Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nickoyan
    И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?...
    Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!
    Спасибо брат.
    В Писаниях так много написано про Божественность Иисуса,
    что просто странно,как это можно не видеть?
    Возможно всему своё время.

Мир вам.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от nickoyan
      И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?... Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!
      Вот и все сложности.
      ИТАК, ХРИСТОС - БОГ!

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от nickoyan
        Уважаемая Амина, я второй, кто утверждает это! Писание говорит:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было(Слово) в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть(через Слово), и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Ин. 1:1-3)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".(Ин. 1:14)

Так кто же это Слово, которое стало плотью? И обитало с ними
        (Иоанном и другими апостолами), полное благодати и истины?
        Здесь нужно откровение Духа Святого!
        "...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".(2Петр. 1:20)

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
        .(Евр. 1:1,2)

Кто этот Сын Бога, через Которого Бог - веки сотворил?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".(1Кор. 2:14)

Вы не обижайтесь на меня Амина, потому что если Вы взыщете Бога и Его истину
        от всего Вашего сердца, тогда обязательно найдёте! Ведь Писание говорит:

"...ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Лк. 11:10)

Благослови Вас Бог!
        План или послание о Христе было у Бога в начале мира, но открыто это воплотилось в личности Христа и в повествованиях о Нем в Евангелии в первом веке н.э. Таким образом, Бог говорил нам Свое слово через Христа (Евр.1:1,2). Неоднократно подчеркивается, что Христос говорил Божьи слова и делал чудеса по указанию Божьего слова с тем, чтобы раскрыть нам Бога (Иоанн 2:22; 3:34; 7:16; 10:32; 38; 14:10,24).
        Павел подчинился указанию Христа проповедовать Евангелие о Нем "всем народам": "Проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчено, но которая ныне явлена... возвещена всем народам" (Рим.16:25,26; ср. 1 Кор.2:7). Вечная жизнь стала возможной для человека только через труды Христа (Ин.3:16; 6:53), но уже в самом начале у Бога был план дать человеку вечную жизнь, ибо Он знал, что ради этого Иисус принесет Себя в жертву. Полное откровение этого приношения пришло только после рождения и смерти Иисуса: "В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди" (Титу 1:2-3). Мы уже отметили, что о Божьих пророках говорят, как о всегда существовавших (Лк.1:70) в том смысле, что "слово", которое они произносили, было у Бога с начала сотворения мира.

Притчи Иисуса раскрыли многие эти откровения, при этом Он выполнил пророчество относительно Себя: "Отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира" (Мф.13:35). В этом и заключался смысл, что "Слово было у Бога в начале", чтобы "стать плотью" с рождением Христа.

Иисус был словом Божиим явленным в настоящем, живом Человеке.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от nickoyan
          Аминь, сестра! Я тоже доверяю апостолу Фоме и Иоанну, который в свою
          очередь написал:

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".(1Ин. 5:20)

И если ап.Иоанн пишет об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", то кто я такой, чтобы противиться Писаниям?...
          Да не будет этого! Благослови Вас Бог, сестра моя!
          Кто написал и ГДЕ - ???

В связи с этим у меня есть замечание о котором как-то "забывают". Ведь Евангелие небыло "дано" Исусу и это собрание разных авторов, и написано оно на протяжении не мение ста лет. Самое старое из признаных Евангелий "от Марка" но ведь самому Марку в 33 году было около 10 лет...(или 7). Лука еще моложе Марка он уже не застал Исуса и только Мария (Мариам) его вдохновляла на написание икон и Евангелия...
          Так вот отсюда и вопросЫ кто написал и куда написал ???
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от nickoyan

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин. 5:20)
            Извиняюсь, но я не так читаю этот стих, а так:

да познаем Бога истинного
            да будем в истинном Сыне Его
            Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

т.е. слово "сей" относится к слову "его"

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

вы поймите, что если слово "сей" относится к слову "сыне"
              то не понятно кто истинный Бог тот что:

да познаем Бога истинного

или

Сей есть истинный Бог

или

Его

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Ну вот ну не вижу я в заповедях, чтобы было написано Иисус - БОГ !!!
                Ну вот не вижу я в библии, вижу как Иисус молится все время Отцу !
                Ну не доходит до меня, как так можно думать, что дьявол искушал в пустыне - БОГА ???
                Предлагая самому богу отказаться от самого себя, то есть От Бога и за это дьявол подарит весь мир - БОГУ.
                ЧУШЬ !!!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Более того,в книге Откровения мы читаем что само откровение дал Иисусу Бог (что это за Бог который не имеет своего а пользуется тем что ему дает Другой? Я лучше с тем кто дает дружить буду).
                    Далее в 3 главе Иисус не однократно говорит Иоанну о том что у него (Иисуса) есть Бог!!
                    3:12- Победителя я сделаю столпом в храме моего Бога,и он останется там вовеки.Я напишу на нем имя моего Бога и имя нового Иерусалима,который нисходит с неба от моего Бога,и мое новое имя.

О как))) если ты бог,но есть Бог который Бог над тобой,тоя лучше буду дружить с тем кто над тобой,потому что походу он и есть истинный Бог
                    ,так как является Богом для всех богов))))

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Амина4
                      Ну не доходит до меня, как так можно думать, что дьявол искушал в пустыне - БОГА ???
                      Предлагая самому богу отказаться от самого себя, то есть От Бога и за это дьявол подарит весь мир - БОГУ.
                      ЧУШЬ !!!
                      Ученик Христа Фома наверное примерно также воспринимал Иисуса как вы. Но потом сказал: "Господь мой и Бог."
                      Любимый ученик Иисуса, самый близкий Ему из них человек Иоанн не стал бы писать ложь, называя Христа истинным Богом.
                      Но в том и сила веры, что нужно не видя - поверить и поверить так, как откроет Бог. Должна быть божья вера, божье откровение.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от JURINIS
                        Ученик Христа Фома наверное примерно также воспринимал Иисуса как вы. Но потом сказал: "Господь мой и Бог."
                        Любимый ученик Иисуса, самый близкий Ему из них человек Иоанн не стал бы писать ложь, называя Христа истинным Богом.
                        Но в том и сила веры, что нужно не видя - поверить и поверить так, как откроет Бог. Должна быть божья вера, похожая на божье откровение.
                        Бог открыл это в слове послав Духа своего на человека по имени Иисус! Фома в шоке крикнул,а вы бы как реагировали если бы покойника вдруг увидели перед собой.говорящего давай ка пальцы мне в ребра засунь и в дырки на руках,и поверь что это я?))) Фома наверное еще и посидел при этом.
                        А что ж не учите что Петр Бог??? Петр ведь то же говорит о себе:я?
                        Иоанн говорит о том что есть истинный Бог который благословил Христа и дал ему силу и власть ( обратите внимание,Христос ею не обладал никогда,она была ему дана,и то на время,потому как в конце Христос все Отцу отдаст и покарится Ему),а вы Христа богом сделали...жесть просто)))
                        а почему Моисей не Бог? Если о Христе сказано что его будут называть,то о Моисее написано что Бог его сделал Богом!! разницу чувствуете? Одного называют всего лишь.а другого САМ БОГ СДЕЛАЛ таковым,фараону. Может Моисей и есть Яхве?
                        Согласитесь что это чушь...так почему же вы именно это и проповедуете?

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Амина4
                          ЧУШЬ !!!

Просто ты дурачок, ну вот родила тебя таким мама.((

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лёнич
                            Дурачок это к вам, так как Ты осел даже не увидел что я ЖЕНЩИНА !

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от Лёнич
                              Cкорее калейдоскопическое мышление.
                              Которое не может сделать обобщение фактов (аргументов, приводимых из разных мест Писания) либо сделать генетическое обобщение на основании одного факта (приведенная выше цитата со свидетельством Фомы)

Так и получается-мы им про Фому, они нам тут же про Ерему. Пока пишем про Ерему-нам снова про Фому и так до бесконечности...
                              Когда же демонстрируем что некоторые два факта взаимосвязаны и выделяем для них смысл этой взаимосвязи(тоесть начинаем составлять за них мозаику)-говорят, что такого буквально в Библии нет.
                              И снова все разрушают до основания-до отдельных кусочков.

Мозаичное мышление цепляется только за отдельные факты (или еще хуже-совокупности букв) и все никак не может сложить целостную картину, все никак не способно увидеть смысл.

Бесконечно перебирая кусочки мозаики, такой человек не понимает что их еще нужно складывать, нужно видеть взаимосвязи между ними.
                              И так и остается в хаосе отдельных кусков, обвиняя оппонентов в неспособности ему внятно объяснить существо дела.

Это вообще касается чтения и обсуждения любой книги.
                              Но в наивысшей степени-целостного Слова Божьего.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                ЧУШЬ !!!
                                И Апостол Фома ничего не говорил?
                                Амина,зачем вы лукавите,ну как не стыдно.
                                Вы можете не признавать Евангелие - это ваше дело.
                                Но зачем отрицать очевидное.

Зачернили тут всё,восклицательных знаков понаставили.
                                Кому мы будем верить: вам или ДВУМ апостолам?
                                Иоанну и Фоме.

"....Господь мой и БОГ мой....(Ап.Фома,. )
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...