Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Она служила теми дарами, которые Бог даёт только учреждённым пастушкам/пастухам (разговорный сленг)
Современные "пастыри и пастырши" (официальный, бюрократический/большит язык)-
должны бы усмотреть через свои дары и само призвание.
/)
Знаете за что убили Аллу?
Не за то что она служила физически, помогала материально, а за то
что у каждого - кто соприкасался с ней - появлялся альбом с вырезанными
открытками, рисунками и цитатами из Писания, которые указывали на Пастыря Доброго.
/)
К примеру (обойдёмся без имён, хотя именно через них - понятно о фальши), если
современник называющийся пастырем (муж. или женщ.)
-приучают паству к себе тем что они благословенны личным "панибратским" отношением
с Богом и поэтому им (пастве) лучше иметь дело с ними в их церкви и только в их,
в их телепередачах и только в их,
в их радиопередачах и только в их,
-то значит у них использование АВТОРИТЕТА Имени Иисуса Христа для себя.
Это по моему "пастырь по названию" и служит своему богу-чреву.
Как факт чем больше мы слышим о:
-помощи детям в Африке, - тем больше там смертность (а у пастырей растут дворцы и аэродромы)
-помощи в Евангелизации - тем больше мы видим рост извращённости Евангелия - Христа.
(и в итоге - факт - христианство в США - не легально в общественных местах, в школах,
колледжах и университетах, не говорю уже о рабочих местах, хотя президент может быть
тот-же самый пастырь...)
-помощи в трафике по продажи женщин и детей, тем больше происходит рост роликов
о возникновение новых и новых видов гибели в тех регионах...
Вопрос:
-может мы жертвуем преступникам, кто давно научился использовать слова и
только слова о Духе Святом и Христе?Комментарий
-
Ин.13:14 "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу", т.е. служить.
Мф.20:28 "Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".
Мф.20:25-26 "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою".
Есть такое распространенное мнение, что в общине овцы, но пастор к числу овец не относится.
Либо он что-то перепутал, либо он - наемник. Мы овцы, но не его, а Господа нашего Иисуса Христа, который отдал за нас жизнь и омыл нас Своею драгоценною кровью.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В первом соприкосновении.
На первый взгляд слова святого пророка Исаия:
-Все мы блуждали как овцы...
могут быть не осознанными и не все люди соприкасаются с этим вторично с более сильным
намерением понять хотябы что значит или кого означают слова "все мы"...
Кого имел в виду пророк?
Потребуется только один шаг в направлении Господа, Который всегда рядом со всеми
и поэтому Обладатель и такого имени как ЭмануЭль, что означает "Бог с нами"
-Кто это "все мы" Господи?
-От вечности ведомы Богу все дела Его!
Тем более те, кого Он избрал во Христе прежде создания мира,
те, кого Он благословил всяким духовным благословением в небесах!
Тоесть "в небесах" - дома, в нашей Отчизне, у Себя, у ног нашего Отца...в вечных обителях.
/)
Пастыри в мире могут быть от Бога и могут быть нет.
Чаще всего те, кто от Бога - оптимисты
и те кто не от Бога - пессимисты.
/)
Оптимизм от Бога - это всегда о полноте во Христе без недостатка.
Пессимизм - будет находить недостатки и пустоты даже там, где её нет.
Пример?
Хорошо!
Как вы думаете кто и кто пессимист- то кто говорит, что ему дали чашу воды наполненную наполовину
или тот кто говорит, что ему подали чаше наполовину пустой?Комментарий
-
Итак, в чём же может быть наш не обнаруженный ПЕССИМИЗМ?
А в очень простом.
Мы не очень ПЛАТИМ ВНИМАНИЕМ (!) Богу, Который предлагает нам ЗАПЛАТИТЬ Ему,
чтобы мы приобрели у Него Одежду, Глазную Мазь и Золото Огнём Очищенное...
Не очень платим и в жизни обходя вниманием сущность предметов.
Откуда такое невежество?
Или лучше назовём "стереотип" мышления...
-Скажите это стереотип попросить у человека НОЖНИЦЫ, а он подаст нам НОЖНИЦ?
Нет.
Это обусловленная грамматика, когда мы имеем что либо в ракурсе нашего зрения
-В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, а называем это единственное во множественном.
Ноги!
Кто не знает - их две.
Руки, глаза - это парные существительные, но мы не говорим "пошёл помою одну ногу и другую"
или "протрите ваш глаз и другой - чтобы видеть!"
Пессимизм не позволит мужчине смотреть на женщину, что она не одна и что с ней Христос.
Писание?!
Писание позволяет и даже рекомендует это делать "всякому верующему" по отношению себя
и по отношению других.
Что же нам делать с нашим стереотипом мышления, с нашими УСЛОВНОСТЯМИ, с нашим пессимизмом?
Христос!
Иисус всегда может позволить нам думать, ВСЁ ЧТО МЫ ХОТИМ, но категорическе
против чтобы мы говорили что-либо без Его мнения и позволения - слишком строгий суд за каждое слово.
-Если кто говорит, то говори как слово Божие.
Спорная цитата?
Можно как слово Божие выдернуть один контекст и по своему выводу из желаемого выдать его
за полную инстанцию АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ.
Но ещё раз - позволил ли это делать Иисус?
Нет.
Поэтому и учит нас о водительстве Духа Святого, Которого Он даёт не мерою просящим у Него!
Поэтому в первую очередь:
-да даст нам Бог Свои желания!
(наши должны быть конфискованы за неимением прав к существованию, потому губят нас и окружающих)Комментарий
-
Мужчины, почему на нас "брюки", а не брюк?
И почему нам не позволяет стереотип видеть женщину не одну а со Христом - тем более
тогда, - когда она всем сердцем тянется к общению, а мы ей показываем своё место
в "пятом углу" - где ЦАРСТВУЕТ МОЛЧАНИЕ?
/)
может мы и вправду не хотим платить Господу - ВНИМАНИЕМ
и поэтому указывая сестре в Господе "своё место" в углу - указываем ей на СВОЁ место
где должны находится мы ...ну хотя бы на время, хотябы для того чтобы подумать
-где взять желание к внимательности.
Без внимательности НИКТО И НИЧЕГО НЕ КУПИТ У Господа.
О какая же высокая цена у ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!
Подумайте, еслибы Господь не обратил внимание на Адама и прошёл мимо, то
человечества не существовало бы.
Если бы Он не обратил внимание на человечество, то оно давно было бы оккупировано
духами зла.
Если бы Он не имел ВНИМАТЕЛЬНОГО ока, то я и ты были навозом земли.
Его внимательность - заметила,
Его внимательность - подошла и подняла с земли абортированное, выброшенное в кровях...
Его внимательность - омыла и окружила любовью, облекла в ризы спасения,
возвело в славу нацию Израиль (Израиль не стал внимать и быть внимательным к Его действиям)
Тогда Его внимание обратилось на одинокую голубицу!
За неё Он отдал Свою жизнь и с ней теперь - НЕРАЗЛУЧЕН.
кто бы обратил на неё внимание, что она
бедная,
бросаемая бурею,
прижатая свирепым ветром к скале???
Ни кто.
Он- да!
Любой не внимательный, кто подумает, что голубице легко оторвать голову
и протянет к ней свою руку - нарвётся на силу более чем СИЛА ТОКА В 5000 вольт и будет уничтожен - МГНОВЕННО!
Возможно поэтому на столбах высокого напряжения весит табличка "ВНИМАНИЕ! НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!"Комментарий
-
2Кор.10:3-6 "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда наше послушание исполнится".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Согласна.
2Кор.10:3-6 "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда наше послушание исполнится".
всегда ли ты имел такое мнение о них?"
- и да и нет.
когда мне было 15 прочитал "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле Франсе и от туда
было мнение о "женской душе", но когда я прочитал Евангелие одного мужчины
Иудея, чьи традиции и сам закон были на стороне мужчин как человека и против
женщины "Из 1000 - не одной" как на уровне домашней утвари, то меня очень сильно
поразило, что он не побоялся написать о себе и 10 других столпах,
как о боязливых детях, спрятавшихся из за опасения пред фарисеями.
/)
Что более того, он идёт дальше и как бы со стороны описывает наблюдение
за женщиной, которая в трепете идёт на встречу СТРАХУ.
Автор Евангелия не скрывает, что она идёт один на один с непредсказуемым - где риск
для жизни - неминуем.
В то же время его наблюдения приводят читателя к убеждению, что она - НЕ ПОБЕДИТ.
Она проиграет.
Но она идёт.
То что стараются избежать мужчины, для неё становится реальностью.
Победила ли она в этом.
Нет.
Мужчины не только остались при своём мнении, но даже когда она с радостью
возвращается к ним с вестью, что Он жив! - они недоуменно пожимают плечами:
-в своём ли ты уме?
/)
В чём же проблема автора, который вместе с другими мужами поступил так не
смело, но всё же ломая стереотип приоритетов пишет о факте, который не
делает мужчин героями, но ...(бояками, не мужественными??? даже не знаю кем...)
Проблемы нет, есть всё та-же неуступчивость липовых приоритетов.
Поэтому уверен, что он описывая фаты - руководствовался мнением Христа.
А это уже плюс.
И какой!?!!!
тот плюс, который мы имеем, когда хотим ИМЕТЬ чувства Христа.
Кста.
О Его чувствах.
В тот день, когда у Него остались позади позор пыток и допросов, изнурение
и затем смерть,
когда позади остались Его крик одиночества и мольба к Богу,
когда позади оставалось преисподняя из которой Он вышел - проповедовав духам
жизнь по Богу и когда у Него теперь назревал радостный момент встречи с Отцом, -
Он окрылённый счастьем и радостью, вдруг заметил там на земле одну душу.
Душа, которая искала Его.
Он нужен был ей даже мёртвый.
Эта душа не могла успокоится, что тело Господа нет в гробе и ...
разве Он мог не обратить на неё внимание?
Он решил сперва успокоить её.
-Жёно, кого ты ищешь?
Она думала что это садовник, встрепенулась!
Крохи потерянной надежды -ожили, она бросилась к Нему с вопросом, "если ты взял Его,
то скажи, я пойду и возьму Его!"
Зачем?
Зачем Он тебе мёртвый!?
-Мария! Это Я!
Она буквально застыла, в один момент всё в ней перевернулось, но она узнала Его и
с радостью бросилась к Нему.
-Не прикасайся ко Мне, пойди и скажи братьям Мои
-восхожу к Отцу Моему, к Отцу вашему...
/)
Она летит к ним со всех сил, не взирая как ноги разбиваются об острые камни,
а колючий шиповник разрывает кожу.
Переводя дыхания сходу кричит им от радости
-Он жив, Он жив! я видела Господа!
-В своём ли ты уме???Комментарий
-
Я думаю, сильный - это тот, кто не обидит слабого. Слабого, как в физическом, так и в психологическом аспектах. Я думаю, мужской шовинизм - это одно из проявлений силы, враждебной Христу. Ведь всякое даяние доброе - от Бога. Поэтому, Если Христос в тебе, то и милосердие, и сопереживание будут идти от сердца - естественно, только не противься этим чувствам, не иди на поводу у большинства, т.к. большинство - еще не показатель истинности.
Всем, рожденным свыше, Павел говорит:
Флп.2:13-14 "...Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире...".
Флп.2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
И неважно, женщина ты или мужчина - это ко всем относится.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"Обернись ко мне". Я не оборачиваюсь.Голова занята проблемами в церкви.Я считала их очень важными.Такими важными,что постоянно мысли возвращались к ним.
И вдруг кто-то(я его не вижу,он сзади)3 раза обращается ко мне *тихим голосом со* словами:"Обернись,посмотри на меня".Я не поворачиваю к нему голову,думая ,что это какой-то" обычный приставака к женщинам" или пьяница будет просить деньги на выпивку.
Мне не до него.Я в" заботе о народе Божьем".
Наконец мне надоели его слова и я обернулась.И УВИДЕЛА ЕГО!!!
НЕ передать словами,что произошло в моём сердце.ЭТО ОН!!!
Сама Любовь смотрела на меня.Сердце моё словно растаяло и остановилось.Мир исчез.Он захватил
мою душу целиком.
Прекраснейший-таких нет и не было на земле.И Он любит меня.Его глаза говорят об этом.Все *заботы и проблемы мгновенно вылетели из моей головы.
Не дыша, я упала к Нему на грудь,а Он сказал:"Хочешь ли быть со Мною"?
"Я оставлю всё на земле ради Тебя"-отвечает моя душа Ему.
"Жди Меня с раннего утра,зови и Я приду и буду носить тебя на своих плечах".
Господь очень реально дал ощутить свою Любовь.Это был сон.И не сон.
Если бы мужчины не были так "суровы"какие они есть,а были похожи на Господа-нежного и любящего,то не было бы разногласий насчёт мужчин и женщин в церкви.Комментарий
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3090099]Я думаю, сильный - это тот, кто не обидит слабого. Слабого, как в физическом, так и в психологическом аспектах. Я думаю, мужской шовинизм - это одно из проявлений силы, враждебной Христу.
Проиграешь.
Даже если и залетишь в комнату столпов Божих с криком радости, что Иисус Жив!
в твоей жизни, в твоём сердце, то всё равно...
"в своём ли ты уме."
Ведь всякое даяние доброе - от Бога. Поэтому, Если Христос в тебе, то и милосердие, и сопереживание будут идти от сердца - естественно, только не противься этим чувствам, не иди на поводу у большинства, т.к. большинство - еще не показатель истинности.
Именно эти слова дают силу жить сверхъестественным!
Всем, рожденным свыше, Павел говорит:
Флп.2:13-14 "...Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире...".
Флп.2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
И неважно, женщина ты или мужчина - это ко всем относится.
И это радует, что есть из числа "всех" - имеющий ухо, да слышит...
Не обижайся Люб на тех, у кого есть уши, но юзать забывают...Комментарий
-
GeorgH
Любовь Фёдоровна- не победишь.
Проиграешь..Знаю, что сатана будет свирепствовать до совершенного низложения святых...и тогда придет Христос...
Дан.11:35 "Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока".
Дан.11:34 "И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А может Вы и не на небе вовсе, а в облаках витаете? Между небом и землей? Об этом не думали? Или Вы уже и не во плоти, и не нуждаетесь ни в пище телесной, ни в одежде? Вы уже воскресли, стали духом и пребываете в Царстве Божием как Ангел?
А за Церковь на небе мне не обидно и за нее я не переживаю. Там все праведники, они уже достигли совершенства, они уже у Господа. Там нет обмана и лжепророков. Там правда во всей полноте.
А вот тем, кто еще на земле, на пути к небу необходимо потрудиться...
И нет никакой гарантии, что община, где Вы находитесь и есть церковь Божия.
Члены Церкви Христовой разбросаны во времени и в пространстве...
...и никто не может перечесть их, кроме Самого Бога.
Еф.20-22 "...Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом.
Сначало на основание надо встать, и потом только будет устроение Духом.
А вне основания Апостолов так много самовольно желающих строить......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но если "мерить" мужчин, "прикладывая" их к образу Бога Христа... то не будет тогда ни мужчин, ни любимых (имо).
Ибо что хорошо у Одного, совершенно не может быть у многих: Бог Он!
А мужчина, только утирающий слёзы или шествующий по жизни в белых сандалиях и одеждах - ЧТО это за мужчина?
Хотели БЫ Вы иметь такого дома?
Может, Христос поэтому и Бог, что утешает и мужчин и женщин? "Сердце" у Него таково.
А мужчины созданы мужчинами: и в нос "дать" (если нужно), и тяжесть поднести, и сильной рукой от беды защитить.
В каждом мужчине (как и женщине) - своё море нежности.
Но только не ко всем женщинам она применима... (это не о пасторстве, а о женской СИЛЕ, что суть составляющая пасторства).
Ибо пастор - сеятель. К нему приходят люди и он в них СЕЕТ. Сеет то, что имеет.
Поэтому, эта тема (по логике) могла БЫ быть названа - "женщина - муж" (как зачинатель нового). Вопросов было бы намного меньше.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий