Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Истомин Саша
    я верю Слову Божиему которое проповедовали праведники.
    неужели какая-либо моя или кого-либо глупость сможет меня сдвинуть с Его обетований и я легко откажусь от пути Божьего?
    Да избавит Вас Бог и да - не допустит во ИМЯ Иисуса Христа, чтобы какая нибудь
    глупость (ваша или других) "сдвинула" Вас с Его ОБЕТОВАНИЙ,
    иначе вы "легко" откажитесь от пути Божего.

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от awdij
      А божественность Христа Вы признаете?
      а всемогущество только одного Отца вы тоже признаете?

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от beta
        Я да. Он и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
        истинный Бог только ОДИН, Отец Христа. Иоанна 17:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от evreev.evrey
          ИИСУС ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ И ОТЦОМ И СЫНОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

это греческая философия, которую придумал Дьявол. Бог евреев на паротяжении тысячелетий учил , что Бог ОДИН и что святый дух это дыхание Бога, а тринитарии все перевернули задом наперед. Иисус истинный еврей скакзал я не пришел "изменить закон". А в законе черным по белому выгривиравано Бог ОДИН...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

это греческая философия, которую придумал Дьявол. Бог евреев на паротяжении тысячелетий учил , что Бог ОДИН и что святый дух это дыхание Бога, а тринитарии все перевернули задом наперед. Иисус истинный еврей скакзал я не пришел "изменить закон". А в законе черным по белому выгривиравано Бог ОДИН...
              Вы, возможно, еврей, а Иисус истинный Бог и жизнь вечная.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                Сколько статусов насчитываете у себя, если учесть, что Вы сын, отец, брат, племянник, дедушка, внук, а также если добавить, что Вы к тому же: пациент, клиент, пассажир, покупатель, директор фирмы, и т. д. и т. п., в зависимости от обстоятельств, оставаясь при этом одной личностью?
                а при чём здесь статус ? Я у вас спросил : как Давид мог беседовать со своим сердцем ? У него было раздвоение личности или как? Он ещё говорил так: сердце моё говорит от Тебя "ищите лица Моего" говорить может только лицо, личность и значит , что внутри Давида было ещё одно лицо говорящее ему слова от Господа.........Если уж говорить о статусах, то я абсолютно уверен , что статус "Отец" и статус "Сын" в отношении Господа Бога имели две Личности, иначе как вы объясните общение Сына Божьего с Отцом ? Сын Божий молился Отцу и это был не спектакль, где мол и Отца и Сына играет одно и то же лицо.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от beta
                  Так это ведь и есть ругательство, двухличный такой человек, бывают и трёхличные.
                  вобще то я вам хотел сказать, что у человека есть не только физическое лицо, но и лицо души, то есть его характер, а ещё есть и лицо духа, который возрождён внутри него от Господа и имеет Его образ и подобие. Рождённое от духа есть дух, это есть новый человек, в которого должна облечься наша душа , чтобы преобразоваться в Его образ. Греховное тело это личность ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях,....... лицо нашей души это лицо нашего характера , то есть наше моральное лицо , и лицо духа, который есть новый человек, новый дух, рождённый от Господа , итак всего получается три лица. Поэтому слово Божие призывает нас(душа) поступать по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

чёрным по белому написано , что муж и жена это ОДНА плоть, но однако две личности.........видимо не всегда у Господа слово "один" означает одну личность. Бог один, но Он не пояснял евреям что это значит, значит ли это одну личность или несколько.......евреи вообще во многом не знали Господа, а только частичное познание у них было, а в Церкви и Христе явлена полнота Божества.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от максимушка
                      а при чём здесь статус ? Я у вас спросил : как Давид мог беседовать со своим сердцем ? У него было раздвоение личности или как? Он ещё говорил так: сердце моё говорит от Тебя "ищите лица Моего" говорить может только лицо, личность и значит , что внутри Давида было ещё одно лицо говорящее ему слова от Господа.........Если уж говорить о статусах, то я абсолютно уверен , что статус "Отец" и статус "Сын" в отношении Господа Бога имели две Личности, иначе как вы объясните общение Сына Божьего с Отцом ? Сын Божий молился Отцу и это был не спектакль, где мол и Отца и Сына играет одно и то же лицо.
                      Чтобы понять, что это одно и то же лицо, необходимо серьезно исследовать Библию, а жажду этого дает Бог. Он и открывает кому хочет (встречали такие слова?) - кто есть Сын и Кто есть Отец. Для душевного это безумие.

Лк.10:22,23
                      «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        чёрным по белому написано , что муж и жена это ОДНА плоть, но однако две личности.........видимо не всегда у Господа слово "один" означает одну личность. Бог один, но Он не пояснял евреям что это значит, значит ли это одну личность или несколько.......евреи вообще во многом не знали Господа, а только частичное познание у них было, а в Церкви и Христе явлена полнота Божества.
                        Уточните, что Вы подразумеваете под словом ЛИЧНОСТЬ.
                        Вот, я подразумеваю, что это индивидуум, который имеет осознание только одного "я". Допустим, Вы - Максимушка, имеете определенные представление об окружающем мире, имеете свои привязанности в жизни, приобретенный опыт, принадлежащий только вам, любимых людей, т.е. то, с чем связано Ваше "я". Вы бы согласились принять внутрь себя еще пару личностей, которые проявляли бы себя по очереди?

И еще. Не надо лгать на Бога, что Он очень часто подчеркивая, что Он один и нет иного, подразумевал, что у Него три личности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Вы привели одну цитату, я же, если хотите, приведу Вам очень много мест из Библии, Где Иисус называется Господом и Богом. А Бог, как Вы знаете, ОДИН.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Чтобы понять, что это одно и то же лицо, необходимо серьезно исследовать Библию, а жажду этого дает Бог. Он и открывает кому хочет (встречали такие слова?) - кто есть Сын и Кто есть Отец. Для душевного это безумие.

Лк.10:22,23
                            «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»..
                            ну , ну..... только в этих словах , которые вы привели , нет ни единого аргумента, говорящего о том что Отец и Сын это одно лицо, но как раз таки наоборот. Обратите внимание "всё ПРЕДАНО Мне Отцом Моим" всё чётко и прямо указывает на два лица, Отца и Сына, иначе бы Иисус сказал "всё предано Мне Мною, ибо Я и есть Отец", но этого не было и намёка даже не было, потому уверен что вы увидели то, чего нет.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Уточните, что Вы подразумеваете под словом ЛИЧНОСТЬ.
                              Вот, я подразумеваю, что это индивидуум, который имеет осознание только одного "я". Допустим, Вы - Максимушка, имеете определенные представление об окружающем мире, имеете свои привязанности в жизни, приобретенный опыт, принадлежащий только вам, любимых людей, т.е. то, с чем связано Ваше "я". Вы бы согласились принять внутрь себя еще пару личностей, которые проявляли бы себя по очереди?

И еще. Не надо лгать на Бога, что Он очень часто подчеркивая, что Он один и нет иного, подразумевал, что у Него три личности.
                              я вам тоже скажу , что не нужно лгать на Бога , утверждая за Него то , что в слове "один" Он имел в виду одно лицо.Я ведь вам показал , что у Бога одна плоть , может состоять из двух лиц и ничего, нормально. Внутри меня итак несколько лиц(личность от слова "лицо") телесное лицо, лицо характера, то есть души и лицо духа, рождённого свыше, который в Писании назван "новый человек" Писание чётко показывает , что внутри меня есть ветхий человек и его лицо соответственно, и есть новый человек, новая тварь по образу Христа, и есть моё "я" которое является моим характером, моей душой. Бог триедин, человек тоже триедин. На небе свидетельствуют три : Отец, Слово(Христос) и Дух и эти три суть ЕДИНО, и на земле свидетельствуют : дух , вода(тело) и кровь(душа).....(послание Иоанна 5 глава)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Считаю , что тема триединства здесь неуместна.....мы рискуем к тому, что наши сообщения будут удалены.......

Комментарий

Обработка...