Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от SVA

Поздравляю с хорошим началом, Бог вам в помощь в продвижении к дальнейшему познанию Истины.
    Спасибо большое))) Ноя все таки считаю что Святой Дух это сущность Бога,а не просто сила. Бог ведь Святой? Бог ведь Дух? Бог ведь Святой Дух? Поэтому с СИ в этом вопрсе я наверное не соглашусь,как собственно и еще в ряде других...уж простите. А вот о человеческой природе Христа согласен полностью.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

СергейНик

На сколько я понял,вера это не признание Божества Христа,а исполнение воли Отца,да и сам Христос говорит что в рай войдут те кто накормил,одел,приютил..а не те кто кричал: Христос Бог поэтому его именем такие вот чудеса мы творили...Задумайтесь.
      А ещё хуже, если не творили, а кричали - мы веруем правильно!

Если автомобиль не едет авто, а его надо все время подпихивать, значит в датском королевстве чтой-то не так!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Если следовать контексту стиха то речь идет о престоле,на нем сидят Бог и Агнец,и ему будут служить.
        престолу служить?
        Да вы шутите.
        Разве у престола есть имя и лицо?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Вовчик
          СергейНик

А ещё хуже, если не творили, а кричали - мы веруем правильно!

Если автомобиль не едет авто, а его надо все время подпихивать, значит в датском королевстве чтой-то не так!
          Вооот,оказывается вера это практика!!! А не бубшкины разборки типа сколько у Христа бога было мам? А то ведь есть и тихвинская мама Бога,есть и казанская мама Бога,есть и владимирская мама Бога ну и так далее.список сами знаете какой.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Спасибо большое))) Ноя все таки считаю что Святой Дух это сущность Бога,а не просто сила. Бог ведь Святой? Бог ведь Дух? Бог ведь Святой Дух? Поэтому с СИ в этом вопрсе я наверное не соглашусь,как собственно и еще в ряде других...уж простите. А вот о человеческой природе Христа согласен полностью.
            а вы в курсе,что Дух Святой на еврейском Руах га Кодеш - женского рода?
            И на арабском - Рух-тоже женского рода.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              престолу служить?
              Да вы шутите.
              Разве у престола есть имя и лицо?
              Но ведь в стихе именно это и написано. Там акцент именно на престол стоит. К стати,я так и не увиделл может вы и ответили на вопрос,а то "воронок черный" прилетал,так что значит: найдет на тебя,и встречается ли еще в писании такая фраза и по отношению к кому и какие последствия?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                а вы в курсе,что Дух Святой на еврейском Руах га Кодеш - женского рода?
                И на арабском - Рух-тоже женского рода.
                Так как же Мария могла от него зачать Христа??????? В Откровении к стати есть упоминание о семи Духах,который из них был причастен к зачатию Христа?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Но ведь в стихе именно это и написано. Там акцент именно на престол стоит. К стати,я так и не увиделл может вы и ответили на вопрос,а то "воронок черный" прилетал,так что значит: найдет на тебя,и встречается ли еще в писании такая фраза и по отношению к кому и какие последствия?
                  Я очень за вас рада.
                  У вас престол имеет лицо,имеет имя,рабов и пр.

Ещё немного и вы скажете,что Христиане поклоняются престолу.

Вот так рождаются мифы в жёлтой прессе .

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Так как же Мария могла от него зачать Христа??????? В Откровении к стати есть упоминание о семи Духах,который из них был причастен к зачатию Христа?
                    РУАХ ГА КОДЕШ - Святой Дух.
                    Кстати слово ЖЕНСКОГО РОДА.

Я уже вам написала об этом.

В арабском языке слово Дух - РУХ- тоже женского рода.

ЗЫ
                    А вообще прочитайте в Коране.
                    Эта тема давно доказана.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Да,забыла поставить вас в известность,что Новый Завет был написан на ГРЕЧЕСКОМ языке койне (разговорном).
                      Так что не стоит использовать эти тексты на уроке русской словесности.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Я очень за вас рада.
                        У вас престол имеет лицо,имеет имя,рабов и пр.

Ещё немного и вы скажете,что Христиане поклоняются престолу.

Вот так рождаются мифы в жёлтой прессе .
                        Машенька вы опять за старенькое?))) так и не доказали что я пользуюсь "желтой исламской" литературкой,порассуждали как Соня на привозе,и снова в бой?))) Мне все равно чему вы покланяетесь,храмам ли,могилам ли,крестам,иконам,мощам,матерям Божьим ну и так далее,я Богу покланяюсь и Ему одному служу.
                        Мне интересно другое,: Дух Святой найдет на тебя-что это значит,и находил ли еще на кого в писании Святой Дух,и каковы были последствия сего нашествия Духа?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          РУАХ ГА КОДЕШ - Святой Дух.
                          Кстати слово ЖЕНСКОГО РОДА.

Я уже вам написала об этом.

В арабском языке слово Дух - РУХ- тоже женского рода.

ЗЫ
                          А вообще прочитайте в Коране.
                          Эта тема давно доказана.
                          да мне все равно какого пола Дух Святой,Бог не мужчина и не женщина,в Нем и Отец и Мать,все едино. вы на вопрос ответьте.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Да,забыла поставить вас в известность,что Новый Завет был написан на ГРЕЧЕСКОМ языке койне (разговорном).
                            Так что не стоит использовать эти тексты на уроке русской словесности.
                            рад что вы заметили это))) но на этом языке написаны послания Павла и отдельные части евангелий,а вот отровение уже на более литературном как и евангелие от Ивана-что говорит об их позднем происхождении. К стати,этот разговорный язык был очень грубым,и Павел в своих посланиях за словом в карман не лез а крыл по чем зря)))

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Машенька вы опять за старенькое?))) так и не доказали что я пользуюсь "желтой исламской" литературкой,порассуждали как Соня на привозе,и снова в бой?))) Мне все равно чему вы покланяетесь,храмам ли,могилам ли,крестам,иконам,мощам,матерям Божьим ну и так далее,я Богу покланяюсь и Ему одному служу.
                              Мне интересно другое,: Дух Святой найдет на тебя-что это значит,и находил ли еще на кого в писании Святой Дух,и каковы были последствия сего нашествия Духа?
                              Технология получения Святого Духа Марией описана в Коране.

КОРАН 66:12

"...и Мы вдохнули через него (через вырез на её одежде) посредством Нашего Духа(Джибриля)."

Может "трактонёте" по поводу "выреза на одежде"?
                              Вы наверное специально одно и тоже бубните,чтобы проверить моё терпение?
                              У меня его хоть отбавляй....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

СергейНик
                                Вооот,оказывается вера это практика!!! А не бубшкины разборки типа сколько у Христа бога было мам?
                                Именно так...Вера без дел мертва..и это справедливо в обоих направлениях прочтения: хоть вера без дел мертва, хоть дела без веры мертвы!

А рассказ о том, сколько у Христа было мам я бы слушал только от того человека, который делал бы дела сына, рожденного этой мамой, хоть тихвинской, хоть казанской, хоть владимирской.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...