не многие
                  говорят о физическом сердце.
                  К примеру Екклесиаст сравнивает сердце с колесом (Еккл 12:6),
                  который "качает" воду за счёт привязанного к нему "кувшина"
                  Вся кровеносная система - описывается им в двух словах - "серебряная цепочка".
                  Естественно "колодец" это жизнеобеспечивающее хранилище - тоесть
                  вся взаимосвязанная система физиологии человека.
                  Всё в одном стихе взаимосвязано, поэтому,
                  если порвётся серебряная цепочка, - нарушение какой - либо артерии, скорей всего
                  не исключён и тромб, из за которого немало фатальных исходов.
                  если разорвётся золотая повязка - это более существенная травма сердечного
                  клапана.
                  если разобьётся кувшин - скорей всего гипертрофия желудочка сердца
                  если обрушится колесо - сама сердечная помпа
                  НАД КОЛЕДЕЗЕМ - ВСЯ ВНУТРЕННЯЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМ ЧЕЛОВЕКА.
                  Почему и сл. стих ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ - "И возвратиться прах в землю, чем он и был, а дух
                  возвратится к Богу, Который и дал его" (Еккл 12:7)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от evreev.evrey
                    истинный Бог только ОДИН, Отец Христа. Иоанна 17:3
                    Цитата из Библии:
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20)
                    Вы не познали ни Отца ни Сына.........
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от максимушка
                      вобще то я вам хотел сказать, что у человека есть не только физическое лицо, но и лицо души, то есть его характер, а ещё есть и лицо духа,
                      Вы вкладываете в слова не тот смысл, что они несут. По этому у вас такая каша. Лицо - это полностью автономное сознание. Ни душа ни дух такими не являются. Да у них есть сознание, но они между собой в неразрывной связке....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от beta
                        Вы вкладываете в слова не тот смысл, что они несут. По этому у вас такая каша. Лицо - это полностью автономное сознание. Ни душа ни дух такими не являются. Да у них есть сознание, но они между собой в неразрывной связке....
                        в неразрывной связке, как впрочем и Отец с Сыном и Духом каждый имеет сознание и между собой в неразрывной связке. Бог автономен(если вообще можно выражаться подобными словами) то есть это значит независим в Своей жизни, но в существе Бог это Отец и Сын и Дух, Которые неразрывны и не отделимы и потому без друг друга не могут, но это Личности.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Бог - Вечен. Сам термин "вечность" - известен человеку, а необъятный смысл -без начала и без конца - конечно же нет. Итак, Отец, Сын и Дух Святой не стали быть во времени, в зависимости периодов или из за времени, которое смогло бы "вырастить", создать -Кого нибудь из Них. /) Если вы согласны, что "время" - это творение совместное с Отцом, Сыном и Духом Святым, то мы сократим доводы в пользу истины о Богах, а если нет - то: -Через Него всё стало быть и без Него ничего не стало - что стало быть. - Это о Слове-Свете-Жизни-Иисусе-о Сыне Божем, тогда как об Отце: -Через Которого и веки сотворил - только об Отце и только об Отце-Творце... "время" и здесь "веки". Разумеется речь не о веке человеческой пропорции лица, защищающие глаза, не так ли? Надеюсь вы понимаете, что "веки" - это о времени, а если конкретней о столетних (ВЕК) интервалах. Тоесть Через Иисуса Отец сотворил веки - (мн. ч.) Веки, время - контродикт вечности в смысловом значении, а в сущности бытия - время как не существующее. Бог Отец, Сын и Дух Святой - вечны и Им не нужно иметь на каждого Свой "век" или Свою вечность! -Достаточно одной вечности для Каждого из Них. Если вы и здесь согласны, то мы ещё сократим доводы о сущности бытия Каждого из них и просто можем перейти к профессии БОГОВ. Если нет, то: -ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЧНОСТИ (вне ограничений умственных способн.) Вечность оказывается можно определить в двух словах: -постоянство, неизменяемость. Другими словами, никто из Них - никогда не изменялся и к нашей гарантии всегда постоянны. /) Писание имеет свой подход к исследованию о Боге Отец, Сыне и Духе Святом. Поищем определение этому подходу и наименование. Божественная Логика - опред. Дедукция - наим. метода для исследования. Обойдя эти всего лишь два определения - любого сыщика, ожидает и оч. ожидает дъявольская трясина религиозности, из которой ещё никто не вылезал, но были поглощаемые бесследно. /) Логика Писания - проста. Автор Писания - Дух Святой. Это не язычник Аморей из Халдеи написал о своём призвании, ни язычник Иов из земли Уц, ни кто из пророков Израильских и никто из Апостолов Иисуса Христа, но Дух Святой позаботился -укомплектовать Писание и с радостью подарить в твои руки. Без Него неразрешимо и само исследование вообще, а в специфике Личностей Отца, Сына и Духа Святого - темболее нет и одного шанса спрятать голову от дъявола, чтобы он не одел мешок на голову - для его избитой манеры при чтении и цитирования "написано", или "а подлинно ли?" /) Итак, начнём? Как Божественная Логика Духа Святого открывает нам метод дедукции в теме об Отце Сыне и Духе Святом? Оч. просто. Вы потратите всю жизнь, но изучая книги ВЗ - практически ничего не получите, кроме - разве что нескольких обрывочных фраз. Хотите сразу привести пример, где же и кто именно - что сказал о Духе Святом, о Сыне и об Отце в кн. ВЗ? Что это вам даст?! Дух Святой указывает на Слово, на Христа - как на центр явленных откровений о Себе, о Духе и Об Отце! Что же в отношении истины о БОГЕ? бог или боги - объект поклонения. Всё? Да. Иисус, или Отец или Дух - знает кто и чему поклоняются, сколько будут это делать и чем это закончится. Это известно Им ещё до создания мира. так что каждый человек сам избирает для себя какому богу поклоняться и как поклоняться. Да не будет этого с нами. Нам необходим Дух Святой для этого знания. Бог. Бог это профессия. То что может делать Бог - это профессионально. На этом можно было бы поставить точку и посмотреть что могут боги-люди, боги-твари, боги-духи, боги-идолы, и ИСТИННЫЕ БОГИ Отец, Сын и Дух Святой. с кем мы можем сравнить деятельность/профессию/творчества БОГА Духа Святого? Ни с кем, кроме как с Сыном и Отцом. Точно так же можно спросить о деятельность БОГА СЫНА И ОТЦА. Какими же профессиями обладают Истинные Боги? -Врач?! ! Судья?! ! Строитель?....Учитель...- ровно 777 наименований и всё это связано с высокой квалификацией Истинных Богов. Но как быть..., извините, -Что означает слово "отец"? Разве это профессия Бога? -нет! Это Его Личность - Он Отец и Он никогда небыл Сыном и никогда Им не станет. Тоже самое и о Сыне! Здесь дедукция нам помогла и может полностью помочь по всем цитатам Св. П. - в НЗ, но как быть в отношении ДС? -Вот отсюда и надо начинать. Иисус рекомендовал знатоку религиозной традиции - начинать отсюда, от рождения. Никакой выдумке в этом нет. А если не так, то рождение Церкви от Духа Святого - это выдумка. Если Церковь это выдумка, то христианство просто не существует, это мираж и не сам звук, а какое то непонятное эхо прошлых веков... Можно продолжать? Ничего подобного! Стоп. Если человек не родился свыше, он не от Духа Святого и поэтому его любая попытка прочитать что-либо из Писания - не увенчается успехом в виду плотного мешка на голове и хозяина этой головы, а не только мешка - дъявола (отца лжецов)

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Мир всем.Много недопониманий у верующих насчёт Духа Святого.Его считают 3-ей личностью Бога.На самом деле личности 2-Отец и Сын.У них один дух-Дух Божий(Святой).Этим Духом Они и творят все дела ,и на Небе и на земле.Дух Святой(Божий)-Сущность и Отца и Сына.
                            *Потому Иисус Христос и сказал о себе,что Он-Сущий,так как Он Своим Духом *всегда Был и Есть с Духом Бога Отца.Вместе.Неразрывно.У Них одно *общее намерение-спасти человека к вечной жизни.
                            Иисус* Христос сказал своим ученикам,что Он и Отец придут к ним и "обитель сотворят" в них.
                            Придут в Духе Своём Святом в сердца верующих.
                            Дух Святой не придёт сам по себе.Это дух и Отца *и Сына.Как и сказано"Кто Духа Христова не имеет...",а так же,что Дух Святой-Дух Бога .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от максимушка
                              в неразрывной связке, как впрочем и Отец с Сыном и Духом каждый имеет сознание и между собой в неразрывной связке............в существе Бог это Отец и Сын и Дух, Которые неразрывны и не отделимы и потому без друг друга не могут, но это Личности.
                              Вы опять всё спутали. Слово Личность означает полностью отдельное сознание а Отец, Сын и Святой Дух неразрывны, то есть не могут быть тремя личностями, но одной.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от beta
                                Вы опять всё спутали. Слово Личность означает полностью отдельное сознание а Отец, Сын и Святой Дух неразрывны, то есть не могут быть тремя личностями, но одной.
                                ну вообще то Писание нам вообще не говорит о том , что Бог это личность или что у Него одна личность или три..........эти выводы делают люди на основании каких то моментов Писания. Например то , что Сын молился Отцу указывает прямо на то , что это две Личности, а не одна. Молитва включает в себя две личности как минимум. А так как мы знаем , что Иисус , Сын Божий, то есть Бог и Отец Его тоже Бог, то мы делаем логический вывод, что Бог один, но не одна Личность. Если рассуждать по вашему восприятию слова "личность" тогда получается Божья Личность состоит из трёх сознаний . Просто я шире воспринимаю слово "Личность" и потому могу сказать три Личности одновременно. Ведь Давид имел в себе общение не смотря на то, что он одна личность. Просто если бы все люди на земле знали точно себя и свой состав, то у них было бы более широкое представление слова "личность" то есть они бы понимали, что в каждом человеке есть три лица, а не только одно физическое лицо.Слово личность от слова лицо.

Комментарий

Обработка...