Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
это греческая философия, которую придумал Дьявол. Бог евреев на паротяжении тысячелетий учил , что Бог ОДИН и что святый дух это дыхание Бога, а тринитарии все перевернули задом наперед. Иисус истинный еврей скакзал я не пришел "изменить закон". А в законе черным по белому выгривиравано Бог ОДИН...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сколько статусов насчитываете у себя, если учесть, что Вы сын, отец, брат, племянник, дедушка, внук, а также если добавить, что Вы к тому же: пациент, клиент, пассажир, покупатель, директор фирмы, и т. д. и т. п., в зависимости от обстоятельств, оставаясь при этом одной личностью?Комментарий
-
вобще то я вам хотел сказать, что у человека есть не только физическое лицо, но и лицо души, то есть его характер, а ещё есть и лицо духа, который возрождён внутри него от Господа и имеет Его образ и подобие. Рождённое от духа есть дух, это есть новый человек, в которого должна облечься наша душа , чтобы преобразоваться в Его образ. Греховное тело это личность ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях,....... лицо нашей души это лицо нашего характера , то есть наше моральное лицо , и лицо духа, который есть новый человек, новый дух, рождённый от Господа , итак всего получается три лица. Поэтому слово Божие призывает нас(душа) поступать по духу, а не по плоти.Комментарий
-
это греческая философия, которую придумал Дьявол. Бог евреев на паротяжении тысячелетий учил , что Бог ОДИН и что святый дух это дыхание Бога, а тринитарии все перевернули задом наперед. Иисус истинный еврей скакзал я не пришел "изменить закон". А в законе черным по белому выгривиравано Бог ОДИН...Комментарий
-
а при чём здесь статус ? Я у вас спросил : как Давид мог беседовать со своим сердцем ? У него было раздвоение личности или как? Он ещё говорил так: сердце моё говорит от Тебя "ищите лица Моего" говорить может только лицо, личность и значит , что внутри Давида было ещё одно лицо говорящее ему слова от Господа.........Если уж говорить о статусах, то я абсолютно уверен , что статус "Отец" и статус "Сын" в отношении Господа Бога имели две Личности, иначе как вы объясните общение Сына Божьего с Отцом ? Сын Божий молился Отцу и это был не спектакль, где мол и Отца и Сына играет одно и то же лицо.
Лк.10:22,23
«Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
чёрным по белому написано , что муж и жена это ОДНА плоть, но однако две личности.........видимо не всегда у Господа слово "один" означает одну личность. Бог один, но Он не пояснял евреям что это значит, значит ли это одну личность или несколько.......евреи вообще во многом не знали Господа, а только частичное познание у них было, а в Церкви и Христе явлена полнота Божества.
Вот, я подразумеваю, что это индивидуум, который имеет осознание только одного "я". Допустим, Вы - Максимушка, имеете определенные представление об окружающем мире, имеете свои привязанности в жизни, приобретенный опыт, принадлежащий только вам, любимых людей, т.е. то, с чем связано Ваше "я". Вы бы согласились принять внутрь себя еще пару личностей, которые проявляли бы себя по очереди?
И еще. Не надо лгать на Бога, что Он очень часто подчеркивая, что Он один и нет иного, подразумевал, что у Него три личности.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Чтобы понять, что это одно и то же лицо, необходимо серьезно исследовать Библию, а жажду этого дает Бог. Он и открывает кому хочет (встречали такие слова?) - кто есть Сын и Кто есть Отец. Для душевного это безумие.
Лк.10:22,23
«Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»..Комментарий
-
Уточните, что Вы подразумеваете под словом ЛИЧНОСТЬ.
Вот, я подразумеваю, что это индивидуум, который имеет осознание только одного "я". Допустим, Вы - Максимушка, имеете определенные представление об окружающем мире, имеете свои привязанности в жизни, приобретенный опыт, принадлежащий только вам, любимых людей, т.е. то, с чем связано Ваше "я". Вы бы согласились принять внутрь себя еще пару личностей, которые проявляли бы себя по очереди?
И еще. Не надо лгать на Бога, что Он очень часто подчеркивая, что Он один и нет иного, подразумевал, что у Него три личности.Комментарий
Комментарий