Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На это тринитарии ответят вам, что они и не утверждают, что Бог есть человек. Они говорят другое: что Иисус Христос (Сын Божий) в одном лице совмещает природу Бога и человека, то есть в полной мере является Богом и в полной мере человеком. Но при этом эти две природы соединены в одном его лице неслиянно.
Библия всех людей называет сынами Божьими: Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Бытие 6:2); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14)."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
На это тринитарии ответят вам, что они и не утверждают, что Бог есть человек. Они говорят другое: что Иисус Христос (Сын Божий) в одном лице совмещает природу Бога и человека, то есть в полной мере является Богом и в полной мере человеком. Но при этом эти две природы соединены в одном его лице неслиянно.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нельзя быть книжником до такой степени, а то туристом станете.)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Действительно. Может и комп обожествим? В библии ведь ничего не сказано,что мешает сказать,что если Бог нам через него вещает свою весть,проповеди там и все такое,значит он проводник Его гласа,и ипостасен Ему?
А если это бред,тогда что же? В библии четко написано,есть Бог,есть человек Иисус,который стал сыном Бога и примером нам. Вопрос- зачем придумывать что то большее? Или мы просто греки привыкшие верить в полубогов и богов,а тут нам навязали веру в одного Бога,так давайте что б нам удобно было- совмести то к чему привыкли с тем что нам дали? Так и сделали в Никее))))Комментарий
-
Иисус не принял Духа,когда жил.
он был ОТ Духа ИЗНАЧАЛЬНО.
см.Коран (!).
Адам например,Ева
Там Мария выше,специально для вас человек написал: ехад-один,единственный! И да,проявления Бога не Бог-место писания где написано что проявление Бога-Бог.
ЗЫ.
Ну почему вы не верите Корану?
Семейство Имрана - 56
(про Ису=Иисуса)
"Тех,которые НЕ УВЕРОВАЛИ (в Иисуса),
Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни,
и не будет у них помощников".
Не боитесь?
не могу не обращаться к Корану.
Вы должны знать Коран лучше Библии.
А Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ Библию.Последний раз редактировалось Estrella; 28 March 2010, 02:13 PM.Комментарий
-
Вот эта ваша фраза сыграла решающую роль:
но Библией они это доказать не могут,потому как нигде не написано : В ИИсусе две природы,Бога и человека,и обе в полной мере,верьте в это и поклоняйтесь ему! именно поэтому юлят и изворачиваются,не имеют твердого упования на слове,а только басни от людей.
Спасибо вам огромное - ну прям камень с души у меня сняли...теперь я точно знаю, что Христос это и Бог и Человек одновременно
А в Библии об этом так и написано - только уметь прочитать надо...но это уже совсем другая история...
Радость вы мне принесли несказанную...Последний раз редактировалось Вовчик; 28 March 2010, 02:07 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В таком случае любые обсуждения с Вами я прекращаю. Все вопросы, которые в дальнейшем буду Вам задавать прошу воспринимать, как вопросы модератора; а отсутствие ответов буду рассматривать, как подтверждение нарушения Вами правил форума.
Всех благ.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А в правилах форума именно такое отношение где то обозначено? Или у вас цель определенная и не библейская?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий