Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от GeorgH
    А вообще то Иврит интересен ещё и в том, что в нём отсутствуют глаголы настоящего
    времени, тоесть действительно без обмана!
    Если это только перевод с греческого, то лучше обратиться к оригиналу.

Истинна на их стороне - поэтому тоже Ж.Р.! и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НИМИ!
    Прямо настоящая битва полов!
    Нет, воевать с ними я не собираюсь. Мне более важнее исполнение воли Божией, как для мужчин, так и для женщин. Пусть Бог победит!

Ну по крайней мере - прошу Господа обеспечить их Его властью по обоснованным
    причинам, одна из которых чтобы Армия не забирала у них сыновей.
    Хотите изменить Божье установление?

Так что сердце по 100% зрению Господа Бога - "крайне лукаво и более всего испорченно..."
    у человека не зависимо от его пола.
    С этим соглашусь. Скажу даже больше: в первую очередь здесь говорится о сердце мужчины.

И тем не менее:
    12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
    13 Ведь первым был сотворен Адам, а потом Ева,
    14 и обманут был не Адам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила грех. (1Тим.2,12-14)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от awdij
      Мне лично это место очень нравится. Я всегда говорю моей жене: "На небе мы будем с тобою одной плотью, навечно вместе". И моя жена соглашается со мной. Мы и здесь на земле в некотором смысле одна плоть, но это только предвкушение того, что будет в Царстве Бога.
      Интересно, как это будет выглядеть - как сиамские близнецы? А если два в одном, то раздвоение личности? А если одна личность, то, конечно, ваша, т.к. Вы главнее.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
        Интересно, как это будет выглядеть - как сиамские близнецы? А если два в одном, то раздвоение личности? А если одна личность, то, конечно, ваша, т.к. Вы главнее.
        А как выглядит Троица? Вы же не думаете, что Троица это растроение личности? И разве Отец с Сыном соревнуются, кто главнее?
        А человек ведь подобие Божие, и у нас будет так же, как и у Него.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от awdij
          А как выглядит Троица? Вы же не думаете, что Троица это растроение личности? И разве Отец с Сыном соревнуются, кто главнее?
          А человек ведь подобие Божие, и у нас будет так же, как и у Него.
          Извините, если в этой теме ВСЕ участники верят в троицу, то мне лучше уйти...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Что-то уже страниц пять не наблюдается ответов девушек ваших, одна Галин-ка иногда залетает. Все-таки заставили молчать?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
              38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
              39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
              40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
              41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
              42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
              (Лук.20:34-44)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Истомин Саша
                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.....................................
                Саша. ты иногда комментируй свои посты. Ну с этими стихами ясно, а остальными - ты что хотел сказать, малыш?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

хотел подчеркнуть что я люблю Давида. А вы?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Истомин Саша
                    хотел подчеркнуть что я люблю Давида. А вы?
                    И я тоже, особенно его псалмы .

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Что-то уже страниц пять не наблюдается ответов девушек ваших, одна Галин-ка иногда залетает. Все-таки заставили молчать?
                      Не-а,на глупости отвечать не хочется... пусть им Господь открывает истину...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от ма-schutka
                        Не-а,на глупости отвечать не хочется... пусть им Господь открывает истину...
                        Правильно, Машутка. Хорошо сказано в притче: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от shlahani
                          vitaliyi, вот из библии пример женщин-пастырей: дочери Иофора пасут стада, Рахиль пасёт стада.
                          Пастушки. Не женщины даже, девушки; незамужние.
                          Я думаю, есть большая разница между тем, пасти скот или пасти людей. Бог называет служителей пастырями не потому, что люди скот, а потому, что забота о стаде должна быть на первом месте.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Почему Павел запрещает жене учить и господствовать над мужем?

Мира и благодати всем братьям! Простите меня грешного, но похоже сколько людей на земле, столько и мнений. Но нам не должно толковать Писание как нам заблагорассудится. Мы должны быть очень осторожными в своих суждениях, ибо касаемся Святого Писания. Позвольте предложить вам такое истолкование.
                            Впослании к Тимофею Апостол Павел пишет: «учить жене не позволяю, ни властвоватьнад мужем, но быть в безмолвии». Почему он запрещает? Находятся такие, которыенеобдуманно говорят, что Павел не желает, чтобы жена училась и духовноразвивалась. Дескать Павел иудей, а у иудеев жены не имели право учиться, каких мужья. Неправда. Желает Павел, чтобы учились жены, ибо говорит: «жена даучится в безмолвии, со всякою покорностью». Учиться жене не запрещает, нозапрещает учить мужа и властвовать над ним. Чтобы понять, почему он запрещаетжене учить мужа, надо разобраться о какой жене и муже говорит он. Речь идет нео супругах, как многие думают и тем заблуждаются. И от этого в семьях бываютраздоры. Когда например, муж отвергает совет добродетельной жены своей, дажетогда, когда совет бывает мудрым, ссылаясь на запрет Павла. Но Павел знает, что добродетельная жена может давать мудрыесоветы, ибо Бог благоволит таким женам. Поэтому Павел не стал бы говорить осупругах. Но чтобы понять, почему он не позволяет жене учить и властвовать, oнпоясняет: «Ибо прежде создан Адам, а потом Ева». Но кто-то может сказать, чтопервенство в создании не дает единоличное право учить и властвовать. Тогдазаглянем в послание к Коринфянам и посмотрим, о первенстве ли говорит Павел,или о других вещах. Павел говорит: «Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и немуж создан для жены, но жена для мужа». Рассудите сами, как может учить ивластвовать тот, который был создан от того и для того, кого желает учить.Разве ученик учит учителя? Разве ваши дети учат, вас, родителей? Не родителиродились от детей, а дети от родителей. И у бессловесных животных мы видим тоже самое. Родители учат детенышей своих охотиться и добывать пищу. И это законприроды, чтобы тот учился у того, от кого был создан. Если бессловесные ненарушают закона природы, который установлен Богом, то как мы осмеливаемсянарушать его, позволяя жене учить и властвовать.Павелпродолжая слово свое, говорит: «И не Адам прельщен, но жена, прельстившисьвпала в преступление». Здесь Павел обращает внимание не на преступление,которое было совершено, иначе упомянул бы о том, что оба согрешили. Но онобращает внимание наше, через что человек впал в грех. Прельщение. То есть,если бы Ева не прельстилась, то и грех не был бы совершен.ВРаю было два человека. Выбор у змея небольшой и бросать жребий ему не былонадобности. Ибо знал он чего хочет. Объектом внимания змея была вовсе не Ева, аАдам. Именно Адама змей желал низложить. И он знал слабую сторону. Не зряПисание упоминает, что змей был самый хитрый из всех полевых зверей. Он зналчто Адама может низложить через Еву. Змей прельстил Еву, потому что она имелаславу Адама, а Адам имел славу Бога. Когда Адам и Ева увидели свою наготу? ВедьАдам не видел наготы Евы, уже вкусившей запретный плод, иначе он понял бы что Ева наказана за непослушание. Но она неутратила славу Адама, пока Адам не утратил славу Бога, вкусив от этого плода.Павелв послании к Коринфянам пишет: «Хочу так же, чтобы вы знали, что всякому мужуглава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог». И еще. «потому что онесть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены но жена отмужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа».Богсоздал жену как помощницу мужу, а не как учителя. И муж назвал жену, женою , ане жена мужа, мужем. Муж дал имя жене, потому что создана от него, а не женадала имя мужу. Посмотрите,что происходит сегодня в Церкви Христовой. Дошли до того что рукополагают наепископство жену. Апостол Павел в послании к Тимофею пишет: «Верно слово: есликто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен,одной жены муж». Вот и здесь Павел подчеркивает что епископ должен быть муж, ане жена. Все что происходит сегодня, похоже на стремление вернуться кматриархату. В некоторых странах уже был матриархат. Но отказались от такойформы правления. Почему же не устоял матриархат? Не потому ли что дело это былоне от Бога, а от человеков. У премудрого Соломона есть притча: «Как песвозвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою». Разве неглупо по притче Соломона, возвращаться к тому, от чего отказался мир. И не надоутруждать себя говорить, что в мире много стран которыми руководят женщины.Церковь не от мира сего, чтобы брать пример от мира. Есть у нас Тот, с кого мыдолжны брать пример Господь наш Иисус Христос. Не надо к Церкви примешиватьмир. Ибо сказано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общениеправедности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие междуХристом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?....». видите какПавел называет мир «тьмою». Если для вас мир свет, то что же тьма? Необращайтесь к миру. Обратитесь к Богу.Ратующиеза то, чтобы жены учили мужей, утверждают что послания Коринфянам нас некасаются. А может вся библия нас не касается? Задаю вопрос не потому чтосомневаюсь. Напротив. Принимаю ее всецело, ибо она богодухновенна и полезна.Хорошо сказал протестант Джон Бивер о таких: «Они читают то во что верят,вместо того, чтобы верить в то, что читают». Нельзя читать Библию, каклитературный роман. Это чревато тяжелыми последствиями. Долженсказать, те кто утверждает, что послание Коринфянам их не касается, и хотя выжители других городов, но в духовном смысле вы и есть Коринфяне. В другихцерквах не было такого противления как в Коринфе, потому Павел не писал вдругих посланиях о запрете жене учить мужа, и о том что молящаяся илипророчествующая жена должна покрывать свою голову. И сегодняшнее вашепротивление истине является весомым доказательством того, что это посланиекасается всех и в большей степени вас, противящихся и тем самым занижающихавторитетность Библии.Всвое оправдание они приводят в пример супругов Акилу и Прискиллу, диаконисуКенхрейскую Фиву. Это хорошо, что вспоминают святых, но самооправдание это недело христианской жизни. Эти святые никого не учили. В писании описывается как«Аполлос был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил оГосподе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить всинагоге. Услышавши его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили емупуть Господень». Где здесь видно, что супруги кого-то учили? Учить и объяснять- разные действия. Что касается диаконисы Кенхрейской Фивы, то должен сказать,что «диакон» в церкви должность (сан) вспомогательная. Диакон являетсяпомощником священника (пастора) и учить ему не позволяется. Для того, чтобы было лучше понятно, каким помощником он является священнику, приведу вам описание этого сана Митрополитом Антонием Сурожским: "Рукоположение одного из членов христианской общины в священный сан - это всегда событие, касающееся всей общины, и больше того событие, выходящее за пределы общины, затрагивающее всю Церковь. сегодня мы совершаем рукоположение во диакона. Что же такое этот сан, который Церковь а через нее Сам Христос дает своему служителю? Первые диаконы были поставлены для того, чтобы быть выражением милосердной любви Церкви. Церковь - это милосердие; Церковь - это любовь и ничто иное; и если она становится чем-то иным, то перестает быть Церковью во всей ее полноте. И любовь эта должна быть проницательной, она должна быть глубокой, она должна быть личной, конкретной. И уже в первые века христианской жизни, когда всякая Церковь трепетала любовью, она избирала людей глубокого сердца, сердца живого, людей чистой жизни, мужей молитвы, чтобы сделать их орудиями своей любви среди тех, кто беден, кого коснулось несчастье, кого сразило горе. Быть членом этого братства милосердной любви очень большая ответственность, ибо для того, чтобы давать, надо иметь сердце дарующее, надо обладать глубиной сострадания и глубиной любви, чтобы людям легко было простить нам дар, который они от нас получат. Потому что, когда мы даем с холодным сердцем, когда мы даем по долгу, когда мы милосердны только в своих поступках, а сердце наше остается чуждым акту любви, тогда тот, кто получает наш дар, принимает вместе с ним унижение, боль и обиду. И вот для нашего нового диакона Петра это будет делом целой жизни - жизни терпеливого труда, трезвой, внимательной работы над собой: научиться иметь сердце глубокое и милостивое, способное отозваться быстро и навсегда, сердце, которое никогда не устает, никогда не разочаровывается, которое всегда переполнено Христовой любовью, изливающейся через него на всех, кто в ней нуждается. Эту любовь, которая есть делание диакона, Церковь впоследствии применила особо: она приобщила диакона к совершению своих Таинств; здесь он становится защитником молитвы священника и в то же время - руководителем молитвы верующих. Он дает вам тему молитвы: в ответ на прошения, которые он произносит, вы повторяете :"Господи помилуй", или исповедуете истинность слова Церкви, отвечая: "Аминь". Велика эта любовь: шаг за шагом диакон вводит вас в литургическую тайну, влечет в ее глубины, которых вы не могли бы достигнуть сами в своей духовной жизни. Но есть у диакона и другая задача: охранять молитву священника. Священник во время богослужения должен быть сама молитва, он должен все забыть, чтобы живым факелом стоять пред Богом. А все заботы о службе, даже само ведение службы возлагается на диакона, чтобы священник мог без остатка отдаться молитве. Пожелаем же, чтобы наш новый диакон молился на этой духовной глубине, которая и вас приобщит к духу богослужения; пусть влечет он вас своей молитвой в глубь евхаристической тайны, и пусть он будет человеком мирного сердца и мирного тела, способным оберегать молитву священника, чтобы священник мог нераздельно стоять перед Богом. И наконец третье, о чем я хочу вам напомнить: это то, что диакон возглашает Евангелие. Он не призван проповедовать его словом, тем творческим актом, который, согласно дртевнему изречению, делает каждого священника пятым евангелистом: он призван лишь провозглашать это слово. Но оно будет провозглашаться с силой, действовать со властью, достигать сердец и умов с живой убедительностью, только если оно будет все более внимательно вчитываться в Евангелие, жить Евангелием так полно, как он только сможет, чтобы возглашая его, не провозглашать собственное суждение. Во истину, прекрасно описан этот прекрасный священный сан. Кто может сказать, что у него сердце исполнено любовью, каким должно быть у диакона, кроме как Сам Бог? Кто из человеков может испытать сердце другого человека кроме Бога? Вот и Павел в послании к Римлянам пишет: «Представляю вам Фиву, сестру нашу, диаконису церкви Кенхрейской: примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому». Нет ни слова о том что диакониса учила кого-то. Напротив. Сказано, что она была помощницею. Итак,если в Церкви диакон (муж) не учит, то как вы позволяете жене, учить. Зачем нам гневить Бога, разве мы сильнее Его. Для совершения греха необходим первый неверный шаг, и Адам его сделал. Он послушал голос жены своей, вместо того,чтобы слушать голос Бога. И Господь Бог в приговоре Своем, ставит на первом месте именно послушание Адамом голоса жены. Ибо сказал: « За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:« не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее вовсе дни жизни твоей». Зачем нам возвращаться к ветхому Адаму, когда мы имеем нового Адама Господа нашего Иисуса Христа. Разве Он избрал Апостолами кого-либо из жен? Неужели, Он не видел ни в одной из жен, которые были с Ним вовремя Его служения на земле, дойстойной учительствовать? Не зря Христос и называется новым Адамом, что слушал голос не жены, а Бога Отца Своего. И Ему мы должны подражать, а не ветхому Адаму. Бог создал жену помощницею мужу. Не надо идти против Божьего постановления. Мы дети Его. Если отцы детям непослушным не дают наследства, то как думаете, даст ли нам Отец наш Небесный наследие в Царстве Его, если ради нашего непослушания как написано, имя Божие хулится у язычников. Если Бог изгнал из Рая первозданногоАдама за непослушание, пощадит ли нас, которые грешат ежедневно и не желают принести покаяния пред Отцом. И пусть не думают сестры наши, что это дискриминация. Все это для вашего спасения. Бог любит одинаково как мужей, так и жен. И Он не желает сестрам плохого. Если я был резок в своем письме, простите меня. Характер у меня суровый, но не злой. Да благославит всех нас Господь. Аминь!
                            Последний раз редактировалось Алексан; 22 October 2011, 11:30 PM.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Кто ты душа?
                              Сообщение от 120
                              создал бог женщину из ребра его.... сына ,предварительно усыпив ,вопрос ...для чего????никто не ответит..а ведь смысл то есть у бога .Кто ответит тому нобелевскую премию в пору пресуждать.Действие есть....смысл неописан.Только впоследствии мужчина и женщина познали оргазм чем вызвали гнев бога и он их изгнал из эдемского сада,так для чего он её создавал,если совокупление и продолжение рода вызывало гнев в боге
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Игорь
                                Это может быть, если нет мужчины, способного верно и искренне руководить церковью. Дело Божие не останется несделанным, Бог призовет в таком случае на служение женщину...
                                Брат, дорогой..., зачем Богу противоречить Самому Себе? Он ведь ясно озвучил в Писании, что пастор, это мужчина (а не женщина - см. Тит 1:6)..., а также и то, что "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем"(1Тим 2:11-15).
                                При этом, разве не Бог дает способность к служению..., в том числе, и пасторству? - Бог.
                                Если женщины (сестры), будучи исполнены страха Божьего и любви к Нему (то есть, желания исполнять Его слово), будут просить Господа дать им мужчину пастора (чтобы не было повреждено слово Писания, говорящее, что пастор, должен быть "МУЖ одной жены" - Тит 1:6), то, разве Бог, от Которого все и Который над всем, может отказать в такой просьбе?
                                - никак не может отказать...

Проблема в том, что некоторым женщинам нравится руководить мужчинами (в т.ч., и в церкви). А по причине своей неискорененной глубокой порочности, они не находят в себе сил для противодействия тому, что Бог не разрешает - пороки то ведь, как правило, у большинства, живы..., и восстают на душу (1Пет 2:11), да еще как сильно! Как же тут быть верной Богу...
                                Вот и потакают своему сестринскому окружению, откуда исходит, типа: "дорогуша.... ты такая умничка - будь нашим пастором!!!".
                                Ну, как развращенное грехом и неочищенное изнутри немощное женское сердце (потомков той самой, которая добровольно вышла на прямой контакт с диаволом), может ОТКАЗАТЬ такой просьбе своих "соратниц"..., особенно, если эта просьба так льстит ее самолюбию ("ты кто теперь, Надюха - я, девочки, ПАСТОР! - ух ты!!! ... надо же! ну ты Надька даешь!!!... молодец какая....").

... И понеслось... - и эккумения под чутким женским руководством (с различными представителями всеразличных обольщенных и иных мировых религий - см., в т.ч., здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t93668.html и здесь: http://www.obschinaboschya.com/stati...a-vydumka-ada/ )..., и еретические учения..., и т.д. и т.п.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 23 October 2011, 11:40 PM.

Комментарий

Обработка...