Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей Г.

Для вас, я понимаю, этот вопрос не стоит, по двум причинам: во-первых, вы истинный христианин, и никакие вопросы не могут вас смутить,
    Это верно.

во-вторых, как я понял из обсуждений темы Троица, вы трактуете Бога иначе, чем классический тринитаризм католиков и православных, то есть не как одно разумное Существо в трех Личностях, но как одну Личность
    Не совсем. Я все более прихожу к выводу, что Святая Троица - это Три Личности при одной Сущности, хотя раньше считал так, как Вы написали. И причина изменения моих представлений в том, что воля Отца может не совпадать с волей Сына, а при одной Личности это невозможно. Следовательно, личностей в Троице все-таки Три, при одной сущности, которая и есть Бог. При желании можем обсудить.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от СергейНик
      Значит и я и вы то же могу стать Богом!!! Если он первенец и начаток,что бы мы все пришли в единство и наследовали ему-наше будущее быть Богами!!! Не братцы,Бог один,и других пассажиров нам не нужно)))
      теоретически да - не зря же Павел стремился к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. Кстати , Вы, ничего не знаете о высшем звании Божьем? Бог- Слово как причина бытия видимого и невидимого один . А Богов много будет - целый народ.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Estrella
        ЕВРЕЯМ 4:12"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов,и судит помышления и намерения сердечные."
        Вы считаете Коран Божьим Словом???
        Сообщение от Вовчик
        Человек - это тоже Бог - только пока ещё нереализованный - а Христос - показал путь, как открыть в нас нашу божественную природу.
        Бог только один и Он не человек, человека же Бог может сделать Своим Сыном, может родить Сына, может всё.
        Сообщение от СергейНик
        Я так понимаю Мария что вы понять сути вопроса абсолютно не хотите или просто не можете,Библий у меня под рукой хватает и синодальный перевод так же есть,спасибо. А вот замечание по поводу образованности действительно не уместно что говорит о вашем не далеком уме и не более.
        Это уже переход на личности, попрошу повнимательнее за словами следите.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Артур Христов
          теоретически да - не зря же Павел стремился к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. Кстати , Вы, ничего не знаете о высшем звании Божьем? Бог- Слово как причина бытия видимого и невидимого один . А Богов много будет - целый народ.
          Как это - ДА !

И вы ( и каждый - любой) сможете сделать еще одну такую же вселенную , такой же мир в котором мы живем, таких же людей ?
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Амина4
            Как это - ДА !

И вы ( и каждый - любой) сможете сделать еще одну такую же вселенную , такой же мир в котором мы живем, таких же людей ?
            А вот этого к сожалению я точно не знаю, могу только догадываться. вполне логичное развитие событий - ведь причин для зла в Воскресении уже не будет. Множество вселенных, множество народов - все счастливы. Думаю так и будет.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Лука
              Не совсем. Я все более прихожу к выводу, что Святая Троица - это Три Личности при одной Сущности, хотя раньше считал так, как Вы написали. И причина изменения моих представлений в том, что воля Отца может не совпадать с волей Сына, а при одной Личности это невозможно. Следовательно, личностей в Троице все-таки Три, при одной сущности, которая и есть Бог. При желании можем обсудить.
              Ну, собственно, в этом случае здесь и нечего обсуждать, потому что я с Вами абсолютно согласен - действительно, классический тринитаризм именно так, как Вы написали, трактует Бога - как одно разумное Существо (и сущность, как Вы тоже правильно написали) в трех Личностях, отличных друг от друга ипостасными свойствами, но сущностно единых. Тут нет предмета для дискуссии, это ортодоксальное учение Церкви, все совершенно верно.

Но тогда получается, что вопрос об отцовстве Иисуса актуален. Лично я в процессе своей антихристианской деятельности не нашел в доступных мне книгах ответа на этот вопрос. Даже самого вопроса не нашел.
              Объяснение, которое вы дали, меня совсем не удовлетворяет. Конечно, Святой Дух исходит от Бога-Отца. Это не является вопросом.
              Но если Святой Дух, исходящий от Отца, есть Личность, как и Отец есть Личность, то кто отец Сына, если Мария зачла именно от Святого Духа? Заметьте, не посредством Святого Духа от Бога-Отца, как могут сказать Свидетели Иеговы, толкующие Святой Дух просто как силу, а не Личность, а именно ОТ Святого Духа?
              Вот это, действительно, в данной теме стоит обсудить, это не офф-топ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Алексей Г.

Но тогда получается, что вопрос об отцовстве Иисуса актуален. Лично я в процессе своей антихристианской деятельности не нашел в доступных мне книгах ответа на этот вопрос. Даже самого вопроса не нашел.
                Так у Христиан нет этого вопроса - кто Отец Христа? Отец Христа - Отец Небесный. И то, что Мария зачала от Святого Духа не лишает Отца Отцовства. Ибо Отец, Сын и Свтой Дух есть Единый Бог. А то, что Святой Дух - Личность, не трудно доказать с помощью Библии.

Вот это, действительно, в данной теме стоит обсудить, это не офф-топ.
                Это не офф-топ.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Лука
                  Даст Бог, постепенно приедете к тому, чтобы принять правду от Бога.
                  Появится ещё один Народ Божий, а точнее Он станет святым по настоящему, Детей Божьих станет существенно больше, а не Богов, когда пройдёт время старой земли и Бог даст нам новую землю и небо.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SVA
                    У меня с этим проблем нет давно.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Лука
                      Так у Христиан нет этого вопроса - кто Отец Христа? Отец Христа - Отец Небесный. И то, что Мария зачала от Святого Духа не лишает Отца Отцовства. Ибо Отец, Сын и Свтой Дух есть Единый Бог.
                      Ну, у христиан нет, а у детей дьявола в моем лице такой вопрос возник.
                      Тринитаризм постулирует, что Отец Христа - Бог-Отец.
                      Первое лицо Троицы.
                      Обратите внимание - не просто Бог. Потому что Сын тоже Бог. Но Сын - не собственный Отец. Он единосущен Отцу, но не Отец.
                      А именно Бог-Отец.
                      Ибо, как говорит тринитарное богословие, чем Отец отличается от Сына и Духа Святого?
                      Отец нерожден и не исходит. Сын рожден и не исходит. Дух нерожден и исходит.
                      Если Сын рожден, значит, есть кто-то, кто рождает. Ясно, что не Сын. И не Бог вообще (ибо Бог-Сын не рождает!). Значит, или Дух, или Отец. Тринитаризм говорит однозначно: именно Отец. Отец рождает. Значит, Святой Дух не рождает.
                      Но если Святой Дух не рождает, то Мария-то забеременела от Святого Духа! Не посредством, как у Свидетелей, а от Святого Духа, как от Личности, отличной от Отца!
                      Поэтому ваш ответ через единосущность ничего мне не объясняет. Нужен какой-то ответ, который указывал бы на испостасные свойства Духа и Отца.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от SVA

Появится ещё один Народ Божий, а точнее Он станет святым по настоящему, Детей Божьих станет существенно больше, а не Богов, когда пройдёт время старой земли и Бог даст нам новую землю и небо.
                        В чем Вы угадали, так это в том что не все дети достигнут почести высшего Звания Божьего! Вы понимаете о чем я говорю?

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Алексей Г.

Дух Святой-самый сложный компонент Троицы.

Например, в Матфее говорится:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                          1. Странно, почему хула на Иисуса прощаются, а на Духа Святого нет?
                          Почему у него какой-то особый статус?

2. И в принципе, непонятно, как можно обвинять именно Дух Святой.
                          Ведь обвиняет только Бога, неважно подразумевая под Богом Отца или Сына, т.е. вообще обвиняют Создателя.
                          Но чтобы обвинять Дух Святой?

Кто-нибудь когда-нибудь обвинял Дух Святой???
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от SVA
                            На сколько я понимаю это невозможно сделать даже в видении никому из людей.
                            Согласен с вами. Человеку это невозможно, Богу же все возможно.
                            Вспоминаем Моисея, вспоминаем ап. Павла, который еще будучи Савлом ослеп от видения Господнего. Вспоминаем ап. Иоанна, через которого Бог дал нам Свое Откровение. Так что не согласен в вами. Это факты из Библии. А сколько было видений, не зафиксированных в Библии?
                            Видение Бога это ведь не явление Бога во всей Силе и Славе.
                            Явления Ангелов описаны в Библии. Но это явления, против которых думаю не будете возражать, что они возможны и сейчас.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              У меня с этим проблем нет давно.
                              Возможно, я ошибаюсь, но видимо в это вы не верите:
                              Иоан.16:10
                              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

В чем Вы угадали, так это в том что не все дети достигнут почести высшего Звания Божьего! Вы понимаете о чем я говорю?
                                Понимаю, но в одном вы явно не правы, я нечего не угадываю, просто учусь у Господа Иисуса Христа Сына Бога Живого.

Комментарий

Обработка...